Различие взглядов Павла и И. Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Фонарь
    В своей приверженности делу царства Иисус сжег за собой все мосты; он пожертвовал всем, что препятствовало исполнению воли его Отца.
    Иисус помогал людям свободно чувствовать себя в этом мире. Он освобождал их от рабства запретов и учил их, что в своей основе мир не является злым. Он не стремился бежать от земной жизни. Он в совершенстве овладел методом успешного исполнения воли Отца, пребывая во плоти. Он достиг идеалистической религиозной жизни непосредственно в условиях реалистического мира.

Иисус не разделял пессимистического взгляда Павла на человечество.

Учитель смотрел на людей как на Божьих сынов и предвидел величественное, вечное будущее для тех, кто выбирает спасение. Он не являлся моральным скептиком. Он рассматривал людей позитивно, а не негативно. Для него люди были в своем большинстве скорее слабыми, чем порочными, скорее сбитыми с толку, нежели испорченными. Но независимо от их статуса, все они были Божьими детьми и его собратьями.

Религия не устраняет и не уничтожает человеческие трудности, но она действительно преодолевает, поглощает, разъясняет их и поднимается над ними. Истинная религия объединяет личность для эффективного приспособления ко всем требованиям смертного существования.
    Ну да, ну да... Не отого ли Он не вверял себя человекам, зная, что находится в человеке? И ещё говорил о "христианах", ну если вы ещё знаете какие-то человеческие деноминации, которые исповедуют Иисуса - Господом, то поделитесь.

"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое."

Не очень оптимистично получается? Может быть Откровение полистаем, что Дух говорит церквям? Там так же не особо оптимистичные прогнозы для "непобеждающих" членов церкви... Например:

Гл.3
    1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

У вас "ухо" есть? Тогда вы увидите, что всего-то несколько человек, да изо всей церкви... Потому не сейте глупости о Христе и рабе Его - Павле.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Kc1
      Вы что не в состоянии проверить ваши ближайшие сообщения. В вашем сообщении вчера в 13:02, вы вставляете слова другого человека под моим именем. Или у вас проблемы не только со зрением?
      Друг, не скандальте по-напрасну. Это проблемма интерфейса форума. Иногда такое бывает, надо только вручную подкорректировать своё сообщение, но не все это умеют, да и не замечают...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Topaz
        Друг, не скандальте по-напрасну. Это проблемма интерфейса форума. Иногда такое бывает, надо только вручную подкорректировать своё сообщение, но не все это умеют, да и не замечают...
        Во-первых я не скандалю.

Во-вторых, я думаю человек сам способен за себя ответить.

В-третьих, о технических проблемах я тоже в курсе.

И в четвёртых, не всегда технические проблемы, есть таковыми на самом деле, бывает лукавство и это всегда заметно. А вам?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Kc1
          Во-первых я не скандалю.

Во-вторых, я думаю человек сам способен за себя ответить.

В-третьих, о технических проблемах я тоже в курсе.

И в четвёртых, не всегда технические проблемы, есть таковыми на самом деле, бывает лукавство и это всегда заметно. А вам?
          А мне? Лукавство в себе страшнее лукавства в другом...

Комментарий

• Edinobojnik
            Участник

• 18 December 2011
            • 360

Сообщение от Kc1
            Вы что не в состоянии проверить ваши ближайшие сообщения. В вашем сообщении вчера в 13:02, вы вставляете слова другого человека под моим именем. Или у вас проблемы не только со зрением?
            т.е. я вставляю слова другого человека под именем кс1?

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от Edinobojnik
              т.е. я вставляю слова другого человека под именем кс1?
              У вас, конечно же, не технические проблемы.

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Topaz
                А мне? Лукавство в себе страшнее лукавства в другом...
                То избавьтесь от него. Или вам кто-то мешает?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Kc1
                  То избавьтесь от него. Или вам кто-то мешает?
                  У вас это получилось? Вы не согрешаете в своём каждодневном хождении?

Как думаете, почему на вопрос Петра "кто же может спастись?", Христос ответил, что "человекам СИЕ невозможно, но не Богу"?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Kc1
                    У вас, конечно же, не технические проблемы.
                    Как вы чётко определяете кто же тут намеренно "согрешает". Просто "духовный эксперт"... Только вот любовь, которой надобно "христианам" достигать :

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Вы в себе, любимом, выделенное мною находите? Особенно если посмотреть на посты, которые просто пышут хамством(почитал вас и в других темах). Но видимо это связано с вашей молодостью... Бывает.

И свои "перлы" вы для чего выделяете? Что бы потомкам было легче отыскать "жемчуг" в "мусоре"?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[QUOTE=Kc1;3621625][QUOTE=lemnik;3621314]
                      Сообщение от Kc1
                      Все "негодяи относительно веры"(2Тим.3:8)(KJV), любят считать чужие деньги.
                      А чо это (KJV)? Типа КГБ?
                      Это КГБ ваш вас так научил - чужое без счёта тратить?
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Topaz
                        У вас это получилось? Вы не согрешаете в своём каждодневном хождении?

Как думаете, почему на вопрос Петра "кто же может спастись?", Христос ответил, что "человекам СИЕ невозможно, но не Богу"?
                        По теме у вас есть что?

Комментарий

• Kc1
                          Отключен

• 18 December 2011
                          • 1703

[QUOTE=lemnik;3638237][QUOTE=Kc1;3621625]
                          Сообщение от lemnik
                          А чо это (KJV)? Типа КГБ?
                          Это КГБ ваш вас так научил - чужое без счёта тратить?
                          Опять любитель считать чужое появился.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Topaz
                            Как вы чётко определяете кто же тут намеренно "согрешает". Просто "духовный эксперт"... Только вот любовь, которой надобно "христианам" достигать :
                            Здесь до вас уже много говорили про любовь "христианскую", то с голубым оттенком, то с розовым. Так что, я думаю, вы не последний.

Комментарий

• Edinobojnik
                              Участник

• 18 December 2011
                              • 360

Сообщение от Topaz
                              И свои "перлы" вы для чего выделяете? Что бы потомкам было легче отыскать "жемчуг" в "мусоре"?
                              нет. это потому что он слепой. в своём глазу бревна не видит. короче, вырвите ему глаз...или бревно.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Edinobojnik
                                нет. это потому что он слепой. в своём глазу бревна не видит. короче, вырвите ему глаз...или бревно.
                                Ну вот вы и показали сущность свою и своего "бога".

Комментарий

Обработка...