Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от ~Татьяна~
    Интересно в каком из смыслов дал определения Севера и Юга Владимир?
    Ещё интересней, что тебе интересно, что на этот счёт думает тот, в котором из нутрии суп с котом получается. Если бы меня спросила, ответил бы так:

1. То, что я дал, не определения, а соответствия.
    2. Соответствия эти легко найдёшь в Писании. К примеру: от Севера приходит Золото ©*

А коли в Писании есть все четыре смысловых слоя, то и в соответствиях тоже.

* Иов 37:22. Синод перевёл как "светлая погода" (цс: "о́блацы златоза́рни"), но это не мои трудности.
    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 06 September 2016, 02:46 PM.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
      (Песн 5.1 )
      Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!
      Да сни́детъ братъ мои́ въ вертоградъ свой и да я́стъ плодъ овощiй свои́хъ. Внидохъ въ вертоградъ мой, сестро моя́ невѣ́сто: объимахъ сми́рну мою́ со ароматами мои́ми, ядохъ хлѣ́бъ мой съ медомъ мои́мъ, пи́хъ вино мое съ млекомъ мои́мъ. Яди́те, бли́жнiи, и пийте и упийтеся, братiя.
      ...
      Да сойдёт брат мой в сад свой и да ест плод овощей своих .
      Вошёл в райский сад мой , сестра моя невеста
      Собрал смирну мою с ароматами моими
      ел хлеб мой с мёдом моим , пил вино моё с молоком моим .
      Ешьте ближние ,и пейте и упейтесь, братья .
      Почему же она послала его в сад его?
      И была ли она там сама?
      Если дальше написано:
      А́зъ сплю́, а сердце мое бди́тъ

Почему она снова спит?
      Доброе утро. Татьяна ну пожалуйста, попросите Вову пояснить нам этот стих. Мой кот ему пришелся не по вкусу. Таня стих интересный и очень, Это единственное место, где мне показалась, что Автор подшучивает над возлюбленным. Но как это сделано корректно , читая даже и не поймешь этого сразу. Вы тоже обратите внимание на само написания текста. Он написан в не времени, не в нем не пришедшего не будущего только здесь и сейчас.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Владимир 3694
        Ещё интересней, что тебе интересно, что на этот счёт думает тот, в котором из нутрии суп с котом получается. Если бы меня спросила, ответил бы так:

1. То, что я дал, не определения, а соответствия.
        2. Соответствия эти легко найдёшь в Писании. К примеру: от Севера приходит Золото ©*

А коли в Писании есть все четыре смысловых слоя, то и в соответствиях тоже.

* Иов 37:22. Синод перевёл как "светлая погода" (цс: "о́блацы златоза́рни"), но это не мои трудности.
        Синод тоже нельзя игнорировать.Хотя бы потому что он иногда даёт другие смысловые соответствия
        В этом же иове написано :
        Иов 37.9 От юга приходит буря, от севера стужа.
        ....Это о погоде . А буря -то у нас что? :
        Притч 1.27 когда придет на вас ужас, как буря,
        ..
        а ужас даёт ночь и тьма?
        Мне интересен тот , кто рассуждает
        над тем, что интересно мне.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от стражник
          Доброе утро. Татьяна ну пожалуйста, попросите Вову пояснить нам этот стих. Мой кот ему пришелся не по вкусу. Таня стих интересный и очень, Это единственное место, где мне показалась, что Автор подшучивает над возлюбленным. Но как это сделано корректно , читая даже и не поймешь этого сразу. Вы тоже обратите внимание на само написания текста. Он написан в не времени, не в нем не пришедшего не будущего только здесь и сейчас.
          И Вам Доброе утро, стражник .
          Автор подшучивает?
          Это синод подшучивает когда переводит упившихся братьев , как возлюбленных
          Да. Стих интересный .И будем пытаться переводить его с иного дословно.
          И хорошо, если Владимир поможет нам , он во всех смыслах ( надеюсь ) пардеса разбирается , а я только на втором уровне ( наверно) .
          Но это вечером...
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от стражник
            Если честно достали эти реплики со стороны. Ребята ну если у вас есть что предложить или есть конкретные вопросы то, пожалуйста мы будем только раду. Но прошу вас не нужно ёрничать и показывать своё превосходство, мы знаем, какие мы все превосходные.
            Понняла АннкаВ? Цыцстстстс!

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Но это вечером...
              (Песн 5.1 )
              Да сни́детъ братъ мои́ въ вертоградъ свой и да я́стъ плодъ овощiй свои́хъ.
              ...
              Она желает чтобы он сошёл в свой сад , в результат своего возделывания земли
              и ел плод овощей своих.
              Интересно , что в Библии есть про овощи .:
              Рим 14.2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
              (Дан.1.16-17) и давал им овощи.
              И даровал Бог четырем сим отрокам
              знание и разумение всякой книги и мудрости,
              а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
              ..

.Что же получил Соломон от овощей своих ?
              Внидохъ въ вертоградъ мой, сестро моя́ невѣ́сто: объимахъ сми́рну мою́ со ароматами мои́ми,

..Вошёл в вертоград мой , сестра моя невеста , собрал смирну мою с ароматами моими...
              Собрал смирну мою....

Смирна это благовонный бальзам, мазь, которой умащивали тело покойника, готовя его к погребению. Смирна была принесена новорождённому Мессии как дар человеку, которому надлежит умереть.( http://quest4sanity.livejournal.com/126418.html )

смирна, указывающая, согласно оккультной и мистической симво*лике, на горести земной жизни, горькая, хотя едкая, предохраняю*щая, хотя колющая эта смирна означала, ........ должен принять и перенести острые уколы жизни. Смирна, чья сила предохраняет и предупреждает разруше*ние, и которая все же причиняет страдание, колет и жалит вечно и вечно истинно достойный символ земной жизни. ( .http://ligis.ru/librari/739.htm )
              ...
              Он в своем вертограде принимал горести земной жизни ?
              ядохъ хлѣ́бъ мой съ медомъ мои́мъ, пи́хъ вино мое съ млекомъ мои́мъ
              .
              Хлеб - пища человека , причащение?
              Яди́те, бли́жнiи, и пийте и упийтеся, братiя.
              .
              Кого же он приглашает принять с ним причащение?

И что означает хлеб мой?
              Ведь причащаются хлебом Христовым?
              Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 07 September 2016, 11:09 AM.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                (Песн 5.1 )
                Да сни́детъ братъ мои́ въ вертоградъ свой и да я́стъ плодъ овощiй свои́хъ.
                ...
                Она желает чтобы он сошёл в свой сад , в результат своего возделывания земли
                и ел плод овощей своих.
                Интересно , что в Библии есть про овощи .:
                Рим 14.2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                (Дан.1.16-17) и давал им овощи.
                И даровал Бог четырем сим отрокам
                знание и разумение всякой книги и мудрости,
                а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
                ..

.Что же получил Соломон от овощей своих ?
                Внидохъ въ вертоградъ мой, сестро моя́ невѣ́сто: объимахъ сми́рну мою́ со ароматами мои́ми,

..Вошёл в вертоград мой , сестра моя невеста , собрал смирну мою с ароматами моими...
                Собрал смирну мою....

Смирна это благовонный бальзам, мазь, которой умащивали тело покойника, готовя его к погребению. Смирна была принесена новорождённому Мессии как дар человеку, которому надлежит умереть.( http://quest4sanity.livejournal.com/126418.html )

смирна, указывающая, согласно оккультной и мистической симво*лике, на горести земной жизни, горькая, хотя едкая, предохраняю*щая, хотя колющая эта смирна означала, ........ должен принять и перенести острые уколы жизни. Смирна, чья сила предохраняет и предупреждает разруше*ние, и которая все же причиняет страдание, колет и жалит вечно и вечно истинно достойный символ земной жизни. ( .http://ligis.ru/librari/739.htm )
                ...
                Он в своем вертограде принимал горести земной жизни ?
                ядохъ хлѣ́бъ мой съ медомъ мои́мъ, пи́хъ вино мое съ млекомъ мои́мъ
                .
                Хлеб - пища человека , причащение?
                Яди́те, бли́жнiи, и пийте и упийтеся, братiя.
                .
                Кого же он приглашает принять с ним причащение?

И что означает хлеб мой?
                Ведь причащаются хлебом Христовым?
                Добрый вечер, смотрю не спешит вам Володька на помощь, видно зубик сломался он о котика. Но не верьте, уж пошлости хватит в головке Володиной. Соберется он силою великою наберет в рот казашек по больше, чтобы выплюнуть в стражника лютого, на доспехи его золоченные. Ну не может Володя без этого, хоть какую, пакость но он сделает.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от стражник
                  Добрый вечер, смотрю не спешит вам Володька на помощь, видно зубик сломался он о котика. Но не верьте, уж пошлости хватит в головке Володиной. Соберется он силою великою наберет в рот казашек по больше, чтобы выплюнуть в стражника лютого, на доспехи его золоченные. Ну не может Володя без этого, хоть какую, пакость но он сделает.
                  С огнём любите играть?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                    С огнём любите играть?
                    Но простите не я это начал, и на просьбы о прекращение. Я ведь не был услышан Володенькой. Он и сейчас продолжает им начатое. А бояться его мне не стоит, с голой пяткой на меч он бросается.

Комментарий

• Anna V
                      Участник

• 08 June 2016
                      • 16

Сообщение от Татьяна Б
                      Понняла АннкаВ? Цыцстстстс!
                      Прошу прощения у участвующих в теме ...

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Anna V
                        Прошу прощения у участвующих в теме ...
                        Прощаю. Иди. И больше не греши!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                          Господь богат для любящих его.
                          Аминь, Павел пишет ещё :
                          Рим.10:12 "..богатый для всех, кто призывает Его;..."

То есть не просто для всех подряд !!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Татьяна Б
                            Прощаю. Иди. И больше не греши!
                            А чуть меньше можно ?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Рассмотрим далее чуть-чуть ..
                              (Песн 5.2)
                              Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот,голос моего возлюбленного, который стучится: «отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои ночною влагою».
                              А́зъ сплю́, а сердце мое бди́тъ: гласъ брата моего ударя́етъ въ двери: отверзи ми́, сестро моя́, бли́жняя моя́, голуби́це моя́, совершенная моя́: я́ко глава моя́ наполнися росы́, и власи мои́ капель нощны́хъ.
                              ..
                              Так...
                              В подстрочнике слова :А́зъ сплю́, а сердце мое бди́тъ относятся к первому стиху .
                              А как мы будем понимать это?
                              Кто же спит? Кто упился ? Или это она видит сны , в которых ночью брат стучится в двери?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                                Рассмотрим далее чуть-чуть ..
                                (Песн 5.2)
                                Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот,голос моего возлюбленного, который стучится: «отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои ночною влагою».
                                А́зъ сплю́, а сердце мое бди́тъ: гласъ брата моего ударя́етъ въ двери: отверзи ми́, сестро моя́, бли́жняя моя́, голуби́це моя́, совершенная моя́: я́ко глава моя́ наполнися росы́, и власи мои́ капель нощны́хъ.
                                ..
                                Так...
                                В подстрочнике слова :А́зъ сплю́, а сердце мое бди́тъ относятся к первому стиху .
                                А как мы будем понимать это?
                                Кто же спит? Кто упился ? Или это она видит сны , в которых ночью брат стучится в двери?
                                Доброе утро. Может это церковь спит. Сердце притаив. Ждет? Вы спросите у Вовы или у человека. Ой нет наверно озабоченный ваш друг бохс знает он и фотки пришлет

Комментарий

Обработка...