Читая Песнь Песней .

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
    Так...вернёмся назад и вспомним о теме :
    (Песн 2.8-9 )
    Глас брата моего: се, той идет , скача на горы и прескача на холмы .
    Подобен брат мой серне или младу оленю на горах Вефильских . Се . стоит за стеною
    нашею, проглядаяй оконцами , проницаяй сквозь мрежи
    ...
    Она спит и слышит голос , голос пробивается через её разум ,проникает сквозь сознание и проницает сквозь сон
    (Песн 2.10-13)
    Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
    Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал;
    цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей;
    смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!

Ц-с : Отвечает брат мой и глаголет мне : Восстани, прииди , ближняя моя , добрая моя , голубице моя .
    Яко се, зима прейде , дождь отиде , отиде себе , цветы явишася на земли , время обрезания приспе , глас горлицы слышан в земли нашей

...
    Неужели она спала всю зиму? Время обрезания пришло?
    А зачем вам неужели, эту зиму вы и в этой теме множите увидеть.
    Да а за разбор спасибо давно не вворачивался к тексту. Хотя многое готов в своих рассуждениях поменять.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Ну как вы тут, все ругаетеся? Суламиту не поделили?
      Знач поделом Суламите? А када поделите?
      На оках гифку разместили, два кота дерутся, и две вороны то ли разнять пытаются, то ли наоборот, не поймешь.
      А я вот думаю, Павел когда анафеме предавал людей, какие чувства испытывал?

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от стражник
        А зачем вам неужели, эту зиму вы и в этой теме множите увидеть.
        Да а за разбор спасибо давно не вворачивался к тексту. Хотя многое готов в своих рассуждениях поменять.
        доброго утра , Вам , стражник и всем хорошего дня .
        Да.зима - время сна. Проходит время и голос разбудит для нового рождения ( свыше? ) , для обрезания ( плоти сердца? ) .
        Покажите мне , что в своих рассуждениях Вы хотите изменить, поправить, дополнить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
        На оках гифку разместили, два кота дерутся, и две вороны то ли разнять пытаются, то ли наоборот, не поймешь.
        Тяжёлый случай?
        Думаешь, он испытывал такие же чувства , как читающий эту тему?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
          доброго утра , Вам , стражник и всем хорошего дня .
          Да.зима - время сна. Проходит время и голос разбудит для нового рождения ( свыше? ) , для обрезания ( плоти сердца? ) .
          Покажите мне , что в своих рассуждениях Вы хотите изменить, поправить, дополнить .

- - - Добавлено - - -

Тяжёлый случай?
          Доброе утро. Пометь, конечно, многое хочется. Да и эти рассуждения написаны давно можно сказать, одни из первых моих записанных мыслей. Да и опыта в писанине нет, не какого. На этом тексте мои пальцы познакомились с клавиатурой. Да и когда начинал изучать текст многое о нем не знал, и преподносили его также как здесь. Да и вы видите мою эмоцеональнось. Она конечно и в данный момент не куда не делалась. И когда видишь как издеваются над текстами, да при этом демонстрируют свою я. Знаете, хочется послать подальше и не вспоминать не о чем. Не скрою при изучении текста пришлось многое пересмотреть, да и на вещи стал смотреть по другому. Или думаете что у меня не было не каких апокрифов или еще какой муры в голове. Всё это присутствовало, да и в данный момент есть от чего избавляться. А что поменять в моих размышлениях, я думаю не чего, я просто заносил на бумагу свои мысли, как я к этому пришел да и вы по тексту это наверно заметите. Начиная читать текст я не чего о нем не знал, и по мере его открываемости для меня, появилось то что появилось хотя я сам был очень удивлен тому что появилось. Вы это по тексту увидите . Там даже есть не большой анализ каждого имеющегося толкования вы увидите как они рассыпаются, да вы это уже видите бред не пойми о чем. Не успеешь к ним прикоснуться рассуждением их уже нет. Таня вы потом эту книгу по другому воспринимать не захотите. Как и притчу, да и мне кажется это один текст. А на счет изменений я вам уже писал по чему я не буду не чего менять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Татьяна Б
          Ворона каркнула во всё воронье горло, потом ещё
          Но не чего так и не упало, чему она была удивлена.
          Ведь до сих пор она считала, что в клеве сур она держала.
          Хотя до этого уже она кричала не раз, да и не два.
          Но коме карканья так не чего и не прозвучало.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от стражник
            Отче наш сущий на небесах. Вы за этого дьявола Таня вы о чем, отец человека дьявол. Вы так не когда не говорите.
            Ладно, не буду говорить , значит, не время ещё.
            Огонь мышления он пришёл внести в сердце человека Нет Таня есть огонь от которого нет спасения и не кто его не может потушить кроме Христа. Это огонь стыда, стыда за проступки.

Да. Но кто разжигает его?
            Христос имеет власть освобождать от греха прощением.
            Простите себя . Христом, который в Вас.
            На свете нет ничего случайного, эта жизнь была именно такой , чтобы подвести Вас к этому огню , пониманию своего пути и прощению.
            И пусть в Вашей душе поют ангелы .
            Думаю, что это он говорит о крестной смерти. Таня это конечно бред с догматических учении, вами принятый не подумавши. Когда Он это говорил, еще не что не предвещало его смерть на кресте. Да и скажи это Он тогда Его бы не кто не понял. Да и он же уже крестился от Иоанна.
            Он же знал куда он идёт .
            Он пришёл, чтобы исполнилось Писание.
            И посмотрите, что значит это слово в древности. Да и что есть само крещение. Потрудитесь хоть немного. Подумайте.
            Крещение - это перемена сознания , необходимое условие для достижения царствия Божьего.
            А то что оценил Лука мне знаете не нужно, да и ему мысль подавай и желательно эротическую. Для возбуждения его фантазии. Да и желательно без ошибок а то он не возбуждаться по другому.

Ну ..без этого тоже нельзя. Это же жизнь.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
              Ладно, не буду говорить , значит, не время ещё.

Да. Но кто разжигает его?
              Христос имеет власть освобождать от греха прощением.
              Простите себя . Христом, который в Вас.
              На свете нет ничего случайного, эта жизнь была именно такой , чтобы подвести Вас к этому огню , пониманию своего пути и прощению.
              И пусть в Вашей душе поют ангелы .

Он же знал куда он идёт .
              Он пришёл, чтобы исполнилось Писание.

Крещение - это перемена сознания , необходимое условие для достижения царствия Божьего.

Ну ..без этого тоже нельзя. Это же жизнь.
              То что вы называете жизнь умеряет парой не дойдя до гробовой доски. Это и есть сожительница. Простите себя . Христом, который в Вас. Это как если не секрет. Таня не выдумывайте это выглядит глупо. Загляните в себе вы думаете вы плошаете себя в натри сами. Да и если вас не простит пусть назовем это совесть для вашего восприятия вас кто не будь простит. Или не даст утешения в ваших печаля, вас утешут кто не будь. Да а теперь ответе себе сколько раз вы это попирали сколько распинали. И не на голгофе а в себе. Да и кришение это не что как обещание, заключение договора и что интересно в чистой совести.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от ~Татьяна~
                Тяжёлый случай?
                Вот и думаю. Выясняется, все люди чувствуют разное и по разному. И нужен ли единый знаменатель?
                Конечно, "усе идеть по плану" но.....может Павла анафеме предать, или пофиг мороз?
                С другой стороны, если пофиг мороз, то можно и предать, а можно и не предавать.
                Так и тем, кого он предавал, так же может быть - может или "то в жар, то в холод", а может и как ему, пофиг мороз.
                Но судя потому, что звучит угрожающе, то должно быть то в жар то в холод.
                Следовательно, Павел хочет, чтобы был пофиг мороз, "хочу чтобы вы были как я".
                Так что же это, братья? и....сестры? Что же это, а

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                Доброе утро. Пометь, конечно, многое хочется. Да и эти рассуждения написаны давно можно сказать, одни из первых моих записанных мыслей. Да и опыта в писанине нет, не какого. На этом тексте мои пальцы познакомились с клавиатурой. Да и когда начинал изучать текст многое о нем не знал, и преподносили его также как здесь. Да и вы видите мою эмоцеональнось. Она конечно и в данный момент не куда не делалась. И когда видишь как издеваются над текстами, да при этом демонстрируют свою я. Знаете, хочется послать подальше и не вспоминать не о чем. Не скрою при изучении текста пришлось многое пересмотреть, да и на вещи стал смотреть по другому. Или думаете что у меня не было не каких апокрифов или еще какой муры в голове. Всё это присутствовало, да и в данный момент есть от чего избавляться. А что поменять в моих размышлениях, я думаю не чего, я просто заносил на бумагу свои мысли, как я к этому пришел да и вы по тексту это наверно заметите. Начиная читать текст я не чего о нем не знал, и по мере его открываемости для меня, появилось то что появилось хотя я сам был очень удивлен тому что появилось. Вы это по тексту увидите . Там даже есть не большой анализ каждого имеющегося толкования вы увидите как они рассыпаются, да вы это уже видите бред не пойми о чем. Не успеешь к ним прикоснуться рассуждением их уже нет. Таня вы потом эту книгу по другому воспринимать не захотите. Как и притчу, да и мне кажется это один текст. А на счет изменений я вам уже писал по чему я не буду не чего менять.

- - - Добавлено - - -

Ворона каркнула во всё воронье горло, потом ещё
                Но не чего так и не упало, чему она была удивлена.
                Ведь до сих пор она считала, что в клеве сур она держала.
                Хотя до этого уже она кричала не раз, да и не два.
                Но коме карканья так не чего и не прозвучало.
                Кэндальф, рада видеть .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

стражник

к чему это шутовство на ваши плоды только могут позариться такие же озабоченные как вы.
                  Вот в этом Вы правы.
                  Я озабочен своей греховностью и непониманием многих Божьих истин.
                  Я озабочен духовным и материальным благополучием членов моей семьи.
                  Я озабочен совершенством результатов моей работы и их полезностью людям.
                  Но Вам эти плоды недоступны и меня это огорчает. В ответ на Ваши прямые оскорбления я предложил иронию. Вас это не устраивает? Будем говорить всерьез.

Но как вы относитесь к свешенным текстам, это мой друг бывает черево-то.
                  В русском языке слова "черево-то", как и многих других Вами применяемых, не существует. Понимаю, что всё русское Вам ненавистно. А так как культура человека начинается с языка, именно его Вы пытаетесь коверкать и искажать.
                  Но может быть этот язык для Вас не родной? Возможно этим объясняется Ваше к нему пренебрежение? Но здесь русскоязычный форум и специальных условий для Вас здесь не будет.

То, что вы выставляете как эротическое произведение, старше вас на много да и написано не таким умом как ваш и находиться это не в журнале плейбой.
                  Понимаю, что в Вашей жизни не было иной эротики кроме журнала Playboy и потому другого примера эротики в Вашем опыте нет. Мне трудно Вас понять т.к. я держал в руках этот журнал более 30 лет назад.
                  Для Вас эротика - грязь. А для меня - исполнение первой заповеди Бога данной человеку:
                  "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Быт.1:28)
                  Бог сказал человеку "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть." (Быт.2:24) Заметьте, ненавистник эротики, не ОДИН ДУХ, не ОДНА ДУША, а ОДНА ПЛОТЬ.
                  Таким образом эротика благословлена Богом.
                  Представляю как Вас от этого заколбасит. Но отменить Божье благословение Вам не под силу.
                  "Итак что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Мар.10:9)

вам я смотрю по барабану
                  Ваше хамство, ханжество и склонность поучать мне безусловно по барабану.

смотрю мне придется завершать
                  Ну так завершайте. Кто Вам мешает?
                  Последний раз редактировалось Лука; 04 August 2016, 12:54 AM.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                    Так...вернёмся назад и вспомним о теме :

(Песн 2.10-13)
                    Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
                    Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал;
                    цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей;
                    смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!
                    Христос увещевает любящую ответить и воодушевляет её, говоря о том, что зима миновала и что приходит весна воскресения в его цветущем богатстве

В стихах 10-13
                    Христос увещевает любящую ответить и воодушевляет её, говоря о том, что зима миновала и что приходит весна воскресения в его цветущем богатстве. Возлюбленный увещевает Свою любящую выйти из-за стены.

Любящая Христа не отвечает Ему в Его общении

Слова «возлюбленный мой отвечает и говорит мне» в стихе 10 показывают, что любящая Христа не ответила Ему в Его общении. Если бы любящая ответила должным образом, то Возлюбленному не нужно было бы снова заговорить с ней.

Она находится в «низком» положении

Слова «вставай, любовь моя» (ст. 10) показывают, что она находилась в «низком» положении, поэтому Христос в любви попросил её встать. Всякий раз, когда в своих духовных исканиях мы достигаем чего-либо, это приводит к тому, что мы оказываемся в «низком» положении. Мы оказываемся в таком положении из-за нашего «я» и самосозерцания.

Христос хочет, чтобы она вышла из своего упадка, чтобы быть с Ним

Слова «прекрасная моя ... выходи» (ст. 10) показывают, что Христос, восхищаясь ей, хочет, чтобы она вышла из своего упадка, чтобы быть с Ним. Он призывает её сделать это.

Время спячки и испытаний миновало

«Вот, зима миновала; дождь прошёл, перестал »(ст. 11).
                    Это означает, что время спячки (зима) и испытаний (дождь) миновало и что приходит время воскресения (весна).

Цветущее богатство Христова воскресения

«Цветы появляются на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в нашей земле. Смоковница довела до зрелости свои смоквы, и виноградные лозы в цвету; они издают благоухание »(ст. 12-13).
                    Здесь цветы, пение, голос горлицы, созревшие смоквы, цветущие лозы и благоухание указывают на цветущее богатство Христова воскресения. Всё это символы воскресения. Когда мы поём, мы в воскресении. Когда наши уста закрыты, у нас зима.

Христу сильно хочется, чтобы Его любящая вышла из созерцания своего «я» и была с Ним

«Вставай, любовь моя, прекрасная моя, и выходи» (ст. 13).
                    Этот повторный призыв показывает, как сильно Христу хочется, чтобы Его любящая вышла из созерцания своего «я» и была с Ним.
                    Однако выйти из самосозерцания нелегко.
                    Очень трудно помочь брату или сестре, когда они погружены в самосозерцание. Иногда, чтобы помочь такому человеку выйти из созерцания своего «я», требуется целый год или даже несколько лет.
                    Последний раз редактировалось valohan; 04 August 2016, 02:09 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Лука
                      ~Татьяна~

Это в России.
                      Я бы не сказала.
                      (Мф 22 .11-13)
                      Царь, войдя посмотреть возлежащих,
                      увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                      и говорит ему:
                      друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?
                      Он же молчал.
                      Тогда сказал царь слугам:
                      связав ему руки и ноги,
                      возьмите его и бросьте во тьму внешнюю;
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                        Я бы не сказала. (Мф 22 .11-13)
                        Вы путаете дресс-код с каждодневной жизнью.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от стражник
                          Доброе утро. Поменять, конечно, многое хочется.
                          Да и эти рассуждения написаны давно можно сказать, одни из первых моих записанных мыслей.
                          Да и вы видите мою эмоциональнось. Она конечно и в данный момент не куда не делась. И когда видишь как издеваются над текстами, да при этом демонстрируют свою я.
                          Знаете, хочется послать подальше и не вспоминать не о чем.
                          На форуме у кого-то из участников я встречала ценную подпись :
                          Уважай чужие заблуждения , как свои собственные.
                          Может это наши рассуждения являются издевательством над текстом?
                          а нас читают ,с нами общаются.
                          Я помню , как Лука когда-то сказал мне после моего эмоционального неадеквата : " Я трачу на Вас своё время ". Наверно это самое ценное на форуме - потраченное время на общение с нами. А мы так легко обижаем тех , кто дан Богом нам в собеседники...
                          А что поменять в моих размышлениях, я думаю не чего, я просто заносил на бумагу свои мысли, как я к этому пришел да и вы по тексту это наверно заметите.
                          А на счет изменений я вам уже писал по чему я не буду не чего менять.

.

Что же там дальше то у Вас после второй главы?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от стражник
                            То что вы называете жизнь умеряет парой не дойдя до гробовой доски. Это и есть сожительница.
                            Умирает не дойдя до гробовой доски...
                            Эротика умирает? Эротика это же не только физическое совокупление.
                            Это энергетика мужчины и женщины. Она поддерживает в человеке желание любви.
                            Простите себя . Христом, который в Вас. Это как если не секрет. Таня не выдумывайте это выглядит глупо. Загляните в себе вы думаете вы плошаете себя в натри сами. Да и если вас не простит пусть назовем это совесть для вашего восприятия вас кто не будь простит. Или не даст утешения в ваших печаля, вас утешут кто не будь. Да а теперь ответе себе сколько раз вы это попирали сколько распинали. И не на голгофе а в себе. Да и кришение это не что как обещание, заключение договора и что интересно в чистой совести.
                            Да. У меня тоже не получается простить себя .
                            Это плохо.
                            Помните фильм Лунгина " Остров"?
                            Отец Анатолий пронёс свой грех через всю жизнь .В молодости смалодушничал , предал друга и стрелял в него. А потом всю жизнь молил Бога о прощении и считал себя недостойным жизни и счастья.
                            а его друг Тихон давно его простил.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                              Эротика это же не только физическое совокупление.
                              Это энергетика мужчины и женщины. Она поддерживает в человеке желание любви.
                              Таня, то что люди имеют в виду называя эротикой, на самом деле является отвратительным грехом, причём одобренным человеческой порочной совестью.
                              Вы вспомните, как было в доме Ноя. Нагота выставленная напоказ ведёт к проклятию Богом.
                              Скажите, вы хотите жить под проклятием Бога ?

Вы же проходили этот вопрос :
                              Библия - читать онлайн восстановительный перевод | Жизнеизучения книг Библии | Жизнеизучение Бытия, сообщение 33

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Татьяна Б
                                Вот и думаю. Выясняется, все люди чувствуют разное и по разному. И нужен ли единый знаменатель?
                                А нужен ли единый Бог ? Христос?
                                Конечно, "усе идеть по плану" но.....может Павла анафеме предать, или пофиг мороз?

Но судя потому, что звучит угрожающе, то должно быть то в жар то в холод.
                                Следовательно, Павел хочет, чтобы был пофиг мороз, "хочу чтобы вы были как я".
                                Так что же это, братья? и....сестры? Что же это, а

А разве тому, у кого нет эротики пофиг мороз?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...