ВОЙНА ПРОТИВ ХРИСТИАНСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Две тысячи лет сатана пытается отвоевать у Бога максимальное количество человеческих душ используя для этого весьма эффективные приемы и хорошо подготовленных исполнителей. В настоящее время на этом форуме, равно как и на других Христианских сайтах, идет непрерывная война против Христианства. За годы наблюдения за этой войной стали очевидны ее основные цели и признаки. Попытаюсь перечислить хотя бы главные.

1. Для верующего человека очень важен источник, в котором он мог бы всегда найти подтверждение или опровержение богоугодности и истинности каких-то идей, учений или высказываний. У Христиан таким источником является Библия. Именно поэтому важнейшим направлением деятельности детей дьявола является опровержение НЕИСКАЖАЕМОСТИ БИБЛИИ. Если мы верим в то, что Библия есть послание Всемогущего Бога людям, то нелепо даже предполагать, что Всемогущий Бог не контролирует достоверность переводов Библии Его Церковью. Поэтому дети дьявола усиленно убеждают Христиан в том, что Библия не богодухновенна и искажена, а это дает возможность поставить под сомнение не только высказывание любого ее действующего лица, но и сам факт пришествия Христа на Землю.

2. Вторым направлением деятельности детей дьявола является ложь о Христе, отрицание того, что Он - Бог на основании якобы позднейших вставок в Библию подтверждающих Его божественность. Эти аргументы автоматически дискредитируют неискажаемость Библии, ее авторитет, а также полномочия Церкви связывать и разрешать на земле именем неба данные ей Христом.

3. Третье направление - выступления детей дьявола от имени Христианства и Христианских конфессий. Человек приходит на Христианский форум, называет себя, например, Православным или представителем другой конфессии, а затем пишет нечто с Христианством в корне не совместимое. А т.к. на форуме принято верить утверждающим на слово, дискредитируется не еретик и лжец, а Православие, от имени которого он вещает.

И этот список далеко не полный.
    Я не призываю Модераторов удалять этих людей с форума ибо сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Любые репрессивные меры превращают еретиков в героев.
    Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору врагам Христа в дискуссиях на основании Писания и изложенного в нем Учения Христа. А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

1) Если человек яростно и систематически начинает доказывать или отрицать наличие Библии или ее подлинность, мол переписана вся уже. В таком случае стоит попытаться отрицать сказанное 2-3 раза, больше не нужно, так как становится понятно с какой целью этот человек вешает лапшу на уши.
    2) "никто не приходит к Отцу, как только через Меня." и надо об этом помнить, отсекая искушающих тебя.
    3) Сейчас в интернете много лжи и желтой прессы и это не только на тему христианства, в соц. сетях есть способы по фейковым новостям того или иного человека, с целью подорвать деловую репутацию, честь человека. Надеюсь в будущем ужесточат законодательство в этой сфере и так называемые вбросы будут наказываться.
    Список гораздо больше. Можете посмотреть лекции и проповеди протоиерея Андрея Ткачева, хорошо и понятно объясняет, без заумных терминологий, то есть для всех практически.
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Лука
      А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.
      В целом с вами согласен, но тут есть нюансы.
      Если говорить о принципе, то всякая ложь и всякая ересь не угодна Богу, но используется Дьяволом для обольщения. И на форуме таких ересей довольно, список будет немалый.
      Но я не хочу составлять такой список, потому что сразу станет ясно, кто из участников имеется ввиду под пропагандой такой ереси. Этих людей уже знает всякий активный участник и они сами уже не таятся, потому что чувствуют безнаказанность.
      Да, в последнее время были отключены два злостных еретика, но пока нельзя говорить, что это определённая тенденция и так будет всегда. Я навскидку могу назвать 6 ников, но не стану это делать по одной причине - администратор и коадмины не афишировали явного противостояния ни ересям, ни еретикам.

Наша борьба не против плоти и крови, но конкретная пропаганда ереси всегда связана с конкретным участником, а банить таких - это не повсеместная практика.
      Поэтому я могу только идейно поддержать Луку и ждать конкретных решений от вышестоящий лиц. А увещевания всех форумчан в итоге ничего не изменит.

P.S. Эта тема нужна хотя бы для того, чтобы люди, которым небезразлично, показали, что они хотя бы пытались что-то сделать.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Лука
        да, согласен, такое ощущение, что на форуме свободно себя чувствуют люди, которые ко Христу и Его учению не имеют отношения. Этакие сами себе на уме - вступаются против христианства, против Библии, что нет чудес сегодня, что церковь не та и христиане не те, вытупают против Павла, редактируют какие книги и послания от Бога,а какие нет, даже учат с позиции знатоков - хотя сами кто такие и от чьего имени выступают непонятно, как говорится ни то ни сё - черт знает что.
        Однако я думаю, что хотя внешние враги христианства тоже должны быть выявлены и к ним необходимо относится соответствующим заповедям и откровению образом, всё же нет большего вреда христианству чем от самого христианства. Внутренний враг христианства возможно действительно намного серьезней чем внешний и возможно потому сегодня такое нашествие на Божий народ моавитян, аммонитян, филистимлян, едомлян, амаликитян, мадианитян и прочих "народов". Иногда эти народы насылал на Божий народ Сам Господь, для того, чтобы обратить к себе Израиля :
        11 И воздвигнет Господь против него врагов Рецина, и неприятелей его вооружит:
        12 Сириян с востока, а Филистимлян с запада; и будут они пожирать Израиля полным ртом. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
        13 Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает.
        (Ис.9:11-13)
        = ♥

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от xristianin
          да, согласен, такое ощущение, что на форуме свободно себя чувствуют люди, которые ко Христу и Его учению не имеют отношения. Этакие сами себе на уме - вступаются против христианства, против Библии,
          и что теперь делать овцам Христовым, среди этих хищников и волков?

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Лука

У Христиан таким источником является Библия. Именно поэтому важнейшим направлением деятельности ДЕТЕЙ ДЬЯВОЛА является опровержение НЕИСКАЖАЕМОСТИ БИБЛИИ.

Вторым направлением деятельности ДЕТЕЙ ДЬЯВОЛА является ложь о Христе, отрицание того, что Он - Бог на основании якобы позднейших вставок в Библию подтверждающих Его божественность.

Третье направление - выступления ДЕТЕЙ ДЬЯВОЛА от имени Христианства и Христианских конфессий.

Я не призываю Модераторов удалять ЭТИХ ЛЮДЕЙ с форума ибо сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Любые репрессивные меры превращают еретиков в героев.
            Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору ВРАГАМ ХРИСТА в дискуссиях на основании Писания и изложенного в нем Учения Христа.
            Ставлю плюс в репутацию. Огромное спасибо за материал для книги. Как раз планирую ввести в неё главы Фанатизм, Прелесть, Самовнушение.
            Очень интересно будет узнать читателям о персонаже, который даёт субъективную оценку людям (оценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах).

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Goodvin
              что делать овцам Христовым? Как всегда слушать голос Своего Пастыря.
              = ♥

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Ден 2014
                Ставлю плюс в репутацию. Огромное спасибо за материал для книги. Как раз планирую ввести в неё главы Фанатизм, Прелесть, Самовнушение.
                Вы уже давно пугаете форум своей книгой, хотя пока не видно, чтобы кто-то дрожал от страха при вашем появлении. Ваша книга - это призрак, мираж, идея фикс...

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от alexgrey
                  Вы уже давно пугаете форум своей книгой, хотя пока не видно, чтобы кто-то дрожал от страха при вашем появлении. Ваша книга - это призрак, мираж, идея фикс...
                  И вам плюс. Спасибо за материал. Очень интересные вещи происходят в вашем воображении.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от alexgrey
                    эх, вам не понять, как порой греет мечта, по сильнее горячего грока, человек ей живет, дышит, и это не плохо, ув. Алексгрей.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от xristianin
                      что делать овцам Христовым? Как всегда слушать голос Своего Пастыря.
                      А голос Пастыря - в Евангелии Божием.

Исследуйте Писания,
                      ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                      а они свидетельствуют о Мне.

Мф 26.54 как же сбудутся Писания,
                      Мф 26.56 да сбудутся писания пророков.
                      Мк 14.49 Но да сбудутся Писания.
                      Мк 15.28 И сбылось слово Писания:
                      Ин 5.39 Исследуйте Писания,
                      Ин 7.15 говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                      Ин 20.9 Ибо они еще не знали из Писания,
                      Деян 8.32 А место из Писания, которое он читал, было сие:
                      Деян 8.35 начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                      Деян 17.11 они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,
                      Иак 2.23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу,
                      2Пет 3.16 превращают, как и прочие Писания.
                      Рим 14.25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Две тысячи лет сатана пытается отвоевать у Бога максимальное количество человеческих душ используя для этого весьма эффективные приемы и хорошо подготовленных исполнителей. В настоящее время на этом форуме, равно как и на других Христианских сайтах, идет непрерывная война против Христианства. За годы наблюдения за этой войной стали очевидны ее основные цели и признаки. Попытаюсь перечислить хотя бы главные.

1. Для верующего человека очень важен источник, в котором он мог бы всегда найти подтверждение или опровержение богоугодности и истинности каких-то идей, учений или высказываний. У Христиан таким источником является Библия. Именно поэтому важнейшим направлением деятельности детей дьявола является опровержение НЕИСКАЖАЕМОСТИ БИБЛИИ. Если мы верим в то, что Библия есть послание Всемогущего Бога людям, то нелепо даже предполагать, что Всемогущий Бог не контролирует достоверность переводов Библии Его Церковью. Поэтому дети дьявола усиленно убеждают Христиан в том, что Библия не богодухновенна и искажена, а это дает возможность поставить под сомнение не только высказывание любого ее действующего лица, но и сам факт пришествия Христа на Землю.

2. Вторым направлением деятельности детей дьявола является ложь о Христе, отрицание того, что Он - Бог на основании якобы позднейших вставок в Библию подтверждающих Его божественность. Эти аргументы автоматически дискредитируют неискажаемость Библии, ее авторитет, а также полномочия Церкви связывать и разрешать на земле именем неба данные ей Христом.

3. Третье направление - выступления детей дьявола от имени Христианства и Христианских конфессий. Человек приходит на Христианский форум, называет себя, например, Православным или представителем другой конфессии, а затем пишет нечто с Христианством в корне не совместимое. А т.к. на форуме принято верить утверждающим на слово, дискредитируется не еретик и лжец, а Православие, от имени которого он вещает.

Я не призываю Модераторов удалять этих людей с форума ибо сказано: "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Любые репрессивные меры превращают еретиков в героев.
                      Я призываю Христиан к бдительности и достойному отпору врагам Христа в дискуссиях на основании Писания и изложенного в нем Учения Христа. А в данной теме я прошу Христиан дополнить список сатанинских действий на этом форуме направленных против Христа и Его Церкви.

Это не ново - во все века лукавый пытался извратить Слово Божие - о чем мы предупреждены -

что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели,
                      превращают, как и прочие Писания.

17Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь,
                      чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников
                      и не отпасть от своего утверждения,

18но возрастайте в благодати и познании
                      Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Рецепт от этой напасти - в словах апостола - возрастать в благодати и познании Спасителя, изучая величайший дар - Его Слово, дошедшее до нас в своей первозданности..
                      Ибо писали его святые Божии человеки, движимые Духом Святым.

Что касается "переводов" - каждый видит свое - верующий - Руку Божию, неверующий и сомневающийся - аргументы для своей точки зрения..

Можем ли мы как-то повлиять на этот процесс? нет - это работа Духа Святого. Мы можем лишь показать, где Истина. а выбор предоставить самому человеку.

А вот беречь овец от волков - дело пастыря (Админа , модераторов) - больно, когда волков - стадо, а овечек - по пальцам пересчитать..((
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 17 December 2016, 06:30 AM.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Ден 2014
                        Очень интересно будет узнать читателям о персонаже, который даёт субъективную оценку людям (оценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах).
                        Тролли тоже причисляются к врагам Христа.

- - - Добавлено - - -

Лука, а противоречия между конфессиями как сгладить? Они тоже немалые... Может, выйти всем из конфессий, а иначе объединение всех конфессий - экумена.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Goodvin
                          Не понятно. может в воинов Христовых превращаться ? Вроде война идёт . Чем могут овцы противостоять волку ? Или только надеяться на пастыря ? И с волками сражаться будет пастырь ? Или уповать на отмщенье Господне?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Лука
                            - Политика ... наверное, это самое слабое место сейчас на форуме...
                            - создание на форуме атмосферы нетерпимости к другим взглядам, атмосферы войны и недружелюбия. Это хорошая среда для подпитывания агрессии, ненависти, вражды и для распространения различных пагубных ересей. Та же истина с пеной у рта превращается, на мой взгляд, в инструмент популяризации нехристианских ценностей и уничижения христианской морали. Это, может, в большой мере и привлекает на форум различные скандальные и идиозные личности, и отталкивает искренних христиан, и людей, ищущих поддержки и Бога.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от ~Татьяна~
                              Не понятно. может в воинов Христовых превращаться ? Вроде война идёт
                              а как превращаться, ведь сказано что без Него не можете ничего.

Комментарий

Обработка...