вам что, лишь бы о чем но поспорить?..)))))
Нелепицы всякие
Свернуть
X
-
А этого и не нужно.
Не обещал давать всем подряд - и этого достаточно, чтобы понять, что не все будут иметь дары.Прим: ответ на молитву не есть дар исцеленияОпять по второму кругу.
Вы не видите свою дочь, как и Бога?
Но моё доверие ей не меняется от того, вижу я её или не вижу.Вы видели Бога?
Так что там с ответом на вопросо: и какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?Комментарий
-
сбился уже со счета) раз спрашиваю. У Вас дочка невидимка, как Бог или нет?
Комментарий
-
Может быть.
Так что там с ответом на вопрос: и какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?Ну тогда в третий (или четвертыйсбился уже со счета) раз спрашиваю. У Вас дочка невидимка, как Бог или нет?
Так что там с ответом на вопрос: и какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?Комментарий
-
Категория "уверенность" психологическая, соответственно "корысть" - психологическая. Наши ценности различны, различны и приоритеты этих ценностей и качества и....колличества.Обожаю Бога.Комментарий
-
Вообще-то человек не может не делать расчет, даже если этот расчет не очевиден и вроде как и не относится к объекту доверия. Тут они правы принципиально, но "мимо кассы" в том смысле, что корысть ищут некую прикладную и как грится в лоб (доверяешь? а что взамен? оба-на, дар. не дар, а Дарище! покажь, продемонстрируй, поверю). Возможно ошибаюсь на их счет и долбежка вопросами и аргументами была,чтобы вывести на чистую воду.Да чего уж юлить то, правда?)
Расчет есть. Глядите сами: Я доверяю Ему. Положим, пока потенциально, ну типа продекларировал: Доверяю я Ему. Решил так, под воздействием размышлений, озарений, эмоций...Не важно - решил и точка. Мужик сказал, мужик, что? сделал)
А затем пошла жизнь своим чередом... Бац, происходит событие, которое вызывает не однозначные реакции (обычно нечто, чего не ожидаешь/не просчитал/из ряда вон выходящее/пугающее и, как и положено по сюжету, со знаком "-"). Пошла реакция. Разнесло так, что мало не покажется. Постфактум сел, подумал: что же это? Получается в действительности не доверяю я Ему, как декларировал! Сумлеваюсь, подвергаю сомнению Его решение, чувствуя внутри, что как будто подорвал он Мое доверие. Потому что не знаю, потому что не понимаю, потому что пугаюсь, потому что "народ ропщет, требует разобраться, шумит". А что делать? Выкинуть прочь доверие такое тщетное? Или? Как поднять градус доверия? Пошла работа. Снова событие. снова проверка на соответствие, снова корректировка, снова снова снова...
Т.е., другими словами. Доверие к Нему можно рассматривать как инструмент проверки своих размышлизмов и деклараций на соответствие действительному положению дел. Ему то что, а мне польза и научение.
Корысть ли это? да можно назвать и так. Я Ему доверяю, и мое Ему доверие служит мне добрую службу. Я получаю лекарство. И чем выше доверие, тем порция лекарства больше, ну или зона охвата ширше/глубже.
Мы не можем не делать рассчет. Мы ж поисковая машина, а поисковику позарез надо постоянно на Пути делать рассчеты и сверяться на Пути, ибо Путь тернист, опасен, а иногда и узок настолько, что куда не уклонись, ждет тебя падучая... Как же тут без рассчета? главное чтоб расчет был ВЕРный
не вижу повода стыдиться и отбрыкиваться при слове "корысть".Последний раз редактировалось Валдай; 13 October 2016, 01:24 AM.Комментарий
-
Не манипулируйте понятиями."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну, чтобы Вы потом не говорили, что Вы этого не говорили
- - - Добавлено - - -
Хы, забавные размышления
Хотя от стиля изложения моск склеивается
Кстати насчет корысти, еще Павел помнится там мыслю по древу растекался:
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(Первое послание к Коринфянам 15:13,14)Комментарий
-
А я был в полной уверенности, что вопрос стоит (1) о наличии/отсутствии личной уверенности и (2) о корысти, которую, якобы, можно получить от такой уверенности.
Простенький вопрос: какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?
Странно, что Вы не можете ответить.Комментарий
-
Бога? Дочку?
А я был в полной уверенности, что вопрос стоит (1) о наличии/отсутствии личной уверенности и (2) о корысти, которую, якобы, можно получить от такой уверенности.
Простенький вопрос: какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?
Странно, что Вы не можете ответить.Комментарий
-
Например, Вы доверяете продавщице Клаве, что она не обвесит и не проверяете на контрольных весах, - в чем ваша корысть?
Или, доверяете жене, что она не изменяет и не устраиваете за ней слежку, - в чем Ваша корысть?
Или, доверяете Богу, потому, что верите, что Бог есть и Он - силён, - в чем Ваша корысть?
На выбор. Любое.Комментарий
-
Ах, так Вы это еще и специально так делаете?Ай, яй, яй
Например, Вы доверяете продавщице Клаве, что она не обвесит и не проверяете на контрольных весах, - в чем ваша корысть?
Или, доверяете жене, что она не изменяет и не устраиваете за ней слежку, - в чем Ваша корысть?
Или, доверяете Богу, потому, что верите, что Бог есть и Он - силён, - в чем Ваша корысть?
Коза - козел.
Оса - осел
Тоже специально сделали?Комментарий
Комментарий