ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА
Свернуть
X
-
Я не по русски пишу?
Я же Вам обьяснил, при чем тут лжеучители ваши
Но мне не трудно повторить для Вас, ибо и Вы душа человеческая
Еще раз
Допустим, Фома воскликнул так от удивления
Допустим
Что Иоанн , когда писал свое Евангелие, находился в непрекращаюмся удивлении с того времени, как увидел и услышал этот возглас Фомы и так нам написал
Но как быть с Иисусом?!
Он тоже был удивлен своему воскресению?
1) да
2) нет
Выберите, как во время тестирования , верный на Ваш взгляд ответ из этих двух
Вы написали:
Про Иисуса, Который похвалил всех кто поверит в эти слова Фомы не видевши , как увидел Фома, почему промолчали?!
Отвечаю Вам: Господь Йешуа, на мой взгляд, не хвалил Фому за то, что он признал Иисуса Богом. Ведь в том отрывке не шла речь о признании или не признании Иисуса Богом. Согласны? Там Йешуа предстал перед Апостолами воскресшим и живым. Они не верили (особенно это касается Фомы) в то, что Йешуа воскрес. Йешуа предстал перед ними и доказал им реально то, что Он воскурес. И тогда все они, а особенно маловер Фома, поверили в то, что Йешуа Мессия воскрес, как и обещал им это ранее. Мне кажется, что Иисус просто пожурил Фому за то, что он отказывался веровать в то, что Йешуа воскрес до тех пор, пока сам не убедился в этом чуде. Учитель Йешуа призвал всех начать веровать в это и без доказательств. Ведь многие Иудеи не верили в то, что Йешуа воскрес, но считали, что ученики выкрали его тело из гробницы
Йешуа не был удивлён своему воскресению. Его неприятно удивило, что Апостолы оказались маловерами - они не верили в то, что он воскрес до тех пор, пока не убедились лично в этом:
11. но они, услышав, что Он жив и она видела Его, не поверили.
(Св. Евангелие от Марка 16:11)
12. После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
(Св. Евангелие от Марка 16:12,13)
11. И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
(Св. Евангелие от Луки 24:11)Комментарий
-
Вы ничего ему не докажете, так как СИ ненавидят всех, кто вне их организации, хотя и скрывают эту ненависть за лицемерными улыбочками. Они верят (уже 100 лет) в скорейший Армагеддон, когда Бог всех воскресит на земле (за исключением 144000 самых "крутых", оставшихся на Небе) и они, вместе с ангелами, будут убивать "козлов", расчищая себе поляну. И вас он также ненавидит, хотя и будет улыбаться, смотря в глаза, но тут же "полюбит", если вы согласитесь с ним....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Уже ответила - ОДИН Бог - это Господь Бог наш Отец Небесный. Он родил Мессию Иисуса. Для меня Мессия - это Господь Христос, но всё-таки не Бог. Ведь Апостол Павел убеждал всех христиан в том, что есть лишь Один Бог:
5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
5. Ведь существует лишь Один Бог (речь о Всевышнем - о Господе Боге Яхве), как есть и один посредник между Богом и людьми - это ЧЕЛОВЕК Мессия Йешуа...
Уважаемый, поверьте вы уже наконец, если не мне, то хотя бы Апостолу Павлу!
- - - Добавлено - - -
Вы ничего ему не докажете, так как СИ ненавидят всех, кто вне их организации, хотя и скрывают эту ненависть за лицемерными улыбочками. Они верят (уже 100 лет) в скорейший Армагеддон, когда Бог всех воскресит на земле (за исключением 144000 самых "крутых", оставшихся на Небе) и они, вместе с ангелами, будут убивать "козлов", расчищая себе поляну. И вас он также ненавидит, хотя и будет улыбаться, смотря в глаза, но тут же "полюбит", если вы согласитесь с ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Моисей пророчествовал (предсказывал, предвозвещал, говорил наперед).
Это не моя идеология, это просто факт. Но не для зомбированных...
Ну я не зря же сослался и на Петра:
Вы лучше скажите:
Ага, скажите еще, что и слова Давида ....
О , несмысленные галаты.(с).
.....
Читайте дальше. У вас должно получится....)))Комментарий
-
Я читая вас удивляюсь, какой вам практический толк от этих изысканий ?!
Это все равно не даст вам сил чудодейственных, которые даны Апостолам, потому что вы и их не признаете, как и не признаете фактического исхода из Египта.
Зачем вы все это пишете, изучаете, если прямой текст подтвержденный свидетелями событий не воспринимаете ?Комментарий
-
А 78 й - уже нельзя....
Я читая вас удивляюсь, какой вам практический толк от этих изысканий ?!
Это все равно не даст вам сил чудодейственных, которые даны Апостолам, потому что вы и их не признаете, как и не признаете фактического исхода из Египта.
Зачем вы все это пишете, изучаете, если прямой текст подтвержденный свидетелями событий не воспринимаете ?
А раз не спасёт, то не имеет приоритета.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я понял что даже голые загадки и раскраски можно ловить рыбку. Вот только рыбаки такой мелкой рыбки не ловят , мелкую рыбку выбрасывают в море.
А во второй раз нечто принес Ною
И Ной тогда понял
Что понял Ной?!
Ибо что толку Вам от того, что Рафаэль кушает, пьет и поправляется?!
Рафаэль , с Рождеством и Новым Годом . Всех благ.))Комментарий
-
На разных людях, разных событиях и в разное время? Ну, если это Вам так хочется, то почему бы и нет...
Ваши мантры мешают?
Это ваша идеология. Вы зациклились вашими мантрами на не был и всё там....
Зря. Вы с одного раза не поняли. Это говорит , что вы очень плотно сидите на мантрах и не понимаете ничего кроме мантр.
Я лучше не скажу. А вы лучше прочитайте после : "о , несмысленные галаты "(с). Может у вас получится? А то по ходу вы раздражены....
Тоже не скажу что слова Давида это из Моисея....Может вам пора за ум браться и оставить мантры? Или с мантрами вам проще...
О , несмысленные галаты.(с).
Читайте дальше. У вас должно получится....)))...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Число 77 (70 + 7) обозначает необходимость (7) прохождения круга наживания и изживания заблуждений (70).
И прощение брата до седмижды (7) семидесяти раз (70) на языке Писания означает постоянную подачу брату спасительного знания, помогающего ему выйти из этого круга победителем.Комментарий
-
Ну почему же не понял. Понял: для Вас важен только тот перевод, который придерживается церковно-славянской традиции.
Свяжитесь с церковными переводчиками и спросите.
Здесь обсуждаются только русскоязычные переводы.
Разумеется истина в переводе Библии сделанном традиционной Церковью.
Конфессий Церкви Христовой три и они Вам известны.
Понимаю Ваше желание разобрать Христианство на винтики. Только ничего у Вас не получится.
(Р. Декарта никто не слушает).
Верно. Сын не слово, а Слово, которое не говорят и не пишут, а посылают исполнить волю Бога.
Но известен смысл этого только Христианам.
Верно. А Слово и есть Слово.
Дух Святой - Автор содержания всей Библии и всех церковных переводов. А кто записывал и переводил значения не имеет.
И постановления Соборов, конечно же тоже от Духа Святого! И в это надо свято верить! Иначе:
"...кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель.
Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
(...)
Это кафолическая вера. Тот, кто искренне и твердо не верует в это, не может обрести спасения. Аминь." (Аф.СВ)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
awdij
Ну почему же не понял. Понял: для Вас важен только тот перевод, который придерживается церковно-славянской традиции.
...и сравнивать их с переводами на другие языки нельзя?
Власть имущими, короче...
А деноминаций тоже три?
А цитату сможете привести, типа: Бог послал Свое Слово в этот мир, чтобы Оно пострадало на кресте, умерло, похоронено, воскресло и вознеслось туда, откуда и пришло?
Ага, и с большой буквы излюбленный трюк синодальнего перевода.
Главное чтобы всё соответствовало догме.
И постановления Соборов, конечно же тоже от Духа Святого!Комментарий
Комментарий