Нелепицы всякие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Gamer
    А я как-то это место в Писаниях пропустил, в котором написано, что Бог всем вообще ничего не даст
    Разве?
    А слова "иному дает", "дает как ему угодно" и "все ли имеют дары?" - Вас ни на какую мысль не натолкнули?
    Это Ваша вера в Бога помогла?
    Моя?
    Нет, я в той истории только случайный зритель. Эта женщина рассказала мне эту историю, чтобы морально поддержать меня самого. Показала оба рентгеновских снимка.
    А Вам я это рассказал не более, чем в качестве ответа на Ваш вопрос "и с Богом тоже так? То Его видите, то Он ушел куда то?".

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Йицхак
      Разве?
      А слова "иному дает", "дает как ему угодно" и "все ли имеют дары?" - Вас ни на какую мысль не натолкнули?
      2 миллиарда с хвостиком христиан и ни одного достойного? Пичалька
      Типа "найдет ли веру на Земле..." Навряд ли
      Сообщение от Йицхак
      Моя?
      Нет, я в той истории только случайный зритель. Эта женщина рассказала мне эту историю, чтобы морально поддержать меня самого. Показала оба рентгеновских снимка.
      А Вам я это рассказал не более, чем в качестве ответа на Ваш вопрос "и с Богом тоже так? То Его видите, то Он ушел куда то?".
      Ну и какой толк (выгода) с Вашей веры В Бога? Типа просто пассивный зритель?
      Ну да, типа, жатвы много, делателей мало... сколько лет уже этим словам...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Gamer
        2 миллиарда с хвостиком христиан и ни одного достойного? Пичалька
        А Вы опросили все 2 миллиарда?
        Ну и какой толк (выгода) с Вашей веры В Бога?
        Странно, я говорил о доверии Богу. А Вы спрашивали "и какая от такого доверия корысть?", а теперь, вдруг, такой поворот на 180 градусов.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Йицхак
          А Вы опросили все 2 миллиарда?
          И не только христиан, но еще и мусульман, буддистов, индуистов и прочих, даже атеистов

Сообщение от Йицхак
          Странно, я говорил о доверии Богу. А Вы спрашивали "и какая от такого доверия корысть?", а теперь, вдруг, такой поворот на 180 градусов.
          Еще раз помедленнее и по русски

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Книга Бытие> Глава 15> Стих 6: АврамповерилГосподу, и Он вменил ему это в праведность
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Gamer
              И не только христиан, но еще и мусульман, буддистов, индуистов и прочих, даже атеистов
              В отношении буддистов и по-уистов - не уверен, а некоторые мусульмане тоже вполне могут иметь дары св.духа. И у мусульман вполне достаточно зафиксировано случаев чудесных исцелений.

Только эта отсылка к мусульманам и пр. к чему?
              Еще раз помедленнее и по русски
              Это просто: кликайте от этого поста ссылки и весь наш диалог вполне прочтёте ещё раз, скорость чтения - по вкусу (всего-то две страницы - эта и предыдущая ).

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Йицхак
                В отношении буддистов и по-уистов - не уверен, а некоторые мусульмане тоже вполне могут иметь дары св.духа. И у мусульман вполне достаточно зафиксировано случаев чудесных исцелений.
                Только эта отсылка к мусульманам и пр. к чему?
                К тому, что у меня имеются возможности проконтролировать всех

Сообщение от Йицхак
                Это просто: кликайте от этого поста ссылки и весь наш диалог вполне прочтёте ещё раз, скорость чтения - по вкусу (всего-то две страницы - эта и предыдущая ).
                Ничего не понял в Вашей фразе. А додумывать за Вас, что Вы этим хотели сказать, просто влом

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Книга Иона> Глава 3> Стих 5: И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Gamer
                    К тому, что у меня имеются возможности проконтролировать всех
                    Дивная возможность.
                    Значит никаких сомнений в том, что Бог дает свои дары тем, кому хочет, быть не может - вполне можете проверить.
                    Об одном из таких случаев я рассказал.
                    Ничего не понял в Вашей фразе. А додумывать за Вас, что Вы этим хотели сказать, просто влом
                    а зачем додумывать?
                    Просто ответьте на вопрос: в каком месте доверие предполагает корысть, а не просто уверенность в словах и поступках того, кому доверяешь?
                    [а про веру в существование кого-то - я не говорил ни слова ]

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Евреям 11:6 [6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Евреям 11:32-40 [32] И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, [33] которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, [34] угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; [35] жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; [36] другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, [37] были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; [38] те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. [39] И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, [40] потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Йицхак
                          Дивная возможность.
                          Значит никаких сомнений в том, что Бог дает свои дары тем, кому хочет, быть не может - вполне можете проверить.
                          Об одном из таких случаев я рассказал.а зачем додумывать?
                          Возможно, это был ответ на молитву, возможно - просто волюнтаристское решение. И где тут дар?

Сообщение от Йицхак
                          Просто ответьте на вопрос: в каком месте доверие предполагает корысть, а не просто уверенность в словах и поступках того, кому доверяешь?
                          Корысть всегда присутствует, в том или ином виде. Люди так устроены
                          В приведенном Вами примере корысть вообще налицо. Девочка здорова, а Вы получили глубокое моральное удовлетворение

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Желательно выучить наизусть послание Евреям главу 11. По возможности.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Gamer
                              Возможно, это был ответ на молитву, возможно - просто волюнтаристское решение. И где тут дар?
                              Об абстрактном - не сужу.
                              А о конкретном в Писаниях черным по нерусскому написано: некоторым (по своему выбору) дает дар исцеления.
                              А вот чтобы все и каждый такой дар имели - о таком нет ни слова, всем давать не никто обещал.
                              Корысть всегда присутствует, в том или ином виде. Люди так устроены
                              И какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?
                              Вот я, например, доверяю своей дочери, какая мне от этого корысть? просто доверяю, и всё.
                              В приведенном Вами примере корысть вообще налицо. Девочка здорова, а Вы получили глубокое моральное удовлетворение
                              А причем тут вообще девочка и мой рассказ о ней?
                              Это вообще было не о доверии Богу.
                              Это был всего лишь мой ответ на Ваш вопрос о том, когда я в последний раз видел Бога.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Йицхак
                                Об абстрактном - не сужу.
                                А о конкретном в Писаниях черным по нерусскому написано: некоторым (по своему выбору) дает дар исцеления.
                                А вот чтобы все и каждый такой дар имели - о таком нет ни слова, всем давать не никто обещал.
                                Идем по второму кругу
                                А обещал вообще никому не давать?
                                Прим: ответ на молитву не есть дар исцеления

Сообщение от Йицхак
                                И какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?
                                Вот я, например, доверяю своей дочери, какая мне от этого корысть? просто доверяю, и всё.
                                Опять по второму кругу.
                                Вы не видите свою дочь, как и Бога?

Сообщение от Йицхак
                                А причем тут вообще девочка и мой рассказ о ней?
                                Это вообще было не о доверии Богу.
                                Действительно, зачем был этот рассказ? Хотя за свидетельство спасибо

Сообщение от Йицхак
                                Это был всего лишь мой ответ на Ваш вопрос о том, когда я в последний раз видел Бога.
                                Вы видели Бога?

Комментарий

Обработка...