Нелепицы всякие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от kiriliouk
    Сложный вопрос. Вы не программист случайно? Мне было бы проще ответить...

Какая же может быть разница между реальностью (верой Б-гу) и пустотой (верой в Б-га)? Тут сравнение невозможно. Если мы сравниваем две переменные, и одна из них будет иметь значение "не определено" (null), то результатом такой операции и будет null.
    Реальная вера (доверие) Богу должна приносить результат, в отличии от пустой веры в... да в кого угодно, тут уже без разницы в кого верить

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от Gamer
      Ну верьте в телефон сколько влезет. А я буду по нему звонить
      Опять вывод не тот,
      не прячьтесь за телефон,
      он не прикроет и не спасет...
      Лучше не спорте.
      Что не мешает отстаивать свое мнение рассуждениями, но не колоть меня трубкой от телефона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

Вы для этого очень постарались, надо сказать.
      И тем не менее, кто из них пострадавший?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Двора
        Опять вывод не тот,
        не прячьтесь за телефон,
        он не прикроет и не спасет...
        Лучше не спорте.
        Что не мешает отстаивать свое мнение рассуждениями, но не колоть меня трубкой от телефона.
        Учите русский язык пожалуйста. Иначе с Вами невозможно разговаривать

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от смотри в оба
          Деза. Нужно уметь отличать выдумку от фактов.
          Ярош троллил.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
          Кстати у kiriliouk очень верное замечание. Огромная разница между верить в кого то или верить кому то
          А что значит - верить в кого-то? Уточните, панове.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Gamer
            Если и так, то не из-за не знания русского языка...

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Gamer
              Кстати у kiriliouk очень верное замечание. Огромная разница между верить в кого то или верить кому то
              Это, как Гена подбросил Чебурашку и хотел его поймать, но Чебурашку вывернулся и - ударился головой об асфальт.
              Возможно, Чебурашка и верил Гене, но рефлексы - штука куда более сильная!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Ну, верить, что тот, в кого веришь, СПРАВИТСЯ. Это как есть поговорка: "Вашему бы телёнку да нашего волка съесть!". Верить в телёнка - это значит верить в то, что он таки съест волка.
              Ярош троллил.))
              Но им же не объяснишь!!!

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от veles
                А вера в то, что мир создан на основе Его Мудрости вера?
                Не знаю. Я не выделяю такого понятия как "Его Мудрость" как самостоятельную сущность.

У мира есть Творец. Это утверждение я считаю ЗНАНИЕМ, постижимым человеком безо всякой хиромантии.
                Этого Творца мы называем Б-гом. Знание о Б-ге нам дает само Творение, и это совершенно кошерный путь, путь первого Адама ("торжествующего", наполняющего землю, владычествующего и т.п.).

Но что делать человеку в этом Творении? Само Творение этого не объясняет. И тогда Творец дает инструкцию, мы называем ее Тора.

Творец дал человеку инструкцию. Это утверждение можно считать "верой" (в Деда Мороза), мол, верим в то, что Библия есть истина, так нам умные пацаны сказали, но сами мы не местные и доказать ничего не можем. Однако для меня знакомство с этой инструкцией переводит утверждение "Творец дал человеку инструкцию" также в разряд знания. Т.е. налицо ПРОЦЕСС, ДИНАМИКА - была "вера", а стало знание. Я изменился.

Ну и теперь путь второго Адама ("ограниченного", охраняющего и возделывающего сад) выглядит так. Знакомимся с инструкцией и видим там изумляющее. Отдать, свое, родное - и кому?! Тут и начинается вопрос веры Б-гу, вопрос ДОВЕРИЯ. Чем больше этого доверия (с Б-жьей помощью), тем выше шансы на то, что я и дальше буду меняться. Меняться в нужном направлении, в направлении "по образу и подобию".
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Двора
                  И тем не менее, кто из них пострадавший?
                  Да все страдают. Но кто-то больше, кто-то меньше. Но остановиться должен виновник торжества. А пока что накручивается спираль.
                  Сообщение от Gamer
                  В телефон не верят. Верят производителю, что он сделал его качественно и его можно применить по назначению.

Вот раньше все китайское было под сомнением, сейчас не все. Как раньше японское было некачественное. Кто об этом сейчас помнит?)) Так что упомянутое о телефоне - это вера в честность производителя. А не в телефон.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

ВЕ́РИТЬ,верю,веришь, несовер . 1. без доп .Испытыватьсостояниеверующего,религиозногочеловека (книжн.).«Всмиреньисердцанадоверить.»Баратынский. 2.вкого-чтоичему.Бытьубежденнымвреальномсуществованиирелиг иозныхилифантастическихпредставлений,атакжевистинн оститого,чтонедоказаноснесомненностью.Веритьвбога. Веритьвмолочныерекиикисельныеберега.Неверюятвоемуб огатству. ||вочто.Бытьтвердоубежденнымвнепременномнаступлени и,неизбежностичего-нибудьпредстоящего(книжн.).Веритьвмировуюреволюцию .Веритьвпобеду. 3.вкого-что.Бытьувереннымвисполнениивозлагаемыхнакого-что-нибудьнадежд,ожиданий(книжн.).«Почемуонатакнепреме ннодолжнабылаверитьвменя,какявнее?»Достоевский.«Яв идел,чтореволюцияпобеждена,новерилещевпобежденных, впадших.»Герцен.Веритьвспасительностьлекарства. 4.кому-чему.Доверятькому-чему-нибудь,полагатьсянакого-что-нибудь.Нельзяслеповеритьказначею,можетбытьонрастра тчик.Веритьсвоейжене.«Яверюсобственнымглазам.»Гриб оедов. 5.кому-чему.Считать,чтокто-нибудьговоритправду,чточто-нибудьсодержитистину( разг .).Веритьэтомуболтунунебылоникакойвозможности.«Нев сякомуслухуверь.»погов. ❖Неверитьсебеилисвоимушам,своимглазам-говоритсяочем-нибудьнеобычном,изумительном,неожиданном. ТолковыйсловарьУшакова.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Ольга К.
                      Вы верите в Путина, что он существует? А Вы верите Путину? Почувствуйте разницу

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от смотри в оба
                        Ну, верить, что тот, в кого веришь, СПРАВИТСЯ. Это как есть поговорка: "Вашему бы телёнку да нашего волка съесть!". Верить в телёнка - это значит верить в то, что он таки съест волка.

Но им же не объяснишь!!!
                        Нет, это уже конкретизация веры.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Двора
                          ... подняли провокацию, обвинили не в той вере ... Протрезвитесь.
                          Не пугайте меня, пожалуйста.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Gamer
                            Вы верите в Путина, что он существует? А Вы верите Путину? Почувствуйте разницу
                            Не по-русски. )) По-русски правильно будет -

Верю, что Путин есть.
                            Путину не верю, как человеку.

Но в Путина верить - это то же самое, что доверять ему.

Итого -
                            В Путина не верю
                            Путину не верю
                            Путину не доверяю.

Одно и то же.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Gamer
                              Реальная вера (доверие) Богу должна приносить результат, в отличии от пустой веры в... да в кого угодно, тут уже без разницы в кого верить
                              Все правильно.
                              Но какой результат Вы хотите от меня услышать? Рассказать, какой я бываю хороший?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Зондерван тоже о том же -

Вера - доверие кому-либо, убежденность в правильности
                                какого-либо учения

Комментарий

Обработка...