Нелепицы всякие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Кресчюд
    Ответьте хотя бы на вопрос
    В общем и целом ВАЛДАЙ удачно за меня отдувается

Так что я воздержусь от развития этой линии беседы.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Валдай
      Участник

• 03 August 2010
      • 255

Сообщение от Кресчюд
      А что это для кого то это ни так?Может вы не правильно понимаете мои слова?
      м.б. Вы ж "мастер диалога, как понимающий инструкцию" - вот и постарайтесь подтвердить, что инструкцию поняли. Пока получается не очень, отсюда вывод: говорить, не мешки ворочать.

Сможете ли вы найти Бога без книги?
      найти Сокровище по карте и считать карту саму по себе сокровищем без Сокровища - разные вещи.
      кому то и с дивана вставать не надо, чтобы сокровище найти, а спроси такого: покажь - сует свои мазюльки с окиянами и о.Буяном.

Вы даже Бога и богов вместе с ней понять не можете и не знаете основы учения.
      А Вы кто, чтобы это утверждать и выносить вердикты? И самое главное: зачем Вам это? Честно только и без лукваства. Отмаркетить хотите? Мерчендайзинг подкорректируете, товар лежит на полках не по фэншую.

Доверяете тому чего не понимаете.Сами назвали себя верующими,но кто это может подтвердить???
      Для чего Вам подтверждение? Что это Вам дает?

Кто считает вас христианами или детьми божьими кроме вас самих?Вы сами избрали себе руководителей и решили что истинно.Но разве в этом участвуют боги???
      Когда уже перейдете к двум таблеткам? Не тяните.
      Нынче в тренде какие: красная и синяя или зеленая и оранжевая?

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Назар
        не знаю...мне как то сложно согласиться что быть закатанным в бетон - это проявления Божьего милосердия...Не ..согласиться то я могу конечно...но это будет настолько притворно...мое это согласие..что самому будет противно...всё таки извините меня...такого сякого..но мне хочетца банки варенья...я понимаю что это возмутительная наглость с моей стороны...мне стыдно...но все равно хочетца....
        Это нормально.
        Другие в меня за эти выдумки табуретками кидаются. И приведенный Ладушкой фрагмент книги Иова ни разу не помогает. Так они "доверяют" Б-гу
        Сообщение от Назар
        да..но здесь возникает еще один вопрос...ведь мы еще должны поверить что именно Библия является так сказать руководством Бога....а это очень непросто....там столько много написано что некоторые теряются в догадках...типа - а чё делать то надо, Боже?...чё ты от меня хотишь та?
        Я выше уже писал - для меня тезис "Писание есть инструкция Б-га" по мере изучения самого Писания перешел из категории "верю" в категорию "знаю". Но это не означает, что вопросов вида "что делать?" у меня стало меньше. Они стали другие, это да.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Кресчюд
          Отключен

• 04 May 2016
          • 1867

Сообщение от kiriliouk
          В общем и целом ВАЛДАЙ удачно за меня отдувается Так что я воздержусь от развития этой линии беседы.
          Если вы такого мнения значит я в вас не ошибся.Мне же вести общение в агрессивной манере нет желания.Так что ни какой линии нет. Буду считать что вам нечего сказать.Мне кажется я всё сказал,а на слова вашего адвоката я отвечать не буду.Жаль конечно что не удалось понять полностью вашу точку зрения.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от kiriliouk
            С этим, в общем, все соглашаются и хлопают в ладоши, но "покрывало" мешает увидеть продолжение: "наилучшим образом"....
            да уж, соглашаются -редкое явление на этом форуме разно-мышленников. Вопрос веры- терра инкогнита. Писала в другой теме, но уж очень здесь уместен этот пост, частично приведу его и здесь, В принципе, все делается специально для того, чтобы привести человека именно к разрыву с его земным разумом, чтобы он приобрел разум другого типа веру выше знания. Это называется «войти в ибур» (войти в зарождение) внутри более высокого духовного парцуфа.
            Это можно сделать только тогда, когда человек полностью перекрывает свои рассудочные, аналитические свойства, относящиеся к нашему миру, т.е. он полностью отдается высшей силе, хочет полностью быть включенным в нее. Такой подход абсолютно отсутствует у масс. Когда человек продвигается верой выше знания, он сначала контролирует, что с ним происходит, а потом отключает свой разум сознательно.
            У масс вера ниже знания.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Ладушка
              да уж, соглашаются -редкое явление на этом форуме разно-мышленников. Вопрос веры- терра инкогнита. Писала в другой теме, но уж очень здесь уместен этот пост, частично приведу его и здесь, В принципе, все делается специально для того, чтобы привести человека именно к разрыву с его земным разумом, чтобы он приобрел разум другого типа веру выше знания. Это называется «войти в ибур» (войти в зарождение) внутри более высокого духовного парцуфа.
              Это можно сделать только тогда, когда человек полностью перекрывает свои рассудочные, аналитические свойства, относящиеся к нашему миру, т.е. он полностью отдается высшей силе, хочет полностью быть включенным в нее. Такой подход абсолютно отсутствует у масс. Когда человек продвигается верой выше знания, он сначала контролирует, что с ним происходит, а потом отключает свой разум сознательно.
              У масс вера ниже знания.
              да да...то что вы описали и есть - религиозный фанатизм....опиум для народа.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                На иврите читаем баЭлогим,
                а это и Богу и в Бога.
                Отвечает на вопрос кому.
                Не цедите комара.
                А как будет верить в Бога? Тому что "в Бога" - отвечает на вопрос в кого.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Назар
                  да да...то что вы описали и есть - религиозный фанатизм....опиум для народа.
                  Фанатики действует под воздействием разума, но искажённого. Это, как взять в качестве примера компьютер, на котором выполняются обычные программы(обычный человек), и компьютер, заражённый вирусом(фанатик). А Ладушка говорит о "компьютере", который ПЕРЕСТАЛ выполнять любые программы.

И Книга нужна для того, чтобы "подвесить" человека, т.е. ОСТАНОВИТЬ его разум. Т.е. человек четает, четает и его разум "подвисает". А другие люди читают, чтобы исполнить то, что написано, и оно им не помогает "подвесить" их разум. Т.е. вопрос: "КАК четаешь?" всё ещё актуален для человека.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Gamer
                    Любое свидетельство, что вера Богу принесла хоть какие то плоды. Пусть даже самые незначительные.
                    Разве доверие это ожидание выгоды, а не уверенность в словах и поступках?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

По-сути, имеют право на существование оба термина:
                      Вера в Бога и вера Богу.
                      Вера без дел мертва. Дела - это служение Богу, тут без вариантов! Успокойтесь!)))

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от смотри в оба
                        А Ладушка говорит о "компьютере", который ПЕРЕСТАЛ выполнять любые программы.
                        ну да..а это уже всё..палата №6 тогда..

В психушке крик из палаты: Я посланник бога!!, и крик из другой: Я никого не посылал!

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

вера в Бога это начало пути,а вера Богу и Его слову вера осуществления ожидаемого то есть осуществление исполнения жизни вечной через Христа во Христе как новое творение,вера в Бога это покаяние, водное крещение во имя Господа Иисуса Христа для"прощение грехов и получение дара Святого Духа".
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Йицхак
                            Разве доверие это ожидание выгоды, а не уверенность в словах и поступках?
                            Ожидание выгоды больше похоже не на веру, а на сделку.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Ладушка
                              разум другого типа веру выше знания
                              Это было так прекрасно, что я ничего не понял (с)
                              А может, и понял... не понял пока

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от kiriliouk
                                Это было так прекрасно, что я ничего не понял (с)
                                А может, и понял... не понял пока
                                Отделение веры от знания делает их неравноценными. Не разумнее ли назвать - знания о материальном и знания о духовном?

Комментарий

Обработка...