Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
Авраам призывал имя "Бога Всемогущего", а евреи имя "Иеговы"
Как такое может быть, что у Одной Личности разные имена?
Каково имя Единого Истинного Бога, которое Иисус открыл человекам?
Открыл ли Христос "христодельфианам" имя Истинного Бога?
Назовите имя Бога Истинного- не стесняйтесь и не стыдитесь имени Его.... исповедуйте при всех.
Если не знаете имени Его - не стесняйтесь и не стыдитесь - честно признайте данный факт.Комментарий
-
Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Бог Всемогущий", а с именем Моим Господь" не открылся им
Авраам призывал имя "Бога Всемогущего", а евреи имя "Иеговы"
Как такое может быть, что у Одной Личности разные имена?
Каково имя Единого Истинного Бога, которое Иисус открыл человекам?
Открыл ли Христос "христодельфианам" имя Истинного Бога?
Назовите имя Бога Истинного- не стесняйтесь и не стыдитесь имени Его.... исповедуйте при всех.
Если не знаете имени Его - не стесняйтесь и не стыдитесь - честно признайте данный факт.
Ведь имя-это не ярлык. В дни Моисея, Бог открыл себя как тот, кто "будет тем, кем необходимо быть", а если дословно, то "я буду тем, кем буду".
Христос, открыл имя Бога в том смысле, что своим поведением показал каким в действительности является Отец. именно потому и сказано, что Христос дал нам разум, чтобы мы познали Бога Истинного, и что это и есть Истинный Бог-именно такой,э каким нам его открыл Христос.
Что касается точности произношения имени Отца, то тут много споров.
ИЕГОВА, ЯХВЕ, ЯГВЕ-можно долго спорить о точности произношения и не факт, что придём к правильным выводам.
К примеру имя Христа -также претерпело множество трансформаций при переводе на разные языки.
Быть может имя Христа звучало как Иешуа, Иегшуа, Ягшуа - есть ещё несколько вариантов, опять таки не факт, что мы найдём точное произношение.Последний раз редактировалось tesla; 31 May 2012, 10:56 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть Вы хотите сказать, что праведники то же умрут и потом будут воскрешены, чтобы быть с Господом? Или всё же Вы хотите сказать, что произойдёт преображение нашего тела в тело, что будет подобно телу Христа и мы будем с Господом?
Если так, то у меня ещё один вопрос?
Что значит для Вас будет в тот момент-быть с Господом?
Я верю в то, что Иерусалим станет тем самым местом, откуда Христос начнёт своё правление. Ибо сказано, что он наследник престола Давида. А престол Давида был в городе Давидовом, в Иерусалиме. Я верю в то, что "восхищение", есть ничто иное, как перенесение всех верных Христу("на облаках") к месту пребывания Господа, которого небо сокрыло до времени, до времени возвращения.Последний раз редактировалось tesla; 01 June 2012, 05:22 AM.Комментарий
-
А Эль-шаддай - всего лишь "имя", под которым он являлся Аврааму, Исааку и Иакову.
И пока ничего другого.Комментарий
-
Как всегда "забыли" дать цитату из Писаний о том, что ко второму пришествию нечестивые поголовно вымрут.Праведники же после воскрешения, будут с Господом. Так что пророки не врут.
Мне просто лень цитировать пророков о 1000-летнем царстве Мессии.Комментарий
-
Предвосхищая вопросы.
Кто больше? Кто меньше?
Размышления "Защита учения о вечном подчинении Сына Божьего"
Отрывок, "сухой остаток":
«Субординация не означает более низкого достоинства, и она действительно свойственна Богу. Этот принцип заложен в самом единении вечной Троицы Быть в подчинении, иметь над собой власть, подчиняться не значит быть ниже. Это божественно». Добровольное подчинение всегда необходимо, чтобы создать подлинную общность. Это верно как для Троицы, так и для людей.
А про субординацию в Троице улыбнуло. Это еще один анекдот.
Троица это не три Бога, а Один БогКомментарий
-
Комментарий
-
Исход 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем Бог Всемогущий", а с именем Моим Господь" не открылся им
Есть только маленький пустячок: Вы не увидели одно слово, которое я выделил красным. Так вот יהוה- это Его Имя, и другого Имени нет.
А Эль-шаддай - всего лишь "имя", под которым он являлся Аврааму, Исааку и Иакову.
И пока ничего другого.
Вы ничего не путаете?
Чье же он имя призывал?
Бытие 12:8 Оттуда двинулся он к горе, на восток от Вефиля; и поставил шатер свой так, что от него Вефиль был на запад, а Гай на восток; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
Какое имя призывал Авраам, если имя יהוה ему не было открыто?Комментарий
-
Авраам знал о Боге не так много, как это было открыто в дни Моисея.Ведь имя-это не ярлык. Христос, открыл имя Бога в том смысле, что своим поведением показал каким в действительности является Отец. именно потому и сказано, что Христос дал нам разум, чтобы мы познали Бога Истинного, и что это и есть Истинный Бог-именно такой, каким нам его открыл Христос.Комментарий
-
Давайте Любить друг друга.Комментарий
-
Скажите, это лично ваша позиция (по этому вопросу) или это учение вашей церкви? Если Христос . открыл имя Бога в том смысле, что своим поведением показал каким в действительности является Отец.то почему поведение и учение Христа так сильно отличаются от поведения и повелений Бога Ветхого Завета? Это что, два разных Бога (с разным именем-поведением)?
Я не вижу отличия в поведении Отца и Его Сына. Что Вы имеете ввиду?Комментарий
-
Я говорю о поведении и повелениях Бога Ветхого и Нового Заветов.
1.
- в В.З. Бог часто призывал к мести к истреблению грешников, благословляя кровопролитие.
- в Н.З. Бог призывает прощать грешников, молиться за врагов и благословлять противников.
Вопросы:
Это два разных Бога?
У этого Бога два разных имени?
2.
в В. З. Бог часто проявляет Себя как несовершенный:
- раскаивается в соделанном
- не знает какие-то вещи
- отменяет запланированное... "передумывает"
Вопросы:
Вас это не смущает?
Вы признаете Бога В.З. за Истинного Бога?
Комментарий
-
Что значит праведники после воскрешения будут с Господом?
То есть Вы хотите сказать, что праведники то же умрут и потом будут воскрешены, чтобы быть с Господом? Или всё же Вы хотите сказать, что произойдёт преображение нашего тела в тело, что будет подобно телу Христа и мы будем с Господом?
Цитата из Библии:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:15-17)
Если так, то у меня ещё один вопрос?
Что значит для Вас будет в тот момент-быть с Господом?
Цитата из Библии:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:17)
Я верю в то, что Иерусалим станет тем самым местом, откуда Христос начнёт своё правление. Ибо сказано, что он наследник престола Давида. А престол Давида был в городе Давидовом, в Иерусалиме. Я верю в то, что "восхищение", есть ничто иное, как перенесение всех верных Христу("на облаках") к месту пребывания Господа, которого небо сокрыло до времени, до времени возвращения.
А я верю что речь идёт о городе что приготовил Господь. И который находится на небесах. А лишь после 1000 летнего царства опустится на Землю, как и описано в Откровении Иоанна.
Цитата из Библии:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
(Евр.11:8-10)
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
(Откр.21:2,3)Комментарий
Комментарий