Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Мы во всем разберемся.

То, что для Вас кажется "алогичным" для меня вполне логично. Вы ведь не верите, что Бог мог принять образ раба и Ему плевали в лицо.
    Да, да, Сущий решил подраться с Иаковом, стал человеком, а когда Иаков надавал Ему по шее, то решил притвориться ангелом.

Бывает.
    Этими ссылками я хочу дезавуировать Ваше неумение разумно мыслить и неумение брать во внимание здравый смысл.
    Тута #1178

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      Сончино передает прямой смысл, АРТСКРОЛЛ - формальное написание (но даже АРТСКРОЛЛ при этом не утверждает, что Иаков видел Бога лицом к лицу, а лишь некоего божественного вестника/посланника).

Кто был этот божественный вестник/посланник (по гречески аггелос) Писания говорят прямым текстом: И БОРОЛСЯ ЧЕЛОВЕК С НИМ.
      Вы согласны что в АРТСКРОЛЛ написано "я видел Божественного.."?

Уже не плохо.

Возможно Вы возьмете во внимание, что автор этого отрывка имел ввиду совсем не то, что Вы мне инкриминируете, то бишь, ложь.

Перевод «я видел Бога лицом к лицу...» это то же самый перевод, который используется в класссическом еврейском комментарии в сборнике библейских книг Сончино. Танах с комментариями издательства «Артскролл» (The Artscroll Tenach commentary) переводит фразу как «...ибо я видел Божественного лицом к лицу...».

Может все таки разумно, сперва предположить, что смысл этого отрывка, это акцент на отличии СОНЧИНО и АРТСКРОЛЛ а не на утверждении, что в СОНЧИНО написано именно так. Вы ведь не думаете, что еврей-христианин, директор мисии, будет откровенно лгать. В ваших глазах люди всегда изначально лжецы?
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от lubow.fedorowa
        Вот-вот - я о том же... Что другим открывается Духом Святым - для вас это непонятно и равносильно безумию... Ну вдумайтесь, хотя-бы, в значение имени Иисус. Иешуа, означает "Яхве - спасает".
        Кого это там Яхве спасает? Кроме евреев конечно. Расскажите ка нам пожалуйста. Только по Библии, а не по тому, что вам там некий дух нашетал.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Да, да, Сущий решил подраться с Иаковом, стал человеком, а когда Иаков надавал Ему по шее, то решил притвориться ангелом.

Бывает.Тута #1178

Вы что, не читали?

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
          (Исаия, глава 53/3)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Вы ведь не думаете, что еврей-христианин, директор мисии, будет откровенно лгать.
            Понятия не имею, о чем он пишет: не читал.
            А вот фразу: "«я видел Бога лицом к лицу...» это то же самый перевод, который используется в класссическом еврейском комментарии в сборнике библейских книг Сончино" - вижу хорошо.
            И это есть ложь.
            В Сончино и рядом ничего такого нет.

Более я к этому вопросу возвращаться не буду.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Йицхак
              Вы по своему невежеству просто в упор не знаете, ни значение слова "ангел", ни то, кого Писания называют ангелами помимо служебных духов.
              Так в Писании и богов не меряно и прочих сынов Божьих. Вот незадача то? Ну фигаро прям получается

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Gamer
                Так в Писании и богов не меряно и прочих сынов Божьих. Вот незадача то? Ну фигаро прям получается
                Да, бери любого и назначай Иисусом.
                И плевать, что написано: Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Мф,2:1)

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Йицхак
                  Да, бери любого и назначай Иисусом.
                  И плевать, что написано: Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Мф,2:1)
                  Дык всех придется тогда назначать Иисусами, поскольку Он единственный Сын у Отца.
                  Вот незадача, какое-то клонирование получается. А Отец категорически против клонов

Впрочем, Отец нашему Богдану не указ, я так понимаю

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Йицхак
                    Понятия не имею, о чем он пишет: не читал.
                    А вот фразу: "«я видел Бога лицом к лицу...» это то же самый перевод, который используется в класссическом еврейском комментарии в сборнике библейских книг Сончино" - вижу хорошо.
                    И это есть ложь.
                    В Сончино и рядом ничего такого нет.

Более я к этому вопросу возвращаться не буду.
                    Я буду возвращаться к этому вопросу, пока не разберусь. Или я привел лживую информацию и я буду за это извиниться, или я буду знать, что Вы огульно обвинили меня лжецом не заслуженно.

Объясните мне пожалуйста вот это. Вот текст в котором написано СОНЧИНО. И написано " я видел Бога лицом к лицу". Что это? Существуют много СОНЧИНО..или как?

Тора с комментариями Раши и Сончино

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_371.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	142.4 Кб
ID:	10125828

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Вот текст в котором написано СОНЧИНО.
                      Сончино или написано, что Сончино? Написано, что Сончино или дана отсылка к Сончино (для сравнения)?
                      И написано " я видел Бога лицом к лицу". Что это?
                      Это Фрима Гурфинкель. Где Сончино и где Фрима Гурфинкель?
                      Для особо одаренных объясняю: дается текст в переводе Фримы Гурфинкель и тут же отсылка на Сончино (мелким шрифтом - жми и смотри как это будет в Сончино).
                      Существуют много СОНЧИНО..или как?
                      Или не так. И вот тут я дал Вам текст Сончино: Torah - Genesis 32:4-33:17
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 03 June 2012, 07:41 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Йицхак
                        Сончино или написано, что Сончино? Написано, что Сончино или дана отсылка к Сончино (для сравнения)? Это Фрима Гурфинкель. Где Сончино и где Фрима Гурфинкель?
                        Для особо одаренных объясняю: дается текст в переводе Фримы Гурфинкель и тут же отсылка на Сончино (мелким шрифтом - жми и смотри). Или не так. И вот тут я дал Вам текст Сончино: Torah - Genesis 32:4-33:17

Ок. Я уточняю. Я открыл толкование и комментарий Сончино и вот:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_372.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	37.2 Кб
ID:	10125829

Я буду ждать ответа от автора этих слов. Также я хочу обратить внимание, что автор этих слов написал выше:

К сожалению, перевод Танаха, переводящий «я видел божественное существо», притупляет смысл этого стиха, потому что подразумевает, будто «соперник» Иакова был заурядным, обычным ангелом, чем-то меньше Бога. Ивритское же слово, предающее фразе весь ее колорит это слово «Элогим», что значит «Бог».Лучшим переводом был бы «я видел Бога лицом к лицу...». Такой перевод поддерживается и всем контекстом истории. В следующей фразе Иаков констатирует, удивляясь, что не смотря на то, что он видел это существо лицом к лицу, он остался жив. Иаков, как и Агарь, знал, что ни одни человек, увидевший Бога, не может остаться в живых. Если бы он боролся с тварным (сотворенным) существом, таким как ангел или кем-то, меньшим Бога, он не боялся бы за свою жизнь. Раньше Иаков видел и ангелов, и людей, и никогда не выражал подобного беспокойства. Он осознал, что эта его борьба велась с Кем-то, много большим. Он понял, что боролся с Самим Богом. Потому он и удивляется тому, что остался жив.
                        Перевод «я видел Бога лицом к лицу...» это то же самый перевод, который используется в класссическом еврейском комментарии в сборнике библейских книг Сончино. Танах с комментариями издательства «Артскролл» (The Artscroll Tenach commentary) переводит фразу как «...ибо я видел Божественного лицом к лицу...». И, наконец, имя, которое Иаков избрал для названия этого места Пенуэл, буквально значит: «Божие лицо» или «Столкнувшись с Богом», или «Моим лицом к Богу» или даже «Повернуться к Богу».

Я разберусь где была допущена ошибка. Мне важно знать мнение автора этих слов, какой смысл он вкладывал в свои слова.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Йицхак
                          Кстати, с Иаковом боролся не Яхве, а ангел, которого уже сократили по штату, с формулировкой "несоотвествие занимаемой должности", гы.
                          А вот технический нокаут сделал и разговаривал с Иаковым уже Яхве, который ни разу не Иисус.
                          Но такие тонкости в Писаниях думаю не найти. Впрочем, такие подробности и не нужны.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                            Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                            (Осия, глава 12/3-4)

Так с Ангелом или с Богом?
                            Дело в том, Богдан, что оппоненты достаточно лукавы.
                            Вот сейчас они НАСТАИАВАЮТ, что это греческое слово "Ангелос" надо перводить и воспринимать буквально - как "Ангел".
                            Но когда им будет неугодно такое толкование, то они вспомнят, что есть другой преревод этого слова и будут настаивать, что греческое слово "Ангелос" надо переводить как "Посланный".

Лукаво сердце человеческое более всего на свете.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Дмитрий брат
                              Вот сейчас они НАСТАИАВАЮТ, что это греческое слово "Ангелос" надо перводить и воспринимать буквально - как "Ангел".
                              Но когда им будет неугодно такое толкование этого слова, они будут настаивать, что греческое слово "Ангелос" надо переводить как "Посланный".

Лукаво сердце человеческое более всего на свете.

Я это понимаю. Очень хорошо понимаю.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Дмитрий брат
                                А какое дело вообще христианам до Господа Израиля и основателя иудаизма Яхве?

Комментарий

Обработка...