Нелепицы всякие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Назар
    ну да..а это уже всё..палата №6 тогда..
    В психушке крик из палаты: Я посланник бога!!, и крик из другой: Я никого не посылал!
    Как раз у фанатика намного больше шансов оказаться в палате №6.
    Я же говорю, что все эти "посланники" и "непосылавшие" имеют ИСКАЖЁННЫЙ разум, который им и позволяет быть "наполеонами" и т.д.
    А "знающий не говорит". Т.е. если "мозги остановились", то человек прозрел, но рассказывать об этом он не будет. Рассказывать будет фанатик("говорящий не знает").
    Т.е. Вы не поняли, о чём я говорил!

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от смотри в оба
      Как раз у фанатика намного больше шансов оказаться в палате №6.
      Я же говорю, что все эти "посланники" и "непосылавшие" имеют ИСКАЖЁННЫЙ разум, который им и позволяет быть "наполеонами" и т.д.
      А "знающий не говорит". Т.е. если "мозги остановились", то человек прозрел, но рассказывать об этом он не будет. Рассказывать будет фанатик("говорящий не знает").
      Т.е. Вы не поняли, о чём я говорил!
      я всё прекрасно понял...и вам еще раз повторяю что отказываясь от разуму в пользу веры человек делается чистой воды фанатиком...а вы именно предлагаете отказ от разума во имя веры...а все ваши уточнения на примере компьютера это какой то несвязный лепет....симптомы уже начинающегося фанатизма...

Комментарий

• Валдай
        Участник

• 03 August 2010
        • 255

Сообщение от Назар
        я отказываясь от разуму в пользу веры человек делается чистой воды фанатиком...
        безумцем, если точнее. не от мира сего... и судить его никто не может.
        не потому что не дозволено, а нет в этом мире инструментов его извне судить о его внутреннем/духовном.

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Валдай
          не потому что не дозволено, а нет в этом мире инструментов его извне судить о его внутреннем/духовном.
          ну пока он не совершает преступлений чё его судить...пусть сходит с ума...это его личное дело...

Комментарий

• Валдай
            Участник

• 03 August 2010
            • 255

Сообщение от Назар
            а вы именно предлагаете отказ от разума во имя веры...
            не, тут другое.
            Ты точно знаешь что и как и ты отказываешься от рационализаций в пользу веры и делаешь наоборот.
            ну на примитивных примерах, чтобы словить кончиком носа легкий ветерок: оттдавили ногу в трамвае, и все естество рвется наступить в ответ, а еще и матерком лакернуть и в морду сунуть. Тело знает как реагировать на хамство, это наезд на мою сущность и угроза моей безопасности и моей доминанты в куб.метре пространства.)) Но ты, зная это, делаешь наоборот, культурно отвечаешь: будьте осторожнее, пожалуйста, в будущем.
            Выглядишь полным кретином, ботаником и слюнтяем, недостойным быть продолжателем рода, унижащимся, вместо того чтобы ответить как мужик - и попробуй им объяснить, что есть иные уровни знаний в которых все наоборот...

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Валдай
              не, тут другое.
              Ты точно знаешь что и как и ты отказываешься от рационализаций в пользу веры и делаешь наоборот.
              ну на примитивных примерах, чтобы словить кончиком носа легкий ветерок: оттдавили ногу в трамвае, и все естество рвется наступить в ответ, а еще и матерком лакернуть и в морду сунуть. Тело знает как реагировать на хамство, это наезд на мою сущность и угроза моей безопасности и моей доминанты в куб.метре пространства.)) Но ты, зная это, делаешь наоборот, культурно отвечаешь: будьте осторожнее, пожалуйста, в будущем.
              Выглядишь полным кретином, ботаником и слюнтяем, недостойным быть продолжателем рода, унижащимся, вместо того чтобы ответить как мужик - и попробуй им объяснить, что есть иные уровни знаний в которых все наоборот...
              просто быть культурным вежливым человеком вы называете отказом от разума? ну и ну....мил человек...так поступать это то как раз и есть поступать мудро...здравомысляще...а не лезть сразу в бутылку...это к тому же и чревато...глупое поведение часто наказывается...

и вера тут совершенно нипричем....примеры у вас неудачные...

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от veles
                Отделение веры от знания делает их неравноценными. Не разумнее ли назвать - знания о материальном и знания о духовном?
                Я рассматриваю веру как процесс.
                Непрерывный (желательно!) процесс превращения кошерных знаний в кошерные желания, основанный на доверии Б-гу.
                Поэтому получается, что знания как бы сырье для веры. Окак...
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Валдай
                  Назар просто не понимает, что есть ДВА типа безумия:
                  1. ум сламался
                  2. ум в полном порядке, но ОСТАНОВИЛСЯ.
                  Т.е. не понимается, что если есть машина, то хозяин машины не обязался ездить на ней 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
                  Ум - это такая "машина". Но должен быть ХОЗЯИН, чтобы "машина" заняла своё место. Т.е. ум не может быть хозяином самому себе.

И вот во втором случае, "мозги просто ложатся на полку", когда в них нет потребности(машина ставится в гараж).

А фанатики - это когда хозяина не было и нет, а "машина сламалась". К примеру, глушитель отпал и машина ревёт что есть мочи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                  я всё прекрасно понял...и вам еще раз повторяю что отказываясь от разуму в пользу веры человек делается чистой воды фанатиком...а вы именно предлагаете отказ от разума во имя веры...
                  Так я ж не предлагаю отказаться от разума НАВСЕГДА! Я говорю, что нет необходимости крутить его ПОСТОЯННО, как ту заежженную пластинку. Т.е. говорю о ПРЕРЫВАНИИ непрерывности мысли.
                  а все ваши уточнения на примере компьютера это какой то несвязный лепет....симптомы уже начинающегося фанатизма...
                  Это была попытка показать "на пальцах", но не сработала.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от kiriliouk
                    Мое почтение!
                    Ну вот не согласный я. Или, быть может, что-то у нас с терминологией не склеивается.

ИМХО подчеркнутое - ключевое. Если это происходит, то только на основании доверия, т.е. веры Б-гу.
                    Нет не Богу, а Писанию, учению, доктрине церкви, причем не просто Писанию, а тому ПОНИМАНИЮ, которое у него на данный момент есть.
                    Этим и отличаются соматики от мистов.

Что бы быть как Он, нужно увидеть Его как Он есть.

1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Путь соматиков это художественная самодеятельность в уподоблении Богу.

Путь мистов, это ожидание в терпении, когда Он завершит работу по уподоблению нас Ему, через наше созерцание Образов Его благости и Любви к нам.
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от kiriliouk
                      Непрерывный (желательно!) процесс превращения кошерных знаний в кошерные желания, основанный на доверии Б-гу.
                      Тогда прочитайте по цс Евр.11.1
                      Е́сть же вѣ́ра уповаемыхъ извѣщенiе, вещей обличенiе неви́димыхъ

...
                      Пробуждает ли желание такое извещение , информирование ? Вот в чем вопрос.))

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Зоровавель
                        Нет не Богу, а Писанию, учению, доктрине церкви, причем не просто Писанию, а тому ПОНИМАНИЮ, которое у него на данный момент есть.
                        Трудно с этим не соглашаться.
                        Результат наблюдения есть наблюдаемое явление плюс воздействие прибора, при помощи которого производится наблюдение.
                        Надо бы, как минимум, прибор юстировать тщательнее. Меняться самому т.е.

Путь соматиков это художественная самодеятельность в уподоблении Богу.
                        Путь мистов, это ожидание в терпении, когда Он завершит работу по уподоблению нас Ему, через наше созерцание Образов Его благости и Любви к нам.
                        Ой, не иначе, и тут тайна буквы Бет порылась
                        Терпению откуда взяться, если не думать так, как я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Тогда прочитайте по цс Евр.11.1
                        Сообщение от kiriliouk
                        Пыли много, а толку мало. Спросишь «а что такое вера?» - на бегу ответят цитатой из Павла и продолжат свои вибрации.
                        А про требование "по цс" я и вовсе молчу...
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Валдай
                          Участник

• 03 August 2010
                          • 255

не словил ветерок.

Сообщение от Назар
                          просто быть культурным вежливым человеком вы называете отказом от разума?
                          конечно. На животном уровне дать слабину это лишиться права на первый самый жирный кусок добычи и на случку с самой лучшей самкой. Кто ведет себя как слабак - это обреченный на смерть от голода и смерть во времени, ибо ни одна самка с ним после такого столкновения не захочет иметь потомство, а значит ему не продолжить себя в будущее - лучше сдохнуть сразу от позора. На уровне тела - это так. Отказаться от разумного на уровне тела - это безумие. Культурные табу - это человеческое произведение и животному не ведомы,они ему мерзостны, и логика их не доступна для понимания. Его знания говорят об обратном. Представьте себе первых культурных, которые отказавшись от разумного хода с т.з. животного выигрывают в стае и занимают статусное место, но не в лоб кувалдой, а ход конем. Для животного это безумие. Но для культурного это выход на новый уровень, сопровождающийся отказом от разума животного.

ну и ну....мил человек...так поступать это то как раз и есть поступать мудро...здравомысляще...а не лезть сразу в бутылку...это к тому же и чревато...глупое поведение часто наказывается...
                          мудрость - это уже присущее человеку, а не животному.
                          Вы даже не представляете как в нас уже вшиты с рождения эти культурные табу и животное в нас зажато в рамки культуры, где давлеет антисекс и антиубийство в стае. Я специально не полез в дебри, а на простом примере показал переход со ступени на ступень, оговорив, что это легкий ветерок по Вашему носу, а не жирный кусок Вам в чрево. А Вы широко рот раззявили, и конечно же ничего не словили, разочаровались и фыркнули...
                          Жирный кусок добывайте сами) За Вас никто эту работу делать не намерен.
                          Кстати, не всегда и не везде наказывается глупость с т.з. человека. В условиях мира - да, там действует закон.
                          В условиях войны, когда сорваны печати безопасности и люди становятся предоставлены сами себе , общность их распалась в силу обстоятельств и нет смысла соблюдать табу - начинают действовать архетипичные животные законы и Вам за отдавленную ногу могут и бошку прострелить, хрен дождешься вежливых слов. Потому что на первый план выходит наработанное поколениями безсознательное умение выживать и продолжать себя в будущее =разум животного, а твоя культура идет лесом, с нее сыт не будешь. иди другому песни пой. Расплодились нахлебники, трубадуры. в военное время - первые жертвы, культурные то.

и вера тут совершенно нипричем.
                          А ты зайди к зэкам в камеру и на их проверочную провокацию попробуй говорить на своем, культурном языке. мудро поступишь - это как?)))))
                          ...примеры у вас неудачные...
                          а до примеров с другой ступени дорасти надо.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Валдай
                            А ты зайди к зэкам в камеру и на их проверочную провокацию попробуй говорить на своем, культурном языке. мудро поступишь - это как?)))))
                            капец..причем тут зэки? везде надо поступать по обстоятельствам...так что не валите всё в кучу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валдай
                            а до примеров с другой ступени дорасти надо.
                            не не ..примеров больше не надо...это не ваш конек...приводить примеры..надо сначала в голове порядок навести а потом приводить примеры...

ну где ж тут навести порядок коли вы проповедуете отказ от разума...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валдай
                            конечно. На животном уровне дать слабину это лишиться права на первый самый жирный кусок добычи и на случку с самой лучшей самкой. Кто ведет себя как слабак - это обреченный на смерть от голода и смерть во времени, ибо ни одна самка с ним после такого столкновения не захочет иметь потомство, а значит ему не продолжить себя в будущее - лучше сдохнуть сразу от позора. На уровне тела - это так. Отказаться от разумного на уровне тела - это безумие. Культурные табу - это человеческое произведение и животному не ведомы,они ему мерзостны, и логика их не доступна для понимания. Его знания говорят об обратном. Представьте себе первых культурных, которые отказавшись от разумного хода с т.з. животного выигрывают в стае и занимают статусное место, но не в лоб кувалдой, а ход конем. Для животного это безумие. Но для культурного это выход на новый уровень, сопровождающийся отказом от разума животного.

мудрость - это уже присущее человеку, а не животному.
                            Вы даже не представляете как в нас уже вшиты с рождения эти культурные табу и животное в нас зажато в рамки культуры, где давлеет антисекс и антиубийство в стае. Я специально не полез в дебри, а на простом примере показал переход со ступени на ступень, оговорив, что это легкий ветерок по Вашему носу, а не жирный кусок Вам в чрево. А Вы широко рот раззявили, и конечно же ничего не словили, разочаровались и фыркнули...
                            Жирный кусок добывайте сами) За Вас никто эту работу делать не намерен.
                            Кстати, не всегда и не везде наказывается глупость с т.з. человека. В условиях мира - да, там действует закон.
                            В условиях войны, когда сорваны печати безопасности и люди становятся предоставлены сами себе , общность их распалась в силу обстоятельств и нет смысла соблюдать табу - начинают действовать архетипичные животные законы и Вам за отдавленную ногу могут и бошку прострелить, хрен дождешься вежливых слов. Потому что на первый план выходит наработанное поколениями безсознательное умение выживать и продолжать себя в будущее =разум животного, а твоя культура идет лесом, с нее сыт не будешь. иди другому песни пой. Расплодились нахлебники, трубадуры. в военное время - первые жертвы, культурные то.

Эк, вас разобрало...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Назар
                              ну пока он не совершает преступлений чё его судить...пусть сходит с ума...это его личное дело...
                              Мне вот интересно стало.. а может верующий, который уже не от мира сего (не в фанатичном смысле) совершать - преступления?.. Христос сказал - по плодам судите, а плоды Духа известно какие.. Значит верующий уровня не от мира сего это обаз поведения овцы. Да, именно таких, мир сей с его ценностями считает - безумцами..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от kiriliouk
                                Вы сказали это человеку понимающему, что такое процессный подход и сам процесс. Процесс - это преобразование добавляющее ценность. На мой взгляд - кошерные знания, Писание, жизненный опыт и совесть нужно отнести к ресурсам процесса. На входе реальные ситуации, наши несовершенства и по сути мир, на выходе кошерные желания исключающие само понятие греха. Осталось определить критерии оценки эффективности процесса и чем и как будем управлять?
                                Не самый лучший пример но выглядит так.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Skhema-prozessa.gif
Просмотров:	1
Размер:	4.5 Кб
ID:	10136484
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...