Нелепицы всякие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

вам что, лишь бы о чем но поспорить?..)))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от artemida-zan
      вам что, лишь бы о чем но поспорить?..)))))
      Угу....

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Gamer
        А обещал вообще никому не давать?
        А этого и не нужно.
        Не обещал давать всем подряд - и этого достаточно, чтобы понять, что не все будут иметь дары.
        Прим: ответ на молитву не есть дар исцеления
        Да это никто и не оспаривает.
        Опять по второму кругу.
        Вы не видите свою дочь, как и Бога?
        Я уже отвечал на этот вопрос: когда она в квартире - вижу, а как только вышла из квартиры - не вижу.
        Но моё доверие ей не меняется от того, вижу я её или не вижу.
        Вы видели Бога?
        И на это я уже отвечал: Бога увидеть невозможно, а дела видел. Последний раз -недели три тому назад.

Так что там с ответом на вопросо: и какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Йицхак
          А этого и не нужно.
          Не обещал давать всем подряд - и этого достаточно, чтобы понять, что не все будут иметь дары.
          Не все будут иметь дары и все не будут иметь дары, это как бы не одно и то же

Сообщение от Йицхак
          Я уже отвечал на этот вопрос: когда она в квартире - вижу, а как только вышла из квартиры - не вижу.
          Но моё доверие ей не меняется от того, вижу я её или не вижу.
          Ну тогда в третий (или четвертый сбился уже со счета) раз спрашиваю. У Вас дочка невидимка, как Бог или нет?

Сообщение от Йицхак
          И на это я уже отвечал: Бога увидеть невозможно, а дела видел. Последний раз -недели три тому назад
          Зачем так долго ждать, чтобы увидеть дела? Поймайте любую муху, комара, таракана... и рассматривайте дела Его "рук" хоть круглые сутки напролет

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

ну и ладно.. лишь бы в мирном русле.. )))))))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от artemida-zan
              ну и ладно.. лишь бы в мирном русле.. )))))))
              А мы разве ругаемся?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Gamer
                Не все будут иметь дары и все не будут иметь дары, это как бы не одно и то же
                Может быть.
                Так что там с ответом на вопрос: и какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?
                Ну тогда в третий (или четвертый сбился уже со счета) раз спрашиваю. У Вас дочка невидимка, как Бог или нет?
                Я уже ответил на этот вопрос: как выйдет из квартиры - так для меня сразу невидимка.

Так что там с ответом на вопрос: и какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Йицхак

Категория "уверенность" психологическая, соответственно "корысть" - психологическая. Наши ценности различны, различны и приоритеты этих ценностей и качества и....колличества.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Валдай
                    Участник

• 03 August 2010
                    • 255

Сообщение от Йицхак
                    попробую покрутить в мыслях, дабы поддержать костерок.
                    Вообще-то человек не может не делать расчет, даже если этот расчет не очевиден и вроде как и не относится к объекту доверия. Тут они правы принципиально, но "мимо кассы" в том смысле, что корысть ищут некую прикладную и как грится в лоб (доверяешь? а что взамен? оба-на, дар. не дар, а Дарище! покажь, продемонстрируй, поверю). Возможно ошибаюсь на их счет и долбежка вопросами и аргументами была,чтобы вывести на чистую воду.Да чего уж юлить то, правда?)
                    Расчет есть. Глядите сами: Я доверяю Ему. Положим, пока потенциально, ну типа продекларировал: Доверяю я Ему. Решил так, под воздействием размышлений, озарений, эмоций...Не важно - решил и точка. Мужик сказал, мужик, что? сделал)
                    А затем пошла жизнь своим чередом... Бац, происходит событие, которое вызывает не однозначные реакции (обычно нечто, чего не ожидаешь/не просчитал/из ряда вон выходящее/пугающее и, как и положено по сюжету, со знаком "-"). Пошла реакция. Разнесло так, что мало не покажется. Постфактум сел, подумал: что же это? Получается в действительности не доверяю я Ему, как декларировал! Сумлеваюсь, подвергаю сомнению Его решение, чувствуя внутри, что как будто подорвал он Мое доверие. Потому что не знаю, потому что не понимаю, потому что пугаюсь, потому что "народ ропщет, требует разобраться, шумит". А что делать? Выкинуть прочь доверие такое тщетное? Или? Как поднять градус доверия? Пошла работа. Снова событие. снова проверка на соответствие, снова корректировка, снова снова снова...
                    Т.е., другими словами. Доверие к Нему можно рассматривать как инструмент проверки своих размышлизмов и деклараций на соответствие действительному положению дел. Ему то что, а мне польза и научение.
                    Корысть ли это? да можно назвать и так. Я Ему доверяю, и мое Ему доверие служит мне добрую службу. Я получаю лекарство. И чем выше доверие, тем порция лекарства больше, ну или зона охвата ширше/глубже.
                    Мы не можем не делать рассчет. Мы ж поисковая машина, а поисковику позарез надо постоянно на Пути делать рассчеты и сверяться на Пути, ибо Путь тернист, опасен, а иногда и узок настолько, что куда не уклонись, ждет тебя падучая... Как же тут без рассчета? главное чтоб расчет был ВЕРный
                    не вижу повода стыдиться и отбрыкиваться при слове "корысть".
                    Последний раз редактировалось Валдай; 13 October 2016, 01:24 AM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Не манипулируйте понятиями.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Йицхак
                        Я опять должен гадать, кого (чего) Вы конкретно имели в виду? Бога? Дочку? Совсем незнакомую девочку? Еще кого (чего)?
                        Ну, чтобы Вы потом не говорили, что Вы этого не говорили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валдай
                        попробую покрутить в мыслях, дабы поддержать костерок.
                        Хы, забавные размышления
                        Хотя от стиля изложения моск склеивается

Кстати насчет корысти, еще Павел помнится там мыслю по древу растекался:
                        13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                        14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                        (Первое послание к Коринфянам 15:13,14)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Gamer
                          Я опять должен гадать, кого (чего) Вы конкретно имели в виду? Бога? Дочку? Совсем незнакомую девочку? Еще кого (чего)?
                          Ну, чтобы Вы потом не говорили, что Вы этого не говорили
                          Бога? Дочку?
                          А я был в полной уверенности, что вопрос стоит (1) о наличии/отсутствии личной уверенности и (2) о корысти, которую, якобы, можно получить от такой уверенности.

Простенький вопрос: какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?

Странно, что Вы не можете ответить.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Йицхак
                            Бога? Дочку?
                            А я был в полной уверенности, что вопрос стоит (1) о наличии/отсутствии личной уверенности и (2) о корысти, которую, якобы, можно получить от такой уверенности.

Простенький вопрос: какая же корысть в просто уверенности в словах и поступках того, кому доверяешь?

Странно, что Вы не можете ответить.
                            В "уравнении" отсутствует один элемент. Поэтому вопрос превращается в сплошную абстракцию

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Gamer
                              В "уравнении" отсутствует один элемент. Поэтому вопрос превращается в сплошную абстракцию
                              нет, в уравнении как раз специально нет этого элемента. Чтобы был богатый выбор придумать, какую же корысть дает чувство доверия.

Например, Вы доверяете продавщице Клаве, что она не обвесит и не проверяете на контрольных весах, - в чем ваша корысть?
                              Или, доверяете жене, что она не изменяет и не устраиваете за ней слежку, - в чем Ваша корысть?
                              Или, доверяете Богу, потому, что верите, что Бог есть и Он - силён, - в чем Ваша корысть?

На выбор. Любое.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Йицхак
                                нет, в уравнении как раз специально нет этого элемента.
                                Ах, так Вы это еще и специально так делаете? Ай, яй, яй

Сообщение от Йицхак
                                Например, Вы доверяете продавщице Клаве, что она не обвесит и не проверяете на контрольных весах, - в чем ваша корысть?
                                Или, доверяете жене, что она не изменяет и не устраиваете за ней слежку, - в чем Ваша корысть?
                                Или, доверяете Богу, потому, что верите, что Бог есть и Он - силён, - в чем Ваша корысть?
                                Аха, спасибо. Опять детская игра типа:
                                Коза - козел.
                                Оса - осел

Тоже специально сделали?

Комментарий

Обработка...