Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Gamer
    Так Отца не видел никто и никогда из людей, и имени Его естественно тоже никто не знает.
    Так что просьба описать Его звучит очень забавно.
    Почему же? вот "христодельфиане" утверждают, что Бог-Отец это это реальная осязаемая личность с телом (не Христос). Может быть еще чего добавят к Писанию...

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Gamer
      Так Отца не видел никто и никогда из людей, и имени Его естественно тоже никто не знает.
      Так что просьба описать Его звучит очень забавно.
      Исх 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

А Христа и видели и осязали и различий между ним и тем кого Христос называет своим Богом -множество, если созреете вот здесь малая часть:
      Различия между Богом и Иисусом

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Вопросы ко всем, кто не верит, что сатана, диавол, бесы, нечистые духи это реальные духовные личности противящиеся Богу:

1 Тимофею 5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
        1. Вслед кого совратились некоторые верующие?

2 Тимофею 2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
        2. Кто уловил некоторых людей в свою волю?

Иоанн 13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
        3. Кто вложил мысль предать Иисуса в сердце Иуде Искариоту?

Пожалуйста, отвечайте кратко. Одним словом (максимум одним предложением). Люди не глупые - поймут!
        Например, вопрос:
        3. Кто вложил мысль предать Иисуса в сердце Иуде Искариоту?
        Иоанн 13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,

Ответ:
        Серебро, ....диавол - это и есть серебро.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Я уже прозрял Богдана Шевчука, что такие мысли "историческая церковь" признала голимой ересью (модализмом).
          Мне нужно повторить?Простите великодушно, но эта аргументация из анекдотов о теще:
          - невестка сделала не так.
          - а как надо?
          - я понятия не имею как, но не так как сделал невестка.

Это я к тому, что если беретесь что-то доказывать, предмет доказывания надо знать досконально.
          Для лукавого еврея.

Я верю что Бог триедин - Отец, Сын, Святой Дух. Я верю, что под именем ЯХВЕ Моисею являлся БОГ, а Бог триедин, потому, и имя ЯХВЕ, что значит СУЩИЙ, принадлежит и ОТЦУ, и СЫНУ, и СВЯТОМУ ДУХУ.

Единственные имена по которым мы можем различать Бога это ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ. Только в этих именах кроется различие в Боге, который ЕДИН.

Может кто нибудь возьмется утверждать что ОТЕЦ не Бог Крепкий или не Отец Вечности? А ведь это имена Сына. Может кто нибудь будет утверждать что СЫН не Сущий?

p/s Но, конечно же Йицхак щас чего сморозит*, потому что, его плющит*, от того, что, что то не влазит в его разум.

* на понятной Йцхаку мове.

на кого батон крошиш? (с)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Дмитрий брат
            Почему же? вот "христодельфиане" утверждают, что Бог-Отец это это реальная осязаемая личность с телом (не Христос). .
            Ну дайте ссылку, может там есть и ссылки которые говорят о том же?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

... считаете, что Бог-Отец это реальная осязаемая личность с телом (но не Христос)?
              Это не фундаментальный вопрос у Христадельфиан, из их числа есть множество тех, кто не верит что Бог: "осязаемая личность с телом", и в это-таки не принуждают там верить.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Христадельфианин
                Ну дайте ссылку, может там есть и ссылки которые говорят о том же?
                Вы же сами рекламируете Данкана Хистера с его "Основы Библии"... на стр. 14 он и утверждает, что Бог это это реальная осязаемая личность с телом.
                Более подробно проанализированы его учения здесь:

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Почему же? вот "христодельфиане" утверждают, что Бог-Отец это это реальная осязаемая личность с телом (не Христос). Может быть еще чего добавят к Писанию...
                  Людям осязнуть Отца нереально. Так что для людей он неосязаемый. А так вполне себе осязаемая личность, например для Сына.
                  Кстати, именно поэтому Сын единственный посредник между людьми и Отцом. Потому как может и с людьми встречаться и с Отцом.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Исх 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

А Христа и видели и осязали и различий между ним и тем кого Христос называет своим Богом -множество, если созреете вот здесь малая часть:
                    Различия между Богом и Иисусом

Различие не между Богом и Иисусом, а между Отцом и Сыном. А так все остальное в принципе сойдет

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от Gamer
                      Различие не между Богом и Иисусом, а между Отцом и Сыном. А так все остальное в принципе сойдет
                      Но сам Иисус делает различие именно между собой и Богом:

Ин 14:1
                      Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, ив Меня веруйте.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Но сам Иисус делает различие именно между собой и Богом:

Ин 14:1
                        Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, ив Меня веруйте.
                        Между Собой и Отцом естественно делает различие.
                        Сын ведь меньше Отца, но кто видел Сына, тот видел и Отца?
                        Помните в Библии так сказано? А то мне лень цитаты искать.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
                          Я верю что ...
                          Не тратьте себя. Во что Вы верите разбиралось уже предостаточно #876
                          У Вас, ну, о-о-о-о-чень гибкая вера.
                          Про то, что Вы еще и каждый не помните, во что верили в предыдущий раз, я уже промолчу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Не тратьте себя. Во что Вы верите разбиралось уже предостаточно #876
                            У Вас чрезвычайно гибкая вера.

При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я именно такая мразь, как они думали. (с)

Троллинг

нас почитают обманщиками, но мы верны
                            (2-е Коринфянам, глава 6/8)

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Для лукавого еврея.

Я верю что Бог триедин - Отец, Сын, Святой Дух. Я верю, что под именем ЯХВЕ Моисею являлся БОГ, а Бог триедин, потому, и имя ЯХВЕ, что значит СУЩИЙ, принадлежит и ОТЦУ, и СЫНУ, и СВЯТОМУ ДУХУ.

Единственные имена по которым мы можем различать Бога это ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ. Только в этих именах кроется различие в Боге, который ЕДИН.

Может кто нибудь возьмется утверждать что ОТЕЦ не Бог Крепкий или не Отец Вечности? А ведь это имена Сына. Может кто нибудь будет утверждать что СЫН не Сущий?
                              Все-таки лукавые евреи молодцы. Так моск всем запудрить со своим Яхве, это уметь надо

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Gamer
                                Все-таки лукавые евреи молодцы. Так моск всем запудрить со своим Яхве, это уметь надо

Их ЯХВЕ это наш Иисус.

Иисус:
                                Я есмь Первый и Последний
                                (Откровение, глава 1/17)

ЯХВЕ:
                                Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                                (Исаия, глава 44/6)

Комментарий

Обработка...