Женщина. Помощник или человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Сообщение от professor_
    О, наимудрейший из мудрейшх господ земли, произведи суд свой и реши, если тебе это необходимо. Вот как об этом СРАЖЕНИИ написал летописец:
    Цитата из Библии:
    44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
    45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
    46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
    47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.
    48 Когда Филистимлянин поднялся и стал подходить и приближаться навстречу Давиду, Давид поспешно побежал к строю навстречу Филистимлянину.
    49 И опустил Давид руку свою в сумку и взял оттуда камень, и бросил из пращи и поразил Филистимлянина в лоб, так что камень вонзился в лоб его, и он упал лицем на землю.
    50 Так одолел Давид Филистимлянина пращею и камнем, и поразил Филистимлянина и убил его; меча же не было в руках Давида.
    51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.
    (1Цар.17:44-51)
    Я мужик простой, хоть и профессор, как по мне, так Давид убил Голиафа. Я не мудрствую лукаво.

Профессор ты не прав. Не прибедняйся. Почитай 2Царств особенно то место где говорится о тридцати сильных у Давида и удивись. Последний из тридцати и убил Голиафа Гефянина. Что скажешь если подумаешь?

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от Viktor.o
      Да. А "Ева" означает - жизнь. Адам должен бы быть хозяином жизни, а жизнь ему - помощницей, а вышло так так, что он стал её рабом. И теперь не мы жизнь имеем, а она нас.

Слышу Америку в твоих словах. Как человек может быть хозяином жизни если она ему не принадлежит? Жизнь создана Богом и принадлежит Ему и только Ему. Тебе она дана на время и на срок.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Сурен
        Женщина. Помощник или человек?
        мир. помощник(причем со свободой колебаться, менять вектора), ну или часть человека. ведь не магнит без гвоздя не узнает что он магнит, ни гвоздь без магнита не поймет что есть магнит, ну или что он есть гвоздь. Человек это система взаимодействий между мужчиной и женщиной в себе самом. причем независимо от половой принадлежности по паспорту, ну или отличием неких органов меж двух.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Сурен
          Профессор ты не прав. Не прибедняйся. Почитай 2Царств особенно то место где говорится о тридцати сильных у Давида и удивись. Последний из тридцати и убил Голиафа Гефянина. Что скажешь если подумаешь?
          Ну что сказать? -- я не могу мыслить ТВОИМИ мыслями. Я не настолько духовен, как некоторые, чтобы в каждом слове видеть каких то духов. Я не намекаю на тебя, просто есть некоторые супердуховные, каким и я был некогда, пока не пришла простота во Христе.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Искупленный
            мир. помощник(причем со свободой колебаться, менять вектора), ну или часть человека. ведь не магнит без гвоздя не узнает что он магнит, ни гвоздь без магнита не поймет что есть магнит, ну или что он есть гвоздь. Человек это система взаимодействий между мужчиной и женщиной в себе самом. причем независимо от половой принадлежности по паспорту, ну или отличием неких органов меж двух.
            Хоть и мудрено, но СУТЬ мне понравилась. Согласен.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Сурен
              Слышу Америку в твоих словах. Как человек может быть хозяином жизни если она ему не принадлежит? Жизнь создана Богом и принадлежит Ему и только Ему. Тебе она дана на время и на срок.
              А что такое Бог, если не Жизнь. Как же ты говоришь, что Он создал Жизнь? Он вдохнул жизнь Свою в человека для того, чтобы ЧЕЛОВЕК распоряжался Ею. Но так как он распорядился ею во имя СВОЁ, то потому она стала ВРЕМЕННОЙ, т.е. жизнь, отпущенная Богом человеку, иссякает и кончается. Если же человек распоряжается жизнью ВО ИМЯ ГОСПОДА, то она не кончается, как масло и мука в той притче об Илии и вдове.
              И вот, что интересно: как только человек, правильно распоряжающийся жизнью, начинает использовать ее ДЛЯ СЕБЯ - то "подпитка" от Бога прекращается и жизнь быстро заканчивается. Так что лучше жить, питаясь из источника Вечной Жизни, а не из своего собственного.
              Это довольно тонко, но рожденный от Бога - понимает, о чем я говорю.
              Последний раз редактировалось professor_; 22 April 2012, 10:13 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Сурен
                Это Вы сами решили, что Бог дал мне жизнь не на вечное пользование, а только на время? Или Бог Вам это сказал?

Комментарий

• Сурен
                  глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                  • 405

Сообщение от Viktor.o
                  Это Вы сами решили, что Бог дал мне жизнь не на вечное пользование, а только на время? Или Бог Вам это сказал?
                  Вообще то так написано в писании. И если праведник согрешит то умрет за грех свой. И если даже праведник может расстаться с жизнью за некие свои действия значит жизнь не принадлежит ему, но находится в руках Бога. Как в сказке - казнить нельзя помиловать - и роль запятой здесь играет воля Бога а не твое самомнение.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Сурен
                    Вообще то так написано в писании. И если праведник согрешит то умрет за грех свой. И если даже праведник может расстаться с жизнью за некие свои действия значит жизнь не принадлежит ему, но находится в руках Бога. Как в сказке - казнить нельзя помиловать - и роль запятой здесь играет воля Бога а не твое самомнение.
                    Выделенное, слова Иезекииля, пророка Божьего, говорит о том, что именно в руках ЧЕЛОВЕКА жизнь его. Ибо слово "согрешит" подразумевает ВОЛЮ человека, а не Бога. А смерть - "награда"(возмездие, воздаяние) за грех, совершенный человеком. Возмездие - есть СУД БОЖИЙ, однажды изреченный Богом и действующий безотказно каждый раз, когда человек воплощает в себя грех(разделение).
                    А награда не изречена, а ПРОИЗВЕДЕНА от начала. Она есть САД БОЖИЙ = насаждение(нахождение) Бога в человеке. Только одна буква - а смысл противоположный.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Сурен
                      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                      • 405

Сообщение от professor_
                      Выделенное, слова Иезекииля, пророка Божьего, говорит о том, что именно в руках ЧЕЛОВЕКА жизнь его. Ибо слово "согрешит" подразумевает ВОЛЮ человека, а не Бога. А смерть - "награда"(возмездие, воздаяние) за грех, совершенный человеком. Возмездие - есть СУД БОЖИЙ, однажды изреченный Богом и действующий безотказно каждый раз, когда человек воплощает в себя грех(разделение).
                      А награда не изречена, а ПРОИЗВЕДЕНА от начала. Она есть САД БОЖИЙ = насаждение(нахождение) Бога в человеке. Только одна буква - а смысл противоположный.

Не во власти идущего давать силу стопам своим, профессор. Тебе ли это не знать? Неужели прах возжелал стать человеком? Или это была воля Божья сделать из праха нечто светлое? Не противоречь истине. Ты прав в одном - грешить во власти человека. Потому что грех и есть человек. А для того, чтобы быть Божьим нужна воля Божья и человеческое желание тут совершенно не при чем. Взгляни пристально на средневековье профессор. Тысячи и сотни тысяч людей подвизались за Бога и святость. Но повернется ли у тебя язык хоть кого нибудь назвать святым и праведным? Н И К О Г О . То то и оно.
                      Руки человека сильно слабы для того чтобы нести по жизни такой груз по имени Жизнь.
                      Если все во власти человека то зачем тогда человеку Христос? Зачем послан Дух?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Сурен
                        Руки человека сильно слабы для того чтобы нести по жизни такой груз по имени Жизнь.
                        Да! Тяжко нести крест СВОЙ. Однако Иисус предложил взять ЕГО бремя, которое лёгкое и Его иго, которое благое. Конечно ж, если человек отказывается последовать Его совету - тогда ой-ёй-ёй = смертушка настигнет. А ежели согласится И ВОЗЬМЕТ то, что Он предлагает вместо того, чтобы СВОЁ тащить - тогда побежит по Жизни вприпрыжку. Итак, как сам понимаешь, выбор за человеком. Именно ЕГО решение играет решающую роль в ЕГОшней жизни.
                        Если все во власти человека то зачем тогда человеку Христос? Зачем послан Дух?
                        Для того, чтобы человеку легче было принять это решение, т.е. ПРИНЯТЬ ХРИСТА с его благим предложением == благой вестью.

Взгляни пристально на средневековье профессор. Тысячи и сотни тысяч людей подвизались за Бога и святость. Но повернется ли у тебя язык хоть кого нибудь назвать святым и праведным? Н И К О Г О . То то и оно.
                        Но Иисус сказал: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                        (Лук.9:62)
                        Не озирайся назад, Сурен. Иди только вперед и вверх. И наш Горний поможет нам.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

если по плоти-то женщина да, помощник.
                          но.. нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          чем отличается женщина от мужчины по плоти?
                          внешними,видимыми признаками,даже если это исходит изнутри,от души,все-равно видно.
                          а вот в духе (Христовом) все едины,и проявляется единство(одинаковость) не внешними видимыми признаками,но внутренними,духовными.тут уже нет помощников,слуг,господ-все духовные,все едины,но не душевные.
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сурен
                            глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                            • 405

Сообщение от professor_
                            Да! Тяжко нести крест СВОЙ. Однако Иисус предложил взять ЕГО бремя, которое лёгкое и Его иго, которое благое. Конечно ж, если человек отказывается последовать Его совету - тогда ой-ёй-ёй = смертушка настигнет. А ежели согласится И ВОЗЬМЕТ то, что Он предлагает вместо того, чтобы СВОЁ тащить - тогда побежит по Жизни вприпрыжку. Итак, как сам понимаешь, выбор за человеком. Именно ЕГО решение играет решающую роль в ЕГОшней жизни.
                            Для того, чтобы человеку легче было принять это решение, т.е. ПРИНЯТЬ ХРИСТА с его благим предложением == благой вестью.

Но Иисус сказал: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                            (Лук.9:62)
                            Не озирайся назад, Сурен. Иди только вперед и вверх. И наш Горний поможет нам.

Что есть иго Его?
                            Что такое БРЕМЯ Его?
                            Ты уверен что это слова Христа? Ведь и иго и бремя к свободе никакого отношения не имеют. Даже наоборот.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сурен
                              Это в ветхом завете так написано? Там вообще за нарушение закона - смерть. А есть хотя-бы один человек, который не нарушает закон? Нету таких. Если б не Иисус, то всех и ожидала бы смерть. А так Он Себя за всех, кто принял Его, отдал.

Комментарий

• Sabbather
                                Участник

• 18 March 2009
                                • 25

w

Похоже, все уже выдохлись?
                                Щя...подкину дровишек

Никто не задумывался, что мужчина и женщина разные?
                                Притом разные и физиологически и эмоционально и интеллектуально.
                                Меня часто коробит в последнее время от популярных баек про блондинок.
                                Женщин априори почитают за тупых существ. Почему?
                                Потому что им невдомек, что мужчины и женщины разные по конструкции, поэтому нельзя сравнивать,
                                к примеру, водокачку с плоскогубцами. Медики поймут. что я имею в виду. Ведь даже врачи
                                учитывают пол больного при назначении лечения. Мозг у женщин и мужчин тоже различается в силу специфики своей работы.
                                Женщины больше доверяют чувствам, они являются как бы их стихией. И неудивительно,
                                чувства очень важны при выращивании и воспитании потомства.
                                Мужчины же, в соответствии со своей ролью, являются стратегами, которые думают
                                о будущем своей семьи, планируя ее развитие и безопасность. Чувства у них играют второстепенную роль. На главном же месте железная логика и рассудительность.
                                Что касается роли в церкви, то опять же, различия обусловлены приведенными выше различиями.
                                У мужчин, как правило, больше свободного времени и они больше читают. Соответственно, более образованны в богословском плане. Поэтому неудивительно, что среди мужчин больше умеющих проповедовать.
                                Подведя итого, делаю вывод: как мужчины, так и женщины являются равноправными и равноценными.
                                Только они РАЗНЫЕ. Если мужчина является кормчим семейного корабля, то это нормально и естественно.
                                Но это вовсе не означает, что женщина унижена - у нее своя, не менее важная роль.
                                (Я не медик и не психолог, поэтому заранее прошу прощения, если в чем-то ошибаюсь. Я выложил свои собственные наблюдения).

Комментарий

Обработка...