Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Лука
    Это не ответ.
    Вам уже ответил статусом во власти, ответственности, обязанностях. Не Дух Святой управляет Богом а Бог Духом Святым направляя на то служение которое Он Его определил.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexey957
      Вам уже ответил статусом во власти, ответственности, обязанностях. Не Дух Святой управляет Богом а Бог Духом Святым направляя на то служение которое Он Его определил.
      Статус во власти не является признаком личности.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Лука
        Статус во власти не является признаком личности.
        В таком случае как вы или чем вы отличаете от других личностей, хотя бы от вашего отца ? "Личность можно представить как систему в виде пяти форм активности: переживание, деятельность, поведение, общение, самоуправление"
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexey957
          В таком случае как вы или чем вы отличаете от других личностей, хотя бы от вашего отца ?
          ЛИЧНОСТЬ 1) человек как субъект отношений и сознательной деятельности. 2) Устойчивая система социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности. Понятие личность отличают от понятий индивид и индивидуальность .
          Современная энциклопедия

От моего отца я отличаюсь фундаментальными свойствами личности - волей и системой социальных ценностей.
          Отец, Сын и Святой Дух безусловно являются личностями обладающими единой системой социальных ценностей, но разной волей. Но у Бога атрибутивных свойств личности нет ибо Он Всемогущ и может явить себя в роли любой личности.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука

Но у Бога атрибутивных свойств личности нет ибо Он Всемогущ и может явить себя в роли любой личности.
            Ересь! Он только передаёт власть и силу тем кого посылает для Своего дела, пример - Моисей, Христос, Дух Святой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от alexey957
              Ересь! Он только передаёт власть и силу тем кого посылает для Своего дела, пример - Моисей, Христос, Дух Святой.
              Значит выдуманный Вами бог-диспетчер к Богу Всемогущему и Бессмертному никакого отношения не имеет.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Лука
                Значит выдуманный Вами бог-диспетчер к Богу Всемогущему и Бессмертному никакого отношения не имеет.
                Не интересно что вы там себе придумали но написано что власть Христа временна, если не читали то.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                (1Кор.15:25-28)
                Просите мудрости у Бога а не своей душевной постигать духовное.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от alexey957
                  написано что власть Христа временна, если не читали то.Просите мудрости у Бога а не своей душевной постигать духовное.
                  Вы писали, что Бог "только передаёт власть и силу тем кого посылает для Своего дела, пример - Моисей, Христос, Дух Святой." Причем здесь временность или невеременность власть Христа? Вы уравняли ипостаси Бога с человеком, а Богу определили "только" функцию диспетчера - вот в чем проблема.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лука
                    Вы уравняли ипостаси Бога с человеком, а Богу определили "только" функцию диспетчера - вот в чем проблема.
                    Это вы так истрактовали не понимая истины.Передав как вы пишите функции личность имеет туже власть , что и Бог. Что о Христе написано? Он Сам от себя поступал или делал только то что видел и слышал у Отца ? Так и Дух Святой что Свое внёс в служение или только напоминает чему учил Христос ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

alexey957

Это вы так истрактовали не понимая истины.
                      Дежурная фраза легко пришиваемая к любому инакомыслию

Передав как вы пишите функции личность имеет туже власть , что и Бог.
                      А смысл данной фразы мне вообще непонятен. Какая личность? Какие функции?

Что о Христе написано? Он Сам от себя поступал или делал только то что видел и слышал у Отца ? Так и Дух Святой что Свое внёс в служение или только напоминает чему учил Христос ?
                      Святой Дух может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

О каких "только напоминает" Вы пишите?
                      Третий раз задаю вопрос, которого Вы боитесь как огня -
                      чем по-Вашему личность Бога отличается от личности Святого Духа?

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Сообщение от alexey957
                        Правильно, как сказано в посл.евр.гл.1:1314.
                        "... НЕ все ли ОНИ (Ангелы), суть служебные ДУХИ, посылаемые (Богом) на служение к людям, имеющим наследовать спасение" ... другими словами: Бог посылает Ангелов на служение людям...
                        Например: Марка, гл.1. "Вот Я (Бог) посылаю Ангела моего пред лицом твоим (пред Христом) приготовить путь твой, пред тобой ", ...
                        пред христом- спасителем, послан Ангел- креститель...

Комментарий

• vera39
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1785

Сообщение от svitok
                          Два свидетеля, это Моисей и Агнец:
                          и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!
                          Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                          (Откр.15:3)
                          Песнь Моисея и Агнца будут петь после 2 го пришествия Христа, когда будут изливаться ЧАШИ ГНЕВА БОГА в 7000 г. Это перед кончиной века сего, а ДВА Свидетеля будут проповедовать сразу после 7 трубы, после первого собрания праведников на небо.
                          "7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам."Что произойдет?
                          "Царство мира станет царством Бога" после 7 трубы и осуществится пророчество о жизни в Н.Ц. первенцев. Мф.24:31
                          Пошлет Христос Ангелов с ТРУБОЮ и СОБЕРУТ они избранных Христа на небо. 1Фесалон.гл.4:13-17.
                          "... Сам Господь,... при гласе ТРУБЫ сойдет с небес и мертвые прежде воскреснут, потом живые праведники ПРЕОБРАЗЯТСЯ и ВМЕСТЕ будут восхищены на небеса". Филип.3:18-21.

- - - Добавлено - - -

Ястреб
                          7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. Но если постараетесь то сможете найти, так как Божьим рабам эта тайна ...
                          Эта тайна 7 трубы открыта: "И 7 - ой Ангел вострубит и Царство мира станет Царством БОГА и Христа Его" ...
                          Наступит 1000 летнее царство Христа. Откров.20:6. после 7 -й трубы. В это же время будет Диавол низвержен в БЕЗДНУ: Откров.12:10, гл.11:15, и воскреснут Первенцы и станут обитателями Н.Ц. 1Крнф.15:49-53, 20-23.

- - - Добавлено - - -

ДВА Иисусовых свидетеля
                          уже живут среди нас. ОНИ могут затворять небо, чтобы не шел дождь, как Илия, и кто захочет их обидеть то выйдет огонь из уст их и ПОЖРЕТ врагов их....Скоро Иисус даст им пророчествовать, после 7 й трубы, когда праведники будут на небесах. "Один возьмется на небо- один отавится пророчествовать..."

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сообщение от Heruvimos
                            Два свидетеля дел Божьих самые авторитетные в христианском мире это ВЗ и НЗ.
                            Сразу видно, что вы не читали ответ Ангела на вопрос Захарии о двух МАСЛИНАХ, ОНИ и есть Д В А свидетеля
                            Иисуссовых,... А вы говорите о свидетелях Бога, да и то не верно. Захарии гл.4:1-14.

Комментарий

• vera39
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1785

svitok
                              поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, г
                              Если уж говорить о "ПЕСНе" то в Н.З. говорится о ДВУХ песнях, о двух евангелиях, а не о Заветах.
                              Одна "НОВАЯ ПЕСНЬ" - евангелие о царствии. живущим в Н.Ц. откров.5:9,10.
                              О христе и спасении праведников, которых он соделает священниками во 2 приш.
                              Вторая - "КАКбы НОВАЯ ПЕСНЬ" это ВЕЧНОЕ евангелие живущим на земле. откров.гл.14:3-7.
                              ВЕЧНОЕ евангелие о Суде Бога, и погибели нечестивых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              И что? Мерзость запустения началась с разрыва завесы, впоследствии вылилась в разрушение храма. Ученики отожлествляли разрушение храма с кончиной века. Иисус обьяснил им. А Вы цепляясь к отделным слова и не разумея контекста делаете странные выводы.
                              Глазами смотрю и не вижу, ушами слышу и не разумею. Вот что могу сказать вам.

Комментарий

• vera39
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1785

Сообщение от svitok
                                Дети Отца Небесного знают, что Он явился людям в Иисусе Христе и дал возможность спастись тем, кто принял Его Дух Усыновления.
                                Об Отце Небесном нет вопроса. ОН - ДУХ Святой, и ГОСПОДЬ Духов всякой плоти. Числа 16:22, гл.27:16. Господь Духов, а не плоти!
                                Вопрос об Иисусе- сыне человеческом и о Христе- ДУХЕ животворящем, сыне Бога единородном, Которого БОГ послал в мир СПАСИТЕЛЕМ. 1ИН.4:14...

Комментарий

Обработка...