Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Дмитрий брат
    То что Сын Божий есть Господь Саваоф (Бог Израиля) утверждается во многих местах Нового Завета.
    Так приведите эти многие места.

Сообщение от Дмитрий брат
    Но есть ли смысл обсуждать все это с вами, если у меня есть сомнения в здравости вашего рассудка?
    А у меня есть сомнения в здравости вашего рассудка. Так и будем любезностями обмениваться?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      Спасибо, мы это выяснили.
      Далее я обратил Ваше внимание, что ни у Иезекииля, ни у Иоанна в приведенных Вами отрывках ничего нет о суде у Белого престола.
      А я говорил о нем.

И задал вопрос: каким образом грешники во время суда над ними осадят Иерусалим? И, главное, где написано, что это будет во время суда над грешниками у Белого престола?

Плиз, дайте цитату, что грешники будут осаждать Иерусалим во время суда над ними у Белого престола.
      Такого в Библии нет . Есть то что они пойдут войной на город а во время этого их штурма и состоится зачтение приговора . Тексты что я вам приводил об этом и говорят .
      Сообщение от Йицхак
      Эту цитату Вы привели совершенно зря: долина Иосафата, где будет суд у Белого престола - это ни разу не Иерусалим
      С чего бы это вдруг ?

И град будет падать на лес, и город спустится в долину. Ис.32:19

Вы какой город подразумеваете когда читаете вот это ?

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. Отк.20:7,8

Земной Иерусалим или небесный ?

Сообщение от Йицхак
      Поэтому судить в Долине Иосафата тех, кто находится у Иерусалима (осоаждает его), можно только очень заочно.
      Вооще то это пророчество а в нем некоторые детали могут и не соответствовать действительности хотя бы исходя из того что некоторые пророчества буквально не исполнились в нужное время но исполнятся все равно .

И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. Зах.4:14

Сообщение от Йицхак
      И, главное, где написано, что это будет во время суда над грешниками у Белого престола?
      Вот здесь .

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
      8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
      11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:7-15

Сообщение от Йицхак
      Плиз, дайте цитату, что грешники будут осаждать Иерусалим во время суда над ними у Белого престола.
      Не дам не просите ,потому что они будут вначале осаждать его Отк.20:8 а затем состоится заключительная фаза суда Отк.20:11,12 Отк.20:15

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Йицхак
        Считаем еще раз, что Вы сказали (пересказываю хронологию, а не запятые, поправите если ошибся): грешники умирают естественной или неестественной смертью (это смерть первая) - воскресают в воскресение неправедных (это воскресение второе) - затем, после воскресения, разбредаются по разным углам земли, по которым их собирает сатана, и осаждают Иерусалим - их сжирает вечный огонь - это смерть какая по счету?
        Если скажете, вторая - то где суд у Белого престола? (бо человеку положено однажды умереть, а потом - суд).
        Объясняю. Всё верно, только воскресают они после 1000 лет. В которые и идёт суд, и праведники участвуют в нём
        Цитата из Библии:
        28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        (Матф.19:28)
        1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
        2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
        3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

(1Кор.6:1-3)

А после этого суда, по истечении 1000 лет, они и воскресают и когда они окружают Город им и объявляется приговор суда и приводится в исполнение.
        Теперь надеюсь понятна моя позиция?

Или этим грешникам выдали от суда освобождение, но забыли об этом написать в Писаниях?
        Как видите не забыли.

А если они пошли на суд у Белого престола, то как их пожрал огонь во время осады Иерусалима?
        А как грешники могут попасть туда?

А если после того, как их пожрал огонь и они снова воскресли и на суде у Белого престола были приговорены к озеру огненному, то в этом озере какая у них будет смерть по счету, считая естественную, а потом от огня при осаде Иерусалима? Второй раз вторая? Или третья, а Бог просто до трех считать не умеет?
        Бог тут не при чём, это вы не совсем поняли.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сатана не основание Церкви, но, он существует. Основание Церкви Иисус Христос ..Господь мой и Бог мой! (с)

Поэзия.

Алексей ХОМЯКОВ
          НЕ ТЕРПИТ БОГ ЛЮДСКОЙ ГОРДЫНИ

Не терпит Бог людской гордыни,
          Не с теми Он, кто говорит:
          «Мы соль земли, мы столп святыни,
          Мы Божий меч, мы Божий щит!»

Не с теми Он, кто звуки слова
          Лепечет рабским языком
          И, мертвенный сосуд живого,
          Душою мертв и спит умом.

Но с теми Бог, в ком Божья сила,
          Животворящая струя,
          Живую душу пробудила
          Во всех изгибах бытия.

Он с тем, кто гордости лукавой
          В слова смиренья не рядил,
          Людскою не хвалился славой,
          Себя кумиром не творил.

Он с тем, кто духа и свободы
          Ему возносит фимиам,
          Он с тем, кто все зовет народы
          В духовный мир в Господен храм!

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
          (Откровение, глава 21/4)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Музыкальная пауза.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Поэзия и музыкальная пауза.

Я хочу воспеть Царя.
              Стать Царем Он не стремился,
              Потому что им родился,
              Но унизил Сам Себя.
              Я хочу воспеть Звезду,
              Не которая сияет,
              А которая спасает,
              Обещая: «Вновь гряду».
              Я хочу воспеть любовь,
              Не которая прельщает,
              А которая прощает
              Каждый день нас вновь и вновь.
              Я хочу воспеть Тебя,
              Мой Господь и мой Учитель,
              Научи меня, Спаситель,
              Как отдать Тебе себя!

Ирина Рывкина,
              Эссен

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сатана основание лжи и зла.. и он проиграл.

Господь Йешуа наше все.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  Такого в Библии нет .
                  В смысле? В Библии нет цитаты, которую Вы только что привели о долине Иосафата, в которой будет суд?
                  Ну, нет, так нет

Вот Ваша фраза:
                  Есть то что они пойдут войной на город а во время этого их штурма и состоится зачтение приговора . Тексты что я вам приводил об этом и говорят .
                  Считайте, что я сильно глуповат и не увидел текста, в котором сказано, что суд у Белого престола состоится заочно.
                  Всё-таки приведите мне эту цитату о заочном суде.

И далее: И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр,20:12-13)

Как видим в Писаниях картина прямо противоположная: никакого заочного суда - обвиняемые стоят перед Богом, книги раскрыты и судим был каждый.
                  Но даже не в этом суть.
                  Обратите внимание на слова: Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим .
                  Тогда - т.е. немедленно в момент суда море и ад отдали мертвых и тогда же, т.е. в момент воскресения (море и ад отдали) судим был каждый.

Объясните, пожалуйста, если каждый грешник был судим немедленно в момент воскресения, то когда же воскресшие грешники разбрелись по всем углам земли, по которым (углам земли) их собирал сатана?

И ещё объясните, пожалуйста, если каждый грешник был судим немедленно в момент воскресения, то когда же воскресшие грешники после своего воскресения осадили Иерусалим?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    В смысле? В Библии нет цитаты, которую Вы только что привели о долине Иосафата, в которой будет суд?
                    Ну, нет, так нет
                    Вы меня просили совсем другое . я хорошо читаю то что вы пишете .
                    Сообщение от Йицхак
                    Вот Ваша фраза: Считайте, что я сильно глуповат и не увидел текста, в котором сказано, что суд у Белого престола состоится заочно.
                    Всё-таки приведите мне эту цитату о заочном суде.
                    Я вам писал что суд это длительный процесс и состоит из разных фаз .
                    Первая фаза - суд над теми кто был рожден свыше . Дан.7:10 Отк.11:18
                    Вторая фаза суд над нечестивыми .Отк.20:4
                    Третья фаза это приговор суда и исполнение . Отк.7-15

Сообщение от Йицхак
                    И далее: И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим (Откр,20:12-13)

Как видим в Писаниях картина прямо противоположная: никакого заочного суда - обвиняемые стоят перед Богом, книги раскрыты и судим был каждый.
                    Третья фаза .
                    Сообщение от Йицхак
                    Но даже не в этом суть.
                    В этом , в этом .
                    Сообщение от Йицхак
                    Обратите внимание на слова: Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим .
                    Тогда - т.е. немедленно в момент суда море и ад отдали мертвых и тогда же, т.е. в момент воскресения (море и ад отдали) судим был каждый.
                    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. Отк.20:12,13

Несуразиса получается Вначале стоят возле престола их судят а затем воскресают и их опять судят .
                    Или тогда нужно признать что в начале судят духов а затем их воскресают и судят как людей .
                    Сообщение от Йицхак
                    Объясните, пожалуйста, если каждый грешник был судим немедленно в момент воскресения, то когда же воскресшие грешники разбрелись по всем углам земли, по которым (углам земли) их собирал сатана?
                    Это вы выдвинули такую идею вы ее и доказывайте .

Сообщение от Йицхак
                    И ещё объясните, пожалуйста, если каждый грешник был судим немедленно в момент воскресения, то когда же воскресшие грешники после своего воскресения осадили Иерусалим?
                    До суда .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      Николаша,
                      Вот я спрашиваю:
                      Всё-таки приведите мне эту цитату
                      о заочном суде. (с)

Вот Вы отвечаете на это:
                      (с)

Вы считаете, что ответили на мой вопрос и между нами диалог?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Николаша,
                        Вот я спрашиваю:
                        Всё-таки приведите мне эту цитату
                        о заочном суде.
                        Еще раз привожу.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Кого судят праведники в течении тысячи лет ?

Сообщение от Йицхак
                        Вот Вы отвечаете на это:
                        (с)

Вы считаете, что ответили на мой вопрос и между нами диалог?
                        Да ответил . Проблема в том что у вас мало информации и вы не понимаете о чем идет речь в том или ином тексте . Могу сказать что на этих судах участь праведников и нечестивых суд не решает все уже до этого решено Богом .

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; Отк.14:13

Это и есть тот критерий который решает вечную участь . Суд только констатирует факт с Богом человек умер или нет ну и еще меру наказания будут устанавливать , но про это отвечать не стану .

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Еще раз привожу.

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Выделите, пожалуйста, синим или любым цветом, 1) где в Отк.20:4 о заочном суде, 2) где в Отк.20:4 о том, что заочный суд длился 1000 лет

Праведники ожили и царствовали с Христом 1000 лет - да, а где тут что суд длился 1000 лет?
                          Да ответил .
                          То есть Вы в полной уверенности, что когда я попросил приведите мне эту цитату о заочном суде. (с), а Вы написали мне в ответ что суд это длительный процесс и состоит из разных фаз .Первая фаза - суд над теми кто был рожден свыше . Дан.7:10 Отк.11:18 Вторая фаза суд над нечестивыми .Отк.20:4 Третья фаза это приговор суда и исполнение . Отк.7-15 (с) - это цитата из Писаний о заочном суде?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Выделите, пожалуйста, синим или любым цветом, 1) где в Отк.20:4 о заочном суде, 2) где в Отк.20:4 о том, что заочный суд длился 1000 лет
                            И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:7

Выделил любым цветом . Кого судили праведники самих себя или кого то другого ?
                            Что значит царствовали 1000 лет и над кем ?
                            Напомню что нечестивые в течении тысячи лет не будут воскрешены .

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Отк.20:5
                            Сообщение от Йицхак
                            То есть Вы в полной уверенности, что когда я попросил приведите мне эту цитату о заочном суде. (с), а Вы написали мне в ответ что суд это длительный процесс и состоит из разных фаз .Первая фаза - суд над теми кто был рожден свыше . Дан.7:10 Отк.11:18 Вторая фаза суд над нечестивыми .Отк.20:4 Третья фаза это приговор суда и исполнение . Отк.20:7-15 (с) - это цитата из Писаний о заочном суде?
                            Прошу прощение за ошибочку уже исправил Отк.20:7-15 приговор и исполнение суда . Суд заочный над нечестивыми это Отк.20:4

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Николаша
                              Еще раз привожу.

Да ответил . Проблема в том что у вас мало информации и вы не понимаете о чем идет речь в том или ином тексте . Могу сказать что на этих судах участь праведников и нечестивых суд не решает все уже до этого решено Богом .
                              Вы верно запамятовали кто будет сидеть на судебных престолах :

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мф. 19, 28).

А вообще ,ваше АДСовское учение апокалиптики, давно приняла формы революционного социализма, с "раем на земле" и в принципе является первообразом социалистического утопизма.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от vit7
                                Вы верно запамятовали кто будет сидеть на судебных престолах :

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Мф. 19, 28).
                                Не родной у меня с памятью все в порядке в отличии от тебя .

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21

Кстате престолов 24 а не двенадцать .

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                                и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                                И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:2-4

Так что подумай православный умник глядишь че и придумаешь .

Комментарий

Обработка...