Сатана - основание церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tesla
    Участник

• 12 May 2012
    • 175

Для Антидепрессанта.
    Обратите внимание на то, что говорит Писание:

Откровение Иоанна Богослова 2:13
    знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Откровение Иоанна Богослова 12:9
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

При сравнении этих мест, записанных в одной и той же книге, одним и тем же автором, Иоанном, становиться очевидным факт, что в данном случае, Писание говорит о сатане, как о том, кто живёт на земле, говориться о людях, что противятся Богу, которые в гордости своей, превознеслись до неба (Подобно жителям Капернаума, подобно царю Вавилонскому)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от tesla
      Откровение Иоанна Богослова 12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      Писание говорит о сатане, как о том, кто живёт на земле, говориться о людях, что противятся Богу
      У Вас поразительная склонность к искажению и перевиранию фактов. Как может быть НИЗВЕРЖЕН НА ЗЕМЛЮ обольщающий всю вселенную и... живущий на земле? И с каких пор живут на земле ангелы?
      Читая Ваши послания создается впечатление, что Ваши выводы от цитируемого текста никак не зависят. Вы можете цитировать Библию, "Красную шапочку" или телефонную книгу - вывод будет тот, который Вам нужен.
      Кстати, только представители Вашей ереси демонстрируют на форуме такие приемы.

Комментарий

• tesla
        Участник

• 12 May 2012
        • 175

Сообщение от Лука
        У Вас поразительная склонность к искажению и перевиранию фактов. Как может быть НИЗВЕРЖЕН НА ЗЕМЛЮ обольщающий всю вселенную и... живущий на земле? И с каких пор живут на земле ангелы?
        Читая Ваши послания создается впечатление, что Ваши выводы от цитируемого текста никак не зависят. Вы можете цитировать Библию, "Красную шапочку" или телефонную книгу - вывод будет тот, который Вам нужен.
        Кстати, только представители Вашей ереси демонстрируют на форуме такие приемы.
        Дорогой Лука, Вы очень невнимательно читаете.
        Я пытался обратить внимание на тот факт, что по словам Иоанна, сатана живёт на земле, пытался Вам показать, что в то время его престол был в Пергаме.
        Пытался показать вам, что если он живёт на земле (в то время в Пергаме), то он никак не мог быть сброшен с неба(потому что жил на земле).
        Я уже приводил места Писания, которые говорят о том, что ангелами, Писание иногда называет и людей.
        Также, приводил места Писания-идиомы, где под словами "превознестись до неба", понимается проявление гордости.
        Я думал, что Вы обратите Ваше внимание на тот факт, что это написал один и тот же человек, Иоанн, в одной и той же книге.
        Последний раз редактировалось tesla; 22 May 2012, 01:26 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

tesla

Я пытался обратить внимание на тот факт, что по словам Иоанна, сатана живёт на земле,
          У Иоанна и близко нет ничего подобного. Сатана не живет в Пергаме, потом в Москве и потом в Лондоне. Он может проявиться одновременно в миллионах мест и миллионах людей, причем по-разному.

Я уже приводил места Писания, которые говорят о том
          Вам любые места Писания говорят о том, что Вам нужно. Но к Библии и Христианству то, что Вам нужно, отношения не имеет.

Комментарий

• tesla
            Участник

• 12 May 2012
            • 175

Сообщение от Лука
            tesla

У Иоанна и близко нет ничего подобного. Сатана не живет в Пергаме, потом в Москве и потом в Лондоне. Он может проявиться одновременно в миллионах мест и миллионах людей, причем по-разному.

Вам любые места Писания говорят о том, что Вам нужно. Но к Библии и Христианству то, что Вам нужно, отношения не имеет.
            Ерунду говорите.
            Докажите по Писанию Ваше утверждение, что сатана может проявиться одновременно в миллионах местах. Вы пытаетесь сатане приписать способности Бога Вседержителя, способность быть всё во всём (пребывать одновременно в нескольких местах сразу)и тем согрешаете против Единого.

Это противоречие, которое выставляет на смех веру христианскую .
            И опять критики Христиан не преминули воспользоваться случаем, чтобы не коснуться явных несоответствий с логикой, этикой да и просто, с разумом. Так Цельс яростно разнес в пух и прах Оригена как раз за эту его придумку. Цельс упрекал Оригена за то, что тот наделил диавола неограниченной властью, благодаря которой тот мог убить даже Самого Сына Божия. Цельс так же не преминул сказать, что Ориген, как и все Христианство, со своим учение о диаволе, сильно противоречат Библии. На это Ориген ответил шквалом, на что он был мастер, поддерживающих его мнение, цитат из Писаний. Для начала, в оправдание Христианского учения о диаволе, Ориген привел Ис 14, где говорится о царе Вавилонском (о чем мы поговорим позже в параграфе 5-5), где он образно называется павшей денницей (по латыни с Люцифером). Примечательно то, что денницей, или утренней звездой, называется так же и Христос, а в первом столетии так называли также еще и обращенных Христиан. Ориген же решился придать имени Люцифер негативный оттенок. Точно так же Ориген воспользовался и Иез 28, местом, где говорится о начальствующем в Тире (о чем подробнее говорится в параграфе 5-6). Он даже припомнил левиафана, огромное животное Иова (Иов 40,20,21). Ни в одном из этих мест не встречаются слова сатана или диавол, однако Ориген, ради защиты своего вымышленного представления о диаволе, предположил, что оно там подразумевается. На протяжении всей дискуссии с Цельсом Ориген неоднократно ссылался на Быт 6, утверждая, что сынами Божиими, которые брали себе жен из дочерей человеческих, были павшие Ангелы, тем самым необоснованно вдалбливая в умы читателей мысль о том, что ангелы диавола оказались в аду после своего греха(3). Таким образом отцам церкви пришлось отказаться и изменить свои взгляды по этому вопросу, что, впрочем, главы Христианской церкви с тех пор делали неоднократно в тех случаях, когда они не могли ответить на неудобные вопросы, касающиеся их взглядов на учение. Все эти трудные вопросы соединены вместе в параграфе 3-2. Неизбежно, как это часто бывает в горячих спорах, на свет неожиданно, а потому и нежелательно, появляются некоторые ляпы. Так, например, Цельс вопросом, будет ли человечество продолжать грешить, если бы не было диавола, вынудил Оригена ответить, что оно так и так грешит. Тогда Цельс тут же отметил очевидное, что, раз так, то отцам церкви не нужен диавол, а потому им нет нужды цепляться за языческие верования. Эта ценность замечания Цельса не пропала и в наши дни. Ответом на вопрос Цельса должно бы быть то, что из-за диавола люди грешат больше, однако такой ответ вызвал бы еще целый ряд вопросов как о сути суда, так и о справедливости Божией по отношению к осуждению нас за грехи. Существует несколько средневековых представлений о Судном дне, когда на весах взвешиваются дела праведников, а диавол старается сделать так, чтобы чаша весов перевесила на его сторону. Странно, что у тех, кто верит в то, что они грешат как раз потому, что диавол заставляет их грешить, такие причудливые картинки не вызывают ни удивления, ни усмешки, ни недоумения.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от tesla
              Антидепрессант, дружище, книга Откровение написана в символах..

Когда Вы увидите саранчу похожую на людей и одетую в броню и которая летает и поражает людей, тогда Вы поймете насколько Вы были далеки от истины. Я слушаю Откровение почти каждый день на протяжении 1,5 лет, и я пришел к выводу, что буквального там больше нежели символического. И дракон-змий будет буквальный и огонь с неба будет буквальный и зверь из бездны будет буквальный. У Вас не достаток информации на этот счет.
              Вы совсем не так представляете себе то, что будет происходить. Как пример одно из многих видео-свидетельств которые я видел в последнее время

Суть видео, как я понял, к сожалению не так хорошо владею английским, но, смысл улавливаю, она говорит что видела полулюдей, полузверей, и всякого рода чудовищ которые выходили из бездны. Я могу предоставить много такого материала, видео, свидетельства, от братьев и сестер христиан, которых есть очень много в последнее время. Я думаю, что Господь нас предупреждает об этом.

Лично меня, побудило тщательно исследовать понятие "нло, падшие ангелы, нефелимы" событие, которое произошло в моей жизни. Я видел сон-видение. У меня несколько раз в жизни были такие мощные сны-видения, это как будто ты проживаешь реальную жизнь. Это было реально, и я боюсь это произойдет.

Вот что я записал в блоге 30.07.2011:

а других страхом спасайте, исторгая из огня
              Иуды 1:23
              Хочу поделится с вами, кто читает мой блог, своим сном который мне приснился сегодня 30.07.2011 г.
              Напишу сон фрагментами упуская некоторые прелюдии что бы максимально информативно передать смысл какой запечатлился у меня.
              Я стою на улице вдруг в небе слышу такой металлический звук и вижу объект овальной формы(он как бы появился ниоткуда) который движется на большой скорости на малой высоте(можна было разглядеть нижнюю часть) над нашими головами как бы фиксирую под собой территорию. Объект голубого металлического цвета как бы полупрозрачный и по краям светящийся. Из него начинает звучать голос который говорит что то по типу "мы берем под контроль ваше существование, убегать нет смысла" и еще что то говорилось и так зловеще что от страха потерялся смысл.Голос был как бы металлический и в нем звучала холодная уверенность и неотвратимость происходящего. Атмосфера(буквально) стала злой. Мы бросились в здание хватая какие то вещи пытаясь одеться и схватить необходимое и бежать. События развивались стремительно.Объект двигался дальше повторяя те же слова. Когда мы забежали во двор пятиэтажного дома я увидел как прямо передо мной на втором этаже, в одной из квартир, появился огненно красный свет и квартира как бы выгорела изнутри, в этом свете-огне появилась фигура существа метра 2 ростом с широкими плечами и большими руками в руках было что то на подобии оружия. Это существо было черным. Когда появился один за ним появились другие, они начали спрыгивать с этажа так как там образовалась дыра-проем в стене. Мы бросились в подвал, было внутреннее ощущение что убежать от них неполучиться так как двигались они очень быстро.
              Они споймали нас. Я вижу комнаты в них на кроватях привязаны люди с ними что то делают страшное, какие то существа. Эти "пришельцы" были разных типов. Были те которые ловили людей. Были такие что привязывали людей к кроватям, поменьше ростом. Были такие как люди и похожи на арабов что ли, в таких штанах и с ножами или мечами. Еща там были как бы жрецы в черных мантиях с капюшонами. Также там были как бы существа похожие на людей но духи и они все контролировали.Они были повсюду и взяли под контроль всю землю как я понимал и видел. В моем понимание с людьми делали три вещи, брали в рабство, проводили эксперименты, убивали. Убивали эти которые как бы арабы, причем было понимание что очень жестоко и это было связано с исламом. Я был в комнате и видел что люди привязаны к кроватям и с ними делали что то жуткое. Что бы избежать этого я выпрыгнул из окна, этаж был четвертый наверное, так как я летел и пытался схватится за косяки окон что бы уменшить удар. Все было настолько жутко и страшно что описать эту картину сложно.
              Перед тем как выпрыгнуть с окна я пытался запретить этому существу подойти ко мне, я пытался сказать "именем Иисуса Христа я запрещаю тебе" но мой рот как бы слипался когда оно смотрело на меня, потому я и выпрыгнул из окна, так как понял что лучше рискнуть чем попасть к нему в руки. Я пытался спрятатся и блукал по городу. Была возможность, когда я сбежал от них, передвигатся так как у них была четкая иерархия и дысциплина и каждый занимался своим делом. Жрецы ходили групами, воины ловили людей, другие занимались еще чем то. Я каким то образом оказался на крыше здания говорящим с ихней женщиной, она проявила интерес к тому что я пытался ей сказать. А разговор был о том что...я говорю "существует Бог, как вы можете себя так жестоко вести по отношению к людям" на что она с таким удивленным любопытством мне отвечала "мы верим в бога, у нас есть бог" и я оказался на крыше здания как бы круглой формы. Крыша была устроена как круги в кругах с впадиной к середине, кругов было может четыре и между ними были разные знаки напоминающие египетские иероглифы. Они поклонялись чему то женского рода, но во сне я четко понимал что это диавол. Я видел как один из жрецов бросал что то в круг и выкрикивал какие то слова.. это было жутко, как в фильме ужасов.
              Я был поражен что они не слышали об Иисусе Христе, и в тот же момент я понимал что они были обмануты диаволом что он бог и потому их жестокость и злая природа была для них нормой. Но не все не понимали. Когда я продолжал разговор с этой женщиной от которой было ощущение что она древняя но не старая, и одежда ее напоминала помесь разных культур, что то типа египетских или типа того. Вдруг в моем сознание появилось понимание и я сказал "ти не такая как мы, ты из духовного мира, и я дотронулся к ней и ощутил это, как тело, но как бы приходит на ум только слово "матовое тело". И когда я произнес "ты не можеш мне ничего сделать ты дух, ты другая" я оглянулся по сторонам и произнес "нас заволокло духовным миром, мы в духовном мире". Тогда сзади нее появился дух из тех которые были там как бы главные и он отодвинул ее в сторону и приблизился ко мне, на его лице была злая ухмылка. Он пытался обхватить меня руками что бы я замолчал. Все время нахождения там над миром был сумрак и как бы ночь. Все это было настолько страшно и ужасно что передать это в этом тексте почти невозможно.

Мой субъективный вывод:
              Я не являюсь искателем НЛО. Я нормальный простой парень. Я столкнулся с этими вещами и начал обращать на них внимание после снов 10 летней давности. Я изучаю Библию. Я верю в Бога и спасение через Иисуса Христа. В последнее время я стал обращать на это внимания, так как думаю, и я не один такой, что события описанные в Откровении и книгах пророков имеют ко всему этому отношение.
              На мир что то надвигается. Это не имеет жалости или сострадания. Это МРАК.
              Народ, покайтесь перед Богом в грехах, что бы избежать этой участи.
              Лучше бы это была моя фантазия.
              Вот что писал пророк Иоиль за 600 лет до рожд.Христа.

Пробудитесь, пьяницы, и плачьте и рыдайте, все пьющие вино, о виноградном соке, ибо он отнят от уст ваших!
              Ибо пришел на землю Мою народ сильный и бесчисленный; зубы у него - зубы львиные, и челюсти у него - как у львицы.
              ((Иоиль, глава 1/5-6)
              ...
              день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
              Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
              Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
              скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
              При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
              Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
              Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
              Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
              Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
              И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
              Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
              Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
              (Иоиль, глава 2/2-13)

Пусть бережет Вас Бог Отец и Господь Спаситель наш Иисус Христос.
              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 22 May 2012, 02:33 PM.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Лука
                Как может быть НИЗВЕРЖЕН НА ЗЕМЛЮ обольщающий всю вселенную и... живущий на земле? И с каких пор живут на земле ангелы?
                Как может обычный израильский город вознестись до неба , а потом упасть в ад? При это Иисус , похоже солгал, потому, что Капернаум все так же стоит на берегу Галилейского моря. Или же про Капернаум Иисус говорил в переносном смысле? Тогда почему его слова про сатану , спадшего с небес, сказанные буквально в тоже время понимают в буквальном смысле?
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от Лука
                  tesla

У Иоанна и близко нет ничего подобного. Сатана ... Он может проявиться одновременно в миллионах мест и миллионах людей, причем по-разному.
                  Подтвердите свои слова Писанием! Где сказано, что сатана может появляться хотя бы в двух местах одновременно. не говоря уж о миллионе? Или "мне так кажется, я так думаю" ?
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                    Как может обычный израильский город вознестись до неба , а потом упасть в ад? При это Иисус , похоже солгал, потому, что Капернаум все так же стоит на берегу Галилейского моря. Или же про Капернаум Иисус говорил в переносном смысле? Тогда почему его слова про сатану , спадшего с небес, сказанные буквально в тоже время понимают в буквальном смысле?
                    Сказано про жителей Капернаума. Или Вы думаете Бог будет камни судить? Иисус говорит и буквально, и в образах. Ключ к разгадке, разум и контекст, этого держитесь и будет Вам счастье.

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Сказано про жителей Капернаума. Или Вы думаете Бог будет камни судить? Иисус говорит и буквально, и в образах. Ключ к разгадке, разум и контекст, этого держитесь и будет Вам счастье.
                      Пусть будут жители! Каким образом эти жители попали на небо, если до Иисуса никто туда не возносился? И за что их оттуда сбросили?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                        Пусть будут жители! Каким образом эти жители попали на небо, если до Иисуса никто туда не возносился? И за что их оттуда сбросили?
                        Ну что Вы такие непонятливые? Человек в гордости соей "возносится до неба" .. но, низвергается в ад, по факту, в свое время.

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Ну что Вы такие непонятливые? Человек в гордости соей "возносится до неба" .. но, низвергается в ад, по факту, в свое время.
                          Та неужели речь о человеке? А эти слова о ком:"13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера(Исаия 14:13)" ?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                            Та неужели речь о человеке? А эти слова о ком:"13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера(Исаия 14:13)" ?

Есть мнение, что эти слова могут относиться к диаволу.

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Есть мнение, что эти слова могут относиться к диаволу.
                              На основании его это мнение существует, если ясно сказано к кому относятся эти слова:"4. ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!(Исаия 14:4)" . Где здесь сатана? Почему , если речь о вознесшемся Капернауме - то это иносказательность, если же же речь о царе Вавилона то это прямое обращение к сатане?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Yehezkeel
                                На основании его это мнение существует, если ясно сказано к кому относятся эти слова:"4. ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!(Исаия 14:4)" . Где здесь сатана? Почему , если речь о вознесшемся Капернауме - то это иносказательность, если же же речь о царе Вавилона то это прямое обращение к сатане?
                                Многие места Писания нужно понимать и прямо и в тот же момент иносказательно. Так же как и по отношению к ситуации с Петром. Через Петра говорил сатана. Через царя Вавилонского действовал сатана. Господь сквозь людей видит духовную реальность.

Все логично и гармонично складывается, если взять во внимание, что сатана как личность существует и действует через людей. Я думаю, что в свое время змий, дракон древний(Откровение, глава 20/2), был первым кто буквально принял в себя диавола, потому, сатана, диавол, имеет и буквальное тело того древнего змия и также является духовной сущностью которая действует в ином измерении и который имеет доступ к нашему миру через любой сосуд готовый его принять.

Комментарий

Обработка...