Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от vera39
    Сразу видно, что вы не читали ответ Ангела на вопрос Захарии о двух МАСЛИНАХ, ОНИ и есть Д В А свидетеля
    Иисуссовых,... А вы говорите о свидетелях Бога, да и то не верно. Захарии гл.4:1-14.
    Я в курсе про этот диалог, там как раз и сказано, что это Слово Господа ( ст 6).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39

Глазами смотрю и не вижу, ушами слышу и не разумею. Вот что могу сказать вам.
    Идите мимо. Вот что я могу сказать Вам на это.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Лука
      Третий раз задаю вопрос, которого Вы боитесь как огня ,чем по-Вашему личность Бога отличается от личности Святого Духа?[/B]
      Да хоть в десятый, одно то что Они разные ( отдельные )личности то уже имеют отличие. Другое дело что едины в служении , которое направлено на искупление, спасение грешников.И главное отличие в том что Бог Творец всего видимого и не видимого, все остальные исполнители Его воли. И Бог явился во плоти а не Дух Святой.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от alexey957
        Да хоть в десятый, одно то что Они разные ( отдельные )личности то уже имеют отличие. Другое дело что едины в служении
        Бог кому-то служит? Есть Бог и "все остальные"?
        Всего Вам доброго.

Комментарий

• vera39
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1785

Сообщение от alexey957
          Да хоть в десятый, одно то что Они разные ( отдельные )личности то уже имеют отличие. Другое дело что едины в служении , которое направлено на искупление, спасение грешников.И главное отличие в том что Бог Творец всего видимого и не видимого, все остальные исполнители Его воли. И Бог явился во плоти а не Дух Святой.
          Вы ошибаетесь очевидно потому что не читали Левит.гл.11:44,45. Ин.4:24.Где БОГ Говорит народу, что ОН не только ДУХ, но и СВЯТОЙ ДУХ:
          : БУдьте Святы, ... потому что Я СВЯТ...
          У Бога, Святого ДУХА есть "служебные ДУХИ - Ангелы", которых БОГ- Святой ДУХ ПОСЫЛАЕТ на служение людям, причастным плоти и крови. - евр.гл.1:13,14.
          О Нем говорит ап. Павел, а он знает что говорит:
          "ОДИН БОГ (Св.ДУХ), ОДИН и посредник между Богом и человеком СЫН человеческий" ... третьего не дано... 1ТИМ.2:5.
          "КОМУ из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня, доколе всех врагов положу под ноги твои"? евр.1:13,14.
          Кому? Очевидно тому Ангелу, который и воссел одесную БОГА на небесах, ЭТО ХРИСТОС. евр.гл.10:5-18. Так что БОГ - ОТЕЦ Христу и есть Святой ДУХ.

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Heruvimos
            Я в курсе про этот диалог, там как раз и сказано, что это Слово Господа ( ст 6).
            А вы даже мимо не прошли потому что не дочитали ЗАХАРИЮ. после ст.6 даже захария не понял ничего в ст.11 снова спрашивает Ангела: Так чтоже такое ДВЕ МАСЛИНЫ? и Ангел только после второго вопроса Захарии, видя его интерес ответил что на самом деле значит "ДВЕ МАСЛИНЫ" ... а вам не дано.

Комментарий

• vera39
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1785

stani
              Иисус был Господом и Христом ещё до Своего распятия.
              Господом был Христос, единородный Сын Бога, а Иисус стал господом, когда стал Христом, а Христом стал Иисус когда было ему около 30 лет и ОН крестился в Иордане и на него "прибыл " ДУХ Христа с неба, Иоанн свидетельствует об Этом: Я (Иоанн) видел ДУХА, сходящего с неба и прибывшего на НЕГО, на Иисуса.
              Так Иисус стал первородным из людей Сыном БОГА и стал учить. Лк.3:23.
              БОГ говорит об Иисусе: СЕ отрок Мой, которого Я избрал из сынов человеческих, положу ДУХ Мой на него ( во время крещения) и возвестит народам СУД... Мф.12:18-
              О первородстве: "Кого БОГ предузнал, тем и предопределил быть подобными образу СЫНА Своего дабы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями" ...Рим.8:29,11

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Heruvimos
                Вы с математикой дружите? Всего дано 70 седьмин, то есть 490 лет.
                Скажите, для чего даны 70 седмин?. Дан.гл.9:24.

Комментарий

• vera39
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1785

svitok
                  Дети Отца Небесного знают, что Он явился людям в Иисусе Христе
                  БОГ никогда не являлся в Иисусе Христе. "БОГ - Отец Христа, послал СЫНА Своего единородного в мир СПАСИТЕЛЕМ миру",1Ин.гл.4:14,
                  Единородный Сын БОГА -Христос, явился в мир когда Иисус крестился в Иордане (Ин.1:31-36)
                  и ВОСПРИНЯЛ его плоть и кровь, уподобился людям и унизил Себя этим пред Ангелами. евр.гл.2:14,7,9.

"В ТЕЛЕ мы устранены от Господа (БОГА) " ... 2Кр.5:1-7. почему?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от vera39
                    Скажите, для чего даны 70 седмин?. Дан.гл.9:24.
                    "24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. " Дан.9
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• samarian7
                      Завсегдатай

• 01 September 2017
                      • 723

Это всё замечательно конечно,
                      но никак не влияет на Путь Спасения.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от samarian7
                        Это всё замечательно конечно,
                        но никак не влияет на Путь Спасения.
                        Без Святого Святых нет никакого пути спасения.

Комментарий

• samarian7
                          Завсегдатай

• 01 September 2017
                          • 723

Т.е. если я соблюду (через Покаяние в том числе) Заповеди Святого Святых,
                          то нет мне Пути Спасения?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от samarian7
                            Т.е. если я соблюду (через Покаяние в том числе) Заповеди Святого Святых,
                            то нет мне Пути Спасения?
                            Кто это сказал?

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

Сообщение от Heruvimos
                              "24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. " Дан.9
                              Правильно,на то чтобы исполнить это все дано 70 седмин ЧЕРЕЗ СЛОВО, которое дал Христос людям. Значит 70 седмин исполнились после крещения Иисуса когда ему было "около 30 лет и он начал учить"... Лк.3:23.
                              привел правду вечную - через слово - оправдание верой. Рим.3:21.
                              Запечатал видение и пророка, - дал СЛОВО, Мф.11:11-13.
                              помазал апостолов и учеников , дал им власть исцелять и воскрешать. Лк.9:.1.
                              после чего умер и взял на себя грехи наши...т.е. загладил беззаконие, покрылгрехи.
                              И кончились 70 х7

А до явления Христа были 7х7 и 62х7.

Теперь только одна седмина. 1х7. но НЕБЕСНАЯ. 1год=1000лет. 7 л. = 7000 л.
                              от смерти Христа.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Любовь Праведна
                                А как же с этими словами Господа: "39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23)?
                                Когда воскликнем? Ведь пока не воскликнем так, Господь не придет!
                                Вы отличаете евреев, потомков Авраама по плоти и язычников? Так вот Иисус говорил евреям, потому что изначально их Господом был БОГ. А "ГРЯДЫЙ во имя ГОСПОДНЯ" это СЫН ЕГО Христос, явится во 2 пришествие на землю, но не во плоти, как в 1 пришествие, но ДУХОМ, и не будет уподобляться человеку, но праведников, людей уподобит себе, ПРЕОБРАЗИТ и призовет их в Н.Ц.
                                "Второй раз Христос явится к ОЖИДАЮЩИМ Его"...евр.гл.9:28.

Комментарий

Обработка...