Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не до этого им наверно. Не это их интересует.
Доброе утро, Вам стражник и хорошего дня всем .
Может и церковь спит...
Церковь в духовном - собрание душ . Собрание опыта всех личностей одного духа..Но как это привязать к нашему разбору я ещё не вижу.
Мне вот любопытно стало , что в саду Соломона кроме трав растут овощи, а в саду невесты они есть? В саду Соломана он ел хлеб -пищу человека , свой хлеб , а у невесты он был?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А́зъ сплю́, а сердце мое бди́тъ: гласъ брата моего ударя́етъ въ двери: отверзи ми́, сестро моя́, бли́жняя моя́, голуби́це моя́, совершенная моя́: я́ко глава моя́ наполнися росы́, и власи мои́ капель нощны́хъ.
Я сплю , а сердце моё слушает:
голос брата моего ударяет в двери :
Открой мне , сестра моя
ближняя моя ,
голубица моя ,
совершенная моя :
Как голова моя наполнилась росой
и волосы мои капель ночных.
О чём же здесь?
Как можно спать и слушать?
Голос ударяет в двери , какие двери , в которые может ударять голос?
Роса - вода от земли? Капли ночные - капли тьмы ?
Наполнились мысли знаниями тьмы?
Что стало с ним после пребывания в своём вертограде?
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Добрый вечер. Татьяна вы делаете успехи вы даже заметали, что сад возлюбленного это огород с картошкой и огурцами, я за вас рад, мои семена дают плоды. Не один толкователь этого не видел. Прочитайте внимательно этот стих на славянском. Вы уведете что он ей предлагает попробовать эти плоды. Да в пинцете давайте сами с друзьями, вы сделали выбор. Да и замете я вам не скинул третью главу лишь после того как вы стали это разбирать в теме. А что так выйдет я знал. От этого я и не обсуждал на сайтах, хотя и не раз предлагал.Не до этого им наверно. Не это их интересует.
Доброе утро, Вам стражник и хорошего дня всем .
Может и церковь спит...
Церковь в духовном - собрание душ . Собрание опыта всех личностей одного духа..Но как это привязать к нашему разбору я ещё не вижу.
Мне вот любопытно стало , что в саду Соломона кроме трав растут овощи, а в саду невесты они есть? В саду Соломана он ел хлеб -пищу человека , свой хлеб , а у невесты он был?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
( Песн 5.3)
Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
Совлекохся ри́зы моея́, како облекуся въ ню́? умы́хъ нозѣ мои́, како оскверню́ и́хъ?
.....
О чём думает невеста , когда он стучится к ней ночью?
Одежды - символизируют степени сознания . Ночь - время бессознания или время перемены сознания?
Изменила сознание - как вернуться к прежнему ? отошла от прежнего пути , как снова ступить на этот же путь?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
А так как и вышло. Все наумничались, друг друга обругали, а в итоги не чего. А по тексту обратите внимание, что она сняла. Да и по чему Христос мыл именно ноги ученикам.
( Песн 5.3)
Я скинула хитон мой; как же мне опять надевать его? Я вымыла ноги мои; как же мне марать их?
Совлекохся ри́зы моея́, како облекуся въ ню́? умы́хъ нозѣ мои́, како оскверню́ и́хъ?
.....
О чём думает невеста , когда он стучится к ней ночью?
Одежды - символизируют степени сознания . Ночь - время бессознания или время перемены сознания?
Изменила сознание - как вернуться к прежнему ? отошла от прежнего пути , как снова ступить на этот же путь?Комментарий
-
Мне это не важно.
В Ц-с Написано, что сняла ризы . Вы хотите сказать , что сняла одежду священника? Опустилась на уровень ниже ?А по тексту обратите внимание, что она сняла. Да и по чему Христос мыл именно ноги ученикам.
Ноги мыл, потому что ногами идут по пути .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Рассматривая этот стих можно сделать вывод, что душа не сильно желает его принимать. То что она должна принять его в облачении священника, понять можно, но тогда почему как-то нехотя«кáко облекýся въ ню?» выглядит это как некое затруднение или не желание. Он пришёл на исповедь, но интерес вызывает и вторая половина стиха «умыхъ нóзѣ мои, кáко оскверню ихъ?» согласитесь ведь здесь имеется виду не простое омовение ног, да и вряд ли так говорит о банальном за марание « кáко оскверню ихъ». Здесь немного больше чем исповедания, чем совет или увещевание. Когда Иисус омывал ученикам ноги и на вопрос Петра «Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. (Ин13:6-8)» дальше пояснил почему только ноги «омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;(Ин13:10)» Да на это место есть много трактовок, что это связано с миссионерской деятельностью учеников, что Господь уже их очистил, но по миссионерским дорогам оскверняются одни ноги. Это всё на своём месте, но обратите внимания после каких слов Христа Пётр дал своё согласие. « если не умою тебя, не имеешь части со Мною.»
В нашем случае она уже чиста, ноги омыты, даже запылённая верхняя одежда снята, но она должна разделить часть со своим братцем. Не только выслушать его исповедь дать ему совет, но разделить с ним всё то, что он принёс в их духовный дом. Помочь ему омыться от скверны, при всем при этом она понимает, что чистой не оскверненной остаться ей не получится. Отсюда наверно и желания, впускать, его нет.Комментарий
-
Да , но это же ещё и происходит во сне? Ночью? А по ночам всякие ужасы происходят .В нашем случае она уже чиста, ноги омыты, даже запылённая верхняя одежда снята, но она должна разделить часть со своим братцем. Не только выслушать его исповедь дать ему совет, но разделить с ним всё то, что он принёс в их духовный дом. Помочь ему омыться от скверны, при всем при этом она понимает, что чистой не оскверненной остаться ей не получится. Отсюда наверно и желания, впускать, его нет.
Интересен следующий стих :
(Песн 5.4 )
...Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
Братъ мой посла руку свою́ сквозѣ́ скважню, и чрево мое вострепета от него.
...
Что за скважина такая , сквозь которую брат посылает руку свою и ум невесты трепещет от неё?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
В этой книги все стихи интересны. Да и происходит это не во сне а в течение всей жизни. Татьяна вы разберите два первых стиха. Поймите по чему он ушёл да и в обще что у него за вертоград. Тогда поймете для чего он ломиться, да и чем пришёл тоже нужно понять.. Да вы и так это множите понять просто проанализируйте как вы ищете себе успокоение. Куда ваш разум стучит где и у кого хочет получить совет, да и наверно прошение тоже.Ведь если вас не успокоит нечто то что у вас в нутри, да и не простит, вас не кто не простит. Вот это нечто или некто и описан в этой книги. И это порвете больше для вас чем этот эротический бред да и плоская любовь ради успокоение страсти.Да , но это же ещё и происходит во сне? Ночью? А по ночам всякие ужасы происходят .
Интересен следующий стих :
(Песн 5.4 )
...Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
Братъ мой посла руку свою́ сквозѣ́ скважню, и чрево мое вострепета от него.
...
Что за скважина такая , сквозь которую брат посылает руку свою и ум невесты трепещет от неё?Комментарий

Лысый.
?
Комментарий