Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от Живущий
    А кто тебе Духа Сына Божьего дал, молясь молитвой Духа? Не я ли? А вместо жезла у тебя, еще тростинка в руке. Только мух с говна отгонять ей сможешь.....
    Ты же не Бог , чтобы давать . А раз дал , то и не проси назад делая из себя несчастную жертву . Спаситель так не поступал - Он давал не мерою и приходящего к Нему не изгонял.

- - - Добавлено - - -

А что Костик, ты мне что-то должен? Если должен, то верни. А если не должен, то не делай из себя несчастную жертву. Стремно это.
    Знакомый душок повеял . И твоя жена мне настоятельно предлагала развестись с моей женой. Знай человечек : что мне от Бога дано , я сам никогда не брошу - не смотря ни на какие лжепророчества и проклятия .

- - - Добавлено - - -

Всех модераторов форума прошу принять мои искренние расскаивания и извинения. Думаю надо дать этому человеку высказаться , пусть сам увидит своё сердце . Истинно - ему это полезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MarkAlexandr

Прекратите разборки в теме
    Простите нас .

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Адамас
      Ты же не Бог , чтобы давать . А раз дал , то и не проси назад делая из себя несчастную жертву . Спаситель так не поступал - Он давал не мерою и приходящего к Нему не изгонял.
      Бог, не Бог, но Господом назывался в те дни, тобою же. Забыл что ли? Но тебя же, никто не изгоняет и ничего у тебя не отбирает.
      - - - Добавлено - - -

Знакомый душок повеял . И твоя жена мне настоятельно предлагала развестись с моей женой. Знай человечек : что мне от Бога дано , я сам никогда не брошу - не смотря ни на какие лжепророчества и проклятия
      .
      Все что ты получил, лишь получил от меня, хорошо усвой это.
      Не плюй в тот колодец, откуда утолял жажду. Все равно тебе вернуться туда придется, во дни жажды своей.

Но я же, не сужу тебя, да сбудется Писание: Ядущий со мною хлеб, поднимет пяту на меня.
      -

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от Живущий
        Бог, не Бог, но Господом назывался в те дни, тобою же. Забыл что ли?-
        Господь Господствующих - вот мой Господь . Ты же если смиришься можешь стать моим братом Господствущим - но уже не над мною.
        Но тебя же, никто не изгоняет и ничего у тебя не отбирает.
        Изгнал - свидетелей тому более двух. Отбирать - отбиралка не выросла. Опять не соответствуешь пророчеству.
        .
        Не плюй в тот колодец, откуда утолял жажду. Все равно тебе вернуться туда придется, во дни жажды своей.
        Как ты наплевал , мне не научиться никогда. Или за собой не видишь когда плюёшь?
        Но я же, не сужу тебя, да сбудется Писание: Ядущий со мною хлеб, поднимет пяту на меня.
        Так и я тебя не сужу , но пяту поднял во время еды именно ты , свидетелей много . Опять не соответствуешь пророчеству. Сам рассказал о себе всё чего не хотел видеть в себе ранее .Отойди от меня со своими проклятиями и судами - не верю я тебе - человечек. Научись прежде благословлять а не проклинать , потом приходи в кротости и смирении как к равному и буду славить тебя на любых судах. Помнишь из притчи про блудного сына , каким завистником оказался старший брат . Лучше тебе не соответствовать старшему , а оставайся равным мне - Сыном Ему . Так славнее для тебя будет. Как сказал апостол Павел :
        ....Всем надлежит принять почесть , и тем большую , чем меньше они ищут случая отличиться . Если перед кем мы явили терпение , тех мы прежде всего неким образом одолели , если те обладали какою-либо властью.
        Посему и говорю тебе , что терплю тебя - брат и молюсь за тебя.
        Последний раз редактировалось Адамас; 30 April 2013, 08:12 AM.

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Дай Бог тебе - Живущий , избавиться от попутчика - сатаны , который в тебе как тогда так и теперь . Вопля не слышишь - смотри на пророчество . Или ты победил своего сатану ?
          Последний раз редактировалось Адамас; 02 May 2013, 01:57 PM.

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от Живущий
            -
            Злые Силы служили Святым , сколько святые должны теперь злым ?

Комментарий

• БратЮрий
              Участник

• 19 January 2012
              • 100

Сообщение от Yehezkeel
              Большинство христиан, даже не просто большинство, а подавляющее большинство верят в существование некой злой силы, противостоящей Творцу. Его называют сатаной, дьяволом, люцифером.
              Но возникает несколько вопросов: во-первых почему эта злая личность ни разу не обвиняется в грехах человечества на страницах Ветхого Завета, во-вторых два отрывка описывающих деятельность этого (вроде бы противника Бога) в Ветхом Завете не дают повода считать этого ангела противником Бога. Я про книгу Иова и про книгу пророка Захарии.
              Или в Новом Завете сатана искушает Иисуса в пустыне, при этом Иисусу достаточно было вспомнить три отрывка из Писаний и сатана его оставил. А в наше время, чтобы выгнать обычного беса проводят целые церемонии с молитвами.

Или такой вопрос, почему сатана-искуситель знал Писания частично:" И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,10. ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;11. и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.(Св. Евангелие от Луки 4:9-11)"
              это же цитата из Псалтиря 90:11,12 "11. ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:12. на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею".
              Но при этом люцифер не знал таких слов:"6. Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Исаия 9:6)"?
              Или знал и решил сыграть в игру , притворился , что не знает Кто перед ним? Ведь это верх идиотии предлагать Богу владычество над Землей - Бог и так обладает всем по праву Творца.
              Так кто он - дьявол-сатана - могучий и мудрый ангел или может быть не очень мудрый, а может вообще не ангел?

Все знают такие слова Иисуса:"и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Св. Евангелие от Матфея 16:18)
              А кто такой Петр? Что говорит Евангелие по этому поводу? В Писании есть такие слова :" Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Св. Евангелие от Марка 8:33)
              То есть Иисус прямо назвал кто такой Петр.
              То есть Петр и есть сатана, тот же самый, что искушал Иисуса в пустыне, тот же самый, что научил Иуду предать Иисуса!
              Посмотрите:" Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
              (Св. Евангелие от Луки 4:8) - те же самые слова :"отойди от Меня, сатана;". Получается когда написано, что " Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, 4. и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им."(Св. Евангелие от Луки 22:3,4) - это Петр подсказал Иуде что надо предать Иисуса! Иуда предал и он виновен в этом, но и Петр тоже виновен, как подстрекатель.
              А может все гораздо проще и логичней? Нет никакого сатаны-дьявола-люцифера . Все это лишь олицетворение всего злого что есть в каждом человеке, всего того, что стоит между человеком и Богом: человеческих похотей?
              Я прочитал Ваше обращение.весьма интересно пишите
              но как мне кажется , слова «отойди от Меня,сатана;»Иисус Христос сказал именно сатане, а не Петру Это моё мнение.
              По поводу церквей очень интересно Ведь смотрите ,что получается Бог один , а Церквей много а почему? Полагаю, что Бог всем народам говорит одинаково, это люди понимаютпо разному, или как говорят в народе «в меру своей испорченности».
              И почему же люди понимают по разному???
              Много дискуссий и споров на эту тему.
              Я Вам могу выдать свою точку зрения.
              Дело в том, что действительно на сегодняшний день,очень много сектантских группировок или даже церквей, которые созданы для наживы. То есть, в наглую грабят людей, и прикрываются некоторыми «вырезками » из Библии. Основание у таких «церквей» сатана. Причем самое интересно,таких «Церквей», ( имеется в виду, которые грабят людей) подавляющее большинство
              Да действительно Иисус сказал «и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;»
              Заметьте «на сем камне ». А если не «на сем камне»? Тогда получается врата ада одолеют её , и тогда действительно, сатана основание церкви.
              Так вот , если Церковь строится на учениях людских, значит у её основания сатана. Как определить церковь устроена на людских учениях или нет? Нужно исследовать Священные писания и сравнивать , соответствуют ли церковные «ПОСТУЛАТЫ» Библии или нет. И тогда узнаем, кто у основания Церкви. Исследуйте любую официальную церковь, на предмет соответствия , и узнаем кто у её основания. Или Бог или сатана. Других вариантов нет.
              В заключении, хотел бы написать «Сказал так же Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
              лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. » от Луки 17:1,2.
              Получается соблазны исходят от сатаны. И сатана нам дан не просто так, это для нашего блага, чтобы мы могли расти духовно, делая правильный выбор. А если нет выбора, то нет ничего. Вот и выбираем между добром и злом, и если зло выбираем, то его и получаем; а если выбираем добро, то добро получаем.
              С уважением
              Брат Юрий

Комментарий

• Teolog40
                Участник с неподтвержденным email

• 14 May 2013
                • 8

А может все гораздо проще и логичней? Нет никакого сатаны-дьявола-люцифера . Все это лишь олицетворение всего злого что есть в каждом человеке, всего того, что стоит между человеком и Богом: человеческих похотей?ъ

Ну вообще это так то так. НО ДИАВОЛ НЕ ОДИН. ДИАВОЛОВ ТРЕТЬ АНГЕЛОВ ПАВШАЯ С НЕБА. А ДИАВОЛ ИЗ ЧИСЛА ИХ. ДИАВОЛ АНГЕЛ. СТАРШИЙ СРЕДИ ТРЕТИ ДИАВОЛОВ-ПАДШИХ.

Комментарий

• чукча
                  с севера

• 21 May 2009
                  • 843

Однажды он сказал сами знаете кому: Прыгни, и Бог спасет тебя, на что получил ответ типа я не дурак. На это он сказал: Поклонись мне, и весь мир будет у твоих ног. Что ответил сами знаете кто, книжка умалчивает, но история однозначно свидетельствует, что больше не было ни одного человека, которому поклонялись бы так долго и в таком количестве.
                  Ну а что было построено, догадайтесь уж сами, если главной целью поставлено не жить в нашем мире здесь и сейчас, а помереть и поскорее покинуть мир, поскольку типа он грешный, Бог его таким создал, дык назло Ему и покинем этот мир типа. Если идеал секты - схимник, живущий в гробу. Если главная благодетель - распространить эти идеи как можно шире.
                  Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Адамас
                    Злые Силы служили Святым , сколько святые должны теперь злым ?
                    Вообще плод дерева добра и зла - един. По этому всё устроенно на взаимном обмене.

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Сообщение от БратЮрий
                      Я прочитал Ваше обращение.весьма интересно пишите
                      Благодарю. Стараюсь
                      Сообщение от БратЮрий
                      но как мне кажется , слова «
                      Сообщение от БратЮрий
                      отойди от Меня,сатана;»Иисус Христос сказал именно сатане, а не Петру Это моё мнение.
                      У евангелистов на этот счет свое мнение:
                      Цитата из Библии: Матфея 16:23
                      Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Цитата из Библии: Марка 8:33
                      Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Про то что Иисус разговаривал с неким падшим ангелом из книги "Еноха" евангелисты молчат.

Сообщение от БратЮрий
                      По поводу церквей очень интересно Ведь смотрите ,что получается Бог один , а Церквей много а почему?

Один Бог - одна Церковь, а человеческие институты это церкви, а не Церковь. Это обычные клубы по интересам, как любители марок создают клуб филателистов, шахмат -шахматный клуб и т.д. Среди шахматистов, филателистов, любителей книг есть члены Церкви и среди католиков, лютеран, православных они тоже есть. Но из-за того что в Международной шахматной федерации(или как там называется эта организация) присутствуют члены Церкви Христовой эта Федерация не становится Церковью, так же как присутствие в РПЦ, КЦ или Шведской лютеранской церкви нескольких членов Церкви не делает эти организации Той Церковью, о которой Иисус сказал:
                      Цитата из Библии: Матфея 16:18
                      Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

Потому что в таком случае Иисус сильно ошибся: когда православный убивает католика, а католик кальвиниста - что это как не падение Церкви от врат ада? Скольких братьев убили апостолы: Петр, Иоанн, Иаков? Нисколько! Они даже язычников не трогали, более того - даже не сопротивлялись когда язычники их убивали.

Сообщение от БратЮрий
                      Полагаю, что Бог всем народам говорит одинаково, это люди понимаютпо разному, или как говорят в народе «в меру своей испорченности».
                      Сообщение от БратЮрий

И почему же люди понимают по разному???
                      Много дискуссий и споров на эту тему.
                      Я Вам могу выдать свою точку зрения.
                      Дело в том, что действительно на сегодняшний день,очень много сектантских группировок или даже церквей, которые созданы для наживы. То есть, в наглую грабят людей, и прикрываются некоторыми «вырезками » из Библии. Основание у таких «церквей» сатана. Причем самое интересно,таких «Церквей», ( имеется в виду, которые грабят людей) подавляющее большинство

"Сегодняшнему дню", через 20-30 лет будет две тысячи лет - эти группировки стали возникать буквально через годы после вознесения Христа - апостолы в своих посланиях пишут об этом. Ну а после смерти апостолов("
                      пока не будет взят от среды удерживающий теперь. ") они расцвели буйным цветом.
                      Сообщение от БратЮрий
                      Да действительно Иисус сказал «и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;»
                      Сообщение от БратЮрий
                      Заметьте «на сем камне ». А если не «на сем камне»? Тогда получается врата ада одолеют её , и тогда действительно, сатана основание церкви.

Так о том и речь
                      разве апостол Петр(камень) имеет какое-нибудь отношение к крестовым походам, варфаломеевской ночи, гонениям на иудеев?
                      Сообщение от БратЮрий
                      Так вот , если Церковь строится на учениях людских, значит у её основания сатана. Как определить церковь устроена на людских учениях или нет? Нужно исследовать Священные писания и сравнивать , соответствуют ли церковные «ПОСТУЛАТЫ» Библии или нет. И тогда узнаем, кто у основания Церкви. Исследуйте любую официальную церковь, на предмет соответствия , и узнаем кто у её основания. Или Бог или сатана. Других вариантов нет.

Если термин "сатан" понимать как его понимали Иисус, апостолы, пророки
                      - то основание всех человеческих церквей и есть сатана, то есть противник Бога, то есть человек. Человек - единственный противник Бога. Маленький комар тоже противник(человеку), единственное отличие - Богу его "комар" ничего сделать не может, более того Бог хочет спасти этого "комара".
                      Сообщение от БратЮрий
                      В заключении, хотел бы написать «Сказал так же Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                      Сообщение от БратЮрий
                      лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. » от Луки 17:1,2.
                      Получается соблазны исходят от сатаны. И сатана нам дан не просто так, это для нашего блага, чтобы мы могли расти духовно, делая правильный выбор. А если нет выбора, то нет ничего. Вот и выбираем между добром и злом, и если зло выбираем, то его и получаем; а если выбираем добро, то добро получаем.
                      С уважением
                      Брат Юрий
                      Цитата из Библии: Иакова 1:13-15
                      13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                      14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                      15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Собственная похоть и есть тот самый сатан, от которого всё зло в мире.
                      А обитает этот сатан не в глубинах Земли ,не на окраинах Солнечной системы, а :
                      Цитата из Библии: Марка 7:20-23
                      20. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                      21. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                      22. кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                      23. все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.

И вот этот самый сатан и наплодил за две тысячи лет "стопицот" церквей и сект.
                      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от Teolog40
                        А может все гораздо проще и логичней? Нет никакого сатаны-дьявола-люцифера . Все это лишь олицетворение всего злого что есть в каждом человеке, всего того, что стоит между человеком и Богом: человеческих похотей?ъ

Ну вообще это так то так. НО ДИАВОЛ НЕ ОДИН. ДИАВОЛОВ ТРЕТЬ АНГЕЛОВ ПАВШАЯ С НЕБА. А ДИАВОЛ ИЗ ЧИСЛА ИХ. ДИАВОЛ АНГЕЛ. СТАРШИЙ СРЕДИ ТРЕТИ ДИАВОЛОВ-ПАДШИХ.
                        Это вы в Открокровении прочитали?
                        то есть князь ангелов Михаил смертен? Михаил и ангелы его могли погибнуть?
                        Цитата из Библии: Откровение 12:7-11
                        7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                        ...
                        11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Значит Иисус ошибся?!
                        Цитата из Библии: Луки 20:36
                        36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Или может быть не стоит буквально толковать то что толкуется иносказательно?
                        И противник, клеветник, эдемский змей - это не буквальный падший ангел, а противник, клеветник братьев Иисуса. Земной и осязаемый противник, одержимый своими похотями(Марка 7:20-23), а не некой космической силой?
                        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Всё на много проще. Всё Сотворил Всевышний, в том числе и сатан(у) -противника. Нет никакой независимой силы которая бы могла действовать не зависимо от Всевышнего ибо всё и вся подчиненно только Ему. Писание иносказательно приводит вашей человеческой фантазии различные картинки, повествуют только одно: Бог Един, Бог Всемогущ, Бог Милостив и Милосерден, а вам , человекам, всего лишь нужно принять решение: Быть с Богом и выполнять Его Волю или идти иной дорогой, дорогой сопротивления и в конечном итоге погибнуть, как показывают все картинки которые иносказательно повествуют в сюжетах всех книг: Тора, Евангелие и Коран.

Комментарий

• Jazzpunk
                            всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                            • 923

Сообщение от Yehezkeel
                            Вы Писание читали? по моему яснее ясного написано. Иисус назвал Петра сатаной? Назвал. Иисус сказал , что воздвигнет на камне церковь? Сказал. Петр -сатана, значит основанием церкви является сатана. Простая логика.
                            Как говорил Мимино: "Сначала подумай, потом говори!" Во-первых, змей, который толкнул на грех Еву и Адама - это и есть сатана. Христос ясно сказал, что дьявол первый согрешил. Это два. Пётр не был на тот момент ещё крещён Святым Духом, поэтому сатана, имевший ещё власть, тог искушать Христа и через Петра. Это не Петра Хритос назвал сатаной, а именно сатану.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от Jazzpunk
                              Как говорил Мимино: "Сначала подумай, потом говори!" Во-первых, змей, который толкнул на грех Еву и Адама - это и есть сатана. Христос ясно сказал, что дьявол первый согрешил. Это два. Пётр не был на тот момент ещё крещён Святым Духом, поэтому сатана, имевший ещё власть, тог искушать Христа и через Петра. Это не Петра Хритос назвал сатаной, а именно сатану.
                              Как часто человек прикрываясь сатаной. проводит свои интересы к деятельности. Не в человеке ли разного рода лукавства и извращения, которые прячет человек.
                              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Jazzpunk
                                всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                                • 923

Сообщение от Иваныч2
                                Как часто человек прикрываясь сатаной. проводит свои интересы к деятельности. Не в человеке ли разного рода лукавства и извращения, которые прячет человек.
                                То есть, это Адам сам согрешил, а не сатана толкнул их с Евой на грех?

Комментарий

Обработка...