Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Йицхак
    Устранили преданием и что-то там неправильно переписали в Писаниях - две разницы.
    Первое - правда, второе - откровенная ложь.Вот это: "я абсолютно уверен, что Иисус Христос это ЯХВЕ" (с)Богдан Шевчук
    Вот тут #506 (3605193)
    Фраза "я абсолютно уверен, что Иисус Христос это ЯХВЕ" (с)Богдан ШевчукНет, не сомневаюсь.нет, не сомневаюсь.
    И?
    Я просил Вас уточнить где я "назначил" Иисуса Христа Отцом.

Иисус Христос - ЯХВЕ( "Я есть" "был, есть, грядет"). АМИНЬ.

Яхве
    Материал из Википедии свободной энциклопедии
    Христианство
    Основная статья: Христианство
    В ортодоксальном христианстве имя Яхве приличествует всем трём лицам Божества, под именем Яхве Моисею и пророкам являлся Сын Божий.

Покажите мне, где, кто и когда, из "исторической церкви", признал верующего еретиком за то, что он называл Иисуса Христа Сущим.

Для тех у кого проблемы со зрением. Я ВЕРЮ В ТРИЕДИНОГО БОГА -ОТЦА, СЫНА, СВЯТОГО ДУХА. ОТЕЦ- НЕ СЫН, СЫН- НЕ ОТЕЦ, У НИХ ЛИЧНОСТНЫЕ РАЗЛИЧИЯ, НО ОДНА СУЩНОСТЬ. СУЩНОСТЬ ЕДИНОГО БОГА, КОТОРУЮ МОЖНО ОХАРАКТЕРИЗОВАТЬ ИМЕНЕМ ЯХВЕ- Я СУЩИЙ.

Имя ЯХВЕ обозначает- Я есть, Я сущий, Я тот кто я есть, был, есть, гряду. Все просто. Для тех кто не верит в триединого Бога -Отца, Сына, Святого Духа, сложно вместить, что имя ЯХВЕ обозначает сущность Бога. БОГ был, есть, грядет, и это в полной мере относиться к Отцу, Сыну, Святому Духу. Отрицание Божественности Иисуса Христа и не признание в Нем Бога тянет за собой и неприятие Его имени ЯХВЕ, это ересь. Иисус Христос БЫЛ, ЕСТЬ, ГРЯДЕТ.

У кого вызывает сомнения что ГОСПОДЬ Иисус Христос сущий от начала Бог?
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Йицхак
      А Иисус сказал Кайфе, что Он - Сущий?

А цитату привести получится? Или так, только смутные ассоциации о том, что сказал Иисус?
      Где я сказал, что Иисус Христос сказал Каиафе что Он сущий?

Каиафа также как и Вы "праведно" возмутился на "богохульство", отсюда и асоциации.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Для общего развития.

ИМЯ ЙЃВЃ ПРИМЕНИМО К ДВУМ НЕРАЗДЕЛИМЫМ ЛИЧНОСТЯМ

Если мы обратимся к тексту в книге Захарии, 2:8-9, мы увидим дополнительную поддержку понимания природы Бога как сложносоставного и неделимого единства.

«Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.»

В 8 стихе слова принадлежат ЙЃВЃ №1. Он сравнивает ценность Израиля с зеницей ока, где Изриль это что-то настолько личное, ценное и защищаемое Богом, как глаз для человека; и Он использует тут очень личные слова, говоря «Моё око». Затем, в 9м стихе, ЙЃВЃ №1 говорит, что Он был послан исполнить свою задачу ЙЃВЃ №2. То есть, выходит, что один ЙЃВЃпослал другого ЙЃВЃисполнить какое-то дело. «Подождите-ка, скажете Вы, ведь стих 8 переведен тут неверно. На самом деле там написано: «...зеницы ока Его», указывая, тем самым, что это не ссылка на Бога». Но так ли Вы уверены ли в этом?

Давайте обратимся к комментариям библейских книг Сончино, где в отношении этих стихов говорится:

Согласно еврейской традиции, первоначально стих звучал «ока Моего». Исправление было внесено переписчиками, дабы исключить вызывающий, подразумевающийся (под этими словами), антропоморфизм.

Первоначальное звучание поддерживает мнение, что говорящий Господь Саваоф №1 был послан Господом Саваофом №2. Говоря же об изменении текста переписчиками, слово «исправление», вероятно, не самое подходящее тут слово. Почему комментатор говорит, что антропоморфизм «вызывающий» или «дерзкий»? Антропоморфизм типичная явление в Библии. Что дерзкого в том, что Бог говорит «зеница Моего ока» или «Бог в святом жилище Своем»? Например, в Псалме 10:4 читаем:

«Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.»

Или: «...чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния...» (Аввак. 1:13)

Кажется, что присутствие антропоморфизма это не достаточно веская причина для внесения исправлений в тексты. Слово «исправление», скорее всего, относится не к антроморфизму, а к тому, что Бог, говоря, называет Свое личное имя. Комментатор признает, что переписчики хотели «приглушить» значение этого стиха. А на деле, притупляя его значимость, они изменили стих. Внесение изменения поднимает вопрос так же и о легитимности такого действия. Какая такая власть была у переписчиков, чтобы изменять богодухновенноеСлово Божие? У них нет права изменять Священное Писание только потому, что им не нравится смысл стиха. Если Бог говорит, а в этом стихе так и есть, то Бог действительно послал Бога для выполнения какого-то дела, задачи. Выходит, что тема о сложносоставном и неделимом единстве Божества все еще не закрыта.
        Источник

Отрывок из размышлений на тему "Иудаизм не признает,что природа Бога «тринитарна»"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
          Я просил Вас уточнить где я "назначил" Иисуса Христа Отцом.
          Вот здесь #523 ответ дан.
          Иисус Христос - ЯХВЕ...АМИНЬ.
          А сейчас Вы еще раз это подтвердили.
          Покажите мне, где, кто и когда, из "исторической церкви", признал верующего еретиком за то, что он называл Иисуса Христа Сущим.
          А иные из них "догадываются", что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? (Климент Римский)

Модализм осужден как ересь на Александрийском соборе 261 г., Антиохийском соборе 268 г.,Римских соборах 376, 377, 382 гг. и II Вселенском соборе 381 г.
          Имя ЯХВЕ обозначает
          Не имеет никакого значения, что обозначает имя. Для констатации ереси модализма имеет значение, что Вы назначиии Иисуса - Сущим, т.е. Сына - Отцом.
          У кого вызывает сомнения что ГОСПОДЬ Иисус Христос сущий от начала Бог?
          Христос, как слово Божие, - да, существующий от начала. Но Сын ни разу не Отец = יהוה

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Где я сказал, что Иисус Христос сказал Каиафе что Он сущий?
            Каиафа также как и Вы "праведно" возмутился на "богохульство", отсюда и асоциации.
            Кайафа по утрам умывался. Вы - тоже. Ассоциаций никаких?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Контрольный.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Йицхак
                Вот здесь #523 ответ дан.
                А сейчас Вы еще раз это подтвердили. А иные из них "догадываются", что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого? (Климент Римский)

Модализм осужден как ересь на Александрийском соборе 261 г., Антиохийском соборе 268 г.,Римских соборах 376, 377, 382 гг. и II Вселенском соборе 381 г.Не имеет никакого значения, что обозначает имя. Для констатации ереси модализма имеет значение, что Вы назначиии Иисуса - Сущим, т.е. Сына - Отцом.Христос, как слово Божие, - да, существующий от начала. Но Сын ни разу не Отец = יהוה
                Это не про меня.

Иисус Христос - не ОТЕЦ. Иисус Христос - СЫН БОЖИЙ. Капиш?

Иисус Христос СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА БОГ. Аминь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Иисус Христос - не ОТЕЦ. (с)Богдан Шевчук
                  Иисус Христос - ЯХВЕ (с) Богдан Шевчук
                  Вы б определились в пространстве-то.
                  Это не про меня.
                  Аха. Ни разу.
                  Иисус Христос СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА БОГ. Аминь.(с)Богдан Шевчук
                  А иные из них "догадываются", что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог (с) (Климент Римский)

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Йицхак
                    Но Сын ни разу не Отец = יהוה
                    Самое смешное, что Яхве тоже ни разу не Отец

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Gamer
                      Самое смешное, что Яхве тоже ни разу не Отец
                      Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя, 63:16)

Это у меня в подписи.
                      Но это перевод.
                      А как в Писаниях
                      в подлиннике знаете?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Йицхак
                        А как в Писаниях в подлиннике знаете?
                        Интересно было бы услышать от вас.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Вы б определились в пространстве-то.Аха. Ни разу.
                          Иисус Христос СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА БОГ. Аминь.(с)Богдан Шевчук
                          А иные из них "догадываются", что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог (с) (Климент Римский)

Давайте уточним. ГЛАВА Христу Бог ОТЕЦ. Иисус Христос не Отец Самого Себя. Отец Иисуса Христа Сущий над ВСЕМ Бог.

Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                          (1-е Коринфянам, глава 15/27)

Иисус Христос СУЩИЙ ОТ НАЧАЛА БОГ.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          (От Иоанна, глава 1/1)

Вопросы?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Иисус Христос не Отец Самого Себя. Отец Иисуса Христа Сущий над ВСЕМ Бог.
                            Да, ну?:
                            А вот Богдан Шевчук утверждает, что "Иисус Христос - ЯХВЕ" (с)

Хотя меня терзают смутные сомнения... Может быть Богдан Шевчук языками не владеет и не знает, что יהוה- это Имя Отца?

Комментарий

• wladimir53
                              Участник

• 08 January 2009
                              • 183

Сообщение от vit7
                              Это просто не серьезно. Очередная секта с откровенной ложью рассчитанной на не знающего истории Церкви ,человека .
                              Возьму просто одну цитату с сайта ЕССАЦ :

"В результате в истинном виде Единая Святая Соборная Апостольская Церковь официально действовала до 325 года по Рождеству Христову. После этой даты в истории Христианства началось разделение и разобщение верующих на религиозные секты, которые существуют в разделении до сегодняшнего времени, проповедуя религиозные доктрины о Христианстве, при этом оставаясь в полнейшем заблуждении и неведении о реальном живом домостроительном Христианском учении Иисуса Христа, ".

Ваш "апостол" Бааз просто не знает элементарного - какие ереси были уже в первые века и как с ними боролась Церковь.
                              Дайте ему для начала прочитать сей труд :
                              Ириней Лионский. Против ересей.
                              (130 -202 г.)

Ну и следующее - именно в 325 году созван Никейский Собор для осуждение ереси Ария.

Далее очень знаменательно что в рубрике вашего сайта "Символ веры" приведен так называемый апостольский Символ .
                              В
                              действительности он является не чем иным, как поздней переработкой крещального Символа Римской Церкви III-V веков. Первоначальный его язык латинский.
                              Восточной Церкви он не известен.

И что меня совсем умилило, использование на сайте Православного церковного календаря .
                              Уважаемый,если Вы набрались смелости назвать апостола Христа лгуном,то у вас есть возможность ,сказать это ему лично. Думаю,что Православный Христианин должен быть честен до конца.Я дал адреса апостольских ресурсов,там с ним и знакомтесь. Я свой выбор сделал.стал учеником Апостольской Школы,а ваш выбор за Вами.Мы все не правы,прав только Бог!Вы не согласны? Почему? Вам Бог дал право судить?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Gamer
                                Интересно было бы услышать от вас.
                                Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, יהוה , Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш" (Исайя, 63:16)

Комментарий

Обработка...