Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от valohan
    И вера не начинается там, где сатанинские власти !!!
    А где она начинается?
    Желание вернуться к отцу у блудного сына возникло , когда он дошёл до дна и был готов принять пищу животных , чтобы утолить голод.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
      А где она начинается?
      Желание вернуться к отцу у блудного сына возникло , когда он дошёл до дна и был готов принять пищу животных , чтобы утолить голод.
      Добрый вечер. Тяжело войти в святыню. Не пускает вас книга в себя только вас вам же и показывает. Я предупреждал, наверно вам важней на себя обратить внимание? Ну пальцуйте да отвориться. Успехов.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от стражник
        Добрый вечер. Тяжело войти в святыню. Не пускает вас книга в себя только вас вам же и показывает. Я предупреждал, наверно вам важней на себя обратить внимание? Ну пальцуйте да отвориться. Успехов.
        Стучащему отворяют.
        И Вам , доброго вечера, стражник.
        Да, смотрю книгу.
        Не согласна я с толкованиями. Другое вижу. Не могу оформить ещё , но подумаю.
        Не найду почему сердце наше. А оно ещё не общее с невестой . Значит он не один. С кем?
        Толкование говорит . что с друзьями.
        А кто у него друзья ? Стражи ? Шестьдесят сильных около одра?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
          Стучащему отворяют.
          И Вам , доброго вечера, стражник.
          Да, смотрю книгу.
          Не согласна я с толкованиями. Другое вижу. Не могу оформить ещё , но подумаю.
          Не найду почему сердце наше. А оно ещё не общее с невестой . Значит он не один. С кем?
          Толкование говорит . что с друзьями.
          А кто у него друзья ? Стражи ? Шестьдесят сильных около одра?
          Страсти друзья у него. Стражи, кто охраняет ваш дом духовный в кого ваш разум упирается задумав некую пакость. Это то что в нас вложил Бог, Павел говорил у язычников это на сердце. Это если хотите заповеди но это то что мы с вами не можем переступить. Теперь прочитайте за сильных, когда вы креститесь что вы обещаете . Да и сильные то от чего от ужаса в ночи. Ночь ,что это, греховная жизнь вот что это.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            Страсти друзья у него. Стражи, кто охраняет ваш дом духовный в кого ваш разум упирается задумав некую пакость. Это то что в нас вложил Бог, Павел говорил у язычников это на сердце. Это если хотите заповеди но это то что мы с вами не можем переступить. Теперь прочитайте за сильных, когда вы креститесь что вы обещаете . Да и сильные то от чего от ужаса в ночи. Ночь ,что это, греховная жизнь вот что это.
            Почему страсти? Разве написано что-то про страсти?
            Шестьдесят сильных охраняют , сторожат одр Соломона.
            Шестьдесят - число множества учений , составляющих мировоззрение .
            У них одно мировоззрение , прочное и устойчивое .Одно на всех. И его привлекла она - сестра -невеста . Он называет её невестой и сестрой. Скажите , стражник, у них один Отец ( как говорит толкование) или одна мать?
            сердце наше привлекла еси́ еди́нымъ от очiю твоею, еди́нымъ мони́стомъ вы́и твоея́.
            ...
            Единым взглядом? Единым это общим с ним?
            Совпадающим с понятиями о добре и зле ?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

( Песн 4.10 )
              О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
              Что удобрѣ́ста сосца твоя́, сестро моя́ невѣ́сто? что удобрѣ́ста сосца твоя́ паче вина, и воня́ ри́зъ твои́хъ паче всѣ́хъ ароматъ?
              ...
              Вот шедевр синодального перевода , уводящий в дебри .
              О каких ласках говорит он? Разве он испытал их, чтобы сравнивать с вином ? А Лука говорил о целомудрии синодального перевода . Это же откровенное изменение смысла текста Библии .
              Церковно-славянский говорит:
              Что удобрены ( украшены в подстрочнике ) сосцы твои , сестра моя невеста ? Что украшены сосцы твои лучше вина и запах риз твоих лучше всех ароматов ?
              Стоит вопрос , а не восклицание.Вопрос об украшении , о подобии аромату самого Соломона.
              Зачем же он спрашивает её об этом?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                Почему страсти? Разве написано что-то про страсти?
                Шестьдесят сильных охраняют , сторожат одр Соломона.
                Шестьдесят - число множества учений , составляющих мировоззрение .
                У них одно мировоззрение , прочное и устойчивое .Одно на всех. И его привлекла она - сестра -невеста . Он называет её невестой и сестрой. Скажите , стражник, у них один Отец ( как говорит толкование) или одна мать?
                сердце наше привлекла еси́ еди́нымъ от очiю твоею, еди́нымъ мони́стомъ вы́и твоея́.
                ...
                Единым взглядом? Единым это общим с ним?
                Совпадающим с понятиями о добре и зле ?
                Татьяна откиньте все половые различия, Отец один Бог. Да и нет, не добра не зла все это пособия. Таня я завтра умру ну какая для меня лично разница, что в этом мире есть добро, а что зло. Да и не кто не может точно дать этому формулировку. Всё относительно нет зла вы не будите знать, что есть добро. Да и чтоб идентефецировать добро нужно знать, чем это обернется завтра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                ( Песн 4.10 )
                О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов!
                Что удобрѣ́ста сосца твоя́, сестро моя́ невѣ́сто? что удобрѣ́ста сосца твоя́ паче вина, и воня́ ри́зъ твои́хъ паче всѣ́хъ ароматъ?
                ...
                Вот шедевр синодального перевода , уводящий в дебри .
                О каких ласках говорит он? Разве он испытал их, чтобы сравнивать с вином ? А Лука говорил о целомудрии синодального перевода . Это же откровенное изменение смысла текста Библии .
                Церковно-славянский говорит:
                Что удобрены ( украшены в подстрочнике ) сосцы твои , сестра моя невеста ? Что украшены сосцы твои лучше вина и запах риз твоих лучше всех ароматов ?
                Стоит вопрос , а не восклицание.Вопрос об украшении , о подобии аромату самого Соломона.
                Зачем же он спрашивает её об этом?
                Татьяна это цветочки есть и ягодки. Да и закинте вы свой подстрочник, лично я от вас узнал что это такое. Честно не разу не видел и по сей день, вы знаете и не болею.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Доброго дня всем и Вам, стражник .
                  Сообщение от стражник
                  Татьяна откиньте все половые различия, Отец один Бог.
                  Нельзя откидывать. Вся Библия строится на них , да и не только Библия .
                  Только надо помнить, что инфа в таких образах даётся для преобразования сознания .
                  Чтобы увидеть за ними то, что хотел показать автор , мы должны привыкнуть к ним, научиться не зацепляться за них, научиться владеть этими словами , а мы бегаем от них.
                  И Отец не один . Кто отец у Соломона? У этого царя , опирающегося на Вавилонское мировоззрение и стремящегося познать духовное?

Да и нет, не добра не зла все это пособия. Таня я завтра умру ну какая для меня лично разница, что в этом мире есть добро, а что зло. Да и не кто не может точно дать этому формулировку. Всё относительно нет зла вы не будите знать, что есть добро. Да и чтоб идентефецировать добро нужно знать, чем это обернется завтра.
                  Но Вы же уже познали добро и зло , если сделали такой вывод. И зная его, можно идти дальше.

Татьяна это цветочки есть и ягодки. Да и закинте вы свой подстрочник, лично я от вас узнал что это такое. Честно не разу не видел и по сей день, вы знаете и не болею.
                  А что ягодки?
                  Мне подстрочник нужен. Хотя бы для перевода непонятных славянских слов, и для их вариантов.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                    Доброго дня всем и Вам, стражник .

Нельзя откидывать. Вся Библия строится на них , да и не только Библия .
                    Только надо помнить, что инфа в таких образах даётся для преобразования сознания .
                    Чтобы увидеть за ними то, что хотел показать автор , мы должны привыкнуть к ним, научиться не зацепляться за них, научиться владеть этими словами , а мы бегаем от них.
                    И Отец не один . Кто отец у Соломона? У этого царя , опирающегося на Вавилонское мировоззрение и стремящегося познать духовное?

Но Вы же уже познали добро и зло , если сделали такой вывод. И зная его, можно идти дальше.

А что ягодки?
                    Мне подстрочник нужен. Хотя бы для перевода непонятных славянских слов, и для их вариантов.
                    Доброй ночи. Нельзя познать то чего просто нет. Это меняет формы, сегодня это хорошо завтра нет. Добро и зло для нас с вами это просто выбор. Вы понимаете, что делаете то, что мне плохо или наоборот но это нужно хотя бы понять. И мы это понимая делаем выбор, но то что мы сделали не всегда бывает так как мы думаем что будет для того кому мы это делаем. И только лишь по одной причине мы не можем знать этого, что есть добро, а что зло, и сделанное нами может повернуться как в одну так и в другую стороны. Но здесь возникает другой вопрос, что мы наелись в эдемском саду?
                    Татьяна да Библия может и многогранна как это все прозвонят. Но поврете это пустой звук. Библия это духовная математика, и не может быть при сложение одних чисел разные результаты. Если это происходит, значить ищите ошибку.
                    И Отец не один . Кто отец у Соломона? У этого царя , опирающегося на Вавилонское мировоззрение и стремящегося познать духовное
                    Для меня если честно это непонятно. Но хотите я вам это переведу, что вы написали, а вы мне ответите на свой вопрос.
                    Соломон это не что иное как дух, живущий в вас, пока он любит мир, и не признаёт Бога отцом он царь мирской соломон. Вавилонское мировоззрение Вавилон это для меня, прежде всего события там произошедшие. А это крушение башни, да именно крушение башни человеческих настроек, при помощи которых они желали достичь неба. Да и для наблюдательных они делали эти настройки с мирских материалов, с подстрочников, апокрифов, и со всего, что попадется под руку. Но это всё рухнуло, хотя и стремление было не плохое. стремящегося познать духовное? Сожительница оказалась. Тетерь вы можете ответить на свой вопрос. Кто отец у соломона. Я бы поставил вопрос немного по другому, кого он признает отцом? Но в этом случаи ответ очевиден. Что вы желаете, чтобы я вам ответил? Может вы сами?
                    Я правда не знаю к чему здесь инфа это языческое божество виде распутной женщины. Да и если это связать с образами я тогда понимаю о чем вы, о стриптизьме да и если почитать темы вами раздутую с этим вашим другом бохс, это так и можно понять. Да и это еще культурно понято вы раздули по откровенней дурдом.
                    Эта шутка, с долей правду. Я понял, о чем вы, просто прикидываюсь. А с преобразованием сознания мне понятно, я это делал когда сказочку рассказывал ребенку про колобка. А он спрашивает, а что есть колобок. Знаете сколько образов я перебрал, и он сказал понял. Но на следующий вечер мама ему про колобка. Как я быль рад, когда он у неё спросил что есть колобок. Вывод один или я объяснил непонятно или он не смышленый. Но в нашем случаи не может быть не правильно объяснено. Так что делайте вывод. Да и при объяснение я пытался подбирать образы, которые он видел и может понять что это.
                    А что ягодки? Это по поводу перевода, в нем есть и по круче вашего примера. Но вы это и сами увидите, да и девственность его проверите. Хотя и в славянском есть искажения и именно по Песни. А лука он просто не сравнивал их, поэтому и эти отзывы.
                    Последний раз редактировалось стражник; 02 September 2016, 08:55 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Здравствуйте ,Стражник .
                      Сообщение от стражник
                      Нельзя познать то чего просто нет. Это меняет формы, сегодня это хорошо завтра нет. Добро и зло для нас с вами это просто выбор. Вы понимаете, что делаете то, что мне плохо или наоборот но это нужно хотя бы понять. И мы это понимая делаем выбор, но то что мы сделали не всегда бывает так как мы думаем что будет для того кому мы это делаем. И только лишь по одной причине мы не можем знать этого, что есть добро, а что зло, и сделанное нами может повернуться как в одну так и в другую стороны. Но здесь возникает другой вопрос, что мы наелись в эдемском саду?
                      Хороший вопрос.
                      Ну если мы в этой теме , то здесь возлюбленная тоже приняла плод, сладкий для гортани её.
                      и уснула . А он говорил: Не будите .
                      Кем она проснулась после первого волшебного сна?
                      Что же она получила в результате его?
                      Может, познание добра и зла?
                      А после второго рождение свыше?

Татьяна да Библия может и многогранна как это все прозвонят. Но поврете это пустой звук. Библия это духовная математика, и не может быть при сложение одних чисел разные результаты. Если это происходит, значить ищите ошибку.
                      Согласна.
                      И Отец не один . Кто отец у Соломона? У этого царя , опирающегося на Вавилонское мировоззрение и стремящегося познать духовное
                      Для меня если честно это непонятно. Но хотите я вам это переведу, что вы написали, а вы мне ответите на свой вопрос.
                      Соломон это не что иное как дух, живущий в вас, пока он любит мир, и не признаёт Бога отцом он царь мирской соломон. Вавилонское мировоззрение Вавилон это для меня, прежде всего события там произошедшие. А это крушение башни, да именно крушение башни человеческих настроек, при помощи которых они желали достичь неба. Да и для наблюдательных они делали эти настройки с мирских материалов, с подстрочников, апокрифов, и со всего, что попадется под руку. Но это всё рухнуло, хотя и стремление было не плохое. стремящегося познать духовное? Сожительница оказалась. Тетерь вы можете ответить на свой вопрос. Кто отец у соломона. Я бы поставил вопрос немного по другому, кого он признает отцом? Но в этом случаи ответ очевиден. Что вы желаете, чтобы я вам ответил? Может вы сами?
                      Не знаю я . Авторитеты говорят , Соломон - прообраз Христа , а Суламита - Церкви. Но это же авторитеты. А я никак не вижу что Соломон - Христос. что-то не дорастаю я никак до авторитетов...Я тоже вижу что Соломон - человеческий дух. Тогда кто отец у человеческого духа?
                      Вообщем вопрос пока открытый.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Далее:
                        (Песн4.11)
                        Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!
                        Сотъ искапаютъ устнѣ́ твои́, невѣ́сто, медъ и млеко подъ язы́комъ твои́мъ, и благовонiе ри́зъ твои́хъ я́ко благоуханiе Ливана.
                        ...
                        Молоко и мёд - пища духовных младенцев , неутверждённых в вере .своими устами она источает начала веры и запах одежды её говорит о божественности и общении с Богом
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

(Песн 4.12)
                          Запертый сад сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
                          Вертоградъ заключенъ сестро моя́ невѣ́ста, вертоградъ заключенъ, источникъ запечатлѣ́нъ.
                          ...
                          Райский сад закрытый сестра моя невеста , райский сад закрытый , источник запечатленный.
                          Сад скрытый ? Источник тайный?
                          ( Песн 4.13)
                          рассадники твои сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
                          Лѣ́торасли твоя́ садъ ши́пковъ съ плодомъ я́блочнымъ, ки́при съ нардами,
                          ....
                          Леторость ж. леторосль об. годовой побег дерева, прибыль роста в одно лето. ( из http://slovardalja.net/word.php?wordid=14907)

Однолетние побеги сад гранатовый с плодом яблочным , цвет винограда и нарда.
                          Странно, а почему однолетние? Всегда новые?
                          Сад гранатовый с плодом яблочным ?
                          Так...А если посмотреть символику этих растений ?
                          Гранат : символ бессмертия и воскресения ( Мифологическая энциклопедия: Растения в мифологии: Гранат (греч. rhoa, лат. punica).)
                          Яблоко :Символ искушения , Христа и Нового Адама , падения и спасения .( там же )
                          То есть она - райский сад , дающий бессмертие , состоящее из искушения , падения и перерождения?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                            (Песн 4.12)
                            Запертый сад сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник:
                            Вертоградъ заключенъ сестро моя́ невѣ́ста, вертоградъ заключенъ, источникъ запечатлѣ́нъ.
                            ...
                            Райский сад закрытый сестра моя невеста , райский сад закрытый , источник запечатленный.
                            Сад скрытый ? Источник тайный?
                            ( Песн 4.13)
                            рассадники твои сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами,
                            Лѣ́торасли твоя́ садъ ши́пковъ съ плодомъ я́блочнымъ, ки́при съ нардами,
                            ....
                            Леторость ж. леторосль об. годовой побег дерева, прибыль роста в одно лето. ( из http://slovardalja.net/word.php?wordid=14907)

Однолетние побеги сад гранатовый с плодом яблочным , цвет винограда и нарда.
                            Странно, а почему однолетние? Всегда новые?
                            Сад гранатовый с плодом яблочным ?
                            Так...А если посмотреть символику этих растений ?
                            Гранат : символ бессмертия и воскресения ( Мифологическая энциклопедия: Растения в мифологии: Гранат (греч. rhoa, лат. punica).)
                            Яблоко :Символ искушения , Христа и Нового Адама , падения и спасения .( там же )
                            То есть она - райский сад , дающий бессмертие , состоящее из искушения , падения и перерождения?
                            Добрый вечер. Татьяна я не знаю, что вам ответить по этому вопросу. Вы, не поняв третей главы, полезли в четвертую, даже ели я вам и дам эти стихи в их все равно не помете. Таня текст писал не человек и в нем одно слово решает многое. И то, что в первых главах только вырисовывалось как в тумане, здесь начинает подтверждаться. Вы не знаете, что есть замовчноя твоя. Вы не знаете о чем целая глава. Вы её проплясали под эротическую дудку. Вы думаете это пошло просто, в вашем сознание запечитливаются образы вам навязываемые. Вы за этим даже не видите текста, вы мне не верите. Хотите пример.
                            Молоко и мёд - пища духовных младенцев , неутверждённых в вере .своими устами она источает начала веры и запах одежды её говорит о божественности и общении с Богом это ваше о какой одежде вы говорите. Таня прочитайте речь идет о ризах, а это одежда священника. Что возлюбленная это поп или что выходит, и это во времена Саломона он же это написал. Благоухание Ливана- запах веры от риз. Как пахнет вера? Молоком младенцев? Может не стоит нам разбирать этот текст? Я вам хотел его просто дать вы же решили торговаться. Показать, что у вас есть на публике. А у вас взяли и украли все

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от стражник
                              Добрый вечер. Татьяна я не знаю, что вам ответить по этому вопросу. Вы, не поняв третей главы, полезли в четвертую, даже ели я вам и дам эти стихи в их все равно не помете. Таня текст писал не человек и в нем одно слово решает многое. И то, что в первых главах только вырисовывалось как в тумане, здесь начинает подтверждаться. Вы не знаете, что есть замовчноя твоя. Вы не знаете о чем целая глава. Вы её проплясали под эротическую дудку. Вы думаете это пошло просто, в вашем сознание запечитливаются образы вам навязываемые. Вы за этим даже не видите текста, вы мне не верите. Хотите пример.
                              Молоко и мёд - пища духовных младенцев , неутверждённых в вере .своими устами она источает начала веры и запах одежды её говорит о божественности и общении с Богом это ваше о какой одежде вы говорите. Таня прочитайте речь идет о ризах, а это одежда священника. Что возлюбленная это поп или что выходит, и это во времена Саломона он же это написал. Благоухание Ливана- запах веры от риз. Как пахнет вера? Молоком младенцев? Может не стоит нам разбирать этот текст? Я вам хотел его просто дать вы же решили торговаться. Показать, что у вас есть на публике.
                              Мне закрыть тему?
                              А у вас взяли и украли все
                              Кто?
                              Кому это нужно?
                              Если кому-то нужно, пусть берут.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                                Мне закрыть тему?

Кто?
                                Кому это нужно?
                                Если кому-то нужно, пусть берут.
                                Вот и ответ, как и для чего вам это нужно. Закрывать или нет это ваше права. Да и для чего всё это, если вам это не нужно. А у крали многое, многие хотели это знать. Да и не раз пытались познать. Да и хотели взять, только не взяли. Тяжела ноша. Таня, а кому нужна Библия и по чему вы верите в то чего не знаете. Ладно, просто не знаете, вы придумываете и верите в то, что придумали и вас это устраивает. Ладно, пусть берут. Только ответе мене, если можно, для чего вы развели всё это если вы считаете это не нужно. То, что верить в элизию лучше и проще я знаю но я думал, что это нужно лично вам.

Комментарий

Обработка...