Нелепицы всякие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

"Вера в Бога и вера Богу."---- это почти однако и то же. Нет принципиальной разницы. Не надоть впадать в якобы смысловую демагогию и длинное пустословие при определении значения слова вера.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

я думаю нет разницы как говорить - верю в Бога или верю Богу....Ибо и то и то нуждается в доказательствах...Это по моему и козе понятно...

с другой стороны...если уж мы такие языковеды....выражение верю в Бога ни к чему не обязывает человека....а вера Богу предполагает и какие то действия в результате этого доверия...

Комментарий

• Кресчюд
        Отключен

• 04 May 2016
        • 1867

Сообщение от kiriliouk
        Но Вы читали не его, а свои мысли об этом, на них и ответили. Вы приписали мне утверждения, которые я не делал. Утверждения эти на самом деле есть Ваше понимание сказанного мной, а это ни разу не тождество. Поэтому по существу я не могу Вам ответить на Ваше понимание, приписываемое мне как мое утверждение. Извините.
        Вот поэтому я написал чтобы вы повторили.Если вы не можете ответить то это значит вы даже не понимаете во что верите.В любом случае если вам не удалось правильно объяснить свою веру,то как вам правильно удалось понять мои слова?Извините,но вера ваша мертва!Такое будет мое решение пока вы не сможете ответить.

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Ответьте хотя бы на вопрос: разве ваш Бог это ни книга???А если что то есть более у вас то ни является ли это вашим воображением или фанатизмом вашего доверия книге?Как вы можете утверждать что ваша вера это знание если вы не имеете понятия что такое Бог?В любом случае ваше знание очень ограниченно именно верой или доверием в писание без понимания нужности инструкции или вы обманываете себя сами считая что вы правильно познаете Бога.Есть большая разница между богами и Богом и не видя её вы в любом случае будете полны заблуждений.Но я конечно тоже не очень умею правильно объяснять свои мысли,но я могу говорить за богов в библии.Так что если у нас не получается диалог,это значит понимания не может быть и у вас с инструкцией.А это значит о доверии к кому вы можете говорить если те знания которым вы доверяете написаны по согласованию с богами которых вы не знаете?

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

А фантазиями вы называете мистический опыт? или как принято называть в определенных кругах - откровения свыше...которые сравнимы с некими духовными прозрениями в религиозном смысле...типа как некоторые ученые прозревали и кричали - Эврика! только здесь открытие связано с уразумением каких то важных вопросов касаемых нашего бытия..смысла жизни так сказать...

Комментарий

• Валдай
              Участник

• 03 August 2010
              • 255

не удержался. Впишусь.

Сообщение от Кресчюд
              Ответьте хотя бы на вопрос: разве ваш Бог это ни книга???
              нет, не книга.

А если что то есть более у вас то ни является ли это вашим воображением или фанатизмом вашего доверия книге?
              ответ ничего не решит. Для Вас. Поэтому он бессмысленен, как и вопрос.

Как вы можете утверждать что ваша вера это знание если вы не имеете понятия что такое Бог?
              А кто мне запретит мочь утвержать то, что я хочу? Заметьте "что такое Бог?" -сформулировали Вы. Понятия не имею, что Вы имели в виду, поэтому и не вижу смысла привязывать мою веру-знание к Вашим понятиям.
              Вам ведь тоже никто запретить не может утверждать все, что вздумается, не замечали разве? Почему от других требуете каких то подтверждений возможности говорить?

В любом случае ваше знание очень ограниченно именно верой или доверием в писание без понимания нужности инструкции
              Вам то что за дело? Назовите свою цель общения с человеком. Только честно, не юлите. Хотите отмаркетить и перевербовать, как лучше/больше знающий?

или вы обманываете себя сами считая что вы правильно познаете Бога.
              А Вы уже от лжи полностью избавились и определились с правильным подходом в познании Бога? Вы сейчас диагнозы выносите из каких полномочий? Предъявите докУмент. И не от руки рисованный и не "уши, лапы, хвост-вот мои документы", на всякий случай оговариваю, а то всякое бывает смешное.

Есть большая разница между богами и Богом и не видя её вы в любом случае будете полны заблуждений.Но я конечно тоже не очень умею правильно объяснять свои мысли
              ,

Кто это говорит, свободный от заблуждений?
              вот тото и оно. Не умеете.

но я могу говорить за богов в библии.
              о как! говорить то Вы можете что угодно, а вот требуя от другого подтверждений, хотелось бы и встречной демонстрации могучки, и что самое главное: подтверждения этой могучки доказательно и неоспоримо.
              Покажите наглядный пример. Из каких таких полномочий Вы можете все это говорить вслух среди приличных и образованных людей.

Так что если у нас не получается диалог,это значит понимания не может быть и у вас с инструкцией.
              Вы же понимаете, что Ваше утверждение оно применимо и к Вам, о "могущий говорить за богов в библии".

А это значит о доверии к кому вы можете говорить если те знания которым вы доверяете написаны по согласованию с богами которых вы не знаете?
              ничего это не значит. Еще и потому, что Ваша логика ущербна применительно к тем категориям. которыми Вы пытаетесь оперировать.

И вне зависимости от результата - спасибо Вам за доставленное удовольствие.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Сообщение от Валдай
                нет, не книга...И вне зависимости от результата - спасибо Вам за доставленное удовольствие.
                Для меня такой спор не будет удовольствием.Не думаю что вы сумели хоть на что то ответить.Попробуйте ответить ешё раз.Почему это ни книга?Есть книга и доверие к ней и больше нечего.Если всё таки есть что то то расскажите.Но я не вижу что бы кто понимал бы Бога или богов.Как написано не зря:мои мысли это не ваши мысли и мои пути не ваши пути.Не я,а вы поставили меня выше себя превознося библию.Кто мешает вам как представителю этого мира быть со мной как представителем другого на равных?Даже вы можете считаться выше,но вы не можете понимать учение и библию лучше меня так как это относится к моему миру,а не к вашему.Так что ваш смех не уместен.

Комментарий

• Валдай
                  Участник

• 03 August 2010
                  • 255

Сообщение от Кресчюд
                  Для меня такой спор не будет удовольствием.
                  Это Ваши проблемы. Кто сказал, что я здесь, чтобы Вас ублажать?

Не думаю что вы сумели хоть на что то ответить.Попробуйте ответить ешё раз.
                  Так ведь как можно ответить, тому, кто и сам то отвечать внятно не торопится, да и не умеет. зачем? убедите, докажите, с какой такой стати?

Люблю Светлакова, гениально сыграл:
                  (обиженным тоном)-а я не это загадывал!
                  (утвердительно и без алтернативно)-а досталось это!

Почему это ни книга?
                  Вы вслух сам с собой разговариваете? Вы что-то придумали, спросили другого человека на базе своих заблуждений, а теперь у него спрашиваете: почему?
                  Ну не смешите меня. Лучше ответьте внято: с чего Вы взяли, что автор темы может считать бога-книгой?
                  PS: судя по концовке ответов, где вы себя с библией отождествили - вы хотите понять почему вас кто-то богом считать отказывается?

Есть книга и доверие к ней и больше нечего.Если всё таки есть что то то расскажите.
                  А взамен о говорении за богов в библии расскажете?

Но я не вижу что бы кто понимал бы Бога или богов
                  .

Одинокий видящий и понимающий Бога среди слепцов. как я Вас понимаю! Знаете таких как Вы, одиноких - миллионы. Добро пожаловать в реальность!

Как написано не зря:мои мысли это не ваши мысли и мои пути не ваши пути.Не я,а вы поставили меня выше себя превознося библию.
                  да, формулировки не Ваш конек, увы. Но площадка неплоха, чтобы отточить навык. Вы библия, или я вас вместе с ней вознес до небес?
                  И кто из нас пишет о фантазиях и воображении?

Кто мешает вам как представителю этого мира со мной представителем другого на равных?
                  так Вы и мешаете. Игра шулерская получается, называется " махнем не глядя". Вы то рассчитываете на прибавление от обмена, а взамен суете фуфел.

Даже вы можете считаться выше,но вы не можете понимать учение и библию лучше меня так как это относится моему миру,а не к вашему.Так что ваш смех не уместен.
                  о как, это за богов сейчас прямая речь была? это и есть демонстрация могучки? пока не впечатлило...

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Ладушка
                    Праведник - это тот, кто оправдывает Бога, кто видит во всем Его Руку мудрую, что все послано ему только во Благо (Неужели от Господа только хорошее будем принимать, а худого не будем? Иов). Состояние полного доверия Ему, как Авраам - встал пораньше, взял сына и вязанку дров и пошел на гору - ни на минуту не сомневаясь, доверяя Богу. Вот это вера!).
                    Кто такой есть праведник - вопрос, конечно, интересный. Мы с Кадошем в свое время так и не договорились, ограничились обменом мнениями.

Но Ваши акценты, думаю, тут уместны. Они вот на что указывают.

У меня есть сильное подозрение, что пресловутое "покрывало", что снимается Машиахом, скрывает два фундаментальных тезиса. Тезисы вроде банальные, но "покрывало" не дает принять их в полноте и чистоте, все время обставляя какими-то условиями.

Тезисы такие:

1. Б-г лучше нас знает что для нас хорошо, а что плохо. Вывод: Б-г все устроит наилучшим образом, не нужно вибрировать.
                    С этим, в общем, все соглашаются и хлопают в ладоши, но "покрывало" мешает увидеть продолжение: "наилучшим образом" - это вовсе не означает корзину печенья и банку варенья. Быть может, для кого-то наилучшим будет оказаться закатанным в бетон (да, именно так). А раз так, то еще одно следствие: все, что Б-г делает - это проявление Его Милосердия (наверное, лучше было бы сказать Любви), даже если это выглядит как проявление Суда. Поколение потопа не было "наказано", оно было спасено Б-гом! Для них в той ситуации потоп и был наилучшим вариантом.
                    Это к вопросу о доверии и нафиг мечтания о "награде" и прочем "рае".

2. Все люди - братья.
                    Т.к. Б-г ко всем проявляет только Любовь (см п1), то кто я такой, чтобы делить людей на хорошим и плохих? Кричать кому-то "Звери! Нелюди!" совершенно недопустимо. Нечестие истребляется не физическим истреблением нечестивцев, но изменением нечестивца, метанойей пресловутой. В Иом Кипур как раз подходящая тема. Все в руке Б-жьей, каждый - не меньше, чем я. Ведь и сын мой перед лицом Б-га не сын мне, но брат!
                    Это для кучи.

Но жить сложно
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Сообщение от Валдай
                      Ну не смешите меня. Лучше ответьте внятно: с чего Вы взяли, что автор темы может считать бога-книгой.
                      А что это для кого то это ни так?Может вы не правильно понимаете мои слова?Сможете ли вы найти Бога без книги?Вы даже Бога и богов вместе с ней понять не можете и не знаете основы учения.Доверяете тому чего не понимаете.Сами назвали себя верующими,но кто это может подтвердить???Кто считает вас христианами или детьми божьими кроме вас самих?Вы сами избрали себе руководителей и решили что истинно.Но разве в этом участвуют боги???

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Зоровавель
                        По-сути, имеют право на существование оба термина:
                        Вера в Бога и вера Богу.
                        Мое почтение!
                        Ну вот не согласный я. Или, быть может, что-то у нас с терминологией не склеивается.

Человек начинает читать Писания, слушать проповедников и складывать в своем сознании Образ Бога, Его характер, стремится понять Его волю и сообразно своим представлениям о Боге пытается изменить свою внешнюю и внутреннюю суть сообразно этого Образа.
                        Это что касается веры в Бога. Тут каждый играет как умеет.
                        ИМХО подчеркнутое - ключевое. Если это происходит, то только на основании доверия, т.е. веры Б-гу.

Что касается веры Богу, тут совсем другой уровень.
                        Что бы верить Богу, нужно Его слышать, понимать Его волю, понимать Его Промысел...
                        Другими словами, человек должен выйти на связь с Богом или хотя бы с Ангелами Его.
                        С моей колокольни эти прекрасные состояния дадут СИЛЫ (!!!!) для того, чтобы то самое доверие воплотить в реальность. Вопрос знания, понимания, доверия и прочее - это все прекрасно, хотя и тут много приключений, но изменение себя - вот плод. А это без силы, которую может дать только Б-г, вообще невозможно.

поскольку, наша вера В Бога может оказаться совсем не тем, что нужно Богу
                        Это да. Заблуждения - наше все
                        Но, как Вы выше сказали "Тут каждый играет как умеет"
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от kiriliouk
                          Кто такой есть праведник - вопрос, конечно, интересный. Мы с Кадошем в свое время так и не договорились, ограничились обменом мнениями.

Но Ваши акценты, думаю, тут уместны. Они вот на что указывают.

У меня есть сильное подозрение, что пресловутое "покрывало", что снимается Машиахом, скрывает два фундаментальных тезиса. Тезисы вроде банальные, но "покрывало" не дает принять их в полноте и чистоте, все время обставляя какими-то условиями.

Тезисы такие:

1. Б-г лучше нас знает что для нас хорошо, а что плохо. Вывод: Б-г все устроит наилучшим образом, не нужно вибрировать.
                          С этим, в общем, все соглашаются и хлопают в ладоши, но "покрывало" мешает увидеть продолжение: "наилучшим образом" - это вовсе не означает корзину печенья и банку варенья. Быть может, для кого-то наилучшим будет оказаться закатанным в бетон (да, именно так). А раз так, то еще одно следствие: все, что Б-г делает - это проявление Его Милосердия (наверное, лучше было бы сказать Любви), даже если это выглядит как проявление Суда. Поколение потопа не было "наказано", оно было спасено Б-гом! Для них в той ситуации потоп и был наилучшим вариантом.
                          Это к вопросу о доверии и нафиг мечтания о "награде" и прочем "рае".

2. Все люди - братья.
                          Т.к. Б-г ко всем проявляет только Любовь (см п1), то кто я такой, чтобы делить людей на хорошим и плохих? Кричать кому-то "Звери! Нелюди!" совершенно недопустимо. Нечестие истребляется не физическим истреблением нечестивцев, но изменением нечестивца, метанойей пресловутой. В Иом Кипур как раз подходящая тема. Все в руке Б-жьей, каждый - не меньше, чем я. Ведь и сын мой перед лицом Б-га не сын мне, но брат!
                          Это для кучи.

Но жить сложно
                          не знаю...мне как то сложно согласиться что быть закатанным в бетон - это проявления Божьего милосердия...Не ..согласиться то я могу конечно...но это будет настолько притворно...мое это согласие..что самому будет противно...всё таки извините меня...такого сякого..но мне хочетца банки варенья...я понимаю что это возмутительная наглость с моей стороны...мне стыдно...но все равно хочетца....

Комментарий

• Кресчюд
                            Отключен

• 04 May 2016
                            • 1867

Но время нужности рабов и доверяющих прошло.Вы сами должны суметь написать библию себе согласно стандартам Небесного Царства.Ведь рано или поздно вы должны стать взрослыми и давать советы другим.Изучая библию было бы хорошо чтобы вы сумели познать истину то есть основу,а далее сумели действовать сами.Но вы ни понять что такое Бог и боги,ни познать истину учения не можете.А это значит ни можете быть даже правильно доверяющими или рабами.Что тогда стоит ваша вера???

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Назар
                              выражение верю в Бога ни к чему не обязывает человека....
                              а вера Богу предполагает и какие то действия в результате этого доверия.
                              Верно
                              Мне следовало бы вставить этот тезис в стартовое сообщение...

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от kiriliouk
                                Верно
                                Мне следовало бы вставить этот тезис в стартовое сообщение...
                                да..но здесь возникает еще один вопрос...ведь мы еще должны поверить что именно Библия является так сказать руководством Бога....а это очень непросто....там столько много написано что некоторые теряются в догадках...типа - а чё делать то надо, Боже?...чё ты от меня хотишь та?

Комментарий

Обработка...