Я связался с подполковником Greg Rinchich, он предложил написать для нас текстовый вариант того, что он видел и что говорит в интервью. Как только я получу почту, переведу, выложу. Кстати, у подполковника русские корни, его дед родился в Москве.
Сатана - основание церкви?
Свернуть
X
-
-
Где здесь:"взглянул за спину ( или сквозь) Петра и сказал"
Где в Библии говорится о какой-то духовной реальности?
Сатана?! А Библия говорит другое:" и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим
... И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.(Иеремия 27:4,8) "
" Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.(Иеремия 28:14)"
" Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.(Иезекииль 29:19)"
Где здесь место сатане? Все четко и ясно: Бог использует царя вавилонского как орудие своего наказания. Потому , что :"5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:5-7)"Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
А как определять где надо понимать буквально, а где иносказательно?
Но ведь из текста ясно видно, что Иисус обращался именно к Петру и именно Петр был сатаной:" Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Св. Евангелие от Марка 8:33)"
Где здесь:"взглянул за спину ( или сквозь) Петра и сказал"
Где в Библии говорится о какой-то духовной реальности?
Сатана?! А Библия говорит другое:" и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим
... И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.(Иеремия 27:4,8) "
" Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.(Иеремия 28:14)"
" Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.(Иезекииль 29:19)"
Где здесь место сатане? Все четко и ясно: Бог использует царя вавилонского как орудие своего наказания. Потому , что :"5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:5-7)"
Человек так устроен, что он служит Богу или диаволу. Через человека действует или Бог или диавол. Но, Бог потому и Бог, что использует людей через которых действует диавол для наказания грешников. Как пример, Сталин был бичом Божьим для Гитлера.
Бывает, что человек служит Богу, и бывает, что человек возгордиться и служит диаволу, но, это не говорит о том, что над ними теряет контроль Бог.
Здесь я Вам не помогу, не примете, совет. Это к Богу за ответом.
Про Петра. Обсуждать нечего, это несерьезно. ИМХО
Господь зрит в корень.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Человек так устроен, что он служит Богу или диаволу. Через человека действует или Бог или диавол. Но, Бог потому и Бог, что использует людей через которых действует диавол для наказания грешников. Как пример, Сталин был бичом Божьим для Гитлера.
Бывает, что человек служит Богу, и бывает, что человек возгордиться и служит диаволу, но, это не говорит о том, что над ними теряет контроль Бог.
Вы сказали :
Библия говорит другое
С этим полностью согласен, вы даже не знаете чьими орудиями являются правители мира :-)Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Подумайте, Писание говорит о том, что источник греха-сердце человеческое и что ничто входящее из вне-не оскверняет человека, но только исходящее из уст, потому из сердца исходит.
Буду ли я перечить словам Христа, который заверил меня в том, что даже если что-то и вошло бы в меня, то не смогло бы меня осквернить. И что если и сделал бы я грех, то Писание говорит о том, что это только моя инициатива(желания лукавого сердца).
Писание говорит о том, что апостол Павел разделяет людей на две категории, на рабов Бога и рабов греха. При этом он сетовал на то, что в теле у него, "не живёт доброе", что "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".
Неужели Вы думаете, что апостол Павел, был одержимым? Ведь давеча, чуть ранее, некто говорит о том, что есть только два варианта: быть слугой Бога или слугой сатаны, и с этим я согласен. По версии Павла, на основании Римлянам 7, мы можем быть рабами Бога или рабами греха, вывод: Сатана=грех.
Последний раз редактировалось tesla; 22 May 2012, 09:41 PM.Комментарий
-
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
Послание к Евреям 2:5-18
- Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
- напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
- Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
- все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
- но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
- Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
- Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
- возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
- И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
- А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
- и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
- Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
- Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
- Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь
Последний раз редактировалось tesla; 22 May 2012, 10:52 PM.Комментарий
-
tesla
Писание не упоминает о том, что ангелы претерпели страдание или искушение, потому и говорит Писание о том, что нашим Господином будет Христос, потому что претерпел и может понять(помочь) искушаемым.
Вы врете беспрестанно и систематически радуясвоей ложью диавола, которому Вы служите. После невероятного количества лжи о Писании опубликованной Вами на этом форуме, Вы не испытываете стыда когда смотрите в зеркало?Комментарий
-
tesla
Очевидно, что Писание ничего не говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств. Очевидно, Вы это знали утверждая "Писание говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств." Теперь Вы признали, что в Писании подобного утверждения нет. После этого Вы снова соврали, якобы Христос потому будет вашим Господином, что "Писание не упоминает о том, что ангелы претерпели страдание ".
Вы врете беспрестанно и систематически радуясвоей ложью диавола, которому Вы служите. После невероятного количества лжи о Писании опубликованной Вами на этом форуме, Вы не испытываете стыда когда смотрите в зеркало?
Я привёл Вам места Писания, которые говорят о том, что, для того, чтобы понять и сострадать нам в наших немощах, надо быть человеком, а не ангелом.
Я привёл Вам места Писания, которые говорят о том, что одной из причин того, почему Христос исполняет служения Первосвященника, это его умение сострадать нам в немощах наших, и ещё привел Вам слова Писания: "не ангелам Бог покорил вселенную". И теперь объясните пожалуйста: что Вам не понятно?Комментарий
-
Писание не говорит о том , что Бог это мифическая троица, Писание не говорит о бунте и падении ангелов. И понимание этих вопросов гораздо важнее для спасения, чем вопрос "Испытывают ли ангелы человеческие чувства". "Какой мерой мерите -такой и вам отмерится" - помните такие слова? Если брат Тесла -лжец, потому что вам не нравятся его аргументы в таком второстепенном вопросе, то как назвать человека, который не может привести ни одной ссылки на Писание с упоминанием "падения" ангелов во главе с князем тьмы?Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Относительно слова покайтесь, то скажу словами брата Петра, который осудил тех, кто утверждал, что ангелы могут грешить, о таковых он сказал:
"Особенно тех, кто идет на поводу у грязных желаний своей плотской природы и ни во что не ставит власть Господа
Дерзкие и наглые, эти люди не трепещут, оскорбляя небесные силы(доксас-воинство ангелов),
в то время как даже ангелы, которые несравненно сильнее и могущественнее, не говорят о них оскорбительно, обвиняя их перед Господом"Комментарий
-
tesla
И теперь объясните пожалуйста: что Вам не понятно?
Вы утверждали ""Писание говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств." Но Писание не говорит и близко ничего подобного.
Вы утверждали якобы Писание говорит, что "нашим Господином будет Христос, потому что претерпел и может помочь (понять) искушаемым." Но о такой причине господства Христа над людьми в Библии нет ни слова.
Вы утверждаете, что Петр "осудил тех, кто утверждал, что ангелы могут грешить". Но в Библии нет ничего подобного.
По факту - Вы постоянно врете выдавая свои измышления за прямые утверждения Библии. А приведенные Вами цитаты к данному вопросу вообще отношения не имеют.
Так чего ж тут не понять?Комментарий
-
Ну значит масоретской именно этот этот текст на иврите лег в основу перевода для РПЦ .А именно этот текст на иврите и и находится в Танахе.Значит если искажения существуют в тексте на иврите то они есть и в переводе РПЦВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Лука, Писание говорит о том, что Христос получил всю власть на небе и земле, за свое послушание и умение сострадать нам. Конечно же есть и другие причины тому, что он получил всю власть, к примеры главная причина: ему это было обещано Отцом, но опять таки, если только останется верен во всем.
Тот факт, что Вы не видите превосходства Христа в понимании природы человека, Его превосходства в этом отношении над ангелами, говорит только о том, что Вы не знаете в чем проявляется милость Божья к нам, людям.
Умение сострадать нам в немощах наших, пришла ко Христу через "навык к послушанию". Христос научился этому здесь, на земле.
До этого, он не имел этого навыка, потому то говориться о его превосходстве над ангелами. Опять таки, есть и другие причины его превосходства, но мы с вами говорим сейчас о превосходстве в понимании природы человека, ведь так!!!Комментарий
-
Yehezkeel
Писание не говорит о том , что Бог это мифическая троица
Писание не говорит о бунте и падении ангелов.
И понимание этих вопросов гораздо важнее для спасения, чем вопрос "Испытывают ли ангелы человеческие чувства". "Какой мерой мерите -такой и вам отмерится" - помните такие слова?
Если брат Тесла -лжец, потому что вам не нравятся его аргументы в таком второстепенном вопросе
как назвать человека, который не может привести ни одной ссылки на Писание с упоминанием "падения" ангелов во главе с князем тьмы?
Если Вы имеете ввиду меня, я привел Вам такие цитаты. Вы же прямо отрицали наличие в Библии такой информации. Как после этого назвать Вас?
Кстати, Вы тоже принадлежите к т.н. "христадельфианам"?Комментарий
-
Наличие искажений в Танахе удостоверил Пророк Божий. При переводе отдельных произведений Танаха Христианами, редакции и включении этих произведений в Новый Завет, переводчики о наличии этих искажений знали и потому их исправили. Не согласны? В таком случае ответьте - кто конкретно удостоверил наличие искажений в Ветхом Завете Библии?Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2012, 01:19 AM.Комментарий
Комментарий