Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

дондеже дхнетъ день, и подви́гнутся сѣ́ни. Пойду себѣ́ къ горѣ́ сми́рнѣй и къ холму Ливанску.

...
    Пока дышит день и до времени , когда будут двигаться тени
    Пойду себе к горе смирны и к холму ладанному.

КУда же она собирается идти , если это она?
    Зачем она туда идёт до наступления вечера?
    В Библии всё дублируется, всё удвояется и
    этот стих тоже уже встречался . Но там уходил он , а не она .
    И она просила его вернуться .
    А здесь на эти вершины ушла она?
    Смирна и ладан - символы смерти или нового рождения? Символы перерождения?
    И вот уже говорит он далее :
    ( Песн.7.8)
    • Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!
    • Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана! спеши с вершины Аманы, с вершины Сенира и Ермона, от логовищ львиных, от гор барсовых!
    • Вся́ добра еси́, бли́жняя моя́, и порока нѣ́сть въ тебѣ́.
    • Гряди́ от Ливана, невѣ́сто, гряди́ от Ливана: прiиди́ и прейди́ изъ начала вѣ́ры, от главы́ сани́ра и аермона, от оградъ львовыхъ, от горъ пардалеовъ.

...И опять немного разные смыслы
    Со мною в синоде и одна в ц-с.
    Из начала веры в ц-с ...и этого нет в синоде .

Но перерождаться уходила она .
    И стала беспорочной .
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
      Хорошо. А как вы истолкуете сравнение с близнецами серны?
      Ведь эти близнецы не части её , а её дети?
      Как можно не видеть простых вещей, я удивляюсь.
      Разве там говорится :" ты, это дети серны." ?
      Там говорится " твои две груди, как два оленёнка, двойня серны."
      Фактически "груди - двойня серны "
      Серна - это изображение Христа как жизни в воскресении. Серна как грозный воин с своей быстроте движения по горам (ср.1Пар.12:8). Горы - это не земная жизнь, это приближенность к небу, это прообраз жизни в духе.
      А оленёнок - это не взрослая серна, но двойня, т.е растущая копия , копия Христа в воскресении !!!
      Так что тут не о её детях, а о вере и любви в воскресении, ничего природного !!!
      Возлюбленная проходит преобразование, становясь парой, идентичной в жизни и природе.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
        КУда же она собирается идти , если это она?
        Зачем она туда идёт до наступления вечера?
        Цитирую "восстановительный перевод"
        "..П.Песн.4: 6
        Пока не рассветет день и не убегут тени,Я пойду себе на мирровую гору
        И на ладановый холм..."
        Напомню, что сих шесть - это её ответ на первые пять стихов о ней.

Пережив Христа в Его сладостной смерти и Его благоухающем воскресении (. Песн П. 2: 14-17.; Песн П. 3: 1-5), любящая Христа в своём более глубоком стремлении решает оставаться в сладостной смерти Христа (мирровая гора) и в Его благоухающем воскресении (ладановый холм) до тех пор, пока не возвратится её Возлюбленный (пока не рассветёт день и не убегут тени -. 2 Пет ср 1:19.).

Складывается впечатление, что в данный момент для любящей не важно, с ней ли её Возлюбленный; для неё важно лишь оставаться на мирровой горе и на ладановом холме.
        Однако смерть и воскресение Христа невозможно переживать отдельно от Христа, без Христа.
        Смерть, воскресение, вознесение и Дух Христа - это на самом деле Сам Христос
        (Рим 6: 3; Ин 11:25; Эф 2: 6; Рим 8: 9-10....).
        Если мы будем оставаться в Христе, который есть Дух в нашем духе (Рим. 8:16), и если Христос будет с нами, то мы будем в Его смерти, Его воскресении и Его вознесении. Вот что значит переживать Христа, наслаждаться Христом.

Бог в Своём домостроительстве не хочет, чтобы мы переживали что-то, что лишь имеет какое-то отношение к Христу.
        Вместо этого Он определил, что мы должны наслаждаться Самим Христом во многих аспектах.
        Смерть, воскресение, вознесение и Дух - это четыре состояния, в которых мы наслаждаемся Христом.

1.
        Умирать с Христом - значит наслаждаться Христом в Его смерти. Он всегда находится в Своей сладостной смерти для нашего наслаждения (Гал. 2:20).

2. Быть воскрешёнными с Христом - значит наслаждаться воскрешённым, животворящим Христом
        ( Ин 12:24).

3. Жить в вознесении - значит наслаждаться Христом в состоянии вознесения (. Кол 3: 1-3). Если мы наслаждаемся Христом в вознесении, то мы также наслаждаемся Им в воскресении как Божье новое творение.

4. Вознесение, Божье новое творение и воскресение едины. Христос находится не только в состоянии Своей смерти, Своего воскресения и Своего вознесения, но и в состоянии животворящего Духа. Для нас Он всеобъемлющий животворящий Дух Иисуса Христа (1 Кор 15:45;.. Флп 1:19).
        Где Дух, там и Христос, и именно в этом Духе мы наслаждаемся Христом

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от valohan
          А оленёнок - это не взрослая серна, но двойня, т.е растущая копия , копия Христа в воскресении !!!
          Так что тут не о её детях, а о вере и любви в воскресении, ничего природного !!!
          Возлюбленная проходит преобразование, становясь парой, идентичной в жизни и природе.
          Не согласна.
          Разве двойня - это копия?
          Двойня - это близнецы - два оленёнка серны - два самостоятельных существа - плоды серны - подвижного ума .
          И если серна -Христос , то там идёт сравнение с ним. То есть как близнецы серны или как двойные плоды ума Христа?

И что значит стать парой идентичной в жизни и в природе ? Стать копией ?
          Разве Христу нужны копии?
          Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 26 August 2016, 11:01 PM.
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
            Не согласна.
            Разве двойня - это копия?
            Двойня - это близнецы - два оленёнка серны - два самостоятельных существа - плоды серны - подвижного ума .
            И если серна -Христос , то там идёт сравнение с ним. То есть как близнецы серны или как двойные плоды ума Христа?
            Таня, напоминаю, там говорится : "твои две груди - двойня серны " Ну а дальше как Господь !!!
            Плоды ума на дереве познания, источник и итог которого - смерть.

Сообщение от ~Татьяна~
            И что значит стать парой идентичной в жизни и в природе ? Стать копией ?
            Разве Христу нужны копии?
            Скажите, шимпанзе идентична человеку в жизни и по своей природе ?
            Может человек жениться на шимпанзе, пусть самой дрессированной и красивой ?

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от valohan
              Таня, напоминаю, там говорится : "твои две груди - двойня серны " Ну а дальше как Господь !!!

нет.
              Там говорится :
              два сосца твои как двойни молодой серны,...
              Два сосца твоя́ я́ко два млада близнца серны...
              Плоды ума на дереве познания, источник и итог которого - смерть.
              Может ли быть жизнь без познания ?

Скажите, шимпанзе идентична человеку в жизни и по своей природе ?
              Нет , не идентична. Это разные виды живых существ.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от ~Татьяна~

нет.
                Нет, так нет. Какая проблема !!!
                Сообщение от ~Татьяна~

Может ли быть жизнь без познания ?

Разве вы не прочитали о трёх вида жизни ?
                Если оставаться на познании добра и зла, то никогда не узнаешь Бога и того , что от Него.
                Сообщение от ~Татьяна~
                Нет , не идентична. Это разные виды живых существ.
                Так и падший человек не может стать парой Богу, пока не будет метаболически изменён сущностно.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от valohan
                  Разве вы не прочитали о трёх вида жизни ?
                  Если оставаться на познании добра и зла, то никогда не узнаешь Бога и того , что от Него.

Так и падший человек не может стать парой Богу, пока не будет метаболически изменён сущностно.
                  За этим возлюбленная в Песне Песней стремилась на гору смирновую и холм ладанный ?
                  Чтобы получить рождение свыше? Чтобы придти от начала веры из оград львовых ( безумства звериного ) и гор леопардовых ( мнимых вершин пятнистых зверей)?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

(Песн.4.9)
                    Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
                    Сердце наше привлекле еси́, сестро моя́ невѣ́сто, сердце наше привлекла еси́ еди́нымъ от очiю твоею, еди́нымъ мони́стомъ вы́и твоея́.
                    ..
                    Почему же в ц-с написано сердце наше? Чьё же наше?
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                      (Песн.4.9)
                      Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
                      Сердце наше привлекле еси́, сестро моя́ невѣ́сто, сердце наше привлекла еси́ еди́нымъ от очiю твоею, еди́нымъ мони́стомъ вы́и твоея́.
                      ..
                      Почему же в ц-с написано сердце наше? Чьё же наше?
                      Здравствуйте. Не могу понять что вам не ясно написано сердце у них одно на двоих.Что для вас здесь не понять? Вы это принят не можете. Ну да в этом случаи куда мудрость пихать будете? Или голубые отношения вашего друга. Да и церковь не влезает с религиозными бреднями литовца. Ну в этом случаи по фантазируйте. Может что и придет в сексуально эротическом сне, нет конечно можно и религиозно маниакальную тему процедить. Выбор есть, да ещё имеется иуда фарисейская там покопайте. У вас получиться. Всех благ.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от стражник
                        Здравствуйте. Не могу понять что вам не ясно написано сердце у них одно на двоих.Что для вас здесь не понять? Вы это принят не можете. Ну да в этом случаи куда мудрость пихать будете? Или голубые отношения вашего друга. Да и церковь не влезает с религиозными бреднями литовца. Ну в этом случаи по фантазируйте. Может что и придет в сексуально эротическом сне, нет конечно можно и религиозно маниакальную тему процедить. Выбор есть, да ещё имеется иуда фарисейская там покопайте. У вас получиться. Всех благ.
                        Доброго утра Вам, стражник .

Мне приятно, что Вы следите за темой .
                        Почему Вы думаете , что сердце одно на двоих?
                        В 5гл.2 стихе у неё своё сердце :
                        А́зъ сплю́, а сердце мое бди́тъ
                        ..

А у него-то почему наше стало?
                        Где же рассуждения Ваши, стражник ?
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                          Доброго утра Вам, стражник .

Мне приятно, что Вы следите за темой .
                          Почему Вы думаете , что сердце одно на двоих?
                          В 5гл.2 стихе у неё своё сердце :
                          А́зъ сплю́, а сердце мое бди́тъ
                          ..

А у него-то почему наше стало?
                          Где же рассуждения Ваши, стражник ?
                          Доброе утро. Татьяна я не могу не следить именно за этой темой. Вы знаете как я трепетно отношусь к этой книги. Да и все же это ключи, спрут ещё. А вы я смотри, научились читать, даже замечаете мелочи. Вот только думать пока не совсем получается. Да и не нужно вовсе думать посмотрите эти места в древних текстах и поймете, по чему именно там где вы мене указали так написано. Ну, разочарую вас сразу, про эротику и голубизну вы там не найдете. Всех вам благ успехов

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                            За этим возлюбленная в Песне Песней стремилась на гору смирновую и холм ладанный ?
                            Чтобы получить рождение свыше? Чтобы придти от начала веры из оград львовых ( безумства звериного ) и гор леопардовых ( мнимых вершин пятнистых зверей)?
                            П.Песн.4:8
                            Иди со мной с Ливана, невеста моя;
                            Со мной с Ливана иди.
                            Посмотри с вершины Аманы,
                            С вершины Сенира и Ермона,
                            От логовищ львов,
                            С гор барсов.

Она уже возрождена,она пережила воскресение и преобразование.
                            Здесь она следует дальше за своим возлюбленным - в вознесение )))
                            Это высочайшее положение.
                            Здесь Христос просит Свою любящую как Свою невесту посмотреть вместе с Ним из Его вознесения (Ливан) высочайшего места истины (Амана) и Христовой победы в Его сражении (Сенир и Ермон), а также из небесных мест, занимаемых врагами (логовища львов и горы барсов). Христос призывает Свою любящую жить с Ним в Его вознесении, как раньше Он призывал её оставаться в Его кресте (Песн. П. 2:14).

Когда любящая живёт в вознесении, они с Христом живут в одном состоянии состоянии вознесения, становясь, таким образом, парой. Христос является божественным и человеческим существом, и Его преобразованная любящая является человеческим и божественным существом. Они одинаковы по жизни и природе и идеально соответствуют друг другу.

Ливан
                            , высокая гора, означает вознесение как высшую точку воскрешения (4 Цар. 19:23)
                            Слово «Амана» означает «истина». Истина это действительность завершённого Триединого Бога, всеобъемлющего Христа с Его полным искуплением и всеобъемлющего, составного, животворящего, семикратно усиленного Духа. Действительностью являются трое Триединого Бога
                            Слово «Сенир» означает «мягкая броня». То, что броня не жёсткая, а мягкая, означает, что враг, Сатана, разбит, война окончена и одержана победа (Евр. 2:14; Кол. 2:15). В вознесении Христа нам не нужно сражаться, так как враг уже разбит. Мы носим мягкую броню, наслаждаясь нашей победой в Христе
                            Слово «Ермон» означает «уничтожение». В вознесении Христа есть положительные вершины истины (Амана), победы (Сенир) и уничтожения врага.
                            Логовища львов и горы барсов обозначают небесные пределы, где находятся Сатана и его подчинённые (львы и барсы). Победа уже одержана, но Сатана и его злые силы по-прежнему присутствуют в небесных пределах (Эф. 3:10).
                            Христос призывает Свою любящую посмотреть оттуда; это означает, что мы должны жить в вознесении, намного выше злых сил (см. прим. Эф. 6:12).
                            Здесь мы сражаемся с Сатаной и его властью тьмы, исполняясь силы в Господе и в могуществе Его мощи, облекаясь во все доспехи Божьи, стоя против козней дьявола, принимая шлем спасения и меч Духа, слова Божьего, и всегда молясь в духе для созидания Тела Христова и для распространения благовестия (Эф. 6:12-20). Это действительность жития в вознесении Христа.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от valohan
                              П.Песн.4:8
                              Иди со мной с Ливана, невеста моя;
                              Со мной с Ливана иди.
                              Посмотри с вершины Аманы,
                              С вершины Сенира и Ермона,
                              От логовищ львов,
                              С гор барсов.

Получается что он зовёт её посмотреть с этих вершин вместе с ним?
                              Но , даже подстрочник говорит другое :
                              Иди сюда от Ливана , невеста, иди сюда от Ливана ; пойдёшь и пройдёшь от начала веры , от головы Санира и Ермона , от приюта львов ,от гор леопардов.

Откуда взялась вершина Аманы? Из синодального перевода?
                              В словарике Аман (значения) - это... Что такое Аман (значения)? :

Он зовёт её к себе из начала веры.
                              Наверно вера начинается от Ливана , оттуда , где водятся львы и леопарды - от звериной безумной и пятнистой ( порочной? ) природы.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                                Получается что он зовёт её посмотреть с этих вершин вместе с ним? .
                                Конечно !!!
                                Эф.1:22
                                "....И Он всё подчинил под Его ноги и дал Ему быть Главой над всем для церкви,.."
                                Где сейчас Христос ?
                                Он на престоле, выше всяких начальств и властей. Он в вознесении и зовёт в это положение Свою возлюбленную.
                                Победа одержана для неё, и всё подчинено для неё !!!

Сообщение от ~Татьяна~
                                Но , даже подстрочник говорит другое :

Он зовёт её к себе из начала веры.
                                Наверно вера начинается от Ливана , оттуда , где водятся львы и леопарды - от звериной безумной и пятнистой ( порочной? ) природы.
                                Вы не можете применить ваше толкование к вашим переживаниям, каким бы красивым и логичным оно не казалось.
                                Из начальной веры, мы не можем находиться в вознесении практически. Хотя по факту мы там.
                                Чтобы находиться со Христом на престоле власти, мы должны возрасти в Его жизни и быть преобразованы как Его возлюбленная в 4й главе П.Песней.
                                Барсы и львы - это тоже не земля и земные потребности. Это злые начальства и власти в небесных пределах.
                                Но именно через церковь, через Его возлюбленную эти начальства будут посрамлены и им будет явлена Божья мудрость.
                                Там где Божья мудрость явлена через церковь -там парализована сила и хитрость сатаны и всех его приспешников.
                                Эф.3:10
                                ".....Чтобы теперь начальствам и властям в небесных пределах сделалась известной через церковь многообразная мудрость Божья...."
                                И вера не начинается там, где сатанинские власти !!!

Комментарий

Обработка...