ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Desnica
    Я буду доказывать ему Писанием христиан, что СИ ошибаются в том, что считают, что у человека нет души, а также и то, что праведные люди после смерти воскресают - их души переходят на Небеса. Ещё о том, что чудеса среди истинных христиан продолжают происходить потому, что Бог остаётся Прежним - Он, как и ранее, заботится о Своих избранниках. И чудо - это всегда происходит по воле Бога. Не может не происходить, ибо Он любит нас и заботится о нас. Жаль, что Си в этом плане ошибаются. но во многом другом ,как я думаю, они не заблуждаются или почти не заблуждаются.
    ответьте пожалуйста на мой вопрос, у Вас один Господь или два, три... ?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Рафаэль
      Я не по русски пишу?
      Я же Вам обьяснил, при чем тут лжеучители ваши
      Но мне не трудно повторить для Вас, ибо и Вы душа человеческая
      Еще раз
      Допустим, Фома воскликнул так от удивления
      Допустим
      Что Иоанн , когда писал свое Евангелие, находился в непрекращаюмся удивлении с того времени, как увидел и услышал этот возглас Фомы и так нам написал

Но как быть с Иисусом?!
      Он тоже был удивлен своему воскресению?
      1) да
      2) нет
      Выберите, как во время тестирования , верный на Ваш взгляд ответ из этих двух
      Да, вы правы - проявила невнимательность.
      Вы написали:
      Про Иисуса, Который похвалил всех кто поверит в эти слова Фомы не видевши , как увидел Фома, почему промолчали?!
      Отвечаю Вам: Господь Йешуа, на мой взгляд, не хвалил Фому за то, что он признал Иисуса Богом. Ведь в том отрывке не шла речь о признании или не признании Иисуса Богом. Согласны? Там Йешуа предстал перед Апостолами воскресшим и живым. Они не верили (особенно это касается Фомы) в то, что Йешуа воскрес. Йешуа предстал перед ними и доказал им реально то, что Он воскурес. И тогда все они, а особенно маловер Фома, поверили в то, что Йешуа Мессия воскрес, как и обещал им это ранее. Мне кажется, что Иисус просто пожурил Фому за то, что он отказывался веровать в то, что Йешуа воскрес до тех пор, пока сам не убедился в этом чуде. Учитель Йешуа призвал всех начать веровать в это и без доказательств. Ведь многие Иудеи не верили в то, что Йешуа воскрес, но считали, что ученики выкрали его тело из гробницы
      Йешуа не был удивлён своему воскресению. Его неприятно удивило, что Апостолы оказались маловерами - они не верили в то, что он воскрес до тех пор, пока не убедились лично в этом:
      11. но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.
      (Св. Евангелие от Марка 16:11)
      12. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
      13. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
      (Св. Евангелие от Марка 16:12,13)
      11. И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
      (Св. Евангелие от Луки 24:11)

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Desnica
        Я буду доказывать ему Писанием христиан, что СИ ошибаются в том, что считают, что у человека нет души, а также и то, что праведные люди после смерти воскресают - их души переходят на Небеса.
        Вы ничего ему не докажете, так как СИ ненавидят всех, кто вне их организации, хотя и скрывают эту ненависть за лицемерными улыбочками. Они верят (уже 100 лет) в скорейший Армагеддон, когда Бог всех воскресит на земле (за исключением 144000 самых "крутых", оставшихся на Небе) и они, вместе с ангелами, будут убивать "козлов", расчищая себе поляну. И вас он также ненавидит, хотя и будет улыбаться, смотря в глаза, но тут же "полюбит", если вы согласитесь с ним.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от BRAMMEN
          ответьте пожалуйста на мой вопрос, у Вас один Господь или два, три... ?
          Уже ответила - ОДИН Бог - это Господь Бог наш Отец Небесный. Он родил Мессию Иисуса. Для меня Мессия - это Господь Христос, но всё-таки не Бог. Ведь Апостол Павел убеждал всех христиан в том, что есть лишь Один Бог:
          5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
          (Первое послание к Тимофею 2:5)
          5. Ведь существует лишь Один Бог (речь о Всевышнем - о Господе Боге Яхве), как есть и один посредник между Богом и людьми - это ЧЕЛОВЕК Мессия Йешуа...
          Уважаемый, поверьте вы уже наконец, если не мне, то хотя бы Апостолу Павлу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
          Вы ничего ему не докажете, так как СИ ненавидят всех, кто вне их организации, хотя и скрывают эту ненависть за лицемерными улыбочками. Они верят (уже 100 лет) в скорейший Армагеддон, когда Бог всех воскресит на земле (за исключением 144000 самых "крутых", оставшихся на Небе) и они, вместе с ангелами, будут убивать "козлов", расчищая себе поляну. И вас он также ненавидит, хотя и будет улыбаться, смотря в глаза, но тут же "полюбит", если вы согласитесь с ним.
          Этот человек показался мне очень вежливым и любезным. Он похвалил меня за то, что я знаю хорошо Писание. Мои вопросы его очень удивили. Вероятно, он посоветуется с лидерами СИ и тогда уже будет готов к повторной встрече в среду. Лишь чудо поможет мне убедить их. Помолитесь обо мне! Прошу вас!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Desnica
            Уже ответила - ОДИН Бог - это Господь Бог наш Отец Небесный.
            Таким образом Вы не принимаете Христа, как своего Господа и обвиняете Его во лжи. Из этого прямо следует, что Вы такая Христианка, как я - космонавт

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от awdij
              Что, так трудно дается? Или и не пытаетесь понять, что такое пророчество?

Моисей пророчествовал (предсказывал, предвозвещал, говорил наперед).
              Ну и ? Что мешает пророчеству сбыться не один раз? Ваши мантры мешают?
              Это не моя идеология, это просто факт. Но не для зомбированных...
              Это ваша идеология. Вы зациклились вашими мантрами на не был и всё там....

Ну я не зря же сослался и на Петра:
              Зря. Вы с одного раза не поняли. Это говорит , что вы очень плотно сидите на мантрах и не понимаете ничего кроме мантр.

Вы лучше скажите:
              Я лучше не скажу. А вы лучше прочитайте после : "о , несмысленные галаты "(с). Может у вас получится? А то по ходу вы раздражены....

Ага, скажите еще, что и слова Давида ....
              Тоже не скажу что слова Давида это из Моисея....Может вам пора за ум браться и оставить мантры? Или с мантрами вам проще...
              О , несмысленные галаты.(с).
              .....
              Читайте дальше. У вас должно получится....)))

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Ilia Krohmal
                Это глубокое учение. В Писании нет ничего случайного. Придёт время, Бог даст вам понимание, почему прощают брата до 77-ми раз.
                А 78 й - уже нельзя....
                Я читая вас удивляюсь, какой вам практический толк от этих изысканий ?!
                Это все равно не даст вам сил чудодейственных, которые даны Апостолам, потому что вы и их не признаете, как и не признаете фактического исхода из Египта.
                Зачем вы все это пишете, изучаете, если прямой текст подтвержденный свидетелями событий не воспринимаете ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Без Имени
                  А 78 й - уже нельзя....
                  Я читая вас удивляюсь, какой вам практический толк от этих изысканий ?!
                  Это все равно не даст вам сил чудодейственных, которые даны Апостолам, потому что вы и их не признаете, как и не признаете фактического исхода из Египта.
                  Зачем вы все это пишете, изучаете, если прямой текст подтвержденный свидетелями событий не воспринимаете ?
                  А что мне прямой выход из Египта? Что он мне даст? Спасёт? Нет.
                  А раз не спасёт, то не имеет приоритета.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

А что мне прямой выход из Египта? Что он мне даст? Спасёт? Нет.А раз не спасёт, то не имеет приоритета.
                    главное не попадать в Египет, в дом рабства греха. И выходить оттуда не придется
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Рафаэль
                      Я Вам ответ дал сразу
                      Но Вы ждете
                      Второй раз дал
                      Вы опять ждете
                      Не поняли?!
                      Я понял что даже голые загадки и раскраски можно ловить рыбку. Вот только рыбаки такой мелкой рыбки не ловят , мелкую рыбку выбрасывают в море.
                      А во второй раз нечто принес Ною
                      И Ной тогда понял
                      Что понял Ной?!
                      А Ной понял или опять послал голубя???
                      Ибо что толку Вам от того, что Рафаэль кушает, пьет и поправляется?!
                      Конечно , польза и мне и ещё какая польза. Я же для того ничего не делаю ...не пашу и не строю , не горжусь общественным строем....вот так , опаньки. )))
                      Рафаэль , с Рождеством и Новым Годом . Всех благ.))

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Якто

Ну и ? Что мешает пророчеству сбыться не один раз?
                        На разных людях, разных событиях и в разное время? Ну, если это Вам так хочется, то почему бы и нет...

Ваши мантры мешают?

Это ваша идеология. Вы зациклились вашими мантрами на не был и всё там....
                        А Ваши мантры Вам помогают верить в то, что пророчества Ветхого Завета о Христе, которые так часто цитируют все христиане мира не только о Христе, но и о ком угодно?

Зря. Вы с одного раза не поняли. Это говорит , что вы очень плотно сидите на мантрах и не понимаете ничего кроме мантр.
                        Я лучше не скажу. А вы лучше прочитайте после : "о , несмысленные галаты "(с). Может у вас получится? А то по ходу вы раздражены....
                        Это всё? А по сути ничего...

Тоже не скажу что слова Давида это из Моисея....Может вам пора за ум браться и оставить мантры? Или с мантрами вам проще...
                        О , несмысленные галаты.(с).
                        Читайте дальше. У вас должно получится....)))
                        Зачем Вы мне пишите? Хотите выпусить пар? А-а, ну тогда понятно...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

А что мне прямой выход из Египта? Что он мне даст? Спасёт? Нет.
                          А раз не спасёт, то не имеет приоритета.
                          Практическая польза от знания 77 раз какая?
                          Дневник вести и записывать кто и сколько?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Без Имени
                            Практическая польза от знания 77 раз какая?
                            Дневник вести и записывать кто и сколько?
                            Какая? А такая, что в Писании числа обозначают не счёт, а качества познания.
                            Число 77 (70 + 7) обозначает необходимость (7) прохождения круга наживания и изживания заблуждений (70).

И прощение брата до седмижды (7) семидесяти раз (70) на языке Писания означает постоянную подачу брату спасительного знания, помогающего ему выйти из этого круга победителем.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Лука
                              Ничего Вы не поняли. Для меня ничто любые переводы Библии, кроме Церковного.
                              Ну почему же не понял. Понял: для Вас важен только тот перевод, который придерживается церковно-славянской традиции.

Свяжитесь с церковными переводчиками и спросите.
                              Да не надо никого спрашивать, и так точно известно, что есть только два исходных греческих текста, с которых делаются переводы на разные языки. Это если говорить о "Новом Завете".

Здесь обсуждаются только русскоязычные переводы.
                              ...и сравнивать их с переводами на другие языки нельзя?

Разумеется истина в переводе Библии сделанном традиционной Церковью.
                              Власть имущими, короче...

Конфессий Церкви Христовой три и они Вам известны.
                              А деноминаций тоже три?

Понимаю Ваше желание разобрать Христианство на винтики. Только ничего у Вас не получится.
                              Я, наоборот, очень хотел бы разрозненное христианство собрать в одно целое. Но это и правда навряд ли получится.
                              (Р. Декарта никто не слушает)
                              .

Верно. Сын не слово, а Слово, которое не говорят и не пишут, а посылают исполнить волю Бога.
                              По-Вашему, Бог послал не Сына, а слово в этот мир? А цитату сможете привести, типа: Бог послал Свое Слово в этот мир, чтобы Оно пострадало на кресте, умерло, похоронено, воскресло и вознеслось туда, откуда и пришло?

Но известен смысл этого только Христианам.
                              Да, так и говорят: "это великая тайна, известная только посвященным..."

Верно. А Слово и есть Слово.
                              Ага, и с большой буквы излюбленный трюк синодальнего перевода.

Дух Святой - Автор содержания всей Библии и всех церковных переводов. А кто записывал и переводил значения не имеет.
                              ...и кто это такие, которые с большой или с маленькой буквы пишут, тоже не имеет значения. Главное чтобы всё соответствовало догме.

И постановления Соборов, конечно же тоже от Духа Святого! И в это надо свято верить! Иначе:

"...кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель.
                              Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
                              (...)
                              Это кафолическая вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения. Аминь." (Аф.СВ)
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

awdij

Ну почему же не понял. Понял: для Вас важен только тот перевод, который придерживается церковно-славянской традиции.
                                К сожалению Вы действительно ничего не поняли. Но в сотый раз разжевывать не вижу смысла.

...и сравнивать их с переводами на другие языки нельзя?
                                Можно, но бессмысленно. Ибо перевод на любой язык делается с учетом национального менталитета народов носителей языка. А они очень отличаются.

Власть имущими, короче...
                                Власть имущими от Бога.

А деноминаций тоже три?
                                Деноминаций множество. Но деноминации бывают только околохристианскими.

А цитату сможете привести, типа: Бог послал Свое Слово в этот мир, чтобы Оно пострадало на кресте, умерло, похоронено, воскресло и вознеслось туда, откуда и пришло?
                                Иоан.1:1-3, 1Тим.3:16, Иоан.3:16

Ага, и с большой буквы излюбленный трюк синодальнего перевода.
                                Трюки используют словоблуды, но не церковные переводчики.

Главное чтобы всё соответствовало догме.
                                Вы делаете успехи. Первой догмой Христианства является "Бог есть!".

И постановления Соборов, конечно же тоже от Духа Святого!
                                Даже не сомневайтесь.

Комментарий

Обработка...