Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Я связался с подполковником Greg Rinchich, он предложил написать для нас текстовый вариант того, что он видел и что говорит в интервью. Как только я получу почту, переведу, выложу. Кстати, у подполковника русские корни, его дед родился в Москве.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
      Многие места Писания нужно понимать и прямо и в тот же момент иносказательно.
      А как определять где надо понимать буквально, а где иносказательно?

Так же как и по отношению к ситуации с Петром. Через Петра говорил сатана.
      Но ведь из текста ясно видно, что Иисус обращался именно к Петру и именно Петр был сатаной:" Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Св. Евангелие от Марка 8:33)"
      Где здесь:"взглянул за спину ( или сквозь) Петра и сказал"
      Господь сквозь людей видит духовную реальность.
      Где в Библии говорится о какой-то духовной реальности?

Через царя Вавилонского действовал сатана.
      Сатана?! А Библия говорит другое:" и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим
      ... И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.(Иеремия 27:4,8) "
      " Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.(Иеремия 28:14)"
      " Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.(Иезекииль 29:19)"
      Где здесь место сатане? Все четко и ясно: Бог использует царя вавилонского как орудие своего наказания. Потому , что :"5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:5-7)"
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Yehezkeel

Но ведь из текста ясно видно, что Иисус обращался именно к Петру и именно Петр был сатаной:" Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Св. Евангелие от Марка 8:33)"
        Где здесь:"взглянул за спину ( или сквозь) Петра и сказал"

Где в Библии говорится о какой-то духовной реальности?

Сатана?! А Библия говорит другое:" и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим
        ... И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.(Иеремия 27:4,8) "
        " Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: железное ярмо возложу на выю всех этих народов, чтобы они работали Навуходоносору, царю Вавилонскому, и они будут служить ему, и даже зверей полевых Я отдал ему.(Иеремия 28:14)"
        " Посему так говорит Господь Бог: вот, Я Навуходоносору, царю Вавилонскому, даю землю Египетскую, чтобы он обобрал богатство ее и произвел грабеж в ней, и ограбил награбленное ею, и это будет вознаграждением войску его.(Иезекииль 29:19)"
        Где здесь место сатане? Все четко и ясно: Бог использует царя вавилонского как орудие своего наказания. Потому , что :"5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Исаия 45:5-7)"

Человек так устроен, что он служит Богу или диаволу. Через человека действует или Бог или диавол. Но, Бог потому и Бог, что использует людей через которых действует диавол для наказания грешников. Как пример, Сталин был бичом Божьим для Гитлера.
        Бывает, что человек служит Богу, и бывает, что человек возгордиться и служит диаволу, но, это не говорит о том, что над ними теряет контроль Бог.

Сообщение от Yehezkeel
        Здесь я Вам не помогу, не примете, совет. Это к Богу за ответом.

Про Петра. Обсуждать нечего, это несерьезно. ИМХО
        Господь зрит в корень.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Человек так устроен, что он служит Богу или диаволу. Через человека действует или Бог или диавол. Но, Бог потому и Бог, что использует людей через которых действует диавол для наказания грешников. Как пример, Сталин был бичом Божьим для Гитлера.
          Бывает, что человек служит Богу, и бывает, что человек возгордиться и служит диаволу, но, это не говорит о том, что над ними теряет контроль Бог.
          Так кто действовал через царя вавилонского? Бог или дьявол?
          Вы сказали :
          Через царя Вавилонского действовал сатана. .
          Библия говорит другое

Здесь я Вам не помогу, не примете, совет. Это к Богу за ответом.
          С этим полностью согласен, вы даже не знаете чьими орудиями являются правители мира :-)
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• tesla
            Участник

• 12 May 2012
            • 175

Сообщение от Лука
            tesla

Докажите, что два (три, сто, тысяча) человека не могут одновременно богохульствовать и я подумаю над Вашим предложением

Врете в очередной раз, впрочем, как и все дети диавола.

На смех веру христианскую не может выставить никто - ни Вы, ни тот, кому Вы служите.
            Лука, Писание говорит о том, что "каждый увлекается и обольщается собственной похотью, похоть зачавши-рождает грех". Богохульство-грех и виной богохульства-лукавое сердце человеческое, которое крайне испорчено(оно и является сатаной).

Подумайте, Писание говорит о том, что источник греха-сердце человеческое и что ничто входящее из вне-не оскверняет человека, но только исходящее из уст, потому из сердца исходит.
            Буду ли я перечить словам Христа, который заверил меня в том, что даже если что-то и вошло бы в меня, то не смогло бы меня осквернить. И что если и сделал бы я грех, то Писание говорит о том, что это только моя инициатива(желания лукавого сердца).
            Писание говорит о том, что апостол Павел разделяет людей на две категории, на рабов Бога и рабов греха. При этом он сетовал на то, что в теле у него, "не живёт доброе", что "но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих".
            Неужели Вы думаете, что апостол Павел, был одержимым? Ведь давеча, чуть ранее, некто говорит о том, что есть только два варианта: быть слугой Бога или слугой сатаны, и с этим я согласен. По версии Павла, на основании Римлянам 7, мы можем быть рабами Бога или рабами греха, вывод: Сатана=грех.

Последний раз редактировалось tesla; 22 May 2012, 09:41 PM.

Комментарий

• tesla
              Участник

• 12 May 2012
              • 175

Сообщение от Лука
              tesla
              Пожалуйста процитируйте - где именно Библия говорит, что ангелы не могут понять наших чувств?
              Послание к Евреям 4:15
              Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
              Ангелы не были "подобно нам, искушены во всём".

Послание к Евреям 2:5
              -18
              1. Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
              2. напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
              3. Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
              4. все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
              5. но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
              6. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
              7. Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
              8. возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
              9. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
              10. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
              11. и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
              12. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
              13. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
              14. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь
              Писание не упоминает о том, что ангелы претерпели страдание или искушение, потому и говорит Писание о том, что нашим Господином будет Христос, потому что претерпел и может помочь (понять) искушаемым.

Последний раз редактировалось tesla; 22 May 2012, 10:52 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

tesla

Писание не упоминает о том, что ангелы претерпели страдание или искушение, потому и говорит Писание о том, что нашим Господином будет Христос, потому что претерпел и может понять(помочь) искушаемым.
                Очевидно, что Писание ничего не говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств. Очевидно, Вы это знали утверждая "Писание говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств." Теперь Вы признали, что в Писании подобного утверждения нет. После этого Вы снова соврали, якобы Христос потому будет вашим Господином, что "Писание не упоминает о том, что ангелы претерпели страдание ".
                Вы врете беспрестанно и систематически радуясвоей ложью диавола, которому Вы служите. После невероятного количества лжи о Писании опубликованной Вами на этом форуме, Вы не испытываете стыда когда смотрите в зеркало?

Комментарий

• tesla
                  Участник

• 12 May 2012
                  • 175

Сообщение от Лука
                  tesla

Очевидно, что Писание ничего не говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств. Очевидно, Вы это знали утверждая "Писание говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств." Теперь Вы признали, что в Писании подобного утверждения нет. После этого Вы снова соврали, якобы Христос потому будет вашим Господином, что "Писание не упоминает о том, что ангелы претерпели страдание ".
                  Вы врете беспрестанно и систематически радуясвоей ложью диавола, которому Вы служите. После невероятного количества лжи о Писании опубликованной Вами на этом форуме, Вы не испытываете стыда когда смотрите в зеркало?
                  Лука, Вы очень не внимательны.
                  Я привёл Вам места Писания, которые говорят о том, что, для того, чтобы понять и сострадать нам в наших немощах, надо быть человеком, а не ангелом.
                  Я привёл Вам места Писания, которые говорят о том, что одной из причин того, почему Христос исполняет служения Первосвященника, это его умение сострадать нам в немощах наших, и ещё привел Вам слова Писания: "не ангелам Бог покорил вселенную". И теперь объясните пожалуйста: что Вам не понятно?

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

Сообщение от Лука
                    tesla
                    Очевидно, что Писание ничего не говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств... После невероятного количества лжи о Писании опубликованной Вами на этом форуме, Вы не испытываете стыда когда смотрите в зеркало?
                    Писание не говорит о том , что Бог это мифическая троица, Писание не говорит о бунте и падении ангелов. И понимание этих вопросов гораздо важнее для спасения, чем вопрос "Испытывают ли ангелы человеческие чувства". "Какой мерой мерите -такой и вам отмерится" - помните такие слова? Если брат Тесла -лжец, потому что вам не нравятся его аргументы в таком второстепенном вопросе, то как назвать человека, который не может привести ни одной ссылки на Писание с упоминанием "падения" ангелов во главе с князем тьмы?

Комментарий

• tesla
                      Участник

• 12 May 2012
                      • 175

Смешно от Вас "слышать" слово секта и покайтесь. Глупость? Не думаю. Скажу так, будем поглядеть.
                      Богдан, я не вкладываю в понятие секта, ничего негативного.
                      Относительно слова покайтесь, то скажу словами брата Петра, который осудил тех, кто утверждал, что ангелы могут грешить, о таковых он сказал:

"Особенно тех, кто идет на поводу у грязных желаний своей плотской природы и ни во что не ставит власть Господа
                      Дерзкие и наглые, эти люди не трепещут, оскорбляя небесные силы(доксас-воинство ангелов),
                      в то время как даже ангелы, которые несравненно сильнее и могущественнее, не говорят о них оскорбительно, обвиняя их перед Господом"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

tesla

И теперь объясните пожалуйста: что Вам не понятно?
                        Разве я писал, что мне что-то не понятно? Мне давно понятно, что у Вас есть свое авторское понимание основ мироздания, а Библию Вы используете якобы как авторитетный источник подтверждающий Ваши измышления, а по сути - как повод для искаженных толкований слова Божьего, которые Вы выдаете за ее содержание.
                        Вы утверждали ""Писание говорит о том, что ангелы не могут понять наших чувств." Но Писание не говорит и близко ничего подобного.
                        Вы утверждали якобы Писание говорит, что "нашим Господином будет Христос, потому что претерпел и может помочь (понять) искушаемым." Но о такой причине господства Христа над людьми в Библии нет ни слова.
                        Вы утверждаете, что Петр "осудил тех, кто утверждал, что ангелы могут грешить". Но в Библии нет ничего подобного.
                        По факту - Вы постоянно врете выдавая свои измышления за прямые утверждения Библии. А приведенные Вами цитаты к данному вопросу вообще отношения не имеют.
                        Так чего ж тут не понять?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Лука
                          Я сторонник СП РПЦ. Это перевод Церкви, а его источники для меня не важны.
                          Ну значит масоретской именно этот этот текст на иврите лег в основу перевода для РПЦ .А именно этот текст на иврите и и находится в Танахе.Значит если искажения существуют в тексте на иврите то они есть и в переводе РПЦ
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• tesla
                            Участник

• 12 May 2012
                            • 175

Лука, Писание говорит о том, что Христос получил всю власть на небе и земле, за свое послушание и умение сострадать нам. Конечно же есть и другие причины тому, что он получил всю власть, к примеры главная причина: ему это было обещано Отцом, но опять таки, если только останется верен во всем.
                            Тот факт, что Вы не видите превосходства Христа в понимании природы человека, Его превосходства в этом отношении над ангелами, говорит только о том, что Вы не знаете в чем проявляется милость Божья к нам, людям.
                            Умение сострадать нам в немощах наших, пришла ко Христу через "навык к послушанию". Христос научился этому здесь, на земле.
                            До этого, он не имел этого навыка, потому то говориться о его превосходстве над ангелами. Опять таки, есть и другие причины его превосходства, но мы с вами говорим сейчас о превосходстве в понимании природы человека, ведь так!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Yehezkeel

Писание не говорит о том , что Бог это мифическая троица
                              Конечно не говорит. В Христианстве даже такого термина "мифическая троица" нет и никогда не было.

Писание не говорит о бунте и падении ангелов.
                              Я уже писал Вам, что ДО таких утверждений, нужно прочитать Библию хотя бы один раз. А в ней сказано "Откр.12:7 и 9 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его извержены с ним."

И понимание этих вопросов гораздо важнее для спасения, чем вопрос "Испытывают ли ангелы человеческие чувства". "Какой мерой мерите -такой и вам отмерится" - помните такие слова?
                              А теперь представьте какой мерой отмерится Вам, если Вы отрицаете наличие в Библии того, что в ней есть? По логике воздаяния (как меряете, так и Вам отмерится) Вам могут быть предъявлены обвинения в том, чего Вы не совершали и это будет справедливо, опять же с Вашей точки зрения.

Если брат Тесла -лжец, потому что вам не нравятся его аргументы в таком второстепенном вопросе
                              Ваш родственник обличаем во лжи потому, что лжет и ни по каким иным причинам. А какими-либо аргументами в его декларациях и не пахнет.

как назвать человека, который не может привести ни одной ссылки на Писание с упоминанием "падения" ангелов во главе с князем тьмы?
                              Никак не назвать. Миллиарды людей не приводят никаких цитат из Библии. И что из этого следует?
                              Если Вы имеете ввиду меня, я привел Вам такие цитаты. Вы же прямо отрицали наличие в Библии такой информации. Как после этого назвать Вас?
                              Кстати, Вы тоже принадлежите к т.н. "христадельфианам"?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от грешник
                                Ну значит масоретской именно этот этот текст на иврите лег в основу перевода для РПЦ .А именно этот текст на иврите и и находится в Танахе.Значит если искажения существуют в тексте на иврите то они есть и в переводе РПЦ
                                Наличие искажений в Танахе удостоверил Пророк Божий. При переводе отдельных произведений Танаха Христианами, редакции и включении этих произведений в Новый Завет, переводчики о наличии этих искажений знали и потому их исправили. Не согласны? В таком случае ответьте - кто конкретно удостоверил наличие искажений в Ветхом Завете Библии?
                                Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2012, 01:19 AM.

Комментарий

Обработка...