Нелепицы всякие
Свернуть
X
-
Опять вывод не тот,
не прячьтесь за телефон,
он не прикроет и не спасет...
Лучше не спорте.
Что не мешает отстаивать свое мнение рассуждениями, но не колоть меня трубкой от телефона.
- - - Добавлено - - -
И тем не менее, кто из них пострадавший?Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Возможно, Чебурашка и верил Гене, но рефлексы - штука куда более сильная!
- - - Добавлено - - -
Ну, верить, что тот, в кого веришь, СПРАВИТСЯ.Это как есть поговорка: "Вашему бы телёнку да нашего волка съесть!". Верить в телёнка - это значит верить в то, что он таки съест волка.
Ярош троллил.))Комментарий
-
Не знаю. Я не выделяю такого понятия как "Его Мудрость" как самостоятельную сущность.
У мира есть Творец. Это утверждение я считаю ЗНАНИЕМ, постижимым человеком безо всякой хиромантии.
Этого Творца мы называем Б-гом. Знание о Б-ге нам дает само Творение, и это совершенно кошерный путь, путь первого Адама ("торжествующего", наполняющего землю, владычествующего и т.п.).
Но что делать человеку в этом Творении? Само Творение этого не объясняет. И тогда Творец дает инструкцию, мы называем ее Тора.
Творец дал человеку инструкцию. Это утверждение можно считать "верой" (в Деда Мороза), мол, верим в то, что Библия есть истина, так нам умные пацаны сказали, но сами мы не местные и доказать ничего не можем. Однако для меня знакомство с этой инструкцией переводит утверждение "Творец дал человеку инструкцию" также в разряд знания. Т.е. налицо ПРОЦЕСС, ДИНАМИКА - была "вера", а стало знание. Я изменился.
Ну и теперь путь второго Адама ("ограниченного", охраняющего и возделывающего сад) выглядит так. Знакомимся с инструкцией и видим там изумляющее. Отдать, свое, родное - и кому?! Тут и начинается вопрос веры Б-гу, вопрос ДОВЕРИЯ. Чем больше этого доверия (с Б-жьей помощью), тем выше шансы на то, что я и дальше буду меняться. Меняться в нужном направлении, в направлении "по образу и подобию".Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Да все страдают. Но кто-то больше, кто-то меньше. Но остановиться должен виновник торжества. А пока что накручивается спираль.
В телефон не верят. Верят производителю, что он сделал его качественно и его можно применить по назначению.
Вот раньше все китайское было под сомнением, сейчас не все. Как раньше японское было некачественное. Кто об этом сейчас помнит?)) Так что упомянутое о телефоне - это вера в честность производителя. А не в телефон.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ВЕ́РИТЬ,верю,веришь, несовер . 1. без доп .Испытыватьсостояниеверующего,религиозногочеловека (книжн.).«Всмиреньисердцанадоверить.»Баратынский. 2.вкого-чтоичему.Бытьубежденнымвреальномсуществованиирелиг иозныхилифантастическихпредставлений,атакжевистинн оститого,чтонедоказаноснесомненностью.Веритьвбога. Веритьвмолочныерекиикисельныеберега.Неверюятвоемуб огатству. ||вочто.Бытьтвердоубежденнымвнепременномнаступлени и,неизбежностичего-нибудьпредстоящего(книжн.).Веритьвмировуюреволюцию .Веритьвпобеду. 3.вкого-что.Бытьувереннымвисполнениивозлагаемыхнакого-что-нибудьнадежд,ожиданий(книжн.).«Почемуонатакнепреме ннодолжнабылаверитьвменя,какявнее?»Достоевский.«Яв идел,чтореволюцияпобеждена,новерилещевпобежденных, впадших.»Герцен.Веритьвспасительностьлекарства. 4.кому-чему.Доверятькому-чему-нибудь,полагатьсянакого-что-нибудь.Нельзяслеповеритьказначею,можетбытьонрастра тчик.Веритьсвоейжене.«Яверюсобственнымглазам.»Гриб оедов. 5.кому-чему.Считать,чтокто-нибудьговоритправду,чточто-нибудьсодержитистину( разг .).Веритьэтомуболтунунебылоникакойвозможности.«Нев сякомуслухуверь.»погов. ❖Неверитьсебеилисвоимушам,своимглазам-говоритсяочем-нибудьнеобычном,изумительном,неожиданном. ТолковыйсловарьУшакова."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Не по-русски. )) По-русски правильно будет -
Верю, что Путин есть.
Путину не верю, как человеку.
Но в Путина верить - это то же самое, что доверять ему.
Итого -
В Путина не верю
Путину не верю
Путину не доверяю.
Одно и то же.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Зондерван тоже о том же -
Вера - доверие кому-либо, убежденность в правильности
какого-либо ученияУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий