Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
-
А Христа и видели и осязали и различий между ним и тем кого Христос называет своим Богом -множество, если созреете вот здесь малая часть: Различия между Богом и Иисусом
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вопросы ко всем, кто не верит, что сатана, диавол, бесы, нечистые духи это реальные духовные личности противящиеся Богу:
1 Тимофею 5:15 ибо некоторые уже совратились вслед сатаны.
1. Вслед кого совратились некоторые верующие?
2 Тимофею 2:26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
2. Кто уловил некоторых людей в свою волю?
Иоанн 13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3. Кто вложил мысль предать Иисуса в сердце Иуде Искариоту?
Пожалуйста, отвечайте кратко. Одним словом (максимум одним предложением). Люди не глупые - поймут!
Например, вопрос:
3. Кто вложил мысль предать Иисуса в сердце Иуде Искариоту?
Иоанн 13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
Ответ: Серебро, ....диавол - это и есть серебро.Комментарий
-
Я уже прозрял Богдана Шевчука, что такие мысли "историческая церковь" признала голимой ересью (модализмом).
Мне нужно повторить?Простите великодушно, но эта аргументация из анекдотов о теще:
- невестка сделала не так.
- а как надо?
- я понятия не имею как, но не так как сделал невестка.
Это я к тому, что если беретесь что-то доказывать, предмет доказывания надо знать досконально.
Я верю что Бог триедин - Отец, Сын, Святой Дух. Я верю, что под именем ЯХВЕ Моисею являлся БОГ, а Бог триедин, потому, и имя ЯХВЕ, что значит СУЩИЙ, принадлежит и ОТЦУ, и СЫНУ, и СВЯТОМУ ДУХУ.
Единственные имена по которым мы можем различать Бога это ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ. Только в этих именах кроется различие в Боге, который ЕДИН.
Может кто нибудь возьмется утверждать что ОТЕЦ не Бог Крепкий или не Отец Вечности? А ведь это имена Сына. Может кто нибудь будет утверждать что СЫН не Сущий?
p/s Но, конечно же Йицхак щас чего сморозит*, потому что, его плющит*, от того, что, что то не влазит в его разум.
* на понятной Йцхаку мове.
на кого батон крошиш? (с)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Комментарий
-
Вы же сами рекламируете Данкана Хистера с его "Основы Библии"... на стр. 14 он и утверждает, что Бог это это реальная осязаемая личность с телом.
Более подробно проанализированы его учения здесь:
Комментарий
-
Кстати, именно поэтому Сын единственный посредник между людьми и Отцом. Потому как может и с людьми встречаться и с Отцом.Комментарий
-
Исх 33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
А Христа и видели и осязали и различий между ним и тем кого Христос называет своим Богом -множество, если созреете вот здесь малая часть: Различия между Богом и Иисусом
Комментарий
-
-
Сын ведь меньше Отца, но кто видел Сына, тот видел и Отца?
Помните в Библии так сказано? А то мне лень цитаты искать.Комментарий
-
-
Не тратьте себя. Во что Вы верите разбиралось уже предостаточно #876
У Вас чрезвычайно гибкая вера.
При этом вопрошающие лишь делают вид, что их интересует мое мнение. На деле они ждут подтверждения своей догадки, что я именно такая мразь, как они думали. (с)
Троллинг
нас почитают обманщиками, но мы верны
(2-е Коринфянам, глава 6/8)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Для лукавого еврея.
Я верю что Бог триедин - Отец, Сын, Святой Дух. Я верю, что под именем ЯХВЕ Моисею являлся БОГ, а Бог триедин, потому, и имя ЯХВЕ, что значит СУЩИЙ, принадлежит и ОТЦУ, и СЫНУ, и СВЯТОМУ ДУХУ.
Единственные имена по которым мы можем различать Бога это ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ. Только в этих именах кроется различие в Боге, который ЕДИН.
Может кто нибудь возьмется утверждать что ОТЕЦ не Бог Крепкий или не Отец Вечности? А ведь это имена Сына. Может кто нибудь будет утверждать что СЫН не Сущий?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий