Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы сами поняли что сказали?
    А вы поняли что я сказал?
    И к чему вы пишите цитаты из Писаний? Любой может открыть Библию и прочесть и то , что вы запостили и даже больше.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

во имя.. (с)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
      (Иоиль, глава 2/32)

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
      (1-е Коринфянам, глава 1/2)

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
      Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      (К Римлянам, глава 10/12-13)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Покайтесь и веруйте..(с)

В Твою руку предаю дух мой; Ты избавлял меня, Господи, Боже истины.
        (Псалтирь, глава 30/6)

Господи Иисусе! приими дух мой.
        (Деяния, глава 7/59)
        От Луки 23:46 "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. "

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Yehezkeel
          А вы поняли что я сказал?

Я понял. Вы имеете ввиду, что когда я в зеркале вижу себя, то это не я.

Вопрос.

Кого видел Исаия?

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
          Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
          И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
          И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
          И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
          (Исаия, глава 6/1-5)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

имя Господа ..(с)

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
            (Иоиль, глава 2/32)

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас

Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Валентин75
              От Луки 23:46 "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. "

Да, и Аминь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Да молчит..(с)

Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
                (Захария, глава 2/13)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                (Откровение, глава 22/12-13)

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

во имя.. (с)

(Иоиль, глава 2/32)

" Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. "
                  Контекст стиха ясно указывает на то, что под "Господом" здесь подразумевается Христос. Стих - цитата из Иол.2:32, где словом Господь переведено слово - Яхве.
                  Означает ли это полное тождество, что Иисус и есть - Яхве Бог? Нет это говорит что Христос
                  действует от имени Своего Отца по данной Ему власти. Подобно тому как в истории с Иосифом.
                  "И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие,то нет столь разумного и мудрого, как ты;
                  ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.

И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
                  И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                  велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                  И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской ."
                  (Быт.49:39-44)
                  Фараон прямо сказал:"пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет. " (Быт.41:55)

Есть ли основания считать, что фараон и Иосиф это одна и та же личность(поскольку оба обладали властью)?, а
                  Иисуса считать Богом, одним и тем же лицом сТем Кто Его возвысил?

Оснований для этого нет. Бог соделал Иисуса Господом (Деян.2:36) наделив Его полнотой власти, в том числе дал Ему власть: воскрешать мертвых, производить суд над людьми.
                  (Ин.5:12-27).
                  Но Всевышним Богом Иисус не стал, так же как Иосиф не стал фараоном, хотя и обладал властью над Египтом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Валентин75
                    " Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. "
                    Контекст стиха ясно указывает на то, что под "Господом" здесь подразумевается Христос. Стих - цитата из Иол.2:32, где словом Господь переведено слово - Яхве.
                    Означает ли это полное тождество, что Иисус и есть - Яхве Бог? Нет это говорит что Христос
                    действует от имени Своего Отца по данной Ему власти. Подобно тому как в истории с Иосифом.
                    "И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие,то нет столь разумного и мудрого, как ты;
                    ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.

И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
                    И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                    велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                    И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской ."
                    (Быт.49:39-44)
                    Фараон прямо сказал:"пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет. " (Быт.41:55)

Есть ли основания считать, что фараон и Иосиф это одна и та же личность(поскольку оба обладали властью)?, а
                    Иисуса считать Богом, одним и тем же лицом сТем Кто Его возвысил?

Оснований для этого нет. Бог соделал Иисуса Господом (Деян.2:36) наделив Его полнотой власти, в том числе дал Ему власть: воскрешать мертвых, производить суд над людьми.
                    (Ин.5:12-27).
                    Но Всевышним Богом Иисус не стал, так же как Иосиф не стал фараоном, хотя и обладал властью над Египтом.

Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь размышлять о ОТЦЕ, но, так и не поняли кто есть ваш ГОСПОДЬ и чьи вы рабы. А рабы ли вы Иисуса Христа? Вот в чем вопрос. Вы не знаете Сына, потому и ОТЕЦ для вас закрыт. Вопрос не стоит ОТЕЦ ли СЫН. СЫН не ОТЕЦ.

Вопрос стоит, кто ваш ГОСПОДЬ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Ты Господи светильник..(с)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
                      (2-я Царств, глава 22/29)

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
                      (Откровение, глава 21/23)

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Вопрос стоит, кто ваш ГОСПОДЬ?
                        Есть один Господин Иисус и один Бог, как и у Давида: " Слово Господа к господину моему..." (Тегилим 110:1: Йосифон)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Я есмь..(с)

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                          (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                          (Откровение, глава 2/23)

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Ты Господи светильник..(с)

Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
                            (2-я Царств, глава 22/29)

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
                            (Откровение, глава 21/23)
                            От Матфея 5:14 " Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. "

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Валентин75
                              Есть один Господин Иисус и один Бог, как и у Давида: " Слово Господа к господину моему..." (Тегилим 110:1: Йосифон)

Вы раб Иисуса Христа?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Я Господь..(с)

Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                                (Иеремия, глава 17/10)

Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                (Откровение, глава 2/23)

Комментарий

Обработка...