Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
    Авраам - друг Божий... отец всех верующих... и не знал имени Божьего?
    Почему не знал? прекрасно знал: И нарек Авраам имя месту тому: יהוה ראה Посему и ныне говорится: на горе יהוה усмотрится (Быт,22:14).
    Вы ничего не путаете?
    Я - нет. А Вы путаете. Но не по своей виде, а по причине сильно дальнего перевода.
    А вот как это переведено в Сончино: Я ОТКРЫВАЛСЯ АВРАhАМУ, ИЦХАКУ И ЯАКОВУ В ОБРАЗЕ ВСЕМОГУЩЕГО, НО СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ Я ИМ НЕ ОТКРЫВАЛ. (с)
    Почувствуйте разницу (в передаче смысла).
    Чье же он имя призывал?
    יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Йицхак
      Как всегда "забыли" дать цитату из Писаний о том, что ко второму пришествию нечестивые поголовно вымрут.

23 Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
      24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
      25 Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.
      26 Смотрю, и вот, Кармил - пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его.
      27 Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю.

(Иер.4:23-27)

Вы их просто не читали: И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14:17)

Мне просто лень цитировать пророков о 1000-летнем царстве Мессии.
      Читал Йицках, читал.
      А вы Откровение читали?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        23 Смотрю на землю, и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света.
        24 Смотрю на горы, и вот, они дрожат, и все холмы колеблются.
        25 Смотрю, и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись.
        26 Смотрю, и вот, Кармил - пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его.
        27 Ибо так сказал Господь: вся земля будет опустошена, но совершенного истребления не сделаю.

(Иер.4:23-27)
        У Вас удивительнейшее умение смотреть в Книгу и видеть совсем не то, что там написано.

Текст уж куда прямее: но совершенного истребления не сделаю (с) - т.е. люди (а не только воскресшие праведники) вполне будут существовать.
        Читал Йицках, читал.
        Аха, "читали" как Иер,4:27: написано "совершенного истребления не сделаю", а Вы "читаете" - "истреблены будут все, кроме воскресших мертвых и ангелов".
        Написано "какое из племен земных не пойдет в Иерусалим на поклонение Царю" - а Вы "читаете" "это о воскресших праведниках и ангелах"
        А вы Откровение читали?
        Вы и там что-то "прочитали" про то, что ко 2-му пришествию все люди вымрут?
        Последний раз редактировалось Йицхак; 01 June 2012, 11:35 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Йицхак
          Почему не знал? прекрасно знал: И нарек Авраам имя месту тому: יהוה ראה Посему и ныне говорится: на горе יהוה усмотрится (Быт,22:14). Я - нет. А Вы путаете. Но не по своей виде, а по причине сильно дальнего перевода.
          А вот как это переведено в Сончино: Я ОТКРЫВАЛСЯ АВРАhАМУ, ИЦХАКУ И ЯАКОВУ В ОБРАЗЕ ВСЕМОГУЩЕГО, НО СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ Я ИМ НЕ ОТКРЫВАЛ. (с)
          Почувствуйте разницу (в передаче смысла).יהוה
          Понятно.

Но если евреи знали имя своего Бога, то... ...какое имя Единого Истинного Бога, открыл Божий Сын человекам?
          Иоанн 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира

Какое имя призываете лично ВЫ (как христианин... или вы не христианин)?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Но если евреи знали имя своего Бога, то... ...какое имя Единого Истинного Бога, открыл Божий Сын человекам?
            Вы и здесь делаете системную ошибку: каким человекам Иисус открыл Имя? Иудеям ли? (подсказываю: иудеи Имя знали со времен дарования Торы)
            Так о каких человеках говорил Иисус?
            Какое имя призываете лично ВЫ
            Исключительно имена нарицательные. Что и Вам советую.
            (как христианин... или вы не христианин)?
            Я всё думаю: и для чего на форуме существуют профайлы?

Комментарий

• tesla
              Участник

• 12 May 2012
              • 175

Я говорю о поведении и повелениях Бога Ветхого и Нового Заветов.
              1.
              - в В.З. Бог часто призывал к мести к истреблению грешников, благословляя кровопролитие.
              - в Н.З. Бог призывает прощать грешников, молиться за врагов и благословлять противников.
              Вопросы:
              Это два разных Бога?
              У этого Бога два разных имени?

2.
              в В. З. Бог часто проявляет Себя как несовершенный:
              - раскаивается в соделанном
              - не знает какие-то вещи
              - отменяет запланированное... "передумывает"
              Вопросы:
              Вас это не смущает?
              Вы признаете Бога В.З. за Истинного Бога?
              Бог во веки один и тот же! О себе сказал: "не изменюсь".
              А ещё сказано:
              С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
              с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.(Псалом 17:26,27)
              Важно также знать тот факт, что Бог общается с людьми на их собственном языке и при этом использует слова и обороты речи (жаргон), свойственные тому или иному времени и группе людей.
              Цитата:
              Господь Бог же временами говорит совершенно не так, как сказали бы мы. То, о чем идет речь, возможно лучше всего пояснить на нескольких шокирующих примерах.Иногда Господь Бог говорит так, что это может показаться неуместным, а то и неприемлемым. Так, например, когда Господь Иисус рассказал мини притчу о том, как к Нему будут собираться верные после Его пришествия, то Он уподобил Себя разлагающемуся трупу, на который, ведомые инстинктом, слетаются стервятники образ верующих (Лк 17,37). Для человеческого сознания просто дико уподоблять Господа Иисуса Христа разлагающемуся трупу.

Точно так же кажется совсем неприемлемым сравнивать Бога и то, как Он отвечает на наши молитвы, с неправедным судьей, который нехотя, но все же делает то, что от него просят (Лк 18,1-7). Или же взять неоднократное сравнение Иисуса с вором (Мф 24,43; Лк 12,39,33; 1Фес 5,2-4; Откр 3,3; 16,15).

Похоже совсем неуместно сравнивать достижение верующими Царства Божия с насильственным взятием города после тяжелой и длительной осады (Мф 11,12).

В Галилеи отсутствующий землевладелец презирался всеми, однако именно этот образ Господь выбрал для сравнения с Собой (Лк 20,9).

Однако самым поразительным является то, что говорится в Пс 77,36,65,66: и льстили (Израильтяне) Ему (Господу Богу) устами своими и языком своим лгали пред Ним Но, как бы от сна, воспрянул Господь, как бы исполин, побежденный вином, и поразил врагов его в тыл. То, что здесь написано, совсем неожиданно. Читать о том, что Господа Бога можно провести, как обыкновенного глупца, а потом как о пьяном воине, который не владея собой от ярости, нападает на всех сзади (на то же намекается и в 1Цар 5,9), очень непривычно.

Также и Господь сравнивает Свое последнее обращение к Израилю, с обкладыванием его навозом (Лк 13,8).

Точно так же и в Гал 5,12 встречается такая игра слов, что это кажется совершенно диким для нас, настолько диким, что многие переводы смягчают это место. Мысль, которую хотел донести до нас Павел, лучше всего отображена в современном переводе, Радостная весть: А тем смутьянам я бы посоветовал отрубить у себя все!

Если бы Библия писалась людьми не по вдохновению Божию, такое вряд ли бы было написано.
              Библия не навязывает Господу Богу саркастические качества, и все же в ней достаточно много примеров, когда Бог выказывает сарказм (Пс 2,4; 36,13; Ис 44,14-20; Исх 10,2 как Я надругался над Египтом - возможный перевод). С человеческой точки зрения, сарказм это злая ирония. С человеческой, но не с Божией. Его полнейшее превосходство над нами означает, что Он может говорить не так, как мы.

Даже беглое сравнение того, как написана Библия с книгами на религиозные темы, написанными людьми, являет ясные доказательства того, Кто является Автором Библии. И одним из таких примеров является то, как Бог Отец бесхитростно описывает смерть и воскресение Своего собственного Сына. То, как Мария встречает Господа и думает, что это садовник чудесный пример незамысловатости, с которой подчас повествует Бог.
              Иоанн начинает свое первое Послание с тщательно продуманного предисловия. Раймонд Браун на сей счет пишет следующее: Многие комментаторы полагают, что это предисловие является исключительным началом для письма потому, что нарушает все правила эпистолярного жанра. И это нарушение типично для Писаний, в которых очень часто нарушаются все правила современного для ее написания языка. [Raymond Brown, The Epistles of John (Garden City: Doubleday, 1982) p. 176].

И еще один пример. Мы быстро пробегаем глазами слова, записанные во Вт 23,12-13, над которыми все-таки стоило бы призадуматься: Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое. Вряд ли можно сомневаться в том, что одной из причин написания Евр 13,13, было и это место: Итак выйдем к Нему (к Иисусу) за стан, нося Его поругание. Когда Израильский воин, следуя позывам своего естества, шел за стан, неся с собой оружие и лопатку, то, вероятно, испытывал при этом некоторое стеснение, ибо каждому было понятно,
              что он делает. И на это-то привычное явление обратил свое внимание Дух, для того чтобы применить его к призванию Иудейских Христиан выйти за стан Израиля, неся на виду у всех явное поругание креста Христова. И опять-таки, следует неизбежный вывод: это сказано так, как не сказал бы
              ни один человек.

http://www.realdevil.info/4-10rus.htm

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Богдан Шевчук
                Бинго!

Остается только Вам безбоязненно ответить на вопрос:

Иисус Христос Господь и Бог?
                Вы что не русский? Бог это Троица, а Сын это Сын, Отец это Отец, А Дух Святой это Дух Святой.
                Назвать кого-то одного из Троицы Богом это многобожие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от tesla
                  А ещё сказано:
                  С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно,
                  с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его.(Псалом 17:26,27)
                  Важно также знать тот факт, что Бог общается с людьми на их собственном языке и при этом использует слова и обороты речи (жаргон), свойственные тому или иному времени и группе людей.
                  Цитата:
                  Но вы так и не ответили на конкретные вопросы. Ответьте просто... ясно... конкретно.

- в В.З. Бог часто призывал к мести к истреблению грешников, благословляя кровопролитие.
                  - в Н.З. Бог призывает прощать грешников, молиться за врагов и благословлять противников.
                  Вопросы:
                  Это два разных Бога? Да или Нет?
                  У этого Бога два разных имени? Да или Нет?
                  Что это за имя (имена)?

Сообщение от tesla
                  Вы признаете Бога В.З. за Истинного Бога? Да или Нет?
                  Почему же Его поведение в В.З. так сильно отличается от Его поведения в Н.З.?
                  Почему Его заповедни и повеления в В.З. так сильно отличаются от Его заповедей и повелений в Н.З.?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Один и тот же.И Он ни разу не поменялся: страшно впасть в руки Бога живого (с) - это Апостол о ком? О розовом "боженьке" современного христианства?
                    Нарицательных имен у Бога гораздо больше, чем два.
                    Какое это за имя (имена)?
                    Всякие: всемогущий, вседержитель, господь и так далее.
                    Очень странный вопрос. Такое впечатление, что Вы - не признаёте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Йицхак
                      Иоанн 17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира )
                      Вы и здесь делаете системную ошибку: каким человекам Иисус открыл Имя? Иудеям ли? (подсказываю: иудеи Имя знали со времен дарования Торы)
                      Так о каких человеках говорил Иисус?
                      Именно Иудеям Иисус и открЫЛ имя Бога Истинного. До Своего воскресения у Иисуса не было иных человеков, кроме учеников-Иудеев. Им то Христос и открЫЛ имя Бога Истинного. А те уже благовествовали об этом имени язычникам.

Сообщение от Йицхак
                      Какое имя призываете лично ВЫ (как христианин... или вы не христианин)?
                      Исключительно имена нарицательные.
                      Какие же это имена?
                      Имя Иисуса Христа не призываете?

Комментарий

• tesla
                        Участник

• 12 May 2012
                        • 175

Но вы так и не ответили на конкретные вопросы. Ответьте просто... ясно... конкретно.

Вопросы:
                        Что это за имя (имена)?

Почему же Его поведение в В.З. так сильно отличается от Его поведения в Н.З.?
                        Почему Его заповедни и повеления в В.З. так сильно отличаются от Его заповедей и повелений в Н.З.?
                        Уважаемый, я ответил на все Ваши вопросы. Я удивлён, что Вы так ничего и не поняли. У меня ощущение, что Вы пытаетесь втиснуть Бога в рамки своих понятий о "добре и зле". Заблуждаетесь. "Он горшечник, а мы глина, никто не может сказать: что ты сделал?"
                        Ответ на первый вопрос, а именно:
                        Это два разных Бога? Да или нет?
                        Один Бог, нет иного.
                        Нет Бога, кроме Истинного. Он во веки один и тот же, неизменен.
                        У этого Бога два разных имени? Да или нет?
                        Одно имя! Он сказал: это имя моё навеки!
                        Что это за имя
                        Имя Бога-יהוה
                        Вы признаёте Бога В.З. за Истинного? Да или нет?
                        Конечно, нет Бога кроме Него. Ему поклонялся Христос, и я ему поклоняюсь.
                        Почему же Его повеления в В.З. так сильно отличаются от Его повелений в Н.З.?
                        Христос сказал: кому много дано, с тех много и потребуется. Сказано так же, что Бог с лукавыми поступает по лукавству их.
                        Писание говорит:
                        Бог явил к нам свою любовь, когда мы были ещё грешниками. Христос является точной копией своего Отца во всех делах.
                        Он то же будет истреблять грешников. Так что нет разницы между Ветхим и Новым Заветами.
                        Всему своё время, всё происходит в соответствии с намерениями Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Gamer
                          Вы что не русский? Бог это Троица, а Сын это Сын, Отец это Отец, А Дух Святой это Дух Святой.
                          Назвать кого-то одного из Троицы Богом это многобожие.

Game over.

по предведению Бога Отца
                          (1-е Петра, глава 1/2)

Ибо Он принял от Бога Отца
                          (2-е Петра, глава 1/17)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (От Иоанна, глава 20/28)

Сын это Сын, Отец это Отец, Дух Святой это Дух Святой, Сын не Отец, Отец не Сын.

ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ это ОДИН БОГ.

Боитесь назвать Иисуса Христа Господом и Богом? Потому и говорил Павел, что никто не может назвать Иисуса Христа ГОСПОДОМ как только Духом Святым.

Для того что бы понять, что Бог триедин-ОДИН, нужно иметь ОТКРОВЕНИЕ о Боге или быть гением в области астрофизики и понимать "ЧТО есть пространство-время?". Или, просто по детски верить Писанию и не бояться.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от tesla
                            Один Бог, нет иного.
                            Нет Бога, кроме Истинного. Он во веки один и тот же, неизменен.
                            Одно имя! Он сказал: это имя моё навеки!
                            Имя Бога-יהוה
                            Наконец-то выясняется, что другого имени Бога (кроме יהוה) вы не знаете

Господь Иисус утверждал:
                            Но к вам это утверждение Господа очевидно не относится, так как вы не даны Христу Отцом, а потому и никакого иного имени Бога вам не открыто

Остается прояснить еще один вопрос.
                            Сообщение от tesla
                            Конечно, нет Бога кроме Него. Ему поклонялся Христос, и я ему поклоняюсь.
                            Докажите Писанием, что Иисус молился Богу с именем יהוה... и призывал именно это имя...
                            Вы можете дать конкретные ссылки Нового Завета, где видно, что Иисус молился Богу с именем יהוה ?
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 02 June 2012, 04:47 AM.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Боитесь назвать Иисуса Христа Господом и Богом?
                              Назвать Сына Богом, то же самое, что назвать Его не Богом. В обоих случаях будет ложь.
                              Бог это ТРОИЦА

Потому и говорил Павел, что никто не может назвать Иисуса Христа ГОСПОДОМ как только Духом Святым.
                              Это вообще из другой оперы.
                              Для того что бы понять, что Бог триедин-ОДИН, нужно иметь ОТКРОВЕНИЕ о Боге или быть гением в области астрофизики и понимать "ЧТО есть пространство-время?". Или, просто по детски верить Писанию и не бояться.
                              Вот только не надо сюда науку приплетать, я вас умоляю.

Комментарий

• tesla
                                Участник

• 12 May 2012
                                • 175

Наконец-то выясняется, что другого имени Бога (кроме יהוה) вы не знаете

К вам это утверждение Господа не относится, так как вы не даны Христу Отцом, и никакого иного имени Бога вам не открыто

Остается прояснить еще один вопрос.

Докажите Писанием, что Иисус молился Богу с именем יהוה... и призывал именно это имя
                                Вы можете дать конкретные ссылки Нового Завета, где видно, что Иисус молился Богу с именем יהוה?
                                Наконец-то стали мне ясны ваши мотивы. Лукавите.
                                Или не знаете, что понятие имя-это не ярлык, а весь спектр качеств личности.. носителя имени.
                                Яхве- форма глагола, означающая "становиться", именно потому Бог говорит о себе: "я стану тем, кем стану". Он действительно становиться тем, кем необходимо стать, чтобы исполнить свою волю.
                                Потому Писание говорит: "всякое слово, исходящее из уст моих, не возвращается ко мне тщеным, но исполняет то, для чего я послал его".
                                Вы не сможете назвать большего этого имени, потому как имя Бога, включает в себя все.
                                Если надо защитить свой народ, он будет защитником, любовь проявляет, потому что имя его любовь, потому что Яхве, он тот, кто становиться тем, кем считает нужным. Когда любит, он любовь и т.д.

Комментарий

Обработка...