Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Yehezkeel
    А кто такой этот самый вельзевул? Вы Писания знаете так же как те обвинители Иисуса?
    Не суть важно кто такой вельзевул, суть важно вот это..

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    (Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)

9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откровение Иоанна Богослова 20:9,10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
    Что Бог сказал про этих божеств аккаронских? Напомнить?
    Там ни слова о вельзевуле, только о деревянных идолах. Но, это не важно, важно вот это..

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    (Иов 1:6)

10. А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
    11. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
    (Второе послание к Коринфянам 2:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
    Какой он противоречивый этот пакостник-сатана, то ущербы измышляет, то извращенцев исправляет.
    Это Вам померещилось в этих словах.

5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (Первое послание к Коринфянам 5:1-5)

Никак не вижу, что он кого-то исправляет но измождает, видимо чтобы человек понял куда попал и куда попадет и обратился к Богу, что и происходит с грешниками ищущими спасения от дьявола и греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
    Выше отвечал . Вы так и не удосужились растолковать зачем Павел писал письма, если прекрасно мог переноситься через пространство.
    Это не ко мне вопрос, это к Апостолу Павлу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
    И на это вы ничего не ответили. Что за смертные ангелы, кому они свидетельствовали и перед кем и что за чудодейственная кровь такая и что мешало им применить ее в 30(или 33) году, а они не в 70-м году.
    Лениво вникать в Вашу демагогию. Читайте сюда..

1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
    2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
    3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
    4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
    5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
    8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
    9. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
    10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
    11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
    13. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
    (Св. Евангелие от Луки 4:1-13)
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Олег МиО
      вы просто не знаете , что значит ОДНОВРЕМЕННО, а последовательно это НЕ ОДНОВРЕМЕННО.
      З.Ы
      За 1 секунду свет облетает 7 раз вокруг земли, а за 5 минут..................................
      Вы всего лишь бурный фантазёр

Читать сюда..

5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
      6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
      (Св. Евангелие от Луки 4:5-7)

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Богдан, у меня складывается такое впечатление, что некоторые из нас, всячески отвергают существование сатаны, он же диавол. Интересно, но как можно отвергать то, что существует? Хотя о сатане говорится в Писании, как об одном из участников духовного мира, противостоящему человеку, то есть нам. Это о нем говорил Господь, как о сопернике. [Лк.12:58] Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Я тоже, ранее отвергал все, корме существования Одного Бога. Хотя, существуют много других сущностей и творений, что с трудом укладывается в разуме. Меня интересует то, что существует, но сокрыто он нас. Например: таких как наша Галактика, миллиарды таких же Галактик во Вселенной.
          Летающие НЛО. Различные духи, которые поселяются в домах и квартирах. Да и многое другое, то, что есть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Живущий
            Богдан, у меня складывается такое впечатление, что некоторые из нас, всячески отвергают существование сатаны, он же диавол. Интересно, но как можно отвергать то, что существует? Хотя о сатане говорится в Писании, как об одном из участников духовного мира, противостоящему человеку, то есть нам. Это о нем говорил Господь, как о сопернике. [Лк.12:58] Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
            Один из столпов тьмы это секретность. Это как секретная организация о которой как бы все слышали, но ее как бы не существует. Так действует тьма. В этом и сила дьявола, чтобы быть как бы невидимым и чтобы никто не знал о его планах. А как ты поверишь в то, что некая духовная сущность замышляет против человечества если ты не веришь в ее существование. Он внедряет свое учение в Церковь, чтобы усыпить бдительность и ударить в свое время.

13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
            (Второе послание к Коринфянам 11:13-15)

А многие не верят, потому-что находят убедительными аргументы людей, то бишь верят толкователям Писания больше нежели Писания. Как в случае с христодельфианами. Некий их член, написал книгу и доказал, что дьявола не существует, и она благодатным образом упала в почву сомневающихся и укрепила их сомнение. Так действует тьма. Разрушить веру, укрепить сомнения. И что показательно, христадельфиане не признают в Иисусе Христе вечно сущее Слово Божье, истинного Бога и жизнь вечную. Как бы все налицо.

Ладно бы, если бы они молча себе там верили во что им угодно, НО, они приходят в сообщества христиан и сеют свои субъективные сомнения в неокрепшие верующие сердца детей Божьих. Уверен, дадут за это ответ перед Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
            Я тоже, ранее отвергал все, корме существования Одного Бога. Хотя, существуют много других сущностей и творений, что с трудом укладывается в разуме. Меня интересует то, что существует, но сокрыто он нас. Например: таких как наша Галактика, миллиарды таких же Галактик во Вселенной.
            Летающие НЛО. Различные духи, которые поселяются в домах и квартирах. Да и многое другое, то, что есть.
            Я думаю, НЛО, и всякого рода всё то, что летает, есть "корпорация" дьявола. Все эти братья по разуму, и разные просвещенные учителя из созвездия Плеяд все это элементы обольщения последнего времени..

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            (Послание к Галатам 1:8)

11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
            12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
            (Второе послание к Фессалоникийцам 2:7-12)

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Дмитрий брат
              Это Бог сказал в Своем слове...
              А вы видно и слова Его не знаете - и голоса Его никогда не слышали....
              Вы наверное пророкЪ, что вам все видится и кажется и вы знаете что я слышу , а что не слышу.

Иов 2:1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
              Иов 2:2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
              Иов 2:4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
              Иов 2:7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Вопросы:
              Кто пришел предстать пред Господа?
              С кем разговаривал Господь?
              Кто клеветал на Иова пред Господом?
              Кто отошел от лица Господня?
              Кто умертил детей Иова, его слуг и весь его скот?
              Кто поразил Иова лютою проказаю?
              Например так(приведу цитату в контексте, без подтасовки, ну и заодно исправлю лукавство переводчиков)и приведу 1 главу, чтоб контекст был очевидный:
              5. Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
              6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и противник [Иова].
              7. И сказал Господь противнику [Иова]: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
              8. И сказал Господь противнику[Иова]: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
              9. И отвечал противник[Иова] Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
              10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
              11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
              (Иов 1:5-11)
              И отвечаю:
              1.Кто пришел предстать пред Господа?- перед Богом предстали сыны Божии(не известно даже ангелы или люди то были, сравните Пс. 81:6, Быт.6:2, Втор. 14:26, 12:18) и среди них был противник Иова.
              2.С кем разговаривал Господь?- Бог разговаривал с противником Иова. Опять же не известно с ангелом или с человеком(Пс. 81:6, Быт.6:2, Втор. 14:26, 12:18)
              3.-Кто клеветал на Иова пред Господом? - не знаю, в моей Библии(синодальный перевод) - никто не клеветал ни на Господа, ни на Иова. Может у вас своя, особенная Библия где кто-то на кого то клевещет? Или вы определение клеветы забыли?
              Клевета - порочащая кого-что-н. ложь. Возводить клевету на кого-н.
              Словарь Ожегова
              Противник Иова порочил и лгал на Иова? Или же он в силу ограниченности своих знаний(только Бог всезнающ) усомнился в мотивах Иова?

4.- Кто отошел от лица Господня? - противник Иова.
              5.-Кто умертил детей Иова, его слуг и весь его скот? -читаем:
              и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
              (Иов 42:11)
              6.-Кто поразил Иова лютою проказаю? - смотрите выше.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
                Нет, по моей логике выходит вот так..

9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                (Откровение Иоанна Богослова 12:9,10)
                Вас Богдан зовут или Иоанн? Если Иоанн, то естественно вам видней, если же вы не апостол и не вы записали Откровение, то это не ваша логика, а просто цитата из Писания, которой вы пытаетесь аргументировать свои взгляды.

9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый клеветником[диаболос, греч.] и противником[сатан, иврит], обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                (Откровение Иоанна Богослова 12:9,10)
                Так ясней? Что за "древний змей" знаете? Что Бог сказал о семени того змея - помните?
                Вы так и не удосужились растолковать следующее:
                То есть, во-первых ангелы свидетельствовали. Во-вторых они смертны.
                Вопрос: кому свидетельствовали смертные ангелы? Другой вопрос : как быть со словами Иисуса:" и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                (Св. Евангелие от Луки 20:36)"
                Так кто и где и с кем воевал? Ваше буквальное толкование противоречит Писанию(смертные ангелы, ангелы-проповедники).

Притча притчей, дьявол дьяволом. Читать сюда..

8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                (Первое послание Петра 5:8)

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                (Послание к Ефесянам 6:11,12)

10. А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,

10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                Отвечал выше

- - - Добавлено - - -

Да, ужасные подлые переводчики все придумали, и эту историю вписали в Писание..

1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
                (Св. Евангелие от Матфея 4:1-11)
                Дело не в подлости и ужасности переводчиков, а в тех на кого они работали. Кто заказал перевод, помните?

А такие слова помните:
                25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                26. В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                27. ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                28. Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                29. Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                30. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
                (Св. Евангелие от Иоанна 16:25-30)
                Когда этот диалог произошел? До искушения, до того как Иисус стал проповедовать или же за несколько часов до его казни?

Угу, мало того, даже бесам верю в некоторых случаях..

28. И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
                29. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                (Св. Евангелие от Матфея 8:28,29)

Верю что сказали правду, что Иисус есть Сын Божий.
                Мы сейчас спорим : Христос ли Иисус или не Христос? Я где-то утверждал , что Иисус из Назарета не Христос?
                И растолкуйте:
                И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
                (Св. Евангелие от Марка 3:11)
                Марк видел бесов?
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Не суть важно кто такой вельзевул, суть важно вот это..
                  То есть вы берете назад свой аргумент?

24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                  (Св. Евангелие от Матфея 12:24)
                  Или же будете настаивать? Тогда , будучи последовательным и здравомыслящим человеком вы примите за истину и эти слова:
                  как боги народов земных не спасли народов своих от руки моей, так Бог Езекии не спасет народа Своего от руки моей [Сеннахерима руки].
                  (2 Паралипоменон 32:17)

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  (Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)

Отвечал выше и тут

Там ни слова о вельзевуле, только о деревянных идолах. Но, это не важно, важно вот это..
                  Не знаю-не знаю.
                  Читаем:
                  Охозия же упал чрез решетку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни?
                  (Четвёртая книга Царств 1:2)
                  Веельзевул назван богом(надеюсь не станете спорить что божество=бог)
                  далее:
                  9. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие [то бишь идолы]их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                  10. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?(Исаия 44:9-20)

3. Ибо уставы народов пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                  4. покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                  5. Они как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                  (Иеремия 10:3-5)
                  Итак, кем считает Творец всех этих ваших вельзевулов-астарт? Правильно: ничем, пустышкой, столбами и камнями.

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                  (Иов 1:6)
                  Ответил

А перевести кто мешает?
                  11. чтобы не сделал нам ущерба противник, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                  (2 Коринфянам 2:10,11)
                  И параллельное место:
                  23. От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                  24. рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                  25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,[именно на это место идет ссылка, проверьте]
                  26. чтобы они освободились от сети диаволах[клеветника], который уловил их в свою волю.
                  (2 Тимофею 2:23-26)
                  и продолжение:
                  1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы
                  (2 Тимофею 3:1-4)
                  Или другое параллельное место:
                  8. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол [клеветник] ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                  9. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                  (1 Петра 5:8,9)
                  А чуть выше Петр написал:
                  12. Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                  13. но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                  14. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                  (1 Петра 4:12-14)
                  Злословие это ли не клевета? Так о чем говорил Петр? О потустороннем рыкающем ангеле или же о людях-противниках(сатанах), которые клеветали на братьев Петра?

Это Вам померещилось в этих словах.

5. предать сатане во измождение плоти
                  , чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                  (Первое послание к Коринфянам 5:1-5
                  )
                  Итак, вместо того чтобы научить извращенца еще худшему извращению падший ангел станет измождать его плоть, для его же(извращенца) пользы.

Никак не вижу, что он кого-то исправляет но измождает, видимо чтобы человек понял куда попал и куда попадет и обратился к Богу, что и происходит с грешниками ищущими спасения от дьявола и греха.
                  Поподробней, пожалуйста. Куда же попал извращенец?

Это не ко мне вопрос, это к Апостолу Павлу.
                  То бишь в Писании вы не разбираетесь, а в сцотону верите и в языческих богов верите как в реальность, а не в человеческие фантазии.
                  Словарное определение слова "верить" я давал где-то выше, так что не надо писать гневные посты: "Клеветник, лжец"

Лениво вникать в Вашу демагогию. Читайте сюда..

1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
                  2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                  3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
                  4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
                  8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
                  9. И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
                  10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
                  11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                  12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
                  13. И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
                  (Св. Евангелие от Луки 4:1-13)
                  Уже отвечал. Экий вы ленивец, Богдан . Честно говоря, мне уже и не интересно вам отвечать : по какому кругу вы одни и те же цитаты постите? По второму или по третьему?
                  Ответьте, пожалуйста, что же вам дает ваша вера в потусторонние злые силы? Она вам помогает работать над собой?
                  Положим, вы согрешили(а грешат все :Рим. 3:23, Рим. 3:10, Еккл. 7:20) - как ваша вера в существование аццкого сцотоны поможет вам не повторять своих ошибок?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Yehezkeel
                    5.-Кто умертил детей Иова, его слуг и весь его скот? -читаем:
                    и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
                    (Иов 42:11)
                    6.-Кто поразил Иова лютою проказаю? - смотрите выше.
                    То что Господь ПОПУСТИЛ сатане вторгнуться в жизнь Иова - для христиан НЕ означает, что Господь есть сатана....
                    Каждое дитя Божие знает, что без воли Отца Небесного - даже волос с их головы не упадет....

Зачем вам хитрить и лукавить? Скажите прямо:
                    ...вы почитаете сатану (диавола) своим Господом? Да? Нет?
                    ...это ваш господь (он же сатана-диавол) поразил Иова лютою проказою и умертвил его детей, слуг и скот? Да? Нет?
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 07 March 2013, 10:36 PM.

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

То что Господь ПОПУСТИЛ сатане вторгнуться в жизнь Иова - для христиан НЕ означает, что Господь есть сатана....
                      Вы Папа Римский, Патриарх Московский? Тогда зачем говорите за всех христиан? Может вы опросили все 2 млрд. называющих себя христианами? Пусть будет так: опросили и они все сказали то что вы написали. Только с каких пор мнение людей выше мнения Бога?
                      Что Бог в Своем Слове сказал?
                      Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.(Иов 42:11)
                      Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Исайя 45:5-7)

Каждое дитя Божие знает, что без воли Отца Небесного - даже волос с их головы не упадет....
                      Ну герой языческих мифов тут при чем, если все что происходит с нами в жизни, происходит по воле Бога?

А почему Сатану? Почему не Кощея Бессмертного? Не Веельзевула? Не Бабу Ягу? Это тоже мифологические персонажи, Веельзевул, кстати упомянут в Писании.
                      Как я могу считать своим богом того кого не существует?

...это ваш господь (он же сатана-диавол) поразил Иова лютою проказою и умертвил его детей, слуг и скот? Да? Нет?
                      Читаем внимательнейшим образом Писания:
                      И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.(Иов 1:12)
                      Кто повелел поразить Иова?
                      И мнение Иова:
                      и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; [как угодно было Господу, так и сделалось;] да будет имя Господне благословенно!(Иов 1:21)
                      И выводы:
                      Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.(Иов 42:11)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                        Вас Богдан зовут или Иоанн? Если Иоанн, то естественно вам видней, если же вы не апостол и не вы записали Откровение, то это не ваша логика, а просто цитата из Писания, которой вы пытаетесь аргументировать свои взгляды.
                        Мои взгляды и утверждения о существовании дьявола, считаю верными, потому что об этом прямо говорит Писание. То, что Вы толкуете Писание на свое субъективный лад Ваше право, никто Вам не запретит, не вы первые не вы последние, таковы реалии этого мира.

Сообщение от Yehezkeel
                        Так ясней? Что за "древний змей" знаете? Что Бог сказал о семени того змея - помните?
                        Помню. Есть разные понятия о семени. Есть семя физическое, есть семя духовное. Учите матчасть.

Сообщение от Yehezkeel
                        Дело не в подлости и ужасности переводчиков, а в тех на кого они работали. Кто заказал перевод, помните?
                        Да, есть такое мнение в мире, что христиане все подделали, и всех обманули. Но, это не ко мне.

Сообщение от Yehezkeel
                        Когда этот диалог произошел? До искушения, до того как Иисус стал проповедовать или же за несколько часов до его казни?
                        Не суть важно, важно то, что о существовании дьявола говорит Писание.

Сообщение от Yehezkeel
                        Мы сейчас спорим : Христос ли Иисус или не Христос? Я где-то утверждал , что Иисус из Назарета не Христос?
                        И мусульмане верят, что Иисус из Назарета Христос, но не верят, чтто СУЩИЙ в недре Отчем Сын Божий явивший нам Бога. Вера бывает разная, не мне судить вашу, но, показательно, что заблуждения имеют свойство собираться в компанию.

Сообщение от Yehezkeel
                        Марк видел бесов?
                        Марк видел людей одержимых бесами, и у него не было сомнений, что людей об землю бросали бесы.

Знаете почему я считаю, что Вы заблуждаетесь? Потому что в моей жизни были случаи контакта с бесами, они напали на меня и избивали меня, было ощущение физического контакта, хотя телом я находился без движения. Лиц я их не видел, но руки и ноги чтобы избивать у них есть. Поэтому, Вы можете здесь хоть в лепешку расшибиться, доказывая, что их не существует, я Вам не поверю. Я верю Писанию, и своему жизненному опыту.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

И Вам хитрить незачем! Вы скажите прямо, кто наводит на человека болезни, страдания, бедствия?
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Ребята вы тратите своё время и погружаете себя в ложные бурные фантазии, которые относятся сугубо к религиозному фанатизму и человеческому умозаключению того, что когда-то не смогли постичь люди.
                            З.Ы
                            Постигайте Творца с Торы - (Пятикнижие Моисея). В христианском варианте " Ветхий Завет" - это первые ПЯТЬ КНИГ.
                            Всё остальное является бурной фантазией и не имеет ни какого смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христадельфианин
                            И Вам хитрить незачем! Вы скажите прямо, кто наводит на человека болезни, страдания, бедствия?
                            Всевышний по выбору человека, то есть изначальный источник всего перечисленного - человек.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Олег МиО
                              Ребята вы тратите своё время и погружаете себя в ложные бурные фантазии, которые относятся сугубо к религиозному фанатизму и человеческому умозаключению того, что когда-то не смогли постичь люди.
                              З.Ы
                              Постигайте Творца с Торы - (Пятикнижие Моисея). В христианском варианте " Ветхий Завет" - это первые ПЯТЬ КНИГ.
                              Всё остальное является бурной фантазией и не имеет ни какого смысла.
                              .
                              Ага. Здесь все сразу и разбежались, делать то, чего хочется Вам.

Вы себе там изучайте все, что Вам угодно, а мне, как одному из ребят, оставьте изучать Писание целиком, в том виде, в котором оно до нас дошло. Имею ввиду христиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Yehezkeel
                                .......Как я могу считать своим богом того кого не существует?
                                Я вас не пойму...
                                Ранее вы утверждали, что это некий "противник" пришел пред лицо Бога и клеветал на Иова...
                                ...потом вы назвали Господом этого "противника" (поразившего Иова лютою проказою и умертвившим его детей и скот)
                                ....а теперь вы говорите, что этого "противника" не существует...

Выходит, что ваш господь - это миф - его не существет?

Кому вы вообще поклоняетесь и служите: Как имя вашего господа?

Комментарий

Обработка...