Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

вот в таких случаях стоит посмотреть подстрочник , а если не прольёт свет , можно посмотреть углубленный подстрочник с вариантами перевода .
    Имеем вот что :
    Брат мой протянул (посылать (с поручением), отправлять, отсылать)
    руку его из отверстия ( Варианты перевода : отверстие, яма, дыра, ущелье.)
    Утроба моя встревожилась (Варианты перевода: страд.ужасаться, смущаться.)
    относительно него ( Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.)

Брат послал руку из ямы?
    И внутренность её ужаснулась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
    В этой книги все стихи интересны. Да и происходит это не во сне а в течение всей жизни. Татьяна вы разберите два первых стиха. Поймите по чему он ушёл да и в обще что у него за вертоград. Тогда поймете для чего он ломиться, да и чем пришёл тоже нужно понять.. Да вы и так это множите понять просто проанализируйте как вы ищете себе успокоение. Куда ваш разум стучит где и у кого хочет получить совет, да и наверно прошение тоже.Ведь если вас не успокоит нечто то что у вас в нутри, да и не простит, вас не кто не простит. Вот это нечто или некто и описан в этой книги. И это порвете больше для вас чем этот эротический бред да и плоская любовь ради успокоение страсти.
    Почему в течение всей жизни?
    Ну поделитесь своими мыслями.
    Как видите Вы?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
      вот в таких случаях стоит посмотреть подстрочник , а если не прольёт свет , можно посмотреть углубленный подстрочник с вариантами перевода .
      Имеем вот что :
      Брат мой протянул (посылать (с поручением), отправлять, отсылать)
      руку его из отверстия ( Варианты перевода : отверстие, яма, дыра, ущелье.)
      Утроба моя встревожилась (Варианты перевода: страд.ужасаться, смущаться.)
      относительно него ( Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.)

Брат послал руку из ямы?
      И внутренность её ужаснулась?

- - - Добавлено - - -

Почему в течение всей жизни?
      Ну поделитесь своими мыслями.
      Как видите Вы?
      Татьяна как я с вами поделюсь вы не знаете о чем третья и четвертые главы ну поделюсь я с вами тем что я думаю по поводу этих двух стихов. Что это даст? Да вы удивитесь да вы не чего не скажите против . То что вы привели только подтверждает мою версию.Но вы останетесь опять в не ведение. Это вас может запутать. Чего не желаю.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от стражник
        Татьяна как я с вами поделюсь вы не знаете о чем третья и четвертые главы ну поделюсь я с вами тем что я думаю по поводу этих двух стихов. Что это даст? Да вы удивитесь да вы не чего не скажите против . То что вы привели только подтверждает мою версию.Но вы останетесь опять в не ведение. Это вас может запутать. Чего не желаю.
        Понятно..Ладно... Пойду дальше.
        (Песн 5.5 )
        Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
        Востахъ азъ отверсти брату моему: руцѣ мои́ искапаша сми́рну, персты мои́ сми́рны полны на рукахъ заключенiя.
        ...
        Восстала ( поднялась, воскресла )
        я открыть брату моему : руки мои источали смирну , персты мои смирны полны ..
        Смирна - бальзам для умерших или символ земной жизни?
        Что такое на руках заключения?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
          Понятно..Ладно... Пойду дальше.
          (Песн 5.5 )
          Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
          Востахъ азъ отверсти брату моему: руцѣ мои́ искапаша сми́рну, персты мои́ сми́рны полны на рукахъ заключенiя.
          ...
          Восстала ( поднялась, воскресла )
          я открыть брату моему : руки мои источали смирну , персты мои смирны полны ..
          Смирна - бальзам для умерших или символ земной жизни?
          Что такое на руках заключения?
          Доброе утро . А вернуться не думали. На то место где свернули не туда. Просто мне вас жаль, куда же вы прейдете? Или вы не видите что места не знакомые, да и попутчиков нет. Спросить не у кого. Да и мертвечиной запахло. Нет ну в принципе мало кто идет по этой тропинке. Всем шоссе подавай, да и с рейсовыми автобусами. Со знаками и указателями. Ну как желаете, я смотрю вам и так уже надоело и наверно не важно о чем эта Песнь. Да и хор разбежался. Согласен самому петь тяжело, ну а кому легко?
          Последний раз редактировалось стражник; 11 September 2016, 09:53 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            Доброе утро . А вернуться не думали. На то место где свернули не туда. Просто мне вас жаль, куда же вы прейдете? Или вы не видите что места не знакомые, да и попутчиков нет. Спросить не у кого. Да и мертвечиной запахло. Нет ну в принципе мало кто идет по этой тропинке. Всем шоссе подавай, да и с рейсовыми автобусами. Со знаками и указателями. Ну как желаете, я смотрю вам и так уже надоело и наверно не важно о чем эта Песнь. Да и хор разбежался. Согласен самому петь тяжело, ну а кому легко?
            Ничего, норм всё.
            Ещё видно путь...
            Попутчиков нет и тормозить некому

А может она и воскресла то, только потому что услышала голос.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
              Ничего, норм всё.
              Ещё видно путь...
              Вы идете с завязанными глазами. Лобик можно набить. Да и не видите многое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
              Ничего, норм всё.
              Ещё видно путь...

Ну, ну а может лучше на луну от счастья взлетит. Голос его услышала.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от стражник
                Вы идете с завязанными глазами. Лобик можно набить. Да и не видите многое.
                Чему быть, того не миновать
                Ну, ну а может лучше на луну от счастья взлетит. Голос его услышала.
                Да , открыла , а его нет... И почему же?
                (Песн 5.6)
                Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от ~Татьяна~

Может
                  да

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Тань, мне на секунду показалось сейчас, стражник старается что то сказать нам, но у него не получается, словно зашили рот как у Нео

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                      Тань, мне на секунду показалось сейчас, стражник старается что то сказать нам, но у него не получается, словно зашили рот как у Нео
                      Не хочет он . Может и правильно делает. Лучше со стороны понаблюдать .
                      а у меня не стыкуется ничего , Христос- Соломон с наложницами и жёнами
                      И Она -церковь , с рук которой капает мирра ....

Если жёны и наложницы составляют ему церковь ( ведь жёны же там )
                      а если она церковь из кого состоит и
                      кто глава?
                      если он Адам ?
                      В конце концов что должно быть в итоге ?
                      Из Филиппа? :
                      60. Подобным образом [истинное бракосочетание]: если некто в таинстве, таинстве брака, он велик, ибо (без него] не будет мира. Ибо основа [мира - человек], основа же [человека - это брак]. Познайте [общение] неоскверненное, ибо оно обладает [великой] силой. Его образ существует в оскверненной форме.
                      71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее при мет, смерти больше не будет.
                      79. Итак, женщина соединяется со своим мужем в чертоге брачном. Ибо те, кто соединился в чертоге брачном, более не будут разделены. Потому Ева отделилась от Адама - ибо она не соединилась с ним -в чертоге [брачном].
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от ~Татьяна~
                        Ибо основа [мира - человек], основа же [человека - это брак]. Познайте [общение] неоскверненное, ибо оно обладает [великой] силой. Его образ существует в оскверненной форме.
                        Обратите внимание на эти слова, это то, о чём я говорю, а вы не воспринимаете..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                          Не хочет он . Может и правильно делает. Лучше со стороны понаблюдать .
                          а у меня не стыкуется ничего , Христос- Соломон с наложницами и жёнами
                          И Она -церковь , с рук которой капает мирра ....

Если жёны и наложницы составляют ему церковь ( ведь жёны же там )
                          а если она церковь из кого состоит и
                          кто глава?
                          если он Адам ?
                          В конце концов что должно быть в итоге ?
                          Из Филиппа? :
                          60. Подобным образом [истинное бракосочетание]: если некто в таинстве, таинстве брака, он велик, ибо (без него] не будет мира. Ибо основа [мира - человек], основа же [человека - это брак]. Познайте [общение] неоскверненное, ибо оно обладает [великой] силой. Его образ существует в оскверненной форме.
                          71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. После того, как она отделилась [от него], появилась смерть. Если она снова войдет в него и он ее при мет, смерти больше не будет.
                          79. Итак, женщина соединяется со своим мужем в чертоге брачном. Ибо те, кто соединился в чертоге брачном, более не будут разделены. Потому Ева отделилась от Адама - ибо она не соединилась с ним -в чертоге [брачном].
                          Назад к третей главе. И без Филиппа.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от artemida-zan
                            Артемида не надо повторять мне то,что я сама выбрала.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от ~Татьяна~
                              Артемида не надо повторять мне то,что я сама выбрала.
                              Выбрать можно все что угодно, нужно еще понимать то что выбирается..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от artemida-zan
                                это конечно очень понятно, но очень хочется знать о чем.

Комментарий

Обработка...