Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Богдан Шевчук
    Именно из-за того, что Бог триедин, получается. У Фомы получилось. Ладно. Я понял Вас.

Я думаю, что если я продолжу задавать вопросы Вы подумаете что я придираюсь или "умничаю".. (вздох)

Ок. Мне спать. Я думаю, зря Вы так ответили "анекдотом" на мое размышление о Боге. Я могу показать что Вы ошиблись, но, не вижу смысла, пока.

Оставайтесь с миром.
    Ваше рассуждение это и есть анекдот. Спокойной ночи.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Йицхак
      И какие же разные имена у Бога Всемогущего и Господа Сафаофа?
      Сообщение от Христадельфианин
      Конечно! Всемогущий и Господин всех Сил и Могуществ - тот же ВСЕдержитель:
      Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Бог Всемогущий", а с именем Моим Господь" не открылся им
      Авраам призывал имя "Бога Всемогущего", а евреи имя "Иеговы"

Как такое может быть, что у Одной Личности разные имена?

Каково имя Единого Истинного Бога, которое Иисус открыл человекам?
      Открыл ли Христос "христодельфианам" имя Истинного Бога?

Назовите имя Бога Истинного- не стесняйтесь и не стыдитесь имени Его.... исповедуйте при всех.
      Если не знаете имени Его - не стесняйтесь и не стыдитесь - честно признайте данный факт.

Комментарий

• tesla
        Участник

• 12 May 2012
        • 175

Сообщение от Дмитрий брат
        Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Бог Всемогущий", а с именем Моим Господь" не открылся им

Как такое может быть, что у Одной Личности разные имена?

Каково имя Единого Истинного Бога, которое Иисус открыл человекам?
        Открыл ли Христос "христодельфианам" имя Истинного Бога?

Назовите имя Бога Истинного- не стесняйтесь и не стыдитесь имени Его.... исповедуйте при всех.
        Если не знаете имени Его - не стесняйтесь и не стыдитесь - честно признайте данный факт.
        Авраам знал о Боге не так много, как это было открыто в дни Моисея.
        Ведь имя-это не ярлык. В дни Моисея, Бог открыл себя как тот, кто "будет тем, кем необходимо быть", а если дословно, то "я буду тем, кем буду".
        Христос, открыл имя Бога в том смысле, что своим поведением показал каким в действительности является Отец. именно потому и сказано, что Христос дал нам разум, чтобы мы познали Бога Истинного, и что это и есть Истинный Бог-именно такой,э каким нам его открыл Христос.
        Что касается точности произношения имени Отца, то тут много споров.
        ИЕГОВА, ЯХВЕ, ЯГВЕ-можно долго спорить о точности произношения и не факт, что придём к правильным выводам.
        К примеру имя Христа -также претерпело множество трансформаций при переводе на разные языки.
        Быть может имя Христа звучало как Иешуа, Иегшуа, Ягшуа - есть ещё несколько вариантов, опять таки не факт, что мы найдём точное произношение.
        Последний раз редактировалось tesla; 31 May 2012, 10:56 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Йицхак
          В Вашем представлении люди на земле в это время поголовно вымрут, а пророки просто лгуны?
          Видите ли. Поголовно помрут нечестивые.
          Праведники же после воскрешения, будут с Господом. Так что пророки не врут.

Комментарий

• tesla
            Участник

• 12 May 2012
            • 175

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Что значит праведники после воскрешения будут с Господом?
            То есть Вы хотите сказать, что праведники то же умрут и потом будут воскрешены, чтобы быть с Господом? Или всё же Вы хотите сказать, что произойдёт преображение нашего тела в тело, что будет подобно телу Христа и мы будем с Господом?
            Если так, то у меня ещё один вопрос?
            Что значит для Вас будет в тот момент-быть с Господом?
            Я верю в то, что Иерусалим станет тем самым местом, откуда Христос начнёт своё правление. Ибо сказано, что он наследник престола Давида. А престол Давида был в городе Давидовом, в Иерусалиме. Я верю в то, что "восхищение", есть ничто иное, как перенесение всех верных Христу("на облаках") к месту пребывания Господа, которого небо сокрыло до времени, до времени возвращения.
            Последний раз редактировалось tesla; 01 June 2012, 05:22 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Есть только маленький пустячок: Вы не увидели одно слово, которое я выделил красным. Так вот יהוה- это Его Имя, и другого Имени нет.
              А Эль-шаддай - всего лишь "имя", под которым он являлся Аврааму, Исааку и Иакову.

И пока ничего другого.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Как всегда "забыли" дать цитату из Писаний о том, что ко второму пришествию нечестивые поголовно вымрут.
                Вы их просто не читали: И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. (Зах,14:17)

Мне просто лень цитировать пророков о 1000-летнем царстве Мессии.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Предвосхищая вопросы.

Кто больше? Кто меньше?

Размышления "Защита учения о вечном подчинении Сына Божьего"

Отрывок, "сухой остаток":

«Субординация не означает более низкого достоинства, и она действительно свойственна Богу. Этот принцип заложен в самом единении вечной Троицы Быть в подчинении, иметь над собой власть, подчиняться не значит быть ниже. Это божественно». Добровольное подчинение всегда необходимо, чтобы создать подлинную общность. Это верно как для Троицы, так и для людей.
                  Де-факто Сын меньше Отца, де-юре Они равны.
                  А про субординацию в Троице улыбнуло. Это еще один анекдот.
                  Троица это не три Бога, а Один Бог

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Gamer

Бинго!

Остается только Вам безбоязненно ответить на вопрос:

Иисус Христос Господь и Бог?
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Йицхак

Есть только маленький пустячок: Вы не увидели одно слово, которое я выделил красным. Так вот יהוה- это Его Имя, и другого Имени нет.
                      А Эль-шаддай - всего лишь "имя", под которым он являлся Аврааму, Исааку и Иакову.

И пока ничего другого.
                      Авраам - друг Божий... отец всех верующих... и не знал имени Божьего?
                      Вы ничего не путаете?
                      Чье же он имя призывал?
                      Бытие 12:8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
                      Какое имя призывал Авраам, если имя יהוה ему не было открыто?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от tesla
                        Авраам знал о Боге не так много, как это было открыто в дни Моисея.Ведь имя-это не ярлык. Христос, открыл имя Бога в том смысле, что своим поведением показал каким в действительности является Отец. именно потому и сказано, что Христос дал нам разум, чтобы мы познали Бога Истинного, и что это и есть Истинный Бог-именно такой, каким нам его открыл Христос.
                        Скажите, это лично ваша позиция (по этому вопросу) или это учение вашей церкви?
                        Сообщение от tesla
                        Христос, открыл имя Бога в том смысле, что своим поведением показал каким в действительности является Отец.
                        Если Христос . открыл имя Бога в том смысле, что своим поведением показал каким в действительности является Отец.то почему поведение и учение Христа так сильно отличаются от поведения и повелений Бога Ветхого Завета? Это что, два разных Бога (с разным именем-поведением)?

Комментарий

• wladimir53
                          Участник

• 08 January 2009
                          • 183

Сообщение от Gamer
                          Де-факто Сын меньше Отца, де-юре Они равны.
                          А про субординацию в Троице улыбнуло. Это еще один анекдот.
                          Аминь!Жаль,что ктото в этом сомневается.Всем, просто от всего сердца, желаю найти смелости поступить в Апостольскую Школу Обьективной Коректности.Для чего?Да для того любимые ,чтоб в конце концов перестать переливать из пустого в порожнее и начать жить по плану Бога,а не по нашим людским,ошибочным,для того,чтобы стать единомыслимыми и быть едино.Никто из нас не сможет изменить порядок движения Земли вокруг Солнца или заставить Луну вращаться вокруг своей оси,так почему мы пытаемся изменить порядок передачи информации установленый Творцом,Автором Человеческой жизни на Земле.Зачем,извените,мочится против Ветра? Мы все не правы,прав только Бог.
                          Давайте Любить друг друга.

Комментарий

• tesla
                            Участник

• 12 May 2012
                            • 175

Скажите, это лично ваша позиция (по этому вопросу) или это учение вашей церкви? Если Христос . открыл имя Бога в том смысле, что своим поведением показал каким в действительности является Отец.то почему поведение и учение Христа так сильно отличаются от поведения и повелений Бога Ветхого Завета? Это что, два разных Бога (с разным именем-поведением)?
                            Это учение всех антитринитариев, от самого начала христианства.
                            Я не вижу отличия в поведении Отца и Его Сына. Что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от tesla
                              Я не вижу отличия в поведении Отца и Его Сына. Что Вы имеете ввиду?
                              Я говорю о поведении и повелениях Бога Ветхого и Нового Заветов.
                              1.
                              - в В.З. Бог часто призывал к мести к истреблению грешников, благословляя кровопролитие.
                              - в Н.З. Бог призывает прощать грешников, молиться за врагов и благословлять противников.
                              Вопросы:
                              Это два разных Бога?
                              У этого Бога два разных имени?

2.
                              в В. З. Бог часто проявляет Себя как несовершенный:
                              - раскаивается в соделанном
                              - не знает какие-то вещи
                              - отменяет запланированное... "передумывает"
                              Вопросы:
                              Вас это не смущает?
                              Вы признаете Бога В.З. за Истинного Бога?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от tesla
                                Что значит праведники после воскрешения будут с Господом?
                                То есть Вы хотите сказать, что праведники то же умрут и потом будут воскрешены, чтобы быть с Господом? Или всё же Вы хотите сказать, что произойдёт преображение нашего тела в тело, что будет подобно телу Христа и мы будем с Господом?
                                Живые которые будут жить при втором пришествии Христа изменятся, преобразятся. Мёртвые воскреснут.
                                Цитата из Библии:
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

(1Кор.15:51,52)
                                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(1Фесс.4:15-17)

Если так, то у меня ещё один вопрос?
                                Что значит для Вас будет в тот момент-быть с Господом?
                                Быть всегда там, где будет находиться Он.
                                Цитата из Библии:
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                (1Фесс.4:17)

Я верю в то, что Иерусалим станет тем самым местом, откуда Христос начнёт своё правление. Ибо сказано, что он наследник престола Давида. А престол Давида был в городе Давидовом, в Иерусалиме. Я верю в то, что "восхищение", есть ничто иное, как перенесение всех верных Христу("на облаках") к месту пребывания Господа, которого небо сокрыло до времени, до времени возвращения.
                                Верьте.
                                А я верю что речь идёт о городе что приготовил Господь. И который находится на небесах. А лишь после 1000 летнего царства опустится на Землю, как и описано в Откровении Иоанна.
                                Цитата из Библии:
                                8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                                9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                                10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

(Евр.11:8-10)
                                2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                                3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

(Откр.21:2,3)

Комментарий

Обработка...