Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
0:40 "с духами умерших" дальше смотреть не стал, потому что прекрасно помню , что написано по этому поводу в Писании:
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш."(Книга Левит 19:31)
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее."(Книга Левит 20:6)
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них."(Книга Левит 20:27)
"не должен находиться у тебя ...11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;12. ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняетих от лица твоего"(Книга Второзаконие 18:10-12)
Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
А может все гораздо проще и логичней? Нет никакого сатаны-дьявола-люцифера . Все это лишь олицетворение всего злого что есть в каждом человеке, всего того, что стоит между человеком и Богом: человеческих похотей?
Люцифер есть. И являлся властелином системы во вселенной Христа-Создателя вселенной. И он действительно восстал против Христа, дабы встать во главе системы, но без главенства свыше. И в данное время он находится на сфере Отца в специальном отведённом месте для восставших-в изоляции.
А вот то, что вы пишите о проявлении зла, то это действительно вы правы. Часто люди творят зло по своим корыстным целям и при этом валят на люцифера. Но это не влияния люцифера, но врождённые прихоти эгоизма животного происхождения.
Сатана же-есть правая рука люцифера, но и он в изоляции. Есть и дьявол, как его прозвали-это планетарный князь нашей планеты, который лишён всякой власти, но он на земле и имеет возможность передвигаться по земле и по возможности искушать людей. Но дана всякая власть противления человеку и дьявол не имеет ни какой власти влиять на человека, если он того не желает.
А ваши выводы и мышление достойны, чтобы прислушаться.
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?
Посмотрела с большим интересом. Это важно для тех, кто пытается протащить идею о том, что сатана не существует. Это дьяволу на руку. Так кто же те, которые это делают - служители его?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Иваныч2
Люцифер есть. И являлся властелином системы во вселенной Христа-Создателя вселенной. И он действительно восстал против Христа, дабы встать во главе системы, но без главенства свыше. И в данное время он находится на сфере Отца в специальном отведённом месте для восставших-в изоляции.
А вот то, что вы пишите о проявлении зла, то это действительно вы правы. Часто люди творят зло по своим корыстным целям и при этом валят на люцифера. Но это не влияния люцифера, но врождённые прихоти эгоизма животного происхождения. Сатана же-есть правая рука люцифера, но и он в изоляции.Есть и дьявол, как его прозвали-это планетарный князь нашей планеты, который лишён всякой власти, но он на земле и имеет возможность передвигаться по земле и по возможности искушать людей. Но дана всякая власть противления человеку и дьявол не имеет ни какой власти влиять на человека, если он того не желает.
А ваши выводы и мышление достойны, чтобы прислушаться.
Я всегда считала, что это одна личность, а у Вас их трое.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Посмотрела с большим интересом. Это важно для тех, кто пытается протащить идею о том, что сатана не существует. Это дьяволу на руку. Так кто же те, которые это делают - служители его? вЯ всегда считала, что это одна личность, а у Вас их трое.
Не у меня, а во вселенной нашего Создателя Христа.
Ну, Иваныч, если начать считать, то их гораздо больше - треть ангелов ушло за сатаной.
Совершенно верно. Но мы рассматриваем вопрос о нашей системе, которой принадлежим. А в каждой системе свой властилин со своими подопечными. И в других системах не было восстания. А вот в системе Люциферв действительно примкнуло к восстанию более трети разного рода ангелов.
И всего примкнуло к восстанию 37 планет, включая нашу землю. А в системе нашей 619 обитаемых миров и сфер.
Совершенно верно. Но мы рассматриваем вопрос о нашей системе, которой принадлежим. А в каждой системе свой властилин со своими подопечными. И в других системах не было восстания. А вот в системе Люциферв действительно примкнуло к восстанию более трети разного рода ангелов.
И всего примкнуло к восстанию 37 планет, включая нашу землю. А в системе нашей 619 обитаемых миров и сфер.
Откуда откровения?
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
Иваныч, не от Бога это. Щас будете ругаться, доказывать или оскорблять...
Братство людей основано на отцовстве Бога. Божья семья проистекает из Божьей любви Бог есть любовь. Бог-Отец божественно любит своих детей, каждого из них.
Братство людей основано на отцовстве Бога. Божья семья проистекает из Божьей любви Бог есть любовь. Бог-Отец божественно любит своих детей, каждого из них.
Все печальнее становится на душе, оттого, что очень многие ушли за обольстителем, которыйпринял вид Ангела света...
Комментарий