Псевдохристианство - vera39

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от vera39
    Сын человеческий "причастен плоти и крови" евр.гл.2:14... А Христос - Ангел не имеет плоти и костей, поэтому ОН ВОСПРИНЯЛ плоть Иисуса. и уподобился сынам человеческим, причастным плоти и крови. Это вы не понимаете разниц между Духом и плотью.
    Вы что хотите сказать,что Христос "улетел" к Отцу сразу после смерти..или перед..?
    А воскрес Иисус....?
    Т.е сейчас подле Отца и Христос и Иисус?
    Бред какой-то.

Комментарий

• Геолог
      Ветеран

• 01 March 2013
      • 4886

Сообщение от Сергей 13
      18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
      У богатого юноши была проблема. Потому Иисус так ему ответил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
      Что меняет то что вы написали, если только полностью смысл написанного Апостолами?
      Я написал то же что и Апостолы писали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
      ПРЕЖДЕ всякой твари был ХРИСТОС- СЫН Божий, И ОБРАЗ Бога НЕВИДИМИОГО, рожденного прежде всякой твари... и явившегося в последние времена,
      "перед самым явлением Его (христа) Иоанн проповедовал крещение покаяния". Деян.13:24.
      Иисусу в это время было около 30 лет, от рождения его, т.е. от появления его в мире...и Иисус не был образом БОГА невидимого.

Колос.гл.1:13-15. 1Птр.1:20-23.

6
      Я понял.

Христос и Иисус это две разные личности, оказавшиеся в одном теле.

Я так и думал. Это заблуждение.
      Смотрите выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
      Вот вам цитата, которую вы не читаете в библии:
      ... после 62 седмин будет УБИТ Христос..
      это значит что Христос сначала придет потом умрет. и после смерти Христа читаем:
      " СЕДМИНА единственная утвердит Завет для многих" ,
      после пришествия и смерти Христа может быть утвержден только НОВЫЙ завет о жизни праведников в НЕБ. Царстве...От смерти Христа прошло 2000 лет. Осталось 5 000 лет.
      Другая дата это "половина седмины"... не поймете.

- - - Добавлено - - -

Сын человеческий "причастен плоти и крови" евр.гл.2:14... А Христос - Ангел не имеет плоти и костей, поэтому ОН ВОСПРИНЯЛ плоть Иисуса. и уподобился сынам человеческим, причастным плоти и крови. Это вы не понимаете разниц между Духом и плотью.
      Христос Ангел по Вашему?

Он Иоанном называется Богом (Ин.1:1,18).
      В Откровении правда Иисус называет Себя звездой светлой и утренней.

Но смысл этих слов нужно понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
      Вот вам цитата, которую вы не читаете в библии:
      ... после 62 седмин будет УБИТ Христос..
      это значит что Христос сначала придет потом умрет. и после смерти Христа читаем:
      " СЕДМИНА единственная утвердит Завет для многих" ,
      после пришествия и смерти Христа может быть утвержден только НОВЫЙ завет о жизни праведников в НЕБ. Царстве...От смерти Христа прошло 2000 лет. Осталось 5 000 лет.
      Другая дата это "половина седмины"... не поймете.

- - - Добавлено - - -

Ответьте на вопрос:
      Куда отправился Христос в Иисусе сразу после смерти на кресте?

Да, и куда отправился в таком случае Иисус?
      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
      (Пс. 118:95)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Геолог
        У богатого юноши была проблема. Потому Иисус так ему ответил.
        Иисус просто сказал правду-только Один Бог (Бог Единый)...И как не крути но прежде Иисус учился отвергать злое и избирать доброе...если не человек в нём учился,а Сам Бог то довольно странно-не находите?-Бог,которому нужно учится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
        Христос и Иисус это две разные личности, оказавшиеся в одном теле.
        Личность то как раз одна-состояния разные.)
        ...или вы не согласны,что до воплощения в материи как впрочем и после Воскресения Он не тот,что во плоти?...ничего в Нём не изменилось?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Сергей 13
          Иисус просто сказал правду-только Один Бог (Бог Единый)...И как не крути но прежде Иисус учился отвергать злое и избирать доброе...если не человек в нём учился,а Сам Бог то довольно странно-не находите?-Бог,которому нужно учится...
          Всякий младенец, а Иисус был младенцем как мы, до 5-6 лет учится основам жизни.

Что Вы этим хотите сказать?

Иисус Бог ставший человеком. Он Логос ставший плотью. Единородный Бог если можете вместить.

Он был искушаем во всём как мы но не сделал порочного выбора.

Усовершился Он для нашего спасения только в страдании как говорит автор посл.Евреям.

Рекапитуляцию Иринея почитайте. В любом случае полезно.

Единый Бог Яхве это истина и она поражает язычество. Но христианство не язычество.

...или вы не согласны,что до воплощения в материи как впрочем и после Воскресения Он не тот,что во плоти?...ничего в Нём не изменилось?
          Вы хотите сказать что после воскресения Иисус стал не "во плоти"?

В Нём изменилось то что после воскресения Он получил преображённое прославленное тело.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Геолог
            Иисус Бог ставший человеком.
            А я о чём?)-Бог плюс человек...
            Сообщение от Геолог
            Он Логос ставший плотью.
            ...а вот это действительно интересно..как понимаете "и Слово стало плотию"-или "плотский"?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Геолог
              В Нём изменилось то что после воскресения Он получил преображённое прославленное тело.
              А зачем Ему оно теперь?...зачем Богу плоть?...или Бог и Бог Воскресший в разных состояниях находятся?...возможно речь не о плоти,а о Едином Теле?)

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Геолог
                Я написал то же что и Апостолы писали.
                Тогда вам ничего не стоит показать эти места в Писании. Почему же вы не привели их или таких мест нет?
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от vera39
                  ...кровь (вино) это откровение, а плоть-плотское понимание сути вещей-к материи это не имеет отношение.
                  ...когда Иисус уходил он нам оставил плоть свою и кровь...другими словами хлеб-твёрдая пища (попросту знания) и вино,которым это знание следует запивать-тобищь откровение...по сути получается так-мы читаем Евангелие...и опа-лампочка зажглась!))-получили Откровение...думаю такое не раз быо с вами.

Комментарий

• vera39
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1785

Сообщение от DENNY79
                    Вы что хотите сказать,что Христос "улетел" к Отцу сразу после смерти..или перед..?
                    А воскрес Иисус....?
                    Т.е сейчас подле Отца и Христос и Иисус?
                    Бред какой-то.
                    НЕ важно что я хочу сказать, Мне интересно то, что хотят сказать апостолы. И вам того же желаю, для этого нужно последовательно прочитать все евангелия хотя бы...

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от Сергей 13
                      ...кровь (вино) это откровение, а плоть-плотское понимание сути вещей-к материи это не имеет отношение.
                      ...когда Иисус уходил он нам оставил плоть свою и кровь...другими словами хлеб-твёрдая пища (попросту знания) и вино,которым это знание следует запивать-тобищь откровение...по сути получается так-мы читаем Евангелие...и опа-лампочка зажглась!))-получили Откровение...думаю такое не раз быо с вами.
                      Где вы это видели ссылка нужна. Я вижу другое.
                      Иисус на последней вечере предлагает ученикам ЧАШУ с ВИНОМ и говорит о том, что это образно НОВЫЙ Завет, с истиной. (писания, которые еще не написаны апостолами), Лк.22:20.
                      ПРедлагает ученикам: ПЕЙТЕ из нее ВСЕ , из ЧАШИ вино, как из Нов. Завета истину,
                      "ПЕЙТЕ из нее В С Е это кровь Моя Н,Завета". МФ.26:27,28.
                      ПОНИМАЕТЕ, что "КРОВЬ"Христа это ИСТИНА Нов.Завета?
                      Ведь сказано, что кровь ХРИСТА очистит совесть нашу, (познанием мы очищаем совесть нашу, познанием истины из Н.З.)...
                      НЕ кровь Иисуса, не человеческая кровь тленная, а ИСТИНА есть кровь ДУХА Христа. евр.гл.9:11-17.
                      Христос - ДУХ нет у НЕГО КРОВИ, ОН пришел с ИСТИНОЙ, СЛОВО ОН принес нам...
                      "НЕ тленным серебром искуплены мы от суетной жизни на земле, (и не тленной кровью человеческой), но "КРОВЬЮ" ХРИСТА- ДУХА, как непорочного Агнца", ... т.е. познанием истины Н.З.. ИН.8:31-36, гл.17:17,18. 2Петра гл.1:11.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от vera39
                        Где вы это видели ссылка нужна. Я вижу другое.
                        Иисус на последней вечере предлагает ученикам ЧАШУ с ВИНОМ и говорит о том, что это образно НОВЫЙ Завет,
                        ...немного не так-
                        20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                        ...обратите внимание-НЗ в крови Моей (или кровь Нового Завета)...-без Откровения свыше Оный не получишь...и это сказано не образно...подобные Знания бывают только от Бога (ещё Павел об этом Говорил)-только Бог через откровения может открыть вам то о чём на самом деле написано в Евангелии (Знания подобного рода).
                        ...мне же это показал Господь (Ум)-но если вы видите иначе-значит так и должно быть-у каждого познания есть путь в мышлении-его нужно пройти полностью самому...в последствии вы сами во всём убедитесь лично...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от vera39

ВЫ только заголовок прочитали ? хотелось бы обсудить Пятую трубу. Откр.гл.9:6. ТАМ же сказано, когда смерти не будет.
                          Сказано просто, что убежит....а что не будет её, об этом я лично не вижу, уж извините.))
                          "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них."
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vera39
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1785

Сергей 13
                            И личности две, если вы об Иисусе Христе, и состояния тоже разные. Иисуса родила женщина плотская: плоть от плоти. А Христос СЫН Божий- ДУХ животворящий, ПЛОТИ и КОСТЕЙ не имеет. Поэтому БОГ приготовил Христу тело, о чем Христос и говорит в послании евреям гл.10:5. " Христос входя в мир (из неб. Царства говорит) ТЫ ТЕЛО приготовил МНЕ" ... что сделал Христос чтобы уподобиться людям? Христос ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса, и стал по виду как человек. ВОТ твердая пища, которую нужно пережевывать терпеливо:
                            Колос.1:12-18 -«БОГ-ОТЕЦ избавил нас от власти тьмы (познанием воли Его) и ввел в царство СЫНА Своего (Христа) в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов.
                            Который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО, рожденный прежде всякой твари, »

Филип.2:5-9 ОН будучи образом Божиим (
                            ДУХОМ) унизил себя, приняв образ раба, уподобился человекам, (причаснтым плоти и крови) и по виду стал как человек. Смирил СЕБя до смерти крестной.

Деяния,13:24-33 Перед самым явлением Христа в мир, Иоанн проповедовал крещение покаяния, (Лк.3:23) т.е.
                            Иисусу было около 30 лет, когда Христос явился в мир,когда Иоанн КРЕСТИЛ.

Евреям,2:14,17,9,7.- Как люди причастны плоти и крови, то и Христос (СЫН БОГА) ВОСПРИНЯЛ оные, плоть и кровь Иисуса, что бы смертью (Своей плоти) лишить силы Диавола имеющего Державу смерти и освободить от (рабства смерти) тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены РАБСТВУ,(рабству своей смертной плоти). Немного Бог унизил Его пред Ангелами (плотью) но видим, что за претерпение смерти плоти, был увенчан славою, и честью Христос, Который был немного унижен пред Ангелами, (плотью) чтобы вкусить смерть за всех. (ДУХ то не умирает)

1Петра ,3:18-21 ХРИСТОС, чтобы привести нас к БОГУ, однажды пострадал за грехи наши, Он был умерщвлен по плоти, но восстал Духом воскрес и воссел одесную Бога. (
                            евр.гл.10:5-18.)
                            Второй раз явится к ОЖИДАЮЩИМ Его во спасение.евр.гл.9:20-28.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            И о чем это говорит?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от vera39
                              И личности две, если вы об Иисусе Христе, и состояния тоже разные.
                              Ну хорошо-пусть будет по вашему...хотя для меня это принципмального значения уже не имеет...в последствии вы сами поймёте почему.
                              Сообщение от vera39
                              Иисуса родила женщина плотская: плоть от плоти.
                              ...а ведь сказано-11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                              ...следовательно придётся определиться-либо она Иисусу не мать либо-ваш вариант дайте.
                              Сообщение от vera39
                              Христос СЫН Божий- ДУХ животворящий, ПЛОТИ и КОСТЕЙ не имеет.
                              Абсолютно верно...более того скажу вам=человек совершенный (Образ Божий) так же....посмотрите в зеркало-вы видите Человека?-опишите его.
                              Сообщение от vera39
                              Поэтому БОГ приготовил Христу тело,
                              ...под телом не следует понимать материальное тело (хоть и такое прилагалось)-речь здесь о теле Ума-теле нового человека-ибо мвтерия материей-она вся однородна и на неё не стоит лишний раз обрашать своё внимание-а вот то,что внутри оной называется человеком.
                              Сообщение от vera39
                              что сделал Христос чтобы уподобиться людям?
                              ...на самом деле Христос никогда не уподоблялся людям-Он приходит к одному человеку(новому) когда он готов Его принять...после этого ты слышишь Его -он контролирует каждое твоё действие-мысли-чувствования-поступки-абсолютно всё...под Его управлением ты ещё живёшь какое то время пока не уподобишься Учителю во всём...если коротко.
                              Сообщение от vera39
                              Христос ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса, и стал по виду как человек.
                              ...на самом деле того человека вполне могли звать Имануилом-смекаете,что к чему?
                              Сообщение от vera39
                              И о чем это говорит?
                              ...о том,что Вы на верном пути хоть и несёте всякую ересь))...а если верить Павлу-то без этого не постичь тайны Бытия (должны быть ереси меж нами,что бы...) ибо душевному духовное кажется безумным-потому не каждый на такое осмелится...знаю по себе-страшно порой бывало от своих открытий...до самого конца...а потом всё становится на свои места и приходит другой Утешитель Ума.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Сергей 13
                                А я о чём?)-Бог плюс человек...
                                Бог плюс человек это заблуждение. Церковь это уже проходила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                                Тогда вам ничего не стоит показать эти места в Писании. Почему же вы не привели их или таких мест нет?
                                Я выше приводил всё из Апостолов.

Что ещё хотите конкретно услышать?

Комментарий

Обработка...