Нелепицы всякие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдай
    Участник

• 03 August 2010
    • 255

Сообщение от смотри в оба
    Назар просто не понимает, что есть ДВА типа безумия:
    1. ум сламался
    2. ум в полном порядке, но ОСТАНОВИЛСЯ.
    Пока мы живем - он не останавливается, а обеспечивает жизнедеятельность тела. Другое дело, что границы его компетенции резко сужаются, потому что появляется пространство в котором он полный ноль. И дать ему ощутить границы и "уговорить" его пропустить вперед другие инструменты познания - особая песня) сколько жизней на это уходит, кто знает...

А фанатики - это когда хозяина не было и нет, а "машина сламалась". К примеру, глушитель отпал и машина ревёт что есть мочи.
    Да не, она не сломалась, просто ее используют не по назначению с силу неспособности освоить все ее возможности. фанатики суеверны. Это определенного склада люди, с определенными психическими проблемами и они очень легко переступают через человеческие табу и съезжают в архетип и животное поведение в случае если чувствуют угрозу безопасности тому, что для них ценно. Вера ниже разума, разум возьмет свое при первой же проверке на прочность человеческого.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от artemida-zan
      Мне вот интересно стало.. а может верующий, который уже не от мира сего (не в фанатичном смысле) совершать - преступления?.. Христос сказал - по плодам судите, а плоды Духа известно какие.. Значит верующий уровня не от мира сего это обаз поведения овцы. Да, именно таких, мир сей с его ценностями считает - безумцами..
      Боишься дальше праведности? Решила остановиться?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от veles
        Боишься дальше праведности? Решила остановиться?
        Что значит - дальше праведности?.. Что значит - решила остановиться? Разве человек контролирует процесс своего делания?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валдай
          Участник

• 03 August 2010
          • 255

Сообщение от Назар
          капец..причем тут зэки? везде надо поступать по обстоятельствам...так что не валите всё в кучу...
          ага, уже по обстоятельствам) и мудрость и здравомыслие поступать культурно не так очевидна. Все зависит от позиции в которой ты пребываешь. И это на бренной нашей земле, что уж говорить о духовном то? капец, еще какой капец.

не не ..примеров больше не надо...это не ваш конек...приводить примеры..надо сначала в голове порядок навести а потом приводить примеры...
          ну я ж сразу оговорил: это безумие, так что довольствуйтесь слабым ветерком, чтобы не захворать. Примеры оттуда я приводить и не собирался. освойте сначала мирское. Научитесь различать.

ну где ж тут навести порядок коли вы проповедуете отказ от разума...
          Вы уже отказались от разума животного в рамках культурного общества и даже не заметили этого, почитаете себя за человека! Сознательного различения нет.
          Я ничего не проповедую, я лишь объясняю : вот это ежик, а это дельфинчик, а про общество Человеков пока рановато. там все слишком капец как безумно и не логично.

Эк, вас разобрало...
          Главное , чтобы Вы ум не потеряли, без него у Вас нет шансов выжить, ибо спасательный круг пока не надули.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от veles
            Вы сказали это человеку понимающему, что такое процессный подход и сам процесс.
            Я, конечно, рассуждаю больше на уровне бытовом.
            Но вот это:
            Процесс - это преобразование добавляющее ценность.
            очень "в кассу".

Очевидно, что ценность кошерных желаний выше, чем ценность кошерных знаний, лежащая в основе этих желаний.
            Не берусь дальше расписывать в приведенных Вами понятиях, да и не вижу, честно говоря, смысла. Что мы наварим от такого расписывания?
            Как по мне, с учетом Вашего определения процесса все стало еще и краше.

Ведь это и есть то главное, что я хотел сказать.
            Вера - это не набор стандартов, это не статика. Потому что статика - это покой и смерть.
            А вера - это изменения, это динамика, это жизнь, наконец.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Очевидно, что ценность кошерных желаний выше, чем ценность кошерных знаний, лежащая в основе этих желаний.
              Однозначно ибо кошерные желания приводят к делам веры!

- - - Добавлено - - -

А вера - это изменения, это динамика, это жизнь, наконец.
              Вера - это постоянный источник улучшения! Это процесс перемалывания своих несовершенств и повышения своей ценности перед Богом. Повышение своей ценности перед Богом - вот критерий для оценки процесса.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от baptist2016
                "Вера в Бога и вера Богу."---- это почти однако и то же. Нет принципиальной разницы. Не надоть впадать в якобы смысловую демагогию и длинное пустословие при определении значения слова вера.
                Не мешайте...)))))
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Йицхак
                  Разве доверие это ожидание выгоды, а не уверенность в словах и поступках?
                  Ну пойдите, возложите руки на больного, скажите ему типа "встань, возьми свою постель и топай домой, ты отныне здоров и пофиг, что сегодня суббота". Ну и посмотрите на результат.
                  Нет результата? Ну и толку с этой уверенности в словах и поступках? Правильно, никакого толку и никакой выгоды. Одни убытки, как моральные, так и материальные

Сообщение от veles
                  Ожидание выгоды больше похоже не на веру, а на сделку.
                  Так это и есть сделка (контракт), с обязательствами сторон. Просто одна из сторон невидима для другой
                  А вот то что привыкли называть верой, то это вера в кого то, а не кому то.
                  Так верить можно во что угодно, хоть в инопланетян. Толку то с этого?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Gamer
                    Ну пойдите, возложите руки на больного, скажите ему типа "встань, возьми свою постель и топай домой, ты отныне здоров и пофиг, что сегодня суббота". Ну и посмотрите на результат.
                    Для этого надо иметь дар исцеления.
                    Все ли Апостолы? ... Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? (1 Кор,12:29-30).

А если дара исцеления нет, зачем народ смешить и самого себя обманывать?

Только доверие к Богу тут причем? Он разве дар исцеления обещал дать без исключения всем и каждому ?
                    Нет результата?
                    А какой может быть результат у доверия как такового? Вот, например, я доверяю своей дочке. И что? Результат какой из этого может быть? Просто доверяю.
                    Ну и толку с этой уверенности в словах и поступках? Правильно, никакого толку и никакой выгоды. Одни убытки, как моральные, так и материальные
                    Вернемся к тому же вопросу: а в каком месте доверие предполагает корысть, а не просто уверенность в словах и поступках того, кому доверяешь?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Йицхак
                      Только доверие к Богу тут причем? Он разве дар исцеления обещал дать без исключения всем и каждому ?
                      17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                      (Св. Евангелие от Марка 16:17,18)

Сообщение от Йицхак
                      А какой может быть результат у доверия как такового? Вот, например, я доверяю своей дочке. И что? Результат какой из этого может быть? Просто доверяю.Вернемся к тому же вопросу: а в каком месте доверие предполагает корысть, а не просто уверенность в словах и поступках того, кому доверяешь?
                      Ваша дочка тоже невидима?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Gamer
                        17. Уверовавших же будут сопровождать
                        Уверорвавших - всех подряд и каждого желающего?
                        Я ведь уже цитировал:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12)
                        Как ему угодно, а не всем подряд.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;(1 Кор,12)
                        И тут - одному/другому/иному, а не каждому встречному-поперечному.

Так что всё без изменений, вопрос тот же самый: доверие к Богу тут причем? Он разве дар исцеления обещал дать без исключения всем и каждому ?
                        Ваша дочка тоже невидима?
                        А по разному: когда перед глазами - вполне видима, а вышла из квартиры - и вполне для меня невидима.
                        Но на моем доверии ей это никак не отражается - я ей доверяю, вне зависимости от того, вижу её или не вижу.

Так что и тут всё без изменений: Доверяю - и что? Результат какой из этого может быть? Просто доверяю. В каком месте доверие предполагает корысть, а не просто уверенность в словах и поступках того, кому доверяешь?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Йицхак
                          Уверорвавших - всех подряд и каждого желающего?
                          Я ведь уже цитировал:11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор,12)
                          Как ему угодно, а не всем подряд.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;(1 Кор,12)
                          И тут - одному/другому/иному, а не каждому встречному-поперечному.

Так что всё без изменений, вопрос тот же самый: доверие к Богу тут причем? Он разве дар исцеления обещал дать без исключения всем и каждому ?
                          Да пофиг, если вообще ничего не дается

Сообщение от Йицхак
                          А по разному: когда перед глазами - вполне видима, а вышла из квартиры - и вполне для меня невидима.
                          Но на моем доверии ей это никак не отражается - я ей доверяю, вне зависимости от того, вижу её или не вижу.

Так что и тут всё без изменений: Доверяю - и что? Результат какой из этого может быть? Просто доверяю. В каком месте доверие предполагает корысть, а не просто уверенность в словах и поступках того, кому доверяешь?
                          И с Богом у Вас тоже так? То Вы Его видите, то Он ушел куда то?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Gamer
                            Да пофиг, если вообще ничего не дается
                            А кто-то обещал дать?
                            Я как-то это место в Писаниях пропустил, в котором написано, что Бог всем что-то даст.
                            И с Богом у Вас тоже так? То Вы Его видите, то Он ушел куда то?
                            Ну, его лично видеть невозможно, а дела - видел.
                            Самое недавнее - недели три назад: одна знакомая женщина рассказывала про внучку: у маленькой девочки врачи констатируют травму шейного позвонка (не фухры-мухры), на рентгеновском снимке явно видно повреждение и приличный кусочек кости, который отвалился от позвоночка при его переломе.
                            Молились, особенно сама девочка. Пошли после процедур снова к врачу, а по дороге девочка говорит "Бог меня исцелил".
                            Конечно её выслушали, погладили по голове и пошли дальше к врачу.
                            Врач щупает шею, делает бровки домиком и посылает на рентген. Второй рентген показывает полное отсутствие травмы. Полное. Как будто и не было никогда никакого перелома.
                            Врачи смотрят на рентген как на новые ворота, девочка радостно говорит взрослым "Ну, я же вам говорила!", взрослые родные - плачут, не родные - рассматривают на свет оба рентгеновских снимка, разве только на зуб не пробуют.

Женщину эту знаю лично, полностью доверяю, оба рентгеновских снимка видел сам.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Аннета
                              Даже если и так. Нас никто не спросит.
                              мудрый ответ моей подруге Артемиде...но!!!, видите ли, в Украине народ гордый...олигархам тож несладко...изощраются, чтобы дурачить людей своими лозунгами, да и за шкуры свои боятся...сколько погибло уже и сбежало...толи еще будет...а россиянам ваще нужно молиться Богу, чтобы Он дал им нормальные власти...хотя???, все это уже-бессмысленно...Господь оооооооочень близок своим пришествием.......не будет скоро ни РФ, ни Украины и т.д., т.п...грядет Царствие Бога на землю эту с Царем и Господом нашим Иисусом Христом...я все сильнее убеждаюсь, что на выборы ходить бесСМЫСЛЕННО...мир Вам, Аннета...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Йицхак
                                А кто-то обещал дать?
                                Я как-то это место в Писаниях пропустил, в котором написано, что Бог всем что-то даст.
                                А я как-то это место в Писаниях пропустил, в котором написано, что Бог всем вообще ничего не даст

Сообщение от Йицхак
                                Ну, его лично видеть невозможно, а дела - видел.
                                Самое недавнее - недели три назад: одна знакомая женщина рассказывала про внучку: у маленькой девочки врачи констатируют травму шейного позвонка (не фухры-мухры), на рентгеновском снимке явно видно повреждение и приличный кусочек кости, который отвалился от позвоночка при его переломе.
                                Молились, особенно сама девочка. Пошли после процедур снова к врачу, а по дороге девочка говорит "Бог меня исцелил".
                                Конечно её выслушали, погладили по голове и пошли дальше к врачу.
                                Врач щупает шею, делает бровки домиком и посылает на рентген. Второй рентген показывает полное отсутствие травмы. Полное. Как будто и не было никогда никакого перелома.
                                Врачи смотрят на рентген как на новые ворота, девочка радостно говорит взрослым "Ну, я же вам говорила!", взрослые родные - плачут, не родные - рассматривают оба рентгеновских снимка.

Женщину эту знаю лично, полностью доверяю, оба рентгеновских снимка видел сам.
                                Это Ваша вера в Бога помогла?

Комментарий

Обработка...