Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
Спасибо, мы это выяснили.
Далее я обратил Ваше внимание, что ни у Иезекииля, ни у Иоанна в приведенных Вами отрывках ничего нет о суде у Белого престола.
А я говорил о нем.
И задал вопрос: каким образом грешники во время суда над ними осадят Иерусалим? И, главное, где написано, что это будет во время суда над грешниками у Белого престола?
Плиз, дайте цитату, что грешники будут осаждать Иерусалим во время суда над ними у Белого престола.
И град будет падать на лес, и город спустится в долину. Ис.32:19
Вы какой город подразумеваете когда читаете вот это ?
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. Отк.20:7,8
Земной Иерусалим или небесный ?
И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. Зах.4:14
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:7-15
,потому что они будут вначале осаждать его Отк.20:8 а затем состоится заключительная фаза суда Отк.20:11,12 Отк.20:15
Комментарий
-
Считаем еще раз, что Вы сказали (пересказываю хронологию, а не запятые, поправите если ошибся): грешники умирают естественной или неестественной смертью (это смерть первая) - воскресают в воскресение неправедных (это воскресение второе) - затем, после воскресения, разбредаются по разным углам земли, по которым их собирает сатана, и осаждают Иерусалим - их сжирает вечный огонь - это смерть какая по счету?
Если скажете, вторая - то где суд у Белого престола? (бо человеку положено однажды умереть, а потом - суд).Цитата из Библии:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
(1Кор.6:1-3)
А после этого суда, по истечении 1000 лет, они и воскресают и когда они окружают Город им и объявляется приговор суда и приводится в исполнение.
Теперь надеюсь понятна моя позиция?
Или этим грешникам выдали от суда освобождение, но забыли об этом написать в Писаниях?
А если они пошли на суд у Белого престола, то как их пожрал огонь во время осады Иерусалима?
А если после того, как их пожрал огонь и они снова воскресли и на суде у Белого престола были приговорены к озеру огненному, то в этом озере какая у них будет смерть по счету, считая естественную, а потом от огня при осаде Иерусалима? Второй раз вторая? Или третья, а Бог просто до трех считать не умеет?Комментарий
-
Сатана не основание Церкви, но, он существует. Основание Церкви Иисус Христос ..Господь мой и Бог мой! (с)
Поэзия.
Алексей ХОМЯКОВ
НЕ ТЕРПИТ БОГ ЛЮДСКОЙ ГОРДЫНИ
Не терпит Бог людской гордыни,
Не с теми Он, кто говорит:
«Мы соль земли, мы столп святыни,
Мы Божий меч, мы Божий щит!»
Не с теми Он, кто звуки слова
Лепечет рабским языком
И, мертвенный сосуд живого,
Душою мертв и спит умом.
Но с теми Бог, в ком Божья сила,
Животворящая струя,
Живую душу пробудила
Во всех изгибах бытия.
Он с тем, кто гордости лукавой
В слова смиренья не рядил,
Людскою не хвалился славой,
Себя кумиром не творил.
Он с тем, кто духа и свободы
Ему возносит фимиам,
Он с тем, кто все зовет народы
В духовный мир в Господен храм!
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откровение, глава 21/4)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
Поэзия и музыкальная пауза.
Я хочу воспеть Царя.
Стать Царем Он не стремился,
Потому что им родился,
Но унизил Сам Себя.
Я хочу воспеть Звезду,
Не которая сияет,
А которая спасает,
Обещая: «Вновь гряду».
Я хочу воспеть любовь,
Не которая прельщает,
А которая прощает
Каждый день нас вновь и вновь.
Я хочу воспеть Тебя,
Мой Господь и мой Учитель,
Научи меня, Спаситель,
Как отдать Тебе себя!
Ирина Рывкина,
Эссен
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле? В Библии нет цитаты, которую Вы только что привели о долине Иосафата, в которой будет суд?
Ну, нет, так нет
Вот Ваша фраза:Есть то что они пойдут войной на город а во время этого их штурма и состоится зачтение приговора . Тексты что я вам приводил об этом и говорят .
Всё-таки приведите мне эту цитату о заочном суде.
И далее: И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр,20:12-13)
Как видим в Писаниях картина прямо противоположная: никакого заочного суда - обвиняемые стоят перед Богом, книги раскрыты и судим был каждый.
Но даже не в этом суть.
Обратите внимание на слова: Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим .
Тогда - т.е. немедленно в момент суда море и ад отдали мертвых и тогда же, т.е. в момент воскресения (море и ад отдали) судим был каждый.
Объясните, пожалуйста, если каждый грешник был судим немедленно в момент воскресения, то когда же воскресшие грешники разбрелись по всем углам земли, по которым (углам земли) их собирал сатана?
И ещё объясните, пожалуйста, если каждый грешник был судим немедленно в момент воскресения, то когда же воскресшие грешники после своего воскресения осадили Иерусалим?Комментарий
-
Первая фаза - суд над теми кто был рожден свыше . Дан.7:10 Отк.11:18
Вторая фаза суд над нечестивыми .Отк.20:4
Третья фаза это приговор суда и исполнение . Отк.7-15
И далее: И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр,20:12-13)
Как видим в Писаниях картина прямо противоположная: никакого заочного суда - обвиняемые стоят перед Богом, книги раскрыты и судим был каждый.
В этом , в этом .
Обратите внимание на слова: Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим .
Тогда - т.е. немедленно в момент суда море и ад отдали мертвых и тогда же, т.е. в момент воскресения (море и ад отдали) судим был каждый.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Отк.20:12,13
Несуразиса получаетсяВначале стоят возле престола их судят а затем воскресают и их опять судят .
Или тогда нужно признать что в начале судят духов а затем их воскресают и судят как людей .
Комментарий
-
Вот я спрашиваю:
Всё-таки приведите мне эту цитату о заочном суде. (с)
Вот Вы отвечаете на это:
Я вам писал что суд это длительный процесс и состоит из разных фаз .
Третья фаза это приговор суда и исполнение . Отк.7-15 (с)
Вы считаете, что ответили на мой вопрос и между нами диалог?Комментарий
-
Еще раз привожу.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4
Кого судят праведники в течении тысячи лет ?
Вот Вы отвечаете на это:
Я вам писал что суд это длительный процесс и состоит из разных фаз .
Третья фаза это приговор суда и исполнение . Отк.7-15 (с)
Вы считаете, что ответили на мой вопрос и между нами диалог?
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; Отк.14:13
Это и есть тот критерий который решает вечную участь . Суд только констатирует факт с Богом человек умер или нет ну и еще меру наказания будут устанавливать , но про это отвечать не стану .Комментарий
-
Еще раз привожу.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4
Праведники ожили и царствовали с Христом 1000 лет - да, а где тут что суд длился 1000 лет?Да ответил .Комментарий
-
Выделил любым цветом .Кого судили праведники самих себя или кого то другого ?
Что значит царствовали 1000 лет и над кем ?
Напомню что нечестивые в течении тысячи лет не будут воскрешены .
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Отк.20:5
То есть Вы в полной уверенности, что когда я попросил приведите мне эту цитату о заочном суде. (с), а Вы написали мне в ответ что суд это длительный процесс и состоит из разных фаз .Первая фаза - суд над теми кто был рожден свыше . Дан.7:10 Отк.11:18 Вторая фаза суд над нечестивыми .Отк.20:4 Третья фаза это приговор суда и исполнение . Отк.20:7-15 (с) - это цитата из Писаний о заочном суде?Комментарий
-
Еще раз привожу.
Да ответил . Проблема в том что у вас мало информации и вы не понимаете о чем идет речь в том или ином тексте . Могу сказать что на этих судах участь праведников и нечестивых суд не решает все уже до этого решено Богом .
"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мф. 19, 28).
А вообще ,ваше АДСовское учение апокалиптики, давно приняла формы революционного социализма, с "раем на земле" и в принципе является первообразом социалистического утопизма.
Комментарий
-
Вы верно запамятовали кто будет сидеть на судебных престолах :
"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мф. 19, 28).
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21
Кстате престолов 24 а не двенадцать .
И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:2-4
Так что подумай православный умник глядишь че и придумаешь .Комментарий
Комментарий