Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
-
Аха. Причем сразу же после заявления, которое Вы изволили написать мне: "Лжете. Или сознательно извращаете смысл мною сказаного." (с)Я никогда не говорил что Сын это Отец.
И не покраснели при этом ни разу.продолжение..
А те самозванные защитники догматов "исторической церкви", которые тут одновременно и убивают себя "ап стену" за догматы, и тут же (из соображений нечистоплотности) поддерживают ересь, которые эти догматы осуждают, - всего лишь собирают на свою голову горящие угли за своё кондовое лицемерие.
И пока ничего другого.Комментарий
-
А это уже не наши проблемы. Заметьте - даже последнее сообщение упомянутого персонажа содержит явную ложь и искажение смысла Вами написанного. Примите к сведению.Комментарий
-
Аха. Причем сразу же после заявления, которое Вы изволили написать мне: "Лжете. Или сознательно извращаете смысл мною сказаного." (с)Аха. Причем на голубом глазу, сразу же после того, как написали "Я абсолютно уверен что Иисус Христос это ЯХВЕ" (с)
И не покраснели при этом ни разу.Лишнее. Первой Вашей фразы - за глаза, чтобы констатировать: написанная Вами белиберда соборами "исторической церкви" назначена голимой ересью (модализм).
А те самозванные защитники догматов "исторической церкви", которые тут одновременно и убивают себя "ап стену" за догматы, и тут же (из соображений нечистоплотности) поддерживают ересь, которые эти догматы осуждают, - всего лишь собирают на свою голову горящие угли за своё кондовое лицемерие.
И пока ничего другого.
Вы не согласны с тем, что Иисус Христос СУЩИЙ?
Вы не согласны с тем, что Авраам, Агарь, Иаков, и Моисей видели присутствие Божье в виде Ангела Господня?
Вы можете свои мысли чётче изъяснять?
Давайте я Вам помогу. Попробую на Вашем понятном:
Ты чего как голимый малолетка сопли жуешь, говори короче чего не так?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, скорее всего не так, "большинство разобралось". Скорее всего Вы только сейчас вникли в то, что многие изначально понимали, что Сын не Отец. Поздравляю.
А если Вы еще внимательней вникните в ход мыслей некоторых участников, в частности меня, то поймете, что есть большая вероятность, я так верю, что тот кто заключил с евреями старый и новый завет это был всегда Сын Божий Иисус Христос, СУЩИЙ Царь царей и Господь господствующих и сияние Божьей славы, Бог Крепкий, помазанный ЯХВЕ который спасает. И который из-за любви Отца к нам смирил Себя и принял образ раба и принял смерть крестную.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
(К Евреям, глава 1/8-10)
Сейчас набежит Йицхак у будет пугать меня модализмом. Но, Йцхак не понимает ОТКРОВЕНИЕ о Боге и то, что Бог триедин. Бог Ветхого Завета пришел и показал нам Своего ОТЦА, который БОГ над всем и ОТЕЦ, и с которым Сын ЕДИН. Сын заключил с людьми НОВЫЙ ЗАВЕТ от ОТЦА и принес нам благую весть, что ОТЕЦ есть ЛЮБОВЬ и Он простил нас и мы будем жить вечно в Царстве Небесном где у нас будет один Господь, Царь царей и Господь господствующих и один ОТЕЦ который Бог над всем.
Не понимать это и не принять это могут только те из верующих которые не верят что Бог триедин. Я думаю, что ГОСПОДЬ будет открываться евреям постепенно как когда то Иосиф открывался своим братьям, когда они были в нужде и смирились. Придет время и евреи поймут Кого они распяли. Пока для многих Он просто Машиах, а Бог где то отдельно. А ведь это такая чудная картина .. и пазлы все есть.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
Не было такого.Комментарий
-
Сын Божий есть Шехина Бога, присутствие Божье, Князь Его Лица, Образ Бога, Его Слово.. много еще имен у Него. Так вот, всегда от имени триединого Бога с людьми и всем творением "имеет дело" Сын Божий, фактически это и значит, что все Им и для Него создано. Он тот Кто сидит на троне и действует от имени Бога, Он Лице Бога.
А теперь сделайте 2+2=Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сын Божий есть Шехина Бога, присутствие Божье, Князь Его Лица, Образ Бога, Его Слово.. много еще имен у Него. Так вот, всегда от имени триединого Бога с людьми и всем творением "имеет дело" Сын Божий, фактически это и значит, что все Им и для Него создано. Он тот Кто сидит на троне и действует от имени Бога, Он Лице Бога.
А теперь сделайте 2+2=Комментарий
-
Это я как бы глупый? Время покажет. Будем поглядеть.
Евреи хитрые? Не думаю, это стереотип. Они как дети, наивные и прямые, просто у многих испорчен приемник что бы правильно волну распознать. Их простота часто бывает грубостью а самоуверенность кажется умом. Многие переоценивают их знание Писания. Без Святого Духа Писание не понять.
Но, большинство евреев(на форуме) в понимании Нового Завета как дети. Парадокс.
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(К Евреям, глава 5/12)
Вы такой предсказуемый.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Если у кого возникнут нехорошие мысли относительно моего вопроса к Йицхаку то, все в рамках "приличия" и манеры общения Йицхака:
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это я как бы глупый? Время покажет. Будем поглядеть.
Евреи хитрые? Не думаю, это стереотип. Они как дети, наивные и прямые, просто у многих испорчен приемник что бы правильно волну распознать. Их простота часто бывает грубостью а самоуверенность кажется умом. Многие переоценивают их знание Писания. Без Святого Духа Писание не понять.
Но, большинство евреев(на форуме) в понимании Нового Завета как дети. Парадокс.
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(К Евреям, глава 5/12)
Вы такой предсказуемый.Комментарий
-
Богдан, кто сказал Вам, что Христос был особым ангелом до своего рождения? Эта ересь есть у СИ. Только они считают, что Михаил-это и есть Иисус, потому что имя Михаила переводиться как "Кто как Бог". Он был в пустыне с Израилем и его называли Господь. Ничего не напоминает? Вы мало чем отличаетесь от них.
Ангелы имеют право говорить от имени Бога, от первого лица. В частности тот же Архангел Михаил.
Писание говорит о том, что Бог вводя Первенца во вселенную, сказал: да поклонятся ему все ангелы.
Это указывает на тот факт, что до этого, ангелы ещё не поклонились Первенцу. Это также означает, что на момент появления Первенца, ангелы уже существовали.
Так что Ваши росказни и цитаты о якобы предсуществовании Христа, как личности, до его рождения на земле-мимо.
Почитайте книжицу под названием "Единство и многообразие в Новом Завете", может что поймёте:
Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - КнигиПоследний раз редактировалось tesla; 02 June 2012, 06:33 PM.Комментарий
Комментарий