Псевдохристианство - vera39
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да хоть в десятый, одно то что Они разные ( отдельные )личности то уже имеют отличие. Другое дело что едины в служении , которое направлено на искупление, спасение грешников.И главное отличие в том что Бог Творец всего видимого и не видимого, все остальные исполнители Его воли. И Бог явился во плоти а не Дух Святой...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да хоть в десятый, одно то что Они разные ( отдельные )личности то уже имеют отличие. Другое дело что едины в служении , которое направлено на искупление, спасение грешников.И главное отличие в том что Бог Творец всего видимого и не видимого, все остальные исполнители Его воли. И Бог явился во плоти а не Дух Святой.: БУдьте Святы, ... потому что Я СВЯТ...У Бога, Святого ДУХА есть "служебные ДУХИ - Ангелы", которых БОГ- Святой ДУХ ПОСЫЛАЕТ на служение людям, причастным плоти и крови. - евр.гл.1:13,14.
О Нем говорит ап. Павел, а он знает что говорит:
"ОДИН БОГ (Св.ДУХ), ОДИН и посредник между Богом и человеком СЫН человеческий" ... третьего не дано... 1ТИМ.2:5.
"КОМУ из Ангелов сказал БОГ: Сядешь одесную Меня, доколе всех врагов положу под ноги твои"? евр.1:13,14.
Кому? Очевидно тому Ангелу, который и воссел одесную БОГА на небесах, ЭТО ХРИСТОС. евр.гл.10:5-18. Так что БОГ - ОТЕЦ Христу и есть Святой ДУХ.Комментарий
-
Heruvimos
Я в курсе про этот диалог, там как раз и сказано, что это Слово Господа ( ст 6).Комментарий
-
stani
Иисус был Господом и Христом ещё до Своего распятия.
Так Иисус стал первородным из людей Сыном БОГА и стал учить. Лк.3:23.
БОГ говорит об Иисусе: СЕ отрок Мой, которого Я избрал из сынов человеческих, положу ДУХ Мой на него ( во время крещения) и возвестит народам СУД... Мф.12:18-
О первородстве: "Кого БОГ предузнал, тем и предопределил быть подобными образу СЫНА Своего дабы ОН был ПЕРВОРОДНЫМ между многими братьями" ...Рим.8:29,11Комментарий
-
svitok
Дети Отца Небесного знают, что Он явился людям в Иисусе Христе
Единородный Сын БОГА -Христос, явился в мир когда Иисус крестился в Иордане (Ин.1:31-36)
и ВОСПРИНЯЛ его плоть и кровь, уподобился людям и унизил Себя этим пред Ангелами. евр.гл.2:14,7,9.
"В ТЕЛЕ мы устранены от Господа (БОГА) " ... 2Кр.5:1-7. почему?Комментарий
-
"24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. " Дан.9"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
привел правду вечную - через слово - оправдание верой. Рим.3:21.
Запечатал видение и пророка, - дал СЛОВО, Мф.11:11-13.
помазал апостолов и учеников , дал им власть исцелять и воскрешать. Лк.9:.1.
после чего умер и взял на себя грехи наши...т.е. загладил беззаконие, покрылгрехи.
И кончились 70 х7
А до явления Христа были 7х7 и 62х7.
Теперь только одна седмина. 1х7. но НЕБЕСНАЯ. 1год=1000лет. 7 л. = 7000 л.
от смерти Христа.
Комментарий
-
Любовь Праведна
А как же с этими словами Господа: "39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23)?
Когда воскликнем? Ведь пока не воскликнем так, Господь не придет!
"Второй раз Христос явится к ОЖИДАЮЩИМ Его"...евр.гл.9:28.Комментарий
Комментарий