Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
Не так. Есть такая гипотеза, причем ничем не подтверждённая. Ведь даже самые ранние переводы на другие языки сделаны с греческого. В том числе, на сирийский! А переводить на сирийский не с близкородственного арамейского (если бы первоисточники, действительно, были бы на нем написаны), а с совершенно иного по структуре греческого - глупость несусветная! Поэтому я бы не стал выдавать желание некоторых библеистов за "все основания считать" .
Я нисколько не сомневаюсь: если точно знать, каким понятиям на армейском языке и, особенно, на иврите соответствуют слова греческих первоисточников, наше понимание новозаветных текстов, безусловно, будет более полным, глубоким, а ряде случаев позволит избежать ошибок, возникающих в переводе на другие языки - ведь каждый перевод это уже интерпретация исходного текста. Но в любом случае, современные переводы новозаветных текстов на арамейский и иврит (к сожалению, порой выдаваемые шибко борзыми авторами за "реконструкцию оригинала") могут служить лишь подспорьем.если точно знать, каким понятиям на армейском языке и, особенно, на иврите соответствуют слова греческих первоисточников,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Все знают такие слова Иисуса:"и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"(Св. Евангелие от Матфея 16:18)
А кто такой Петр? Что говорит Евангелие по этому поводу? В Писании есть такие слова :" Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Св. Евангелие от Марка 8:33)
То есть Иисус прямо назвал кто такой Петр.
То есть Петр и есть сатана, тот же самый, что искушал Иисуса в пустыне, тот же самый, что научил Иуду предать Иисуса!
сатана (букв. противник);
Греческий лексикон Стронга (с)
Иисус охарактиризовал Петра как противника,
ибо Петро пытался "переубеждать" Христа.
Потому что ему было закрыто. Вот и всё.
Название темы мне не нравится.
Потому что "Сатана - основание церкви?" - провакационный и неправильный вопрос.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
Комментарий