и вера в Мессию была на сто процентов верой иудаизма
Вопрос к иудействующим
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
То значение, которое Вы приписываете этому слову, на сто процентов подходит всем ранним верующим в Йешуа, начиная с апостолов. Если, конечно, вычеркнуть глупости про слияние иудаизма с христианством. Ибо все первые верующие были иудеями, и вера в Мессию была на сто процентов верой иудаизма. Это потом уже язычники создали гремучую смесь с язычеством. С чем Вас как их последователя и поздравляю.
Ну и во-вторых, у каждого человека всегда есть элементы собственного восприятия тех или иных терминов, которые он мог где-то слышать, но при этом использовать их несколько по другому.
Вы озвучили свое несогласие с моим мнением. И это Ваше законное право. Только Вы слукавили тогда, когда написали мне: "Кто становится новым творением, не Вам решать." Ибо для того, чтобы не согласиться с чьим-то мнением (даже если то мнение ложное), нужно именно РЕШИТЬ, что оно не соответствует собственному пониманию. Т.е., только имея свое понимание того, что есть то новое творение, можно с чужим мнением либо согласиться, либо не согласиться. Значит Вы все же тогда РЕШАЕТЕ, "кто становится новым творением", а кто не становится. Если бы Вы не РЕШАЛИ того сами в себе, то просто бы промолчали, не осудив мое понимание и не одобрив его. Так понятно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А в Вашей терминологии кто такие "мессианские евреи" и кто такие "ортодоксы"?
Для себя же я разделяю евреев на три категории. Первые - это те, кто противится Христу, отвергает христианство, а сами себя считают "иудеями".
Вторые - это те, кто приняли Христа и стали христианами.
Третьи - это те, кто решили смешать христианство с иудаизмом. Их положение - это положение галатов, которые начав с правильной веры во Христа уклонились в ересь. Также в Деяниях Апостолов можно прочесть о таковых: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Третьи - это те, кто решили смешать христианство с иудаизмом. Их положение - это положение галатов, которые начав с правильной веры во Христа уклонились в ересь. Также в Деяниях Апостолов можно прочесть о таковых: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
но вот в отличии от христианских деноминаций, они друг друга защищают перед внешним врагом, несмотря даже на столь серьезные разногласия.
По плоти ли это?
это другой вопрос...Комментарий
-
Здесь я невольно вспоминаю высказывания, как говорят, принадлежащие духовным лидерам Израиля (сам утверждать того не могу, говорили ли они то на самом деле), согласно которым против гоев нужно дружить всем евреям, не смотря ни на что. А такая дружба против гоев и есть по плоти, как я думаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы озвучили свое несогласие с моим мнением. И это Ваше законное право. Только Вы слукавили тогда, когда написали мне: "Кто становится новым творением, не Вам решать." Ибо для того, чтобы не согласиться с чьим-то мнением (даже если то мнение ложное), нужно именно РЕШИТЬ, что оно не соответствует собственному пониманию. Т.е., только имея свое понимание того, что есть то новое творение, можно с чужим мнением либо согласиться, либо не согласиться. Значит Вы все же тогда РЕШАЕТЕ, "кто становится новым творением", а кто не становится. Если бы Вы не РЕШАЛИ того сами в себе, то просто бы промолчали, не осудив мое понимание и не одобрив его. Так понятно?
- - - Добавлено - - -
Третьи - это те, кто решили смешать христианство с иудаизмом. Их положение - это положение галатов, которые начав с правильной веры во Христа уклонились в ересь. Также в Деяниях Апостолов можно прочесть о таковых: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).
- - - Добавлено - - -
Третьи - это те, кто решили смешать христианство с иудаизмом. Их положение - это положение галатов, которые начав с правильной веры во Христа уклонились в ересь. Также в Деяниях Апостолов можно прочесть о таковых: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий Резник
Павел предупреждал о лютых волках, которые войдут в церковь. Церковь захватили греческие философы-Диатрефы. Разошлись не пути церкви и иудействующих, что бы Вы под ними ни понимали, а пути Г-сподня и языческой философии под видом христианства.
Скажите, Вы считаете, что три ежедневных проклятия против миним со стороны ортодоксов относятся (ими, по крайней мере) к Вам или Вашей общине?"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Причем здесь термин "козел", кода мы говорим о термине "иудействующий"? Вполне допускаю, что Вы можете подразумевать под термином "иудействующий" не то, что я. Но Вы уточнили у меня о смысловой нагрузке, которую я вкладываю в этот термин. Значит должны были бы уже исходить из этого моего понимания, в общении со мной. К чему Вы сейчас сюда стали вводить термин "козел"?
Никакого оскорбления в данный термин я не вкладывал. Просто и в Писании упоминается как о тех евреях, которые уверовали во Христа и исповедовали истинную веру при этом, так и о тех евреях, которые извращали учение Христа, так что и Апостолам много проблем сосздавали эти евреи, из-за чего к них относились как распространителям ересей. Вот для того, чтобы различать евреев от евреев (исповедующих истинное христианское учение и учащих ложно, обольщея своими ересями младенцев, как обольщены были этими евреями галаты). Можно ли по отношению к этим двум типам "христианства", которые являют в себе этих два типа уверовавших во Христа евреев использовать один и тот же термин, для их индификации? - Не думаю, что это правильно. Потому многие используют здесь два термина. К примеру, в моей бывшей пятидесятнической общине правильно верующих во Христа евреев именуют христианами. А ложно учащих именуют иудействующими. При этом никакого оскорбления к тем иудействующим вовсе не предполагается. Это просто техгический термин, чтобы легче было отличить еврея от еврея по их вероучению. Но если в вашем социуме этот термин используют по отношению к правильно верующим во Христа евреям, тогда предложите свой термин для других евреев. А именно: как называются у вас те, кто считая себя верующим во Христа исповедует те ереси, которые приводят людей в то душевное устроение, в которое пришли галаты? Также предложите мне наименование для тех евреев, которые не признают Христа? Неужели во всех трех случаях вы используете одно наименование "иудействующие"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иудействующие-точный термин, точно обозначающий такое явление как мессианские евреи.
Потому что данные евреи большей частью именно не мессианствуют, а иудействуют.Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
Нет, на место Христа я никогда не притязал. И притчу Его Вам также не озвучивал. А если в моей терминологии есть какие-то термины, которые встречаются и в Писании, то это еще не означает, что я цитировал Писания. Повторюсь еще раз: когда я кого-то цитирую, то я так прямо это и озвучиваю, что это цитата, беря ее в соответствующие кавычки и делая ссылку на конкретный текст, откуда я эту цитату взял. Все остальное - это Ваш домысел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет. Быть новым творением значит быть спасенным. Рожденным свыше. Даже если я с Вами совершенно не согласен, я не говорю, что Вы не новое творение. В худшем случае могу сказать, что Вы ведете себя или говорите, как неверующий. А вот Вы говорите, что такие, как я (несмотря на то, что так же верили апостолы), - не новое творение. Таким образом Вы объявили меня неспасенным, отправили в ад. Вот я и говорю, что это не Вам решать. И не мне. А только Б-гу.
Скажите, а тот тип иудейства, который обличал Апостол, который галат лишил благодати Божией, относится к новому творению или не относится? Я просто хочу лучше узнать Ваше понимание.
Я не обзываю "иудействующим" никого. Обзывают обычно желая оскорбить человека. Для меня же этот термин чисто технический, я не вкладываю в него никаких эмоций. А подпадают под это наименование не только те, кто предлагает обрезать язычников, но и те, кто отказывает уверовавшим во Христа неевреям в праве иметь Завет с Иисусом Христом. И здесь такие иудействующие есть. Кстати, Вы читали тему сначала? Там есть некоторые высказывания, которые можно рассмотреть по ссылкам в целостном контексте. Если Вам не трудно, Вы не могли бы их прокомментировать? Ну и на заглавный пост темы Вы не могли бы дать свои ответы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий