Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от valohan
    Последовательность этих женщин как прообразов церкви поистине замечательна.
    Эти семь прообразов показывают:
    Во-первых Ева - произведение и природу церкви.
    Во-вторых Ревекка - то ,что церковь выходит из мира.
    В-третьих Асенефа - то , что находясь в мире,она не от мира и уже не принадлежит миру.
    В-четрвёртых Сепфора - блуждание церкви по пустыне.
    В-пятых Руфь - искупление церкви.
    В-шестых Авигея - церковь воюющая за Божье Царство.
    В-седьмых Суламита - царствование церкви и её прославление. Церковь обретает вечный покой и полное удовлетворение благодаря союзу в Христом.

Соединяя эти семь аспектов мы видим полную картину церкви и доскональное понимание церкви.
    Мы понимаем откуда выходит церковь, каким путём она должна идти, проходя сегодня по земле, и чем она станет в конечном итоге в будущем !!!
    Вот такая картина )))))))
    А как объясняется связь между прообразами Христа?
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
      А как объясняется связь между прообразами Христа?
      Провести линию от Христа в вечности в прошлом, до Христа в вечности в будущем через Адама , Исаака, Иосифа, Моисея, Вооза, Давида и Соломона для меня трудно. Господь удивительная и таинственная личность.
      Он с большим удовольствием раскрывает своё сердечное желание - Свою невесту-церковь, нежели Себя.
      Тем не менее , в каждом персонаже раскрываются различные аспекты Христа очень отчётливо, начиная с Адама.
      Адаму не хорошо быть одному, это значит что Богу не хорошо быть одному во вселенной, Ему нужна соответствующая еЕго природе и Его статусу пара.
      Адам не смог найти пару , это значит что Бог не смог найти никого, кто мог бы соответствовать Ему среди всегосотворённого во вселенной, будь то материальным или духовным.
      Адам был введён в глубокий сон и это является прообразом того, что Христос прошёл через смерть на кресте.
      Адам - это прообраз того, кто должен был придти (Рим.5:14) и Адам обозначает воплотившегося Сына Человеческого, Бога который стал человеком.
      Ева была произведена из сущности Адама (кость стала женщиной) и приведена к нему как соответствующая пара.
      Церковь полностью состоит из жизни воскресения и природы Бога и будет приведена к Нему в Его втором пришествии.
      Сейчас он заботится о её росте и зрелости и украшает её !!!
      Это совсем кратко, без определённых подробностей.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от valohan
        Провести линию от Христа в вечности в прошлом, до Христа в вечности в будущем через Адама , Исаака, Иосифа, Моисея, Вооза, Давида и Соломона для меня трудно. Господь удивительная и таинственная личность.
        Он с большим удовольствием раскрывает своё сердечное желание - Свою невесту-церковь, нежели Себя.
        Тем не менее , в каждом персонаже раскрываются различные аспекты Христа очень отчётливо, начиная с Адама.
        Адаму не хорошо быть одному, это значит что Богу не хорошо быть одному во вселенной, Ему нужна соответствующая еЕго природе и Его статусу пара.
        Адам не смог найти пару , это значит что Бог не смог найти никого, кто мог бы соответствовать Ему среди всегосотворённого во вселенной, будь то материальным или духовным.
        Адам был введён в глубокий сон и это является прообразом того, что Христос прошёл через смерть на кресте.
        Адам - это прообраз того, кто должен был придти (Рим.5:14) и Адам обозначает воплотившегося Сына Человеческого, Бога который стал человеком.
        Ева была произведена из сущности Адама (кость стала женщиной) и приведена к нему как соответствующая пара.
        Церковь полностью состоит из жизни воскресения и природы Бога и будет приведена к Нему в Его втором пришествии.
        Да. Было бы интересно посмотреть и другие прообразы .
        Это наверно достойно отдельной темы.
        Вернёмся к Песне песней .
        (Песн 3.2-4)
        Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его.
        Встретили меня стражи, обходящие город: «не видали ли вы того, которого любит душа моя?»
        Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей.

Ц-с : Востану убо и обы́ду во градѣ и на торжищихъ и на стогнахъ, и поищу, его же возлюби́ душа моя́. Поискахъ его, и не обрѣтохъ его: звахъ его, и не послуша мене.
        Обрѣтоша мя́ стрегущiи, обходя́ще во градѣ: ви́дѣсте ли, егоже возлюби́ душа моя́?
        Я́ко мало егда преидохъ от ни́хъ, дондеже обрѣтохъ, его же возлюби́ душа моя́: удержахъ его, и не оставихъ его, дондеже введехъ его въ домъ матере моея́ и въ чертогъ заченшiя мя́.

...
        О чём же здесь?
        Ц-с читаю так:
        Восстану тогда и обойду во граде и на торжищах и на площадях и улицах и поищу которого возлюбила душа моя .Поискала его и не обрела , звала его и не послушал меня . Обрели меня стерегущие , обходящие во граде : видели ли которого возлюбила душа моя ? Как мало тогда пришла от них пока обрела которого возлюбила душа моя , удержала его и не оставила его , пока не ввела его в дом матери моей и в чертог зачинания меня.

Очень любопытные строчки .
        Не нашла ночью на ложе , тогда пожелала восстать и обойти город .
        И обрели её стерегущие во граде . Кто они такие? Сыновья матери её? Умные мысли. Когда она немного отошла от них , обрела возлюбленного и привела его в дом матери , в чертог зачинания.

Зачем?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от valohan
          Здравствуйте. Да человеческой фантазии не придела. Ну, здесь даже не фантазия, а просто бред.
          Ну, скажите, как это можно видеть. Адам это Адам и не чего больше.
          Адаму не хорошо быть одному
          Причем тут быть ему одному лили не быть. Человек вы можете сказать кто Адам кто Ева. Вы даже этого не знаете, а свое уже несет в полный рост. Ты читай библию внимательней. Помощника Бог Адаму искал среди животных, ты это знаешь, а друг бы нашлось. Подобно ему. Или у вас Адам тоже животное. Думай хоть немного человек. Ну, дальше Остапа понесло уже не остановить.
          Богу не хорошо быть одному во вселенной,
          Человек вы знаете как Богу хорошо или нет. Или уже все равно, что нести лишь бы что не будь трепать и по больше.
          Ему нужна соответствующая Его природе и Его статусу пара.
          Нет сидит эдакий умник ковыряет одним пальцем в носу другим ещё нее понятно где, и решает что нужно Богу. Да нет, он точно знает Богу нужна пара, Он уже вырос пора. Да человек, сваха вы наша вселенского масштаба, правда, в памперсе обделанном.
          Пойдите в больницу посмотрите, что есть анастызия. Нет, можете к патологоанатому заглянуть для вас там уже воскресение будет, уведете, как тела не тленные делают. Раз вы такой бред видите в Библии там это для вас озарением будет.
          Нет он не только знает, что нужно Богу, он даже знает, с чего состоит царьков. Это просто человек рентген да и только.
          Можно у вас спросить человек это касаемо только вашей не посредственно секты которую вы организовали или ещё кокой.Да и если можно каково природа вашей секты, уж очень хочется узнать природу Бога.Ведь ваша секта состоит же из этого полностью состоит из жизни воскресения и природы Бога. Да вы в другую бы не пошли с вашим дальновидением.
          Нет дальше ещё круче Сейчас он заботится о её росте и зрелости и украшает её !!! Это о чем человек. Вы говорите о какой-то кобыле или о чем. Да хотите я вам точно скажу, когда второе пришествие? Для вас это будет, когда вы умрете и это точно. Можете не сомневаться, о кобыле там у вас не спросят. А вот что в сознании показать пройдется да это и само с вас вылазить будет, так что вы об этом беспокойтесь .

Татьяна вы можете мне показать именно то за что вы поблагодарили человека. За какие его строки именно. Поверти, мне это очень интересно может я в его бочки дегтя не заметил ложку меда. Прошу покажите, пожалуйста. Или вы это делаете бездумно?
          Последний раз редактировалось стражник; 06 August 2016, 10:15 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник

Татьяна вы можете мне показать именно то за что вы поблагодарили человека. За какие его строки именно. Поверти, мне это очень интересно может я в его бочки дегтя не заметил ложку меда. Прошу покажите, пожалуйста. Или вы это делаете бездумно?
            Доброго дня Вам, стражник .
            Поблагодарила за проведённый анализ и собственные мысли. Конечно, они отображают учение церкви Господнего восстановления. Это название движения. И нам могут быть не понятны термины и язык этого движения . Но если немножко вникнуть , то можно увидеть и зёрна истины.
            всё Писание это история пути человека к Богу . История развития человеческого разума от состояния животного до состояния Человека. В этом движении будет до состояния Богочеловека. Вы согласны?
            И этот путь проходит через все персонажи Библии. Адам разделился на множество. Каждый из множества - это Адам , но в разном качестве. Так? И поэтому Владимир пишет :
            Сообщение от valohan
            Провести линию от Христа в вечности в прошлом, до Христа в вечности в будущем через Адама , Исаака, Иосифа, Моисея, Вооза, Давида и Соломона ....
            Господь удивительная и таинственная личность.
            Господь - наш разум . Вы подчиняетесь своему разуму? Он для Вас Господь?
            Но мы не знаем его хорошо. Может , книга Песнь песней о любви нашего разума к нашей душе ?
            Это наш разум представляет нашу душу возлюбленной? Он образовывает и исправляет её? Он укладывает её спать, обнимает её и позволяет видеть сны?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
              Доброго дня Вам, стражник .
              Поблагодарила за проведённый анализ и собственные мысли. Конечно, они отображают учение церкви Господнего восстановления. Это название движения. И нам могут быть не понятны термины и язык этого движения . Но если немножко вникнуть , то можно увидеть и зёрна истины.
              всё Писание это история пути человека к Богу . История развития человеческого разума от состояния животного до состояния Человека. В этом движении будет до состояния Богочеловека. Вы согласны?
              И этот путь проходит через все персонажи Библии. Адам разделился на множество. Каждый из множества - это Адам , но в разном качестве. Так? И поэтому Владимир пишет :

Господь - наш разум . Вы подчиняетесь своему разуму? Он для Вас Господь?
              Но мы не знаем его хорошо. Может , книга Песнь песней о любви нашего разума к нашей душе ?
              Это наш разум представляет нашу душу возлюбленной? Он образовывает и исправляет её? Он укладывает её спать, обнимает её и позволяет видеть сны?
              Добрый вечер. Татьяна я вам задал один вопрос по чему вы от него уклоняйтесь. Вы поблагодарили этого человека за внесенный им бред, этим самым подержали его, неужели вам не понятно вы становитесь к этому причастны. Таня я пониманию вы сделали это не обдумано. Да и то что это некое новое движении. Ну и что вы там ещё за это написали, буто это не понятно для всех, Таня то что срыто то все от лукавого, это только он скрывается боится разоблачений.
              Прошу вас не делайте потешных выводов. Когда вы узнаете кто есть тот кого вы величаете разум и о ком написана книга Песнь песней вы будете удивлены. , и наверно поймете кто есть возлюбленная. Тоже для вас это будет откровением.
              А то что пишет ваш друг человек.. Это бред и бред лукавый, и хорошо если он это не понимаем а если понимает и делает. Это тяжелый случай.
              Последний раз редактировалось стражник; 07 August 2016, 12:18 PM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от ~Татьяна~
                Очень любопытные строчки .
                Не нашла ночью на ложе , тогда пожелала восстать и обойти город .
                И обрели её стерегущие во граде . Кто они такие? Сыновья матери её? Умные мысли. Когда она немного отошла от них , обрела возлюбленного и привела его в дом матери , в чертог зачинания.

Зачем?
                интересные рассуждения,но есть одна ошибочка: в доме матери не зачинали детей....детей зачинали в доме ОТЦА.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Estrella
                  интересные рассуждения,но есть одна ошибочка: в доме матери не зачинали детей....детей зачинали в доме ОТЦА.
                  Но так написано в Библии :
                  Песн 3.4 доколе не привела его в дом матери моей
                  ..
                  Но это тоже обращает внимание Жанна Гийон из рекомендации http://www.evangelie.ru/forum/t12945...ml#post4544998 :

Эта душа, уйдя таким образом от себя и забыв обо всех творениях, находит, наконец, своего Возлюбленного и понимает, что блаженный момент воссо*единения в божественном браке уже совсем близок, и что она вот-вот обретет вечное единение с Ним.
                  Она восклицает в порыве радости: «Я нашла Того, Которого любит душа моя, обняла Его и никогда больше не отпущу от себя!» Она думает, что может удержать Его, и что Он покинул ее только по причине некоторых, совершенных ею, ошибок.
                  «Я буду обнимать Его так крепко, - продолжает она, - и буду ему так преданна, что обязательно приведу Его в дом моей матери (то есть, на Божье лоно), во внутренние комнаты родительницы моей, поскольку Он - мой источник и мое начало».
                  Но что ты говоришь, о, неразумная душа! Не Он ли должен вести тебя туда? Но любовь верит, для нее нет ничего невозможного. Мария также была убеждена, что может взять тело Господа (Иоан. 20: 15). Из-за своего сильного желания оказаться в доме родительницы душа забыла, что ее цель заключается не в том, чтобы привести Его, а в том, чтобы облечься в Него.(Читать онлайн "Песня Песней Соломона" автора Гийон Жанна - RuLit - Страница 19)

...но я бы согласилась только с тем , что дом матери Божье Лоно. Как это объяснить? Не знаю ещё.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от ~Татьяна~
                    Но так написано в Библии :
                    Песн 3.4 доколе не привела его в дом матери моей
                    ..
                    вы видимо не обратили внимания на смысл моего поста.
                    Я ответила Татьяне по поводу "чертог зачинания"
                    Так вот, в доме матери не зачинали,зачинали в доме ОТЦА.

Прочитайте пожалуйста внимательно два наших поста.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Estrella
                      Да вообще эта книга полное недоразумение. Вы можете представить, в древности на востоке было это выражение дом матери, женщины. Да и что его туда тянуть ложе уже было, уже зачали. Да и для этого дома отца тоже не понадобилось. А как же целомудрие, хранение себя до брака. Да и он тоже молодец потешился и наутек. Побежал на базар, да и если считать что он царь Соломон, правда маразм. Или всё же любовь возвышенная. Да нет скорей всего это отношения церкви и Христа. Он что тоже любитель торжишь. А может это аллегория, или олигофрения толкователей скорей всего или пояснения сексуально озабоченных дам. Как думаете. А может книга не о чем. Но в этом случаи и Библия не к чему да и не о чем раз в ней такие книги.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от стражник
                        Да вообще эта книга полное недоразумение. Вы можете представить, в древности на востоке было это выражение дом матери, женщины. Да и что его туда тянуть ложе уже было, уже зачали. Да и для этого дома отца тоже не понадобилось. А как же целомудрие, хранение себя до брака. Да и он тоже молодец потешился и наутек. Побежал на базар, да и если считать что он царь Соломон, правда маразм. Или всё же любовь возвышенная. Да нет скорей всего это отношения церкви и Христа. Он что тоже любитель торжишь. А может это аллегория, или олигофрения толкователей скорей всего или пояснения сексуально озабоченных дам. Как думаете. А может книга не о чем. Но в этом случаи и Библия не к чему да и не о чем раз в ней такие книги.
                        вы с суфийской духовной поэзией знакомы?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Estrella
                          вы с суфийской духовной поэзией знакомы?
                          нет, просветите. Но я знаком со всеми толкованиями на Песнь песней. Почти всем провел анализ, вашей Жанны тоже. Нет есть конечно бред который и читать нет желания. И уверен что знаю о чем эта книга. И могу с полной уверенностью сказать вам что вы не знаете о чем Библия. Да и толкования некоторых книг совсем не о том о чем вам их преподносят.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Estrella
                            Так вот, в доме матери не зачинали,зачинали в доме ОТЦА.
                            Разве у них дома разные?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от стражник
                              нет, просветите.
                              Суфийская поэзия это символическая духовная поэзия.
                              Возлюбленный обозначает Бога,вино - изучение Божественного Промысла и так далее.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Estrella
                                Суфийская поэзия это символическая духовная поэзия.
                                Возлюбленный обозначает Бога,вино - изучение Божественного Промысла и так далее.
                                Управляется мир Четырьмя и Семью.
                                Раб магических чисел - смиряюсь и пью.
                                Всё равно семь планет и четыре стихии
                                в грош не ставят свободную волю мою!
                                Омар Хайям

Комментарий

Обработка...