Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
во имя.. (с)
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоиль, глава 2/32)
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
(1-е Коринфянам, глава 1/2)
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(К Римлянам, глава 10/12-13)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
От Луки 23:46 "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. "Комментарий
-
Я понял. Вы имеете ввиду, что когда я в зеркале вижу себя, то это не я.
Вопрос.
Кого видел Исаия?
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
(Исаия, глава 6/1-5)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
имя Господа ..(с)
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
(Иоиль, глава 2/32)
церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
(К Римлянам, глава 10/12-13)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Да молчит..(с)
Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.
(Захария, глава 2/13)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откровение, глава 22/12-13)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
во имя.. (с)
(Иоиль, глава 2/32)
(К Римлянам, глава 10/12-13)
Контекст стиха ясно указывает на то, что под "Господом" здесь подразумевается Христос. Стих - цитата из Иол.2:32, где словом Господь переведено слово - Яхве.
Означает ли это полное тождество, что Иисус и есть - Яхве Бог? Нет это говорит что Христос
действует от имени Своего Отца по данной Ему власти. Подобно тому как в истории с Иосифом.
"И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие,то нет столь разумного и мудрого, как ты;
ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской ."
(Быт.49:39-44)
Фараон прямо сказал:"пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет. " (Быт.41:55)
Есть ли основания считать, что фараон и Иосиф это одна и та же личность(поскольку оба обладали властью)?, а
Иисуса считать Богом, одним и тем же лицом сТем Кто Его возвысил?
Оснований для этого нет. Бог соделал Иисуса Господом (Деян.2:36) наделив Его полнотой власти, в том числе дал Ему власть: воскрешать мертвых, производить суд над людьми.
(Ин.5:12-27).
Но Всевышним Богом Иисус не стал, так же как Иосиф не стал фараоном, хотя и обладал властью над Египтом.Комментарий
-
" Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. "
Контекст стиха ясно указывает на то, что под "Господом" здесь подразумевается Христос. Стих - цитата из Иол.2:32, где словом Господь переведено слово - Яхве.
Означает ли это полное тождество, что Иисус и есть - Яхве Бог? Нет это говорит что Христос
действует от имени Своего Отца по данной Ему власти. Подобно тому как в истории с Иосифом.
"И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие,то нет столь разумного и мудрого, как ты;
ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской ."
(Быт.49:39-44)
Фараон прямо сказал:"пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет. " (Быт.41:55)
Есть ли основания считать, что фараон и Иосиф это одна и та же личность(поскольку оба обладали властью)?, а
Иисуса считать Богом, одним и тем же лицом сТем Кто Его возвысил?
Оснований для этого нет. Бог соделал Иисуса Господом (Деян.2:36) наделив Его полнотой власти, в том числе дал Ему власть: воскрешать мертвых, производить суд над людьми.
(Ин.5:12-27).
Но Всевышним Богом Иисус не стал, так же как Иосиф не стал фараоном, хотя и обладал властью над Египтом.
Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь размышлять о ОТЦЕ, но, так и не поняли кто есть ваш ГОСПОДЬ и чьи вы рабы. А рабы ли вы Иисуса Христа? Вот в чем вопрос. Вы не знаете Сына, потому и ОТЕЦ для вас закрыт. Вопрос не стоит ОТЕЦ ли СЫН. СЫН не ОТЕЦ.
Вопрос стоит, кто ваш ГОСПОДЬ?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ты Господи светильник..(с)
Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.
(2-я Царств, глава 22/29)
И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец
(Откровение, глава 21/23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Я есмь..(с)
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иеремия, глава 17/10)
Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откровение, глава 2/23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
От Матфея 5:14 " Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. "Комментарий
-
Комментарий
-
Я Господь..(с)
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иеремия, глава 17/10)
Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откровение, глава 2/23)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий