Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Лука
    "1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Согласно правил русского языка слово "сей" (этот) относится только к последнему упомянутому в предложении субъекту, в данном случае - к Иисусу Христу. Следовательно, эта фраза Иоанна однозначно свидетельствует, что Христос - Бог.
    Безусловно здесь говорится об Иисусе Христе, что Он есть Бог Истинный.
    Апостол Иоанн еще и еще раз хочет подчеркнуть Божественность Иисуса Христа и Его полное единство с Отцом.

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог (явленный во Плоти) и жизнь вечная.

Если брать Евангелие от Иоанна, его послания и Откровение... то в них очень четко видна мысль Отец - невидимый Бог-Дух , Сын - проявление Бога во плоти.
    Тот, кто знает и принимает Иисуса Христа (как воплощенного, проявленного Бога) - знает и принимает Самого Отца (Невидимого Духа).
    Тот, кто отвергает и не принимает Иисуса Христа (как воплощенного, проявленного Бога) - отвергает и не принимает Самого Отца (Невидимого Духа).

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Лука
      Валентин75

Если упомянутая Вами "форточка", решения Вселенских Соборов и Символ веры Христиан, то все.

Нет. Но я живу не в Содоме.

Это Вы расскажите 2,5 миллиардам Христиан верующим в Троицу и Божественность Христа. Но я не думаю, что Ваше мнение им будет интересно.
      Извиняюсь, что влезаю в спор. Просто хотел бы уточнить одну маленькую деталь.
      Евангелие это процентов на 90 все еще Ветхий Завет. А Новый Завет это именно решение Вселенских Соборов.
      Так что, как говорится, упс

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Дмитрий брат
        Безусловно здесь говорится об Иисусе Христе, что Он есть Бог Истинный.
        Апостол Иоанн еще и еще раз хочет подчеркнуть Божественность Иисуса Христа и Его полное единство с Отцом.
        Не подскажете значение слова "Бог" ?

И ещё значит ли что Павел и Аполлос - ДВОИЦА потому что он них сказано что они ОДНО?

1Кор 3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
        7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
        8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Праведники воскреснут в первое, при втором пришествии.
          В Вашем представлении люди на земле в это время поголовно вымрут, а пророки просто лгуны?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Христадельфианин
            Не подскажете значение слова "Бог" ?
            Зачем оно вам? Ваш бог - не мой Бог... и ваш отец - не мой Отец.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Зачем оно вам? Ваш бог - не мой Бог... и ваш отец - не мой Отец.
              Это понятно: ихние - всегда гнусные шпионы, в отличие от нашил, которые всегда благородные разведчики.
              А всё же - каково значение слова "Бог" в русском? а в греческом? а в иврите?
              Ну, чтобы понять, почему Апостол пишет "сей есть истинный Бог".

Комментарий

• tesla
                Участник

• 12 May 2012
                • 175

Сообщение от Gamer
                Вообще-то Евангелия писались именно на греческом и даже первые христиане евреи старались говорить только на греческом, в пику иудеям.
                Но вся шутка юмора в том, что оригинал Евангелия либо утерян, либо так хорошо спрятан, что Его до сих пор никто найти не может.
                Все что мы имем, так это копии с оригинала, который был написан именно по гречески.
                Христос и апостолы говорили на арамейском Галилейского диалекта. По словам Иосифа Флавия, во времена Христа, говорить на греческом, обучать греческому считался большим грехом, чем есть свинину.

Комментарий

• tesla
                  Участник

• 12 May 2012
                  • 175

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Вы думаете у Иоанна была необходимость доказывать кому то что БОГ есть истинный Бог и жизнь вечная.

Иоанн утвердил то, что утверждал контекст его Евангелия. Вам это сложно понять? Или принять?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  (От Иоанна, глава 1/1)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                  (От Иоанна, глава 20/28)

Вас наверное убедит, что Иисус Христос Бог, только личная с Ним встреча? Дай Бог, что бы не у белого престола на суде мертвых, была эта встреча.
                  Богдан, я ничего не имею против того, что Христос-Бог, потому как Писание и меньших в достоинстве называет богами. К примеру Деяния 28:6, в этом месте апостола Павла назвали Богом.
                  И какие вопросы в таком случае к Иуде, я как и он считает Христа- Богом, потоу как о нём Писание говорит: Бог Крепкий.
                  Христос мой брат, с ним у меня прекрасные отношения. А вот за Троицу, за унижение достоинства Его Отца, Он таки с Вас спросит.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Вопросы ко всем, кто не верит, что сатана, диавол, бесы, нечистые духи это реальные духовные личности противящиеся Богу:

1 Тимофею 5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                    1. Вслед кого совратились некоторые верующие?

2 Тимофею 2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                    2. Кто уловил некоторых людей в свою волю?

Иоанн 13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                    3. Кто вложил мысль предать Иисуса в сердце Иуде Искариоту?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Йицхак
                      А всё же - каково значение слова "Бог" в русском? а в греческом? а в иврите?
                      Ну, чтобы понять, почему Апостол пишет "сей есть истинный Бог".
                      Вы тоже (как и автор темы) считаете, что Бог-Отец это реальная осязаемая личность с телом (но не Христос)?
                      Мой Бог-Отец не такой... и по-гречески.... и по-русски... и на иврите.... Он всё равно не такой!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от tesla
                        Христос и апостолы говорили на арамейском Галилейского диалекта. По словам Иосифа Флавия, во времена Христа, говорить на греческом, обучать греческому считался большим грехом, чем есть свинину.
                        В синагоге да, вам бы сразу язык отрезали, начни вы по гречески говорить. Но не в миру, где греческий был распространен так же, как сейчас русский.
                        А евреи вообще очень способные к языкам люди. Именно из-за этого и был избран греческий первыми евреями христианами, в пику иудеям Христа не принявшим.
                        И даже в присутствии иудеев специально переходили на греческий, чтобы те не не встревали в богословские беседы христиан.
                        И письма писали на греческом друг другу, и записи церковные вели тоже на греческом. Ибо не один иудей не станет читать, что написано на собачем.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Вы тоже (как и автор темы) считаете, что Бог-Отец это реальная осязаемая личность с телом (но не Христос)?
                          Я уже прозрял Богдана Шевчука, что такие мысли "историческая церковь" признала голимой ересью (модализмом).
                          Мне нужно повторить?
                          Мой Бог-Отец не такой... и по-гречески.... и по-русски... и на иврите.... Он всё равно не такой!
                          Простите великодушно, но эта аргументация из анекдотов о теще:
                          - невестка сделала не так.
                          - а как надо?
                          - я понятия не имею как, но не так как сделал невестка.

Это я к тому, что если беретесь что-то доказывать, предмет доказывания надо знать досконально.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Йицхак
                            Я уже прозрял Богдана Шевчука, что такие мысли "историческая церковь" признала голимой ересью (модализмом).
                            Мне нужно повторить?
                            Да, конечно, повторите исповедание своей веры.
                            Вы тоже (как и автор темы) считаете, что Бог-Отец это реальная осязаемая личность с телом (но не Христос)? Если нет, то ....
                            Опишите Его , пожалуйста, по-подробнее...
                            Кто Он? Как Его имя? Где пребывает? Каково Его естество? и т.п.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Вопросы ко всем, кто не верит, что сатана, диавол, бесы, нечистые духи это реальные духовные личности противящиеся Богу:

1 Тимофею 5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
                              1. Вслед кого совратились некоторые верующие?

2 Тимофею 2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                              2. Кто уловил некоторых людей в свою волю?

Иоанн 13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                              3. Кто вложил мысль предать Иисуса в сердце Иуде Искариоту?
                              Кто вложил мысль предать Иисуса за СЕРЕБРО ??? Не жадность ли?

Вслед кого совратились некоторые вдовы которые ВПАЛИ В РОСКОШЬ ??? Не вслед ли Иуды и вслед собственной ЖАДНОСТИ?

11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
                              12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру;
                              13 притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
                              14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
                              15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.

1Тим 6:8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                              9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                              10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.

Иак 1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Вы знаете Бога-Отца? Кто Он? Как Его имя?
                                Опишите Его , пожалуйста, по-подробнее...
                                Так Отца не видел никто и никогда из людей, и имени Его естественно тоже никто не знает.
                                Так что просьба описать Его звучит очень забавно.

Комментарий

Обработка...