Читая Песнь Песней .
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Добрый вечер. Тяжело войти в святыню. Не пускает вас книга в себя только вас вам же и показывает. Я предупреждал, наверно вам важней на себя обратить внимание? Ну пальцуйте да отвориться. Успехов.Комментарий
-
Стучащему отворяют.
И Вам , доброго вечера, стражник.
Да, смотрю книгу.
Не согласна я с толкованиями. Другое вижу. Не могу оформить ещё , но подумаю.
Не найду почему сердце наше. А оно ещё не общее с невестой . Значит он не один. С кем?
Толкование говорит . что с друзьями.
А кто у него друзья ? Стражи ? Шестьдесят сильных около одра?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Страсти друзья у него. Стражи, кто охраняет ваш дом духовный в кого ваш разум упирается задумав некую пакость. Это то что в нас вложил Бог, Павел говорил у язычников это на сердце. Это если хотите заповеди но это то что мы с вами не можем переступить. Теперь прочитайте за сильных, когда вы креститесь что вы обещаете . Да и сильные то от чего от ужаса в ночи. Ночь ,что это, греховная жизнь вот что это.Стучащему отворяют.
И Вам , доброго вечера, стражник.
Да, смотрю книгу.
Не согласна я с толкованиями. Другое вижу. Не могу оформить ещё , но подумаю.
Не найду почему сердце наше. А оно ещё не общее с невестой . Значит он не один. С кем?
Толкование говорит . что с друзьями.
А кто у него друзья ? Стражи ? Шестьдесят сильных около одра?Комментарий
-
Почему страсти? Разве написано что-то про страсти?Страсти друзья у него. Стражи, кто охраняет ваш дом духовный в кого ваш разум упирается задумав некую пакость. Это то что в нас вложил Бог, Павел говорил у язычников это на сердце. Это если хотите заповеди но это то что мы с вами не можем переступить. Теперь прочитайте за сильных, когда вы креститесь что вы обещаете . Да и сильные то от чего от ужаса в ночи. Ночь ,что это, греховная жизнь вот что это.
Шестьдесят сильных охраняют , сторожат одр Соломона.
Шестьдесят - число множества учений , составляющих мировоззрение .
У них одно мировоззрение , прочное и устойчивое .Одно на всех. И его привлекла она - сестра -невеста . Он называет её невестой и сестрой. Скажите , стражник, у них один Отец ( как говорит толкование) или одна мать?
сердце наше привлекла еси́ еди́нымъ от очiю твоею, еди́нымъ мони́стомъ вы́и твоея́.
...
Единым взглядом? Единым это общим с ним?
Совпадающим с понятиями о добре и зле ?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
( Песн 4.10 )
О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
Что удобрѣ́ста сосца твоя́, сестро моя́ невѣ́сто? что удобрѣ́ста сосца твоя́ паче вина, и воня́ ри́зъ твои́хъ паче всѣ́хъ ароматъ?
...
Вот шедевр синодального перевода , уводящий в дебри .
О каких ласках говорит он? Разве он испытал их, чтобы сравнивать с вином ? А Лука говорил о целомудрии синодального перевода . Это же откровенное изменение смысла текста Библии .
Церковно-славянский говорит:
Что удобрены ( украшены в подстрочнике ) сосцы твои , сестра моя невеста ? Что украшены сосцы твои лучше вина и запах риз твоих лучше всех ароматов ?
Стоит вопрос , а не восклицание.Вопрос об украшении , о подобии аромату самого Соломона.
Зачем же он спрашивает её об этом?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Татьяна откиньте все половые различия, Отец один Бог. Да и нет, не добра не зла все это пособия. Таня я завтра умру ну какая для меня лично разница, что в этом мире есть добро, а что зло. Да и не кто не может точно дать этому формулировку. Всё относительно нет зла вы не будите знать, что есть добро. Да и чтоб идентефецировать добро нужно знать, чем это обернется завтра.Почему страсти? Разве написано что-то про страсти?
Шестьдесят сильных охраняют , сторожат одр Соломона.
Шестьдесят - число множества учений , составляющих мировоззрение .
У них одно мировоззрение , прочное и устойчивое .Одно на всех. И его привлекла она - сестра -невеста . Он называет её невестой и сестрой. Скажите , стражник, у них один Отец ( как говорит толкование) или одна мать?
сердце наше привлекла еси́ еди́нымъ от очiю твоею, еди́нымъ мони́стомъ вы́и твоея́.
...
Единым взглядом? Единым это общим с ним?
Совпадающим с понятиями о добре и зле ?
- - - Добавлено - - -
Татьяна это цветочки есть и ягодки. Да и закинте вы свой подстрочник, лично я от вас узнал что это такое. Честно не разу не видел и по сей день, вы знаете и не болею.
( Песн 4.10 )
О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
Что удобрѣ́ста сосца твоя́, сестро моя́ невѣ́сто? что удобрѣ́ста сосца твоя́ паче вина, и воня́ ри́зъ твои́хъ паче всѣ́хъ ароматъ?
...
Вот шедевр синодального перевода , уводящий в дебри .
О каких ласках говорит он? Разве он испытал их, чтобы сравнивать с вином ? А Лука говорил о целомудрии синодального перевода . Это же откровенное изменение смысла текста Библии .
Церковно-славянский говорит:
Что удобрены ( украшены в подстрочнике ) сосцы твои , сестра моя невеста ? Что украшены сосцы твои лучше вина и запах риз твоих лучше всех ароматов ?
Стоит вопрос , а не восклицание.Вопрос об украшении , о подобии аромату самого Соломона.
Зачем же он спрашивает её об этом?Комментарий
-
Доброго дня всем и Вам, стражник .
Нельзя откидывать. Вся Библия строится на них , да и не только Библия .
Только надо помнить, что инфа в таких образах даётся для преобразования сознания .
Чтобы увидеть за ними то, что хотел показать автор , мы должны привыкнуть к ним, научиться не зацепляться за них, научиться владеть этими словами , а мы бегаем от них.
И Отец не один . Кто отец у Соломона? У этого царя , опирающегося на Вавилонское мировоззрение и стремящегося познать духовное?
Но Вы же уже познали добро и зло , если сделали такой вывод. И зная его, можно идти дальше.
Да и нет, не добра не зла все это пособия. Таня я завтра умру ну какая для меня лично разница, что в этом мире есть добро, а что зло. Да и не кто не может точно дать этому формулировку. Всё относительно нет зла вы не будите знать, что есть добро. Да и чтоб идентефецировать добро нужно знать, чем это обернется завтра.
А что ягодки?
Татьяна это цветочки есть и ягодки. Да и закинте вы свой подстрочник, лично я от вас узнал что это такое. Честно не разу не видел и по сей день, вы знаете и не болею.
Мне подстрочник нужен. Хотя бы для перевода непонятных славянских слов, и для их вариантов.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Доброй ночи. Нельзя познать то чего просто нет. Это меняет формы, сегодня это хорошо завтра нет. Добро и зло для нас с вами это просто выбор. Вы понимаете, что делаете то, что мне плохо или наоборот но это нужно хотя бы понять. И мы это понимая делаем выбор, но то что мы сделали не всегда бывает так как мы думаем что будет для того кому мы это делаем. И только лишь по одной причине мы не можем знать этого, что есть добро, а что зло, и сделанное нами может повернуться как в одну так и в другую стороны. Но здесь возникает другой вопрос, что мы наелись в эдемском саду?Доброго дня всем и Вам, стражник .
Нельзя откидывать. Вся Библия строится на них , да и не только Библия .
Только надо помнить, что инфа в таких образах даётся для преобразования сознания .
Чтобы увидеть за ними то, что хотел показать автор , мы должны привыкнуть к ним, научиться не зацепляться за них, научиться владеть этими словами , а мы бегаем от них.
И Отец не один . Кто отец у Соломона? У этого царя , опирающегося на Вавилонское мировоззрение и стремящегося познать духовное?
Но Вы же уже познали добро и зло , если сделали такой вывод. И зная его, можно идти дальше.
А что ягодки?
Мне подстрочник нужен. Хотя бы для перевода непонятных славянских слов, и для их вариантов.
Татьяна да Библия может и многогранна как это все прозвонят. Но поврете это пустой звук. Библия это духовная математика, и не может быть при сложение одних чисел разные результаты. Если это происходит, значить ищите ошибку.
И Отец не один . Кто отец у Соломона? У этого царя , опирающегося на Вавилонское мировоззрение и стремящегося познать духовное
Для меня если честно это непонятно. Но хотите я вам это переведу, что вы написали, а вы мне ответите на свой вопрос.
Соломон это не что иное как дух, живущий в вас, пока он любит мир, и не признаёт Бога отцом он царь мирской соломон. Вавилонское мировоззрение Вавилон это для меня, прежде всего события там произошедшие. А это крушение башни, да именно крушение башни человеческих настроек, при помощи которых они желали достичь неба. Да и для наблюдательных они делали эти настройки с мирских материалов, с подстрочников, апокрифов, и со всего, что попадется под руку. Но это всё рухнуло, хотя и стремление было не плохое. стремящегося познать духовное? Сожительница оказалась. Тетерь вы можете ответить на свой вопрос. Кто отец у соломона. Я бы поставил вопрос немного по другому, кого он признает отцом? Но в этом случаи ответ очевиден. Что вы желаете, чтобы я вам ответил? Может вы сами?
Я правда не знаю к чему здесь инфа это языческое божество виде распутной женщины. Да и если это связать с образами я тогда понимаю о чем вы, о стриптизьме да и если почитать темы вами раздутую с этим вашим другом бохс, это так и можно понять. Да и это еще культурно понято вы раздули по откровенней дурдом.
Эта шутка, с долей правду. Я понял, о чем вы, просто прикидываюсь. А с преобразованием сознания мне понятно, я это делал когда сказочку рассказывал ребенку про колобка. А он спрашивает, а что есть колобок. Знаете сколько образов я перебрал, и он сказал понял. Но на следующий вечер мама ему про колобка. Как я быль рад, когда он у неё спросил что есть колобок. Вывод один или я объяснил непонятно или он не смышленый. Но в нашем случаи не может быть не правильно объяснено. Так что делайте вывод. Да и при объяснение я пытался подбирать образы, которые он видел и может понять что это.
А что ягодки? Это по поводу перевода, в нем есть и по круче вашего примера. Но вы это и сами увидите, да и девственность его проверите. Хотя и в славянском есть искажения и именно по Песни. А лука он просто не сравнивал их, поэтому и эти отзывы.Последний раз редактировалось стражник; 02 September 2016, 08:55 PM.Комментарий
-
Здравствуйте ,Стражник .
Хороший вопрос.Нельзя познать то чего просто нет. Это меняет формы, сегодня это хорошо завтра нет. Добро и зло для нас с вами это просто выбор. Вы понимаете, что делаете то, что мне плохо или наоборот но это нужно хотя бы понять. И мы это понимая делаем выбор, но то что мы сделали не всегда бывает так как мы думаем что будет для того кому мы это делаем. И только лишь по одной причине мы не можем знать этого, что есть добро, а что зло, и сделанное нами может повернуться как в одну так и в другую стороны. Но здесь возникает другой вопрос, что мы наелись в эдемском саду?
Ну если мы в этой теме , то здесь возлюбленная тоже приняла плод, сладкий для гортани её.
и уснула . А он говорил: Не будите .
Кем она проснулась после первого волшебного сна?
Что же она получила в результате его?
Может, познание добра и зла?
А после второго рождение свыше?
Согласна.
Татьяна да Библия может и многогранна как это все прозвонят. Но поврете это пустой звук. Библия это духовная математика, и не может быть при сложение одних чисел разные результаты. Если это происходит, значить ищите ошибку.Не знаю я . Авторитеты говорят , Соломон - прообраз Христа , а Суламита - Церкви. Но это же авторитеты. А я никак не вижу что Соломон - Христос. что-то не дорастаю я никак до авторитетов...Я тоже вижу что Соломон - человеческий дух. Тогда кто отец у человеческого духа?И Отец не один . Кто отец у Соломона? У этого царя , опирающегося на Вавилонское мировоззрение и стремящегося познать духовное
Для меня если честно это непонятно. Но хотите я вам это переведу, что вы написали, а вы мне ответите на свой вопрос.
Соломон это не что иное как дух, живущий в вас, пока он любит мир, и не признаёт Бога отцом он царь мирской соломон. Вавилонское мировоззрение Вавилон это для меня, прежде всего события там произошедшие. А это крушение башни, да именно крушение башни человеческих настроек, при помощи которых они желали достичь неба. Да и для наблюдательных они делали эти настройки с мирских материалов, с подстрочников, апокрифов, и со всего, что попадется под руку. Но это всё рухнуло, хотя и стремление было не плохое. стремящегося познать духовное? Сожительница оказалась. Тетерь вы можете ответить на свой вопрос. Кто отец у соломона. Я бы поставил вопрос немного по другому, кого он признает отцом? Но в этом случаи ответ очевиден. Что вы желаете, чтобы я вам ответил? Может вы сами?
Вообщем вопрос пока открытый.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Далее:
(Песн4.11)
Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
Сотъ искапаютъ устнѣ́ твои́, невѣ́сто, медъ и млеко подъ язы́комъ твои́мъ, и благовонiе ри́зъ твои́хъ я́ко благоуханiе Ливана.
...
Молоко и мёд - пища духовных младенцев , неутверждённых в вере .своими устами она источает начала веры и запах одежды её говорит о божественности и общении с БогомЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
(Песн 4.12)
Запертый сад сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
Вертоградъ заключенъ сестро моя́ невѣ́ста, вертоградъ заключенъ, источникъ запечатлѣ́нъ.
...
Райский сад закрытый сестра моя невеста , райский сад закрытый , источник запечатленный.
Сад скрытый ? Источник тайный?
( Песн 4.13)
рассадники твои сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
Лѣ́торасли твоя́ садъ ши́пковъ съ плодомъ я́блочнымъ, ки́при съ нардами,
....
Леторость ж. леторосль об. годовой побег дерева, прибыль роста в одно лето. ( из http://slovardalja.net/word.php?wordid=14907)
Однолетние побеги сад гранатовый с плодом яблочным , цвет винограда и нарда.
Странно, а почему однолетние? Всегда новые?
Сад гранатовый с плодом яблочным ?
Так...А если посмотреть символику этих растений ?
Гранат : символ бессмертия и воскресения ( Мифологическая энциклопедия: Растения в мифологии: Гранат (греч. rhoa, лат. punica).)
Яблоко :Символ искушения , Христа и Нового Адама , падения и спасения .( там же )
То есть она - райский сад , дающий бессмертие , состоящее из искушения , падения и перерождения?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Добрый вечер. Татьяна я не знаю, что вам ответить по этому вопросу. Вы, не поняв третей главы, полезли в четвертую, даже ели я вам и дам эти стихи в их все равно не помете. Таня текст писал не человек и в нем одно слово решает многое. И то, что в первых главах только вырисовывалось как в тумане, здесь начинает подтверждаться. Вы не знаете, что есть замовчноя твоя. Вы не знаете о чем целая глава. Вы её проплясали под эротическую дудку. Вы думаете это пошло просто, в вашем сознание запечитливаются образы вам навязываемые. Вы за этим даже не видите текста, вы мне не верите. Хотите пример.
(Песн 4.12)
Запертый сад сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
Вертоградъ заключенъ сестро моя́ невѣ́ста, вертоградъ заключенъ, источникъ запечатлѣ́нъ.
...
Райский сад закрытый сестра моя невеста , райский сад закрытый , источник запечатленный.
Сад скрытый ? Источник тайный?
( Песн 4.13)
рассадники твои сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
Лѣ́торасли твоя́ садъ ши́пковъ съ плодомъ я́блочнымъ, ки́при съ нардами,
....
Леторость ж. леторосль об. годовой побег дерева, прибыль роста в одно лето. ( из http://slovardalja.net/word.php?wordid=14907)
Однолетние побеги сад гранатовый с плодом яблочным , цвет винограда и нарда.
Странно, а почему однолетние? Всегда новые?
Сад гранатовый с плодом яблочным ?
Так...А если посмотреть символику этих растений ?
Гранат : символ бессмертия и воскресения ( Мифологическая энциклопедия: Растения в мифологии: Гранат (греч. rhoa, лат. punica).)
Яблоко :Символ искушения , Христа и Нового Адама , падения и спасения .( там же )
То есть она - райский сад , дающий бессмертие , состоящее из искушения , падения и перерождения?
Молоко и мёд - пища духовных младенцев , неутверждённых в вере .своими устами она источает начала веры и запах одежды её говорит о божественности и общении с Богом это ваше о какой одежде вы говорите. Таня прочитайте речь идет о ризах, а это одежда священника. Что возлюбленная это поп или что выходит, и это во времена Саломона он же это написал. Благоухание Ливана- запах веры от риз. Как пахнет вера? Молоком младенцев? Может не стоит нам разбирать этот текст? Я вам хотел его просто дать вы же решили торговаться. Показать, что у вас есть на публике. А у вас взяли и украли всеКомментарий
-
Мне закрыть тему?Добрый вечер. Татьяна я не знаю, что вам ответить по этому вопросу. Вы, не поняв третей главы, полезли в четвертую, даже ели я вам и дам эти стихи в их все равно не помете. Таня текст писал не человек и в нем одно слово решает многое. И то, что в первых главах только вырисовывалось как в тумане, здесь начинает подтверждаться. Вы не знаете, что есть замовчноя твоя. Вы не знаете о чем целая глава. Вы её проплясали под эротическую дудку. Вы думаете это пошло просто, в вашем сознание запечитливаются образы вам навязываемые. Вы за этим даже не видите текста, вы мне не верите. Хотите пример.
Молоко и мёд - пища духовных младенцев , неутверждённых в вере .своими устами она источает начала веры и запах одежды её говорит о божественности и общении с Богом это ваше о какой одежде вы говорите. Таня прочитайте речь идет о ризах, а это одежда священника. Что возлюбленная это поп или что выходит, и это во времена Саломона он же это написал. Благоухание Ливана- запах веры от риз. Как пахнет вера? Молоком младенцев? Может не стоит нам разбирать этот текст? Я вам хотел его просто дать вы же решили торговаться. Показать, что у вас есть на публике.
Кто?А у вас взяли и украли все
Кому это нужно?
Если кому-то нужно, пусть берут.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Вот и ответ, как и для чего вам это нужно. Закрывать или нет это ваше права. Да и для чего всё это, если вам это не нужно. А у крали многое, многие хотели это знать. Да и не раз пытались познать. Да и хотели взять, только не взяли. Тяжела ноша. Таня, а кому нужна Библия и по чему вы верите в то чего не знаете. Ладно, просто не знаете, вы придумываете и верите в то, что придумали и вас это устраивает. Ладно, пусть берут. Только ответе мене, если можно, для чего вы развели всё это если вы считаете это не нужно. То, что верить в элизию лучше и проще я знаю но я думал, что это нужно лично вам.Комментарий

Комментарий