Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
Стих ясно различает: " Бога истинного" и "истинного Сына" (Сына, а не Бога): " да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне..."Комментарий
-
Валентин75
Мнение большинства "ваших Христиан" не показатель истинности их взгляда на этот текст.
Исход 23:2 " Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды; "
Стих ясно различает: " Бога истинного" и "истинного Сына" (Сына, а не Бога)Комментарий
-
Ага, значит это писали "нехристи":
Довольно известный лингвист и текстолог - Уэскотт утверждает , что с точки зрения предмета, акцент более естественно отнесен к Богу, о Котором сказано более выше и Который определен в качестве: "истинного" (Цитата из комментариев Джона Стотта ( и согласного с этим заявлением), они находятся в новом издании "Нового Завета в переводе Тиндейла" стр.197 - 198)Комментарий
-
Довольно известный лингвист и текстолог - Уэскотт утверждает , что с точки зрения предмета, акцент более естественно отнесен к Богу, о Котором сказано более выше и Который определен в качестве: "истинного" (Цитата из комментариев Джона Стотта ( и согласного с этим заявлением), они находятся в новом издании "Нового Завета в переводе Тиндейла" стр.197 - 198)Комментарий
-
Это таки Вам "один" неверно понятый "стих заменяет Библию".Комментарий
-
Комментарий
-
Валентин75
С вашей "форточки" видны все Христиане?
Если бы вы жили в Содоме, пошли за большинством?
Это таки Вам "один" неверно понятый "стих заменяет Библию".Это Вы расскажите 2,5 миллиардам Христиан верующим в Троицу и Божественность Христа. Но я не думаю, что Ваше мнение им будет интересно.
Комментарий
-
Богдан Шевчук
Полная цитата "1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."
Согласно правил русского языка слово "сей" (этот) относится только к последнему упомянутому в предложении субъекту, в данном случае - к Иисусу Христу. Следовательно, эта фраза Иоанна однозначно свидетельствует, что Христос - Бог.
Аминь брат. Это об Иисусе Христе.
Но, я думаю, найдутся такие, здесь на форуме, будут доказывать, что Иоанну нужно было доказывать кому либо, что БОГ есть истинный Бог и жизнь вечная.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Богдан, Вы снова и снова настаиваете на том, что 1 Иоанна 5:20 относиться ко ХристуДокажите пожалуйста, что слова "сей есть истинный Бог" относиться именно ко Христу, а не к Отцу, о котором кстати говоря и говорит контекст.
Обратите внимание:
Христос-Истинный Сын, дал нам разум и свет, чтобы мы познали Отца-Бога истинного.
Если в двух словах, то ранее Бог был для людей, если можно так выразиться "во тьме". То, что скрыто во тьме, разглядеть сложно, или даже невозможно. Христос дал нам "свет" и "разум"(понимание), для того, чтобы мы смогли увидеть Отца таким, каким Он является на самом деле.
Бог-Отец такой, каким и нам открыл его Христос. в этом месте Писания не говорится, что Христос Истинный Бог, напротив, сказано, что Он, как Истинный Сын, дал нам увидеть Отца таким, каким Он есть.
Обратите внимание на то, что контекст этого стиха говорит об Боге-Отце и потому слова "сей есть истинный Бог", относиться к Отцу. Последняя часть стиха , может относиться как ко Христу, так и к Отцу.
Иоанн утвердил то, что утверждал контекст его Евангелия. Вам это сложно понять? Или принять?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(От Иоанна, глава 1/1)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(От Иоанна, глава 20/28)
Вас наверное убедит, что Иисус Христос Бог, только личная с Ним встреча? Дай Бог, что бы не у белого престола на суде мертвых, была эта встреча.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Но вся шутка юмора в том, что оригинал Евангелия либо утерян, либо так хорошо спрятан, что Его до сих пор никто найти не может.
Все что мы имем, так это копии с оригинала, который был написан именно по гречески.Комментарий
-
Аха. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Отк,20:6)
Само собой, именно их, в вашем воображении, сатана и собирал, чтобы напасть на стан святых. А потом этих, над которыми смерть вторая не властна, пожрал огонь.
Вот и всё Ваше б-словие.
Йицхак, ну посмотрите внимательней, в Писания.
Будет два воскресения, праведных и неправедных.
Праведники воскреснут в первое, при втором пришествии.
Неправедники во второе, после 1000 лет.
Неужели не понятно?
Кому и за что смерть?Комментарий
Комментарий