Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Edinobojnik
    Участник

• 18 December 2011
    • 360

собачка лает, караван идёт. бойкот агенту Кс1 всех верующих!

Комментарий

• Kc1
      Отключен

• 18 December 2011
      • 1703

Сообщение от Edinobojnik
      собачка лает, караван идёт. бойкот агенту Кс1 всех верующих!
      У вас с грамматикой тоже проблемы. После точки слово пишется с большой буквы. Или вы стесняетесь писать по-русски?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Kc1
        У вас с грамматикой тоже проблемы. После точки слово пишется с большой буквы. Или вы стесняетесь писать по-русски?
        Видимо вы перепутали форум. Это христианский форум, а не форум любителей русского языка и литературы. При том, многие из посетителей этого форума не являются жителями России и у многих русский не родной язык. А уже, если говорить о себе, то я человек некнижный и безграмотный, только это никак не влияет на "спасение", что очень радует.

Сообщение от Kc1
        По теме у вас есть что?
        Какое отношение к теме имеете? Не думаю, что вы осилили места Писания, которые приводил для поддержания темы: http://www.evangelie.ru/forum/t10154...ml#post3637615 , а так же не ответили ни на один вопрос, который вам задавали. Вам ли о "теме" говорить...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от Topaz
          Видимо вы перепутали форум. Это христианский форум, а не форум любителей русского языка и литературы. При том, многие из посетителей этого форума не являются жителями России и у многих русский не родной язык. А уже, если говорить о себе, то я человек некнижный и безграмотный, только это никак не влияет на "спасение", что очень радует.

Какое отношение к теме имеете? Не думаю, что вы осилили места Писания, которые приводил для поддержания темы: http://www.evangelie.ru/forum/t10154...ml#post3637615 , а так же не ответили ни на один вопрос, который вам задавали. Вам ли о "теме" говорить...
          Вы наверное адвокатом работаете.

Адвокатом богохульников, которые хулят апостола Павла, хуля тем самым Господа Иисуса Христа, Который послал его на служение.

Вам не важно кого защищать лишь бы против истины.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Kc1
            Вы наверное адвокатом работаете.

Адвокатом богохульников, которые хулят апостола Павла, хуля тем самым Господа Иисуса Христа, Который послал его на служение.

Вам не важно кого защищать лишь бы против истины.
            Нет не работаю. Я вообще безработный... Вижу вы так и не прочли моё сообщение касательно данной темы, ну и ладно. Благословений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Edinobojnik
              Участник

• 18 December 2011
              • 360

Сообщение от Topaz
              Нет не работаю. Я вообще безработный... Вижу вы так и не прочли моё сообщение касательно данной темы, ну и ладно. Благословений.
              он вообще на своей волне. Кс1, специально для тебя после слова "волне" я поставил ТОЧКУ.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Topaz
                Читал я ваше сообщение. Вы называете Павла рабом Бога. Рабом он был до своего обращения к Богу,до того как Господь встретил его на пути в Дамаск. Рабом греха, как и любой неверующий религиозник. А после своего обращения к Богу Павел стал "служителем Иисуса Христа"(Рим.15:16).

Всем, кто сегодня называют себя "рабами Бога" нужно смотреть сюда:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте"(2Кор.13:5).

До свидания.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Kc1
                  [B][SIZE=3]Читал я ваше сообщение. Вы называете Павла рабом Бога. Рабом он был до своего обращения к Богу,до того как Господь встретил его на пути в Дамаск. Рабом греха, как и любой неверующий религиозник. А после своего обращения к Богу Павел стал "служителем Иисуса Христа"(Рим.15:16).
                  Извините, но Павел САМ СЕБЯ так называл и не только он, а и остальные Апостолы, чьи письма есть в Библии. Может быть вы невнимательно читали Писание?

ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К РИМЛЯНАМ
                  Гл.1
                  1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К ФИЛИППИЙЦАМ
                  Гл.1
                  1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                  2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА
                  Гл.1
                  1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА
                  Гл.1
                  1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Topaz
                    Извините, но Павел САМ СЕБЯ так называл и не только он, а и остальные Апостолы, чьи письма есть в Библии. Может быть вы невнимательно читали Писание?

ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К РИМЛЯНАМ
                    Гл.1
                    1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПАВЛА К ФИЛИППИЙЦАМ
                    Гл.1
                    1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                    2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ИАКОВА
                    Гл.1
                    1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ АПОСТОЛА ПЕТРА
                    Гл.1
                    1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                    Почитайте Богодухновенный текст Библии (KJV)1611. Во всех приведенных вами местах синодального текста стоит слово "раб" или "рабы".А в этих же стихах Богодухновенного текста (KJV) стоит слово "слуга" или "слуги". О богодухновенности (KJV) говорит само Писание. Читайте об этом в теме "Библия Короля" в этом же разделе, если вы ещё не читали.

Для любого верующего человека--человека доверяющего Писанию, библейские пророчества о Богодухновенности (KJV) изложенные там, будут понятными.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Kc1
                      Почитайте Богодухновенный текст Библии (KJV)1611. Во всех приведенных вами местах синодального текста стоит слово "раб" или "рабы".А в этих же стихах Богодухновенного текста (KJV) стоит слово "слуга" или "слуги". О богодухновенности (KJV) говорит само Писание. Читайте об этом в теме "Библия Короля" в этом же разделе, если вы ещё не читали.

Для любого верующего человека--человека доверяющего Писанию, библейские пророчества о Богодухновенности (KJV) изложенные там, будут понятными.
                      Спасибо за совет, обязательно посещу тему. Нет у меня "Библии короля", а вот интересно знать, как в ней представленно вот это место, из послания к Римлянам:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                      16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                      17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Самое интересное это, если вы скажете, что там написано слово "слуга", то оно так же коснётся и "раб греха", а не только "слуга праведности"... Понимаете к чему веду?

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Topaz
                        Спасибо за совет, обязательно посещу тему. Нет у меня "Библии короля", а вот интересно знать, как в ней представленно вот это место, из послания к Римлянам:

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                        16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                        17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Самое интересное это, если вы скажете, что там написано слово "слуга", то оно так же коснётся и "раб греха", а не только "слуга праведности"... Понимаете к чему веду?
                        Да, конечно понимаю. Человек ищущий истину всегда найдёт её, и человек ищущий повода, тоже всегда его найдёт. Вот правильный текст:"16 Разве не знаете, что кому вы отдаете себя в слуги для послуша­ния, его слуги вы [и] есть, кого вы слушаетесь; то ли греха к смерти, то ли послушания к праведности?17 Но благодарение Богу, что были вы слуги греха, но от сердца послушались того образца док­трины, который был передан вам.18 Сделавшись же свободными от греха, вы стали слугами праведно­сти.19 Говорю по обычаю людей, из-за немощи плоти вашей: ибо как отдавали вы члены ваши в слуги нечистоте и беззаконию к беззако­нию; так и теперь, отдайте члены ваши в слуги праведности к свято­сти.

Комментарий

• Edinobojnik
                          Участник

• 18 December 2011
                          • 360

Сообщение от Kc1
                          Почитайте Богодухновенный текст Библии (KJV)1611. Во всех приведенных вами местах синодального текста стоит слово "раб" или "рабы".А в этих же стихах Богодухновенного текста .
                          я смотрю вам Бог разные Библии надышал. короля, принца, просто мимо проходящего мужика...

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Kc1
                            Да, конечно понимаю. Человек ищущий истину всегда найдёт её, и человек ищущий повода, тоже всегда его найдёт. Вот правильный текст:"16 Разве не знаете, что кому вы отдаете себя в слуги для послуша*ния, его слуги вы [и] есть, кого вы слушаетесь; то ли греха к смерти, то ли послушания к праведности?17 Но благодарение Богу, что были вы слуги греха, но от сердца послушались того образца док*трины, который был передан вам.18 Сделавшись же свободными от греха, вы стали слугами праведно*сти.19 Говорю по обычаю людей, из-за немощи плоти вашей: ибо как отдавали вы члены ваши в слуги нечистоте и беззаконию к беззако*нию; так и теперь, отдайте члены ваши в слуги праведности к свято*сти.
                            Спасибо. Значит "слуга"? Хорошо. А теперь в свете "Библии короля" поясните свой, не мой, а свой пост:

Сообщение от Kc1
                            Читал я ваше сообщение. Вы называете Павла рабом Бога. Рабом он был до своего обращения к Богу,до того как Господь встретил его на пути в Дамаск. Рабом греха, как и любой неверующий религиозник. А после своего обращения к Богу Павел стал "служителем Иисуса Христа"(Рим.15:16).

Всем, кто сегодня называют себя "рабами Бога" нужно смотреть сюда:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте"(2Кор.13:5).

До свидания.
                            Так Павел был "рабом греха" или "слугою", ну до того как встретил Господа на дороге? И какова, в вашем понимании, разница между "рабом" и "слугою" в контексте данной дискуссии?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

И ещё... Если поразмышлять над словами Павла из послания к Римлянам:

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                              16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                              17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Вот поразмышляв над картиной которая происходит в человеке, описанной Павлом, я более склоняюсь к ОБРАЗУ "раба греха", чем к образу "слуги", предложенный "королём".

Мало того, если обратиться к Стронгу, то обсуждаемое слово описывается так:

Номер Стронга: 1401
                              раб, слуга, невольник;
                              син. 1249 (diakonow), 2324 (yerapvn), 3610 (oikethw), 5257 (uphrethw).

Словарное определение для I. doиlow 3
                              1) рабский, невольничий: ndrpoda kaЬ doиla kaЬ ¤leжyera Фукидид пленные как рабы, так и свободнорожденные; nЇr doиlow Софокл раб; gunЇ doжlh Эврипид рабыня;
                              2) подневольный, зависимый (pсliw Софокл, Ксенофонт, Платон; bЫow Софокл);

(сорри, греческий шрифт не копируется), но вы и сами можете проверить у Стронга.

По-мне так более подходит "раб" и "невольник", чем "слуга".
                              Последний раз редактировалось Topaz; 10 June 2012, 01:56 PM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

А для меня слово КОРОЛЬ левое вообще.

Комментарий

Обработка...