Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от михей
    Богдан, обрати внимание на комментарий Лопухина по поводу явления Бога Аврааму (Быт. 18:12, 13):

Я согласен с Александром Павловичем. Нет никаких оснований думать, что в этом разговоре участвовал вочеловечившийся Бог. Все проще: разговор с ангелами сопровождается непосредственными откровениями от Бога. Не ангел от лица Бога говорит Аврааму - сам Бог в присутствии ангелов вкладывает откровение Аврааму в мозг.
    У меня есть основания так думать, что это был Господь.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (От Иоанна, глава 1/1)

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (От Иоанна, глава 5/39)

И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
    (Бытие, глава 18/22)

Возможно А.П.Лопухин прав, а возможно и нет.

Не вижу никаких проблем с тем, что это мог быть Господь Иисус Христос до Своего рождения человеком.

В вечности узнаем наверняка.

Воспользуйтесь шпаргалкой. Для подспорья в понимании Писания, может чего прояснится. Это как небольшой пазл для полноты картины.

МЕССИЯ, MIMRA ИЛИ «СЛОВО» БОЖЬЕ
    Читая протоевангелие, мы видим, как медный змий, которого Моисей вознес над пустыней, был, согласно определению, данному в Книге Премудрости Соломона, «знамением спасения». Таргум Ионатана бен Узиеля говорит по этому поводу: «Каждый, кто обернет свое сердце к ГОСПОДНЕМУ Mimra, останется жив». Профессор Готтлиб Клейн отождествляет имя «Метатрон», использованное как эпитет Мессии, с именем «Мимра Яхве», или «Слово». По мнению Клейна, именно арамейское слово легло в основу верования в то, что Христос есть «Логос (Logos), или Слово Божье, ставшее плотью».
    Иудейский философ Филон, живший примерно в то же время, что и Иисус, рассматривал Logos как Божьего посланника, Его «эмиссара» и ангела, Который, «будучи Первосвященником, молится пред Богом, ходатайствуя о мире». Понятие «Мимра» ассоциировалась с Богом и Его проявлениями, которые 596 раз появляются в Таргумах но ни разу в Талмуде. Онкелос Таргум использует это слово 179 раз, Таргум Иерушалми 99 раз, и Таргум Ионатана 321 раз. Более половины этих ссылок на имя «Мимра» подходят к нему как к понятию «личностному». Отсутствие имени «Мимра» в Талмуде может быть реакцией на истолкование его ранними христианами как слова, обозначающего Иисуса. Но существуют ли на самом деле основания для отождествления имени «Мимра» с новозаветным именем «Логос»?
    Отвечая на этот вопрос, было бы неплохо прибегнуть к раввинистическому способу классификации древних писаний по их происхождению: «Ветхий Завет ведет к Таргумам, Таргумы ведут к Мишне, Мишна к Талмуду и т.д.» Следуя этим путем, можно заключить, что Таргумы дают более раннюю информацию о раввинистической экзегезе, чем даже Мишна самая старая часть Талмуда. Таким образом, с точки зрения рассматриваемой нами проблемы, стоит познакомиться с теми корнями христианской веры, которые заключены в Таргумах.

Слово «Мимра» появляется в Таргумах, помимо прочих, в следующих контекстах.
    О сотворении человека, по поводу Бытия 1:27, Таргум говорит: «И Мимра Господа создал человека» (Таргум Иерушалми).
    В Бытии 16:13 Агарь говорит с «Ангелом ГОСПОДНИМ» и «называет его Мимра ГОСПОДА»(Иер.);
    в 22 й главе Бытия, где Авраам говорит с Ангелом ГОСПОДНИМ, которому дано имя «Мимра ГОСПОДА», и в 8-м стихе: «Мимра ГОСПОДА Сам усмотрит... агнца для всесожжения» (Иер.);
    в Бытии 28:20 Иаков произносит обет: «Если Мимра ГОСПОДА будет со мной... тогда будет Мимра ГОСПОДА моим Богом» (Онкелос);
    Бытие 15:6 истолковывается Таргумом следующим образом: «Авраам поверил Мимре ГОСПОДА, и это вменилось ему в праведность» (Онк.);
    давая Закон (в комментариях к Исхо-ду 20:1), Таргум говорит также: «изрек Мимра ГОСПОДА все слова сии» (Иер.);
    в Числах 10:35 Моисей молится: «Восстань, ГОСПОДИ!... Восстань, Мимра ГОСПОДА!.. Возвратись, Мимра ГОСПОДА!» (Иер.);
    в Книге Исход 14:31, когда нам говорится о том, что народ поверил ГОСПОДУ и Его слуге Моисею, Таргум упоминает об этом следующим образом: «Они поверили Мимре ГОСПОДА и пророчествам Его слуги, Моисея» (Онк.);
    в начале 28-й главы Второзакония подчеркивается, что если Израиль будет слушать глас Бога, то все благословения придут к ним, и это истолковывается Таргумом следующим образом: «Если вы примете Мимру ГОСПОДА, то Мимра ГОСПОДА будет вашим Бо-гом», и тогда все это исполнится (Онк.);
    в Исаии 45:17 и 25 говорится: «Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе» и «Господом будет прославлено все племя Израилево». Таргум истолковывает это следующим образом: «Мимра ГОСПОДА спасет Израиль» и «Через Мимру ГОСПОДА Израиль станет праведным» (Ионатан);
    в Осии 1:7 дается обетование: «А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их...». Таргум говорит по этому поводу: «Однако, к дому Иудину Я проявлю любовь и спасу их в Боге их, Мимре ГОСПОДА» (Ион.);
    во Второзаконии 33:27 также сказано: «Прибежище твое Бог древний, и ты под мышцами вечными». Это поясняется в Таргуме следующими словами: «Эти мышцы, Мимра, через которого мир был сотворен» (Онк.).
    При рассмотрении этих цитат из Таргумов особое внимание следует обратить на то, что имя «Мимра» отождествляется с именем Бога: «Мимра ГОСПОДА будет моим Богом»; «Я спасу их в Боге их, Мимре ГОСПОДА». Авраам был оправдан через Мимру; Мимра дал Израилю Закон; Моисей молился Мимре; Израиль был оправдан посредством Мимры и Мимра даже сотворил мир. Если эти идеи связаны с мессианскими ожиданиями, присущими рабби, то они обретают новое значение также и для христиан.
    Хотя рассмотрение значения греческого слова Logos мы и оставим для раздела, посвященного Новому Завету и первым словам Евангелия от Иоанна, сейчас не лишне будет заметить, что схожая теология «слова» в связи с именем «Мимра» была свойственна кумранским ессеям незадолго до рождения Христа. Эти сектанты, по большей части бывшие священники Храма, подчеркивали в своих свитках, что все получило свое начало по Божьей воле и «без Него ничего не было совершено»: «Посредством Твоего слова все началось и без Тебя ничего не было сотворено» . Такие же слова повторяются по сей день, когда благочестивый иудей благословляет питье отдельно от еды. Он читает молитву из Талмуда: «Благословен будь Ты, Царь мира: все было сотворено по слову Его» (ha-Kol nihyah bi-Dvaro).
    Иудейский профессор Готтлиб Клейн был осведомлен о том, что отдельные христиане относят имена «Метатрон, Мимра, Первый Человек (adam ha-Qadmon) и второй Моисей» к христологии. Талмуд говорит, что имя Метатрон эквивалентно имени «ГОСПОДЬ» и Он сидит в Святая Святых и действует как Посланец Божий. Он назван «Ангелом ГОСПОДНИМ», «Князем Вселенной», «Князем Лика Его» и даже именем Shechina «Присутствие Божье». Предание Зохара, которое посвящает тысячи своих страниц описанию сущности природы Божьей, собирает эти разбросанные фрагменты в одно целое и говорит:
    «Метатрон это Ангел, названный Князем Лица Его, Князем Торы, Князем Могущества, Князем Славы, Князем Святости, Князем Ангелов, Князем Царей (Суд.5:3) и Князем Князей».
    Израиль должен возносить все свои молитвы во имя этого Князя Лика Его. Далее можно упомянуть, что еврейское слово «ангел» не всегда означает только лишь «ангела», но иногда еще и «посланника».
    Покойный археолог и признанный знаток свитков Мертвого моря, профессор Игаэл Ядин, умерший весной 1984 года, обращал внимание ученого мира на тот факт, что новозаветное Послание к евреям говорит о мире ангелов таким же образом, как рукописи кумранских ессеев. Он говорит:
    «Послание к евреям это одно из наиболее интересных писем Нового Завета, которое отличается по своему содержанию от всех ранних христианских писаний, включенных в Новый Завет».
    По мнению профессора, автор Послания хочет свидетельствовать о Христе. «Идет развитие основной темы: Будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя» (1:4). «Это послание хочет сказать, продолжает он, что Иисус является помазанным Священником Священником, Который произошел не от семени Ааронова, но имеет значительно более благородное происхождение». Автор послания адресует «резкие слова упрека» своим читателям и концентрирует основное внимание вокруг сущности Христа, демонстрируя тем самым, что Он является обетованным Первосвященником. Профессор Ядин полагает, что Послание к евреям было адресовано ессеям:
    «В самом деле, автор Послания к евреям едва ли мог иметь аудиторию, которая приняла бы избранные им примеры ближе к сердцу, чем аудитория, по моему предположению, идентичная секте Мертвого моря».
    Начало Послания к евреям описывает Христа как Сына Божь-его, «чрез Которого и веки сотворил». Христос представляется также как «сияние славы и образ ипостаси Его», Который «держит все словом силы Своей». Эти размышления также берут свое начало в иудейском образе мышления и связаны с теологией Мимры, согласно которой Христос является воплотившимся Словом Божьим.

Орывок из книги "МЕССИЯ в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний".
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Николаша, я сильно похож на недееспособного?
      Мы ведь говорим о втором воскресении - воскресении неправедных.
      К чему сей пассаж о первом воскресении?
      А вторая часть стиха о чем говорит ?

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
      Сообщение от Йицхак
      Вернемся ко второму воскресению (это когда воскреснут все остальные).
      Итак, пожалуйста, объясните мне по пунктам: Это откуда Вы почерпнули, что суд будет происходить в отсутствие подсудимого?
      Плиз, цитату.
      Если о праведниках то вот здесь .

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24

А если о нечестивых то вот здесь .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить Отк.20:4
      Сообщение от Йицхак
      И второе: Ваша фраза "Суд всем а вот воскресение не всем" предполагает, что суд у Белого престола состоится до воскресения неправедных? Или суд у Белого престола состоится после воскресения неправедных?
      Суд у белого престола состоится после воскресения неправедных.
      Фраза воскресение не всем подразумевает тех кто никогда воскрешен не будет , умер и с концами . Это касается неполноценных и кое кого еще .

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от Богдан Шевчук
        Я думаю Вы ошибаетесь.
        Вы не правильно думаете.
        Есть несколько моментов которые дают мне основание верить, что это был Господь.
        Господь, это хозяин, поэтому вы правы, что Хозяин послал того, с кем боролся Иаков.
        Первое.
        Как Иаков назвал то место? Я видел Бога.
        Это даже не аргумент, ибо Иаков не кошка и не дикий зверь, который хрошо видит ночью.
        Второе.
        Некто изменил имя Иакову. Это фундаментальное событие, изменение имени. Бог изменил имя Авраму. Бог изменил имя Иакову.
        А вот это существенный момент, но...
        Но то, КАК Бог изменяет имя, известно, ибо это изменение происходит всего лишь добавлением одной буквы из имени: вместа Аврама - АврААм, вместо Сары - СаРРа.
        Так что это тенденция, по которой можно ясно видеть имена, данные Богом.
        В случае с Иаковом мы наблюдаем совершенно иное. Иакову дается поганяло - Богоборец!!! И это явно не Божье имя, ибо Божьи имена отчетливо видны в именах Авраама и Сарры, и даже имя ФаРРа говорит, что без Бога здесь не обошлось, и понятна система изменения имени.
        Так что вы правы, что не Бог, а "Некто изменил имя Иакову". Есть уверенность, что это сделали или Исаак (Бог-отец для Иакова), или Исав, или поочердно оба (ибо два раза в двух местах говорится, что будет тебе имя Израиль), ведь Исааку было известно, как гнусно с ним обошелся его нелюбимый сын, который вернулся, как ни в чем не бывало.
        При этом надо помнить, что Исаак еще не умер, чтобы Бог отошел от него и стал Богом кому-либо другому.
        Или у вас есть доказательства, что Исаак на момент возвращения Иакова уже умер и Бог стал бороться с Иаковом, чтобы навязать Самого Себя этому лжецу, который похлебки не дал родному брату???
        Я отставлю за собой право на личное мнение, верить так как верю.
        Так ведь это ваше право никто и не оспаривает, только подтверждений этому верованию нет и этот факт несколько удивляет.
        Когда нет подтверждений, тогда появляются различные споры, а поспорить здесь народ очень любит.
        Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          А если о нечестивых то вот здесь .
          И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить Отк.20:4
          Так и где тут сказано о заочном суде?
          Отлично.
          Тогда вопрос: когда это неправедные пойдут на этот суд, до осады Иерусалима или после?
          Фраза воскресение не всем подразумевает тех кто никогда воскрешен не будет , умер и с концами . Это касается неполноценных и кое кого еще .
          Мне интересен этот момент, бо имею некоторые смутные подозрения, что возможно так, но сейчас не будем отвлекаться.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Так и где тут сказано о заочном суде?
            Там сказано что многие воскреснут то есть не все а это значит что касается только нечестивых . Я об этом писал .
            Сообщение от Йицхак
            Отлично.
            Тогда вопрос: когда это неправедные пойдут на этот суд, до осады Иерусалима или после?
            Во время .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
            И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8,9
            Сообщение от Йицхак
            Мне интересен этот момент, бо имею некоторые смутные подозрения, что возможно так, но сейчас не будем отвлекаться.
            Хорошо.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              Я об этом писал .
              Во время .

И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Отк.20:8,9
              Ну, и хорошо.

Был вопрос: когда это неправедные пойдут на этот суд, до осады Иерусалима или после?
              Ваш ответ: во время.

Каким образом грешники во время суда над ними осадят Иерусалим? И, главное, где написано, что это будет во время суда над грешниками?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Дмитрий брат
                Да уж!!! "разложили по полочкам"!
                Из "разложенного" я понял:
                1. Отец, Сын и Дух Святой - это не ваш Бог, это Бог христиан.
                2. Иегова Элохим, Иегова Саваоф не есть истинный Бог, а божок (в вашем понимании).
                3. Ваш Бог обитает не здесь.

Исходя из этого я пришел к таким выводам:
                1. Вы - "пришелец из других миров"
                2. Бог вашего мира (откуда вы пришли) - не есть Отец, Сын, Дух Святой (Триединый Бог) - этой иной "Бог".
                3. Вы не признаете Иисуса Христа своим Господом
                4. Вы не признаете Отца христиан Первопричиной возникновения всего видимого и невидимого во всей вселенной.
                5. Вы не признаете Сына Божьего Иисуса Христа Творцом всего видимого и невидимого во всей вселенной

Это истинно так?

Если это истинно так, то в христианском мировозрении - ваш отец диавол, лукавый обольститель, выдающий себя за Бога Истинного.
                Вы согласны с этим? Если НЕТ, то объясните: кто есть ваш "Бог".
                Мдя, ничего вы не поняли, зато насмешили, спасибо.
                Вообще-то Троица не христианский Бог, а вообще Бог - Создатель этого мира. Не надо себе присваивать то, что принадлежит всем.
                Сын из этой Троицы заключил договор с язычниками, которые ныне назвают себя христианами.
                Кто такой Яхве, который заключил договор с евреми, вы вообще пока не знаете и даже не догадываетесь.
                Кстати к слову, кто такой Аллах, который заключил договор с мусульманами, вы ведь тоже не знаете.
                Объяснять, кто они такие, мне нет никакого смысла. Во первых, все равно не поверите, а во вторых, это на скорость не влияет. Придет время, узнаете.

Насчет того кто я, это вообще не ваше дело. Могу сказать только, что у меня нет никакого Бога и никому я не поклоняюсь и не служу. Я сам по себе.
                А дьявол, это извините меня, вообще даже не божок, а служебный дух. Как метко заметил Йицхак, бытовая техника.
                Все понятно? Или будут еще вопросы?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Gamer
                  Кто такой Яхве, который заключил договор с евреми, вы вообще пока не знаете и даже не догадываетесь.
                  Книги Нового Завета утверждают что Господь Саваоф (Бог Израиля) это Сын Божий Христос Иисус.

Сообщение от Gamer
                  Насчет того кто я, это вообще не ваше дело. Могу сказать только, что у меня нет никакого Бога и никому я не поклоняюсь и не служу. Я сам по себе.
                  Не поклоняются и не служат никому только две личности во Вселенной: Бог Всемогущий и диавол-сатана
                  Вы один из этих двух личностей?

Сообщение от Gamer
                  Все понятно? Или будут еще вопросы?
                  Будут.
                  Откуда вы черпаете ваши откровения (источник)? или может быть
                  Вы сущий от начала, и не нуждаетесь в чьем-либо откровении, имея всеобщее истинное знание в себе самом?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Книги Нового Завета утверждают что Господь Саваоф (Бог Израиля) это Сын Божий Христос Иисус.
                    В каком месте утверждается? И почему Израиль в таком случае до сих пор не слушается Сына, а слушается до сих пор Яхве Саваофа Адонаивича?
                    Не поклоняются и не служат никому только две личности во Вселенной: Бог Всемогущий и диавол-сатана
                    Вы один из этих двух личностей?
                    Вот только не надо боготворить дьявола, я вас умоляю. Тем более, что ему точно так же отчитываться перед Богом, как и вам.
                    Будут.
                    Откуда вы черпаете ваши откровения (источник)? или может быть
                    Вы сущий от начала, и не нуждаетесь в чьем-либо откровении, имея всеобщее истинное знание в себе самом?
                    Я учусь у Отца, вне конкурса, вольным слушателем.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      Ну, и хорошо.

Был вопрос: когда это неправедные пойдут на этот суд, до осады Иерусалима или после?
                      Ваш ответ: во время.

Каким образом грешники во время суда над ними осадят Иерусалим? И, главное, где написано, что это будет во время суда над грешниками?
                      Вот здесь .

И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
                      19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
                      20 И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.
                      21 И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                      22 И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
                      23 и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь. Иез.38:18-23

Для сравнения .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                      И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Отк.20:7-10

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        Вот здесь .
                        Нет, ни у Иезекииля, ни у Иоанна в приведенных Вами отрывках ничего нет о суде у Белого престола.
                        А я говорил о нем.

И вопрос был: Каким образом грешники во время суда над ними осадят Иерусалим? И, главное, где написано, что это будет во время суда над грешниками у Белого престола?

Плиз, дайте цитату, что грешники будут осаждать Иерусалим во время суда над ними у Белого престола.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от St.Igor
                          Вы не правильно думаете.
                          Господь, это хозяин, поэтому вы правы, что Хозяин послал того, с кем боролся Иаков.
                          Это даже не аргумент, ибо Иаков не кошка и не дикий зверь, который хрошо видит ночью.
                          А вот это существенный момент, но...
                          Но то, КАК Бог изменяет имя, известно, ибо это изменение происходит всего лишь добавлением одной буквы из имени: вместа Аврама - АврААм, вместо Сары - СаРРа.
                          Так что это тенденция, по которой можно ясно видеть имена, данные Богом.
                          В случае с Иаковом мы наблюдаем совершенно иное. Иакову дается поганяло - Богоборец!!! И это явно не Божье имя, ибо Божьи имена отчетливо видны в именах Авраама и Сарры, и даже имя ФаРРа говорит, что без Бога здесь не обошлось, и понятна система изменения имени.
                          Так что вы правы, что не Бог, а "Некто изменил имя Иакову". Есть уверенность, что это сделали или Исаак (Бог-отец для Иакова), или Исав, или поочердно оба (ибо два раза в двух местах говорится, что будет тебе имя Израиль), ведь Исааку было известно, как гнусно с ним обошелся его нелюбимый сын, который вернулся, как ни в чем не бывало.
                          При этом надо помнить, что Исаак еще не умер, чтобы Бог отошел от него и стал Богом кому-либо другому.
                          Или у вас есть доказательства, что Исаак на момент возвращения Иакова уже умер и Бог стал бороться с Иаковом, чтобы навязать Самого Себя этому лжецу, который похлебки не дал родному брату???
                          Так ведь это ваше право никто и не оспаривает, только подтверждений этому верованию нет и этот факт несколько удивляет.
                          Когда нет подтверждений, тогда появляются различные споры, а поспорить здесь народ очень любит.
                          Я прочел Ваше мнение.

Сообщение от St.Igor
                          В случае с Иаковом мы наблюдаем совершенно иное. Иакову дается поганяло - Богоборец!!!
                          Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                          Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                          Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                          Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                          От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                          (Исаия, глава 1/2-6)

Сообщение от St.Igor
                          а поспорить здесь народ очень любит
                          Я не люблю спорить.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Нет, ни у Иезекииля, ни у Иоанна в приведенных Вами отрывках ничего нет о суде у Белого престола.
                            А я говорил о нем.

И вопрос был: Каким образом грешники во время суда над ними осадят Иерусалим? И, главное, где написано, что это будет во время суда над грешниками у Белого престола?
                            Вооще то вопрос был вот какой .
                            А мой ответ - во время . Так что повторный ваш вопрос не соответствует тому что вы писали . В Писании написано вот это .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                            Отк.20:7-9

Огонь с неба это разве не суд ( приговор ) ?
                            Сообщение от Йицхак
                            Плиз, дайте цитату, что грешники будут осаждать Иерусалим во время суда над ними у Белого престола.
                            И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12

Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
                            Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: `я силен'.
                            Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
                            Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                            Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
                            Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Иоил.3:12-14

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Вооще то вопрос был вот какой .
                              А мой ответ - во время .
                              Спасибо, мы это выяснили.
                              Далее я обратил Ваше внимание, что ни у Иезекииля, ни у Иоанна в приведенных Вами отрывках ничего нет о суде у Белого престола.
                              А я говорил о нем.

И задал вопрос: каким образом грешники во время суда над ними осадят Иерусалим? И, главное, где написано, что это будет во время суда над грешниками у Белого престола?

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
                              Эту цитату Вы привели совершенно зря: долина Иосафата, где будет суд у Белого престола - это ни разу не Иерусалим

Поэтому судить в Долине Иосафата тех, кто находится у Иерусалима (осоаждает его), можно только очень заочно.

Поэтому я и задал вопрос: каким образом грешники во время суда над ними осадят Иерусалим? И, главное, где написано, что это будет во время суда над грешниками у Белого престола?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Gamer
                                В каком месте утверждается? И почему Израиль в таком случае до сих пор не слушается Сына, а слушается до сих пор Яхве Саваофа Адонаивича?
                                То что Сын Божий есть Господь Саваоф (Бог Израиля) утверждается во многих местах Нового Завета.
                                Но есть ли смысл обсуждать все это с вами, если у меня есть сомнения в здравости вашего рассудка?
                                Вот смотрите, вы утверждаете:

Сообщение от Gamer
                                Мне то зачем веровать?. Я же сам в этот мир пришел, сам и уйду.
                                Отец, Сын и Дух Святой - это ваш Бог.
                                Сообщение от Gamer
                                . Могу сказать только, что у меня нет никакого Бога и никому я не поклоняюсь и не служу. Я сам по себе.
                                Что можно понять из ваших высказываний о себе самом:

1. вера вам не нужна, - значит вы видите все в реальном свете истинного знания
                                2. вы сами по себе пришли в этот мир и сами уйдете, - значит вы более Сына Божьего (ведь даже Он пришел в этот мир не Сам по Себе, а по воле Отца).
                                3. Отец Сын и Дух Святой это не ваш Бог и вообще у вас вообще Бога нет, - значит вы несотворенное существо и имеете жизнь в самом себе.
                                4. Богу вы не поклоняетесь и не служите Ему значит вы с Ним «на равных».

Из ваших высказываний у меня закрадываются подозрения: вы либо Бог Несотворенный, либо сотворенное существо нездравого рассудка.
                                Может быть вы все-таки объяснитесь точнее в вашем исповедании?

Комментарий

Обработка...