Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
    Ок. Я уточняю. Я открыл толкование и комментарий Сончино и вот:

[ATTACH=CONFIG]31108[/ATTACH]
    Я уже Вам писал: Сончино передает прямой смысл, а "божественный" - это формальное воспроизведение текста, идиома.
    Также я хочу обратить внимание, что автор этих слов написал выше:

К сожалению, перевод Танаха, переводящий «я видел божественное существо», притупляет смысл этого стиха, потому что подразумевает, будто «соперник» Иакова был заурядным, обычным ангелом, чем-то меньше Бога. Ивритское же слово, предающее фразе весь ее колорит это слово «Элогим», что значит «Бог».Лучшим переводом был бы «я видел Бога лицом к лицу...». Такой перевод поддерживается и всем контекстом истории.
    Контекстом истории - сколько угодно: "историческая церковь" басен сочинила немеряно.

А текстом Писаний такой перевод не поддерживается ни разу: וְאבק אִישׁ - боролся с человеком (אִישׁ - эношь)
    Я разберусь где была допущена ошибка. Мне важно знать мнение автора этих слов, какой смысл он вкладывал в свои слова.
    Типо, его личное мнение отменит написанное в Писаниях, что Иаков боролся с человеком, или на основании его личного мнения можно будет начать утверждать, что Апостол Петр был Богом, поскольку Анания разговаривал только с ним, а Петр сказал "ты солгал Богу"?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
      Вот сейчас они НАСТАИАВАЮТ, что это греческое слово "Ангелос" надо перводить и воспринимать буквально - как "Ангел".
      Изволите фантазировать.
      Оппоненты настаивают, что если уж кто-то что-то там переводит, то не надо лукаво и в угоду своим деноминационным басням играться с иностранными словами - переводить текст на русский, но некоторые слова для тумана оставлять без перевода.
      Написано аггелос - значит надо переводить как оно есть: вестник/посланник.

Вот только куда тогда денутся басни, если переводить весь текст без выкрутасов

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Gamer
        Вообще-то уже 2 тысячи лет прошло. Ну и как это понимать?
        Сообщите всем.
        А то мужики то и не знают. Что после второго пришествия Христа прошло 2000 лет.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Сообщите всем.
          А то мужики то и не знают. Что после второго пришествия Христа прошло 2000 лет.
          Действительно, уже третье тысячелетие пошло, а некоторые еще первое никак не начнут.
          Так можно и еще миллион лет балаболить. С тем же успехом.

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Йицхак
            Я уже Вам писал: Сончино передает прямой смысл, а "божественный" - это формальное воспроизведение текста, идиома. [/I]Контекстом истории - сколько угодно: "историческая церковь" басен сочинила немеряно.

А текстом Писаний такой перевод не поддерживается ни разу: וְאבק אִישׁ - боролся с человеком (אִישׁ - эношь)Типо, его личное мнение отменит написанное в Писаниях, что Иаков боролся с человеком, или на основании его личного мнения можно будет начать утверждать, что Апостол Петр был Богом, поскольку Анания разговаривал только с ним, а Петр сказал "ты солгал Богу"?

Нет, я хочу услышать мнения автора этих слов только по той причине, что исходя из этих слов Вы мне инкриминируете ложь. Мне важно знать, что думает по этому поводу автор этих слов.

p/s

Я верю, и без чьих либо слов, что Иаков боролся не просто с ангелом. Я верю, что Иаков боролся с некто больше.

Я верю, что это был Сын Божий, Слово Божье, который и к Аврааму приходил.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Йицхак
              Меня почему-то не умиляет, когда Сущего выставляют наглым лжецом. Если Вы в полной святой уверенности, что кол 2-му пришествию Сущий полностью уничтожил всех живущих на земле людей, а Сам нагло лжет, что не уничтожил, то это глубоко Ваши личные проблемы.
              Точно так как вы представляете Бога неким бездушным, инженером, создавшим служебных духов, выполняющих Его волю, а потом уничтожающий их как "веники" за то что они это делали.
              Искушали людей на грех. По Его поручению, а будут отвечать за это они.

Я уже не горю о том, что по Вашей "хронологии" воскресшие после второго пришествия грешники умрут не второй смертью, а аж третьей: первой от собственной старости/болезней, второй, когда их пожрет огонь во время осады Иерусалима, и третий раз в озере огненном, куда пойдут все грешники.
              Я ж не виноват что вы не понимаете что такое вторая смерть.
              Ведь по вашей логике, Лазарь которого воскресил Иисус, тоже уже умер второй смертью.

При этом Вы выставляете слово Божие лживым, бо оно прямым текстом говорит, что в озере огненном смерть вторая, а не третья.
              Хорошо сказано Йицхак.

Кроме этого, грешники в Вашей "хронологии" воскресают дважды: первый раз после второго пришествия, и второй раз после того, как их пожрет огонь при осаде Иерусалима - бо им еще нужно на суд у Белого престола идти.
              При этом Вы снова выставляете слово Божие лживым, бо оно прямым текстом говорит, что грешники воскреснут только один раз - в воскресение неправедных, а не дважды.
              Опять же это ваши домыслы. Воскреснут однажды, после 1000 лет.

Вас счастливо миновала?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Gamer
                Безумие называть Иисуса Иудейским Богом Яхве. Безумие привитой ветви, мнить себя стволом.
                Писание свидетельствует об этом (что Иисус есть Яхве).
                Людям остается только лишь тщательно ислледовать (точно ли это так) и если это истинно так, - то сказать АМИНЬ!
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 June 2012, 08:48 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Я верю, и без чьих либо слов, что Иаков боролся не просто с ангелом.
                  Вот это - сколько угодно.
                  Текст Писаний от этого не изменился ни на копейку: Иаков боролся с человеком:וְאבק אִישׁ
                  Я верю, что это был Сын Божий, Слово Божье, который и к Аврааму приходил.
                  Значит слово Божие лжет, говоря, что Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Мф.2:1), а к Аврааму Иисус приходил в трех экземплярах: три Иисуса.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Точно так как вы представляете Бога неким бездушным, инженером, создавшим служебных духов, выполняющих Его волю, а потом уничтожающий их как "веники" за то что они это делали.
                    Цитаты Вам были даны исчерпывающе.
                    Как Вы их читаете и верите им или нет - уже не ко мне.
                    Ведь по вашей логике, Лазарь которого воскресил Иисус, тоже уже умер второй смертью.
                    А Лазарь пошел в озеро огненное? Или Лазарь участвовал в осаде Иерусалима в конце Царства Мессии?
                    Опять же это ваши домыслы. Воскреснут однажды, после 1000 лет.
                    Вот и я об этом: воскреснут однажды и пойдут на суд. А не так как Вы представляете: воскреснут, но на суд не пойдут, а разбредутся по концам земли, потом сатана будет ходить по этим концам земли, собирать этих б/у покойников, они осадят Иерусалим и их пожрет огонь.
                    А суд-то у Белого престола, когда они пойдут, если их огонь пожрет во время осады Иерусалима?
                    В Вашей версии им второй раз надо воскресать, чтобы идти на суд, а на суде получить приговор - и в озеро. И какая тогда у них будет смерть по счету?
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 03 June 2012, 08:49 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Gamer
                      А какое дело вообще христианам до Господа Израиля и основателя иудаизма Яхве?
                      Вы считаете, что Бог иудеев и Бог христиан - это два разных Бога?... или кто-то из них двоих не Бог?

Каково исповедание вашей веры?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Дмитрий брат
                        Вы считаете, что Бог иудеев и Бог христиан - это два разных Бога?... или кто-то из них двоих не Бог?

Каково исповедание вашей веры?
                        Я не считаю, я знаю, что Господь Израиля не Сын и не Отец. А Бог это вообще Троица, а не три разных Бога.
                        Сын - Христос это Жених одноименной Церкви, которая тоже ни разу не синагога и не мечеть.
                        Короче у меня все разложено по полочкам, никакого винегрета. Вообще не люблю винегрет, ни в каком виде.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Вот это - сколько угодно.
                          Текст Писаний от этого не изменился ни на копейку: Иаков боролся с человеком:וְאבק אִישׁ Значит слово Божие лжет, говоря, что Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Мф.2:1), а к Аврааму Иисус приходил в трех экземплярах: три Иисуса.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                          (1-е Тимофею, глава 2/5)

С Авраамом разговаривал только один.

И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                          (Бытие, глава 18/17)
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

С Авраамом разговаривал только один.
                            А два других - отражение в луже? Или это были Петр и Павел до своего рождения?

Я уже не буду тыкать Вас носом в текст: Они сказали: сделай так, как говоришь. (Быт,18:5)
                            И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                            Однозначно. Вот только передал Он это Аврааму через человеков, которых к нему послал.

Комментарий

• tesla
                              Участник

• 12 May 2012
                              • 175

Можно понимать и так, если не брать во внимание контекст истории или контекст всего Писания.

Я понимаю это так, как Иаков боролся с Богом, то бишь, Сын Божжий приходил к людям в образе человека. К Аврааму, к Иакову. Сын Божий остановил Авраама от жертвоприношения. Сын Божий вывел евреев из Египта. Но, на тот момент, когда записывалось Писания, эти явления описывались как явления Ангела, или еще как. Ведь Писание это ОТКРОВЕНИЕ. Все нормально складывается в картину. Нужно иметь добрую волю и желание это понять.
                              Ошибаетесь , уважаемый, не Сын был с Изратилем в пустыне, а Архангел Михаиль-князь, стоящий за сынов Израиля, он же и спорил с дьяволом о теле Моисея.

Комментарий

• wladimir53
                                Участник

• 08 January 2009
                                • 183

Сообщение от Gamer
                                Действительно, уже третье тысячелетие пошло, а некоторые еще первое никак не начнут.
                                Так можно и еще миллион лет балаболить. С тем же успехом.
                                Действительно это так,но теперь настало время ежегодных Божих судов и процесс ускорится по причине учащения и обострения природных стихий,что будет ставить нас всё в более сложные условия и нам прийдётся менять своё отношение друг ко другу,для того чтобы выжить...Пора вспомнить и принять Апостольскую Школу,Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь,созданую Спасителем для претворения в жизнь Его плана,плана спасения нас грешников.СпасиБо.
                                Our note taking app helps you capture and prioritize ideas, projects and to-do lists, so nothing falls through the cracks. Start your free trial today!

Комментарий

Обработка...