Нелепицы всякие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кресчюд
    Отключен

• 04 May 2016
    • 1867

Сообщение от kiriliouk
    Пытался объяснить, что смысл имеет утверждение «я доверяю Б-гу». Пытался объяснить, что вера это процесс. Непрерывный по жизни процесс превращения с Б-жьей помощью кошерных знаний в кошерные желания. Что вера это разум и действия, а не заклинания с подвываниями.
    На сколько я могу понять,доверять вы можете тому что написано в книге например под названием библия.А далее утверждаете что если такая вера есть то следовательно она запускает некий процесс действий для реализации жизни в соответствии тому во что веришь.Проще говоря есть некие советы доверяя которым вы делаете что то согласно им.Некие знания которые дают направление в познании жизни.Это вы называете верой.В принципе даже можно наверно сказать что это вера живая,но вера только взаимоотношений человеков и богов то есть детей и родителей.Эта вера ваша сама по себе ни добрая и ни злая и очень зависит от того кто же или что этим Богом является.Ваш Бог это всего лишь книга.

Р.S. Будет не лишним если вы попытаетесь ещё раз.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Неоднократно пытался я делиться своим пониманием того, что утверждение «я верю в Б-га» - идиотизм и ни о чем. Пытался объяснить, что смысл имеет утверждение «я доверяю Б-гу».
      Как украинцы против выражения на Украине, им больше по вкусу в Украине...?
      Странные претензии, без основания что у них, что у вас, но и вы и они выдают свою чувственность за истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
      Будет война, Арти и судя по всему мы в этот раз не союзники.
      Да идет и в ее ходе все соединятся против Израиля,
      так что союзниками вы еще станете... Сообщение от veles

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от artemida-zan
        да.. мы уже дровами топим.. перешли к первобытнообщинному строю.. ))) интернет и дрова.. но ничего, зато не надо столько платить за газ..))))
        Дрова - возобновляемый ресурс, а газ - нет.
        Это как японец, изобретатель палатки, имел фамилию Нафигатахата.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Нда... ажиотаж.
          Попробую реагировать.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• смотри в оба
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1459

Сообщение от artemida-zan
            отовсюду вестимо..))) скопились во дворе, да и еще пока есть, но скоро, т.к многие переходят на дрова, я так полагаю - исчезнут..))
            Не исчезнут по той простой причине, что они сами в печку не лезут. Их нужно пойти, собрать, нарубить и напилить. А это труд. В общем, тут дилема, как с раками большими по 5, но вчера и по 3, но маленькими сегодня.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от veles
              Есть вера в том что Бог есть.
              Не соглашусь. Существование Б-га это не "вера", это ЗНАНИЕ. Это принципиальный момент.

Да, недоказуемо, мол. Но лично я, как и многие другие люди, этого доказывать и не собираются. Все Творение об этом "говорит и показывает", но конкретный человек это либо видит-слышит, либо нет. Я - вижу и слышу.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Двора
                Странные претензии, без основания что у них, что у вас, но и вы и они выдают свою чувственность за истину.

- - - Добавлено - - -

Да идет и в ее ходе все соединятся против Израиля,
                так что союзниками вы еще станете... Сообщение от veles
                Да нет - все объединились против нас!
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Двора
                  Кстати у kiriliouk очень верное замечание. Огромная разница между верить в кого то или верить кому то

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Назар
                    А я знаете из вами написанного уловил как вы отозвались о англосаксах...все таки как нагнетают атмосферу то СМИ...правда что ли мы на грани апокалипсиса....
                    Приветствую, друг мой.
                    И Вы заблуждаетесь. Какие-такие СМИ, что Вы, я такого не пью . Просто я старше Вас и хорошо помню советскую риторику вокруг такого понятия как "вероятный (или еще какой-то) противник". Вот и использовал в глумливых целях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                    Ну, в теории, в принципе все так. А на практике есть разница?
                    Верить в Деда Мороза или верить Б-гу? Да, на практике есть разница.

Верить в Деда Мороза - это устойчивое состояние. Верить Б-гу - это процесс, движение.
                    Устойчивое состояние это, как правило, отсутствие жизни, смерть. Движение - это жизнь.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от смотри в оба
                      Дрова - возобновляемый ресурс, а газ - нет.
                      Это как японец, изобретатель палатки, имел фамилию Нафигатахата.
                      Потому что в доме по любому хорошо, по сравнению с квартирой..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Пломбир
                        А вот на английском так спокойненько ,коротко и емко, раз и написалось...и никакого криминала...
                        Да, наверное, Вы правы. Исходя из тех соображений, по которым я пишу так, как считаю нужным, действительно, следовало написать иначе.
                        Но английский для меня диковинка, вот и не подумал. Учту.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от kiriliouk
                          Верить в Деда Мороза или верить Б-гу? Да, на практике есть разница.

Верить в Деда Мороза - это устойчивое состояние. Верить Б-гу - это процесс, движение.
                          Устойчивое состояние это, как правило, отсутствие жизни, смерть. Движение - это жизнь.
                          Я имею в виду конкретно у Вас и на практике, есть разница или только на словах.
                          Мало говорить правильные слова, надо еще и что-то типа что "пощупать" можно

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от veles
                            Да читал намедни - нас Ярош освободить на танках грозился!))
                            Деза. Нужно уметь отличать выдумку от фактов.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от kiriliouk
                              Не соглашусь. Существование Б-га это не "вера", это ЗНАНИЕ. Это принципиальный момент.

Да, недоказуемо, мол. Но лично я, как и многие другие люди, этого доказывать и не собираются. Все Творение об этом "говорит и показывает", но конкретный человек это либо видит-слышит, либо нет. Я - вижу и слышу.
                              Вероятно так правильнее. А вера в то, что мир создан на основе Его Мудрости вера?
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Сообщение от Gamer
                                Кстати у kiriliouk очень верное замечание. Огромная разница между верить в кого то или верить кому то
                                Как в печи и на печи.

Комментарий

Обработка...