Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
Не так. Есть такая гипотеза, причем ничем не подтверждённая. Ведь даже самые ранние переводы на другие языки сделаны с греческого. В том числе, на сирийский! А переводить на сирийский не с близкородственного арамейского (если бы первоисточники, действительно, были бы на нем написаны), а с совершенно иного по структуре греческого - глупость несусветная! Поэтому я бы не стал выдавать желание некоторых библеистов за "все основания считать" .
Я нисколько не сомневаюсь: если точно знать, каким понятиям на армейском языке и, особенно, на иврите соответствуют слова греческих первоисточников, наше понимание новозаветных текстов, безусловно, будет более полным, глубоким, а ряде случаев позволит избежать ошибок, возникающих в переводе на другие языки - ведь каждый перевод это уже интерпретация исходного текста. Но в любом случае, современные переводы новозаветных текстов на арамейский и иврит (к сожалению, порой выдаваемые шибко борзыми авторами за "реконструкцию оригинала") могут служить лишь подспорьем.И я вот тоже думаю, каким же таким словам на арамейском соответствуют агапе и филио ? которые "вложили" горе переводуны, в уста Христа и Петра, когда они рассуждали о любви, любит ли Петр Христа.если точно знать, каким понятиям на армейском языке и, особенно, на иврите соответствуют слова греческих первоисточников,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
satanВсе знают такие слова Иисуса:"и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Св. Евангелие от Матфея 16:18)
А кто такой Петр? Что говорит Евангелие по этому поводу? В Писании есть такие слова :" Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Св. Евангелие от Марка 8:33)
То есть Иисус прямо назвал кто такой Петр.
То есть Петр и есть сатана, тот же самый, что искушал Иисуса в пустыне, тот же самый, что научил Иуду предать Иисуса!
сатана (букв. противник);
Греческий лексикон Стронга (с)
Иисус охарактиризовал Петра как противника,
ибо Петро пытался "переубеждать" Христа.
Потому что ему было закрыто. Вот и всё.
Название темы мне не нравится.
Потому что "Сатана - основание церкви?" - провакационный и неправильный вопрос.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий

Комментарий