Обьяснение доктрины Триединства 2011
Свернуть
X
-
Не можете принять, не принимайте. Идите своей дорогой. Никто не неволит.Комментарий
-
Не убедительно про шампунь. Почему Иисус так не объяснял фарисеям, ученикам и всем слушающим Его? Эти два компонента до своего помещения в бутылёк с шампунью существовали отдельно друг от друга. А учение о троице это(отдельное существование Отца и Сына) не предусматривает.Как по твоему для чего даны мозги человеку? Для красоты? Но их не видно, они скрыты под твердой костью. Наверное для того, чтобы человек мог думать, мыслить. Тебя смущает слово «триедин», тогда тебе как мирскому человеку приведу пример мирской. Ты наверное пользуешься шампунями на которых написано два в одном? Что означает это? Наверное два компонента в одном флаконе. Ты состоишь из 1.плоти 2.души 3.духа. Заметь, что плоть не флакон. Плоть это компонент во флаконе - человек. Итак человек состоит из трех компонентов, то есть три в одном. Заметь этого тоже нет в Писании. Если ты способен мыслить, видеть, слышать, то ты увидишь, услышишь и поймешь, что в Писании многого чего нет, что встречаем в жизни. Не станешь же отрицать все то, что видишь, слышишь и понимаешь, чего нет в Писании? Или станешь? Тогда начни с себя. О тебе лично ничего не сказано в Писании. Как же ты существуешь, как ты ведешь переписку?
И что из этого, что человек дух, душа и тело? Это то, что Бог сотворил из праха земного. Ведь в понятие слова человек входят эти три слова или нет? Написано что Бог сотворил человека из праха земного. Не написано тело, но всего человека. И если ты хотел меня унизить, назвав мирским человеком, то я не обиделся, Господь учил нас терпеть насмешки и унижения. Я верю в Иисуса Христа, Сына Божия, который является моим Господом.
В писании и не должно быть обо мне, там есть история Израиля, заповеди, доктрины, и не надо ничего подразумевать, сам Павел пишет, что вы читаете не иное, как то что мы вам пишем.
Истинно говорю тебе, не знаю Джозефа, не читал и не знаю чему он учит. Хоть намекни, кто это. Это имя или фамилия?А вообще в Писании все есть, только ты не видишь этого. Если бы видел, то признал бы и Джозефа и его лжепророков людьми, которые устрояют путь для антихриста.
И что, один или два? Он же не говорит прямо что он Отец, но как раз здесь он говорит что их двое и что он делает то, что хотел бы Отец сделать. И в другом месте он говорит что свидетельство двух верно, и эти двое он и Отец.Что касается того, что ты спрашиваешь меня об Иисусе, то в Писании так же написано со слов Самого Иисуса Христа «Я и Отец одно».
Я знаю все эти места, поскольку сам раньше в течении 16 лет отстаивал троицу, но теперь вижу всю абсурдность этой идеи. В писании есть явных 4 места, которые говорят что Иисус - Бог, но более 50 мест, что он сын. Нелогично откинуть 50 ради 4. Тем более, что эти 4 не говорят что Он Бог Творец. Моисей был назван богом, судьи в израиле названы богами, дьявол назван богом века сего, ты же не говоришь что они соравны Богу творцу.Если бы ты мог видеть, то в Писании ты увидел бы много мест подтверждающих Божество Христа. Так что не надо лукавить со своими вроде как наивными вопросами.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто никому ничего не навязывает, я же не уговариваю никого принять мои убеждения, просто идёт дискуссия, и каждый отстаивает свою точку зрения, так что не волнуйтесь, вас я не буду переубеждать.Комментарий
-
[QUOTE]Ты потому задаешь вопрос именно так, что не видишь Божества Христа, а видишь в нем обычного человека. Посмотри на Него как на Бога и такая постановка вопроса у тебя отпадет.
Ты считаешь название мирской унижением? А жаль. Знаешь святые отцы Церкви Божьей говорят так «благочестивый мирянин лучше нерадивого монаха». Видишь как мирского человека святые отцы возносят перед подвижником веры, хотя и нерадивым?И что из этого, что человек дух, душа и тело? Это то, что Бог сотворил из праха земного. Ведь в понятие слова человек входят эти три слова или нет? Написано что Бог сотворил человека из праха земного. Не написано тело, но всего человека. И если ты хотел меня унизить, назвав мирским человеком, то я не обиделся, Господь учил нас терпеть насмешки и унижения. Я верю в Иисуса Христа, Сына Божия, который является моим Господом.
Вот то, что ты называешь Христа Господом своим уже даешь этим обращением подтверждение Божества Христа. Ты ведь не назовешь человека Господом. К Отцу Небесному тоже обращаешься как к Господу. Называешь ведь Бога Господь Бог. Как же ты уравнял Христа с Богом называя Одного и Другого Господом. Видишь какое противоборство в тебе происходит между плотью и духом. Умом отрицаешь Божество Христа, а духом называешь Его Господом.
Да не вдавайся в подробности. Это я так написал, чтобы ясно было, что много могу привести того, что нет в Писании, во всяком случае для тебя пока нет, ибо когда откроет Дух Святой, тогда и ты увидешь, что в Писании есть все, что нужно для обновления человека.В писании и не должно быть обо мне, там есть история Израиля, заповеди, доктрины, и не надо ничего подразумевать, сам Павел пишет, что вы читаете не иное, как то что мы вам пишем.
Ты и я сейчас общаемся в его теме, и не знаешь кто это? Как же ты подписался на эту тему, если не читал ее?Истинно говорю тебе, не знаю Джозефа, не читал и не знаю чему он учит. Хоть намекни, кто это. Это имя или фамилия?
Джозеф представляет себя учеником лжепророка Шмуэля из Израиля, который в свою очередь является одним из устрояющих путь для прихода антихриста. «глас вопиющий в пустыне в своем роде». Для господа своего пути устрояют.
Блажен тот, кто не сожалеет об избранном пути своем. Ты же изменил свой путь. Маловерие вина сему.И что, один или два? Он же не говорит прямо что он Отец, но как раз здесь он говорит что их двое и что он делает то, что хотел бы Отец сделать. И в другом месте он говорит что свидетельство двух верно, и эти двое он и Отец.
Я знаю все эти места, поскольку сам раньше в течении 16 лет отстаивал троицу, но теперь вижу всю абсурдность этой идеи.
Поменял учителя, вот и результат. Стало быть Писание вовсе не Богодухновенная книга, раз пыль и прах решает, что принять, а что не принять в Писании. Джон Бивер пастор евангельской церкви из США прекрасно говорит о таких: «Они читают то, во что верят, вместо того чтобы верить в то, что читают». Вдумайся в эти слова.В писании есть явных 4 места, которые говорят что Иисус - Бог, но более 50 мест, что он сын. Нелогично откинуть 50 ради 4. Тем более, что эти 4 не говорят что Он Бог Творец. Моисей был назван богом, судьи в израиле названы богами, дьявол назван богом века сего, ты же не говоришь что они соравны Богу творцу.
Павел говорил, что все Писание Богодухновенно и полезно для назидания, наставления и т.д. А учитель твой научил тебя высчитывать какое слово больше указано в Писании, то и надо принимать. Слово грех между прочим гораздо больше вспоминается, так значит примем грех? Это же абсурд так читать Писание.
Писание читаете как литературу художественную.
А знаешь ли, что в Писании написано, что Бога нет? Не читал ты такого в Писании? А там есть это.
И еще. И восстал Каин против брата своего Авеля и убил его.
Так поступай и спасешься.
Обе цитаты из Писания, так как учитель твой учит вас читать Писание, то можно и это научение принять. Причем вторая цитата это слова Господа. Так можно и учить несведущих. Ведь обе цитаты написаны в Писании, почему бы не принять такое учение. Можно сказать «Вот как Господь учит нас спасаться, надо убить брата». Абсурд конечно. Так вот и учение твоего учителя не меньший абсурд чем тот, что я написал.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ни Иисус на себя не смотрел как на Бога, ни сам Бог не смотрел на него как на Бога, почему я должен на него так смотреть?
Ты хочешь сказать что все, кто в писании говорили слово господин, имели в виду Бога? Давид называл Саула господином, он имел в виду что Саул Бог? Глупости. А в Откр.7:14 Иоанн обращаясь к ангелу называет его господином, тоже подразумевает что он Бог? В израиле существовало два похожих слова, которые в русском языке оба переведены как "господь", но в оригинале они имеют разное написание и значение. Это слово "Адонай"(всегда относится к Богу), и слово "адони"(относится к человеку, имеющему власть). В псалме, который цитируют в новом завете есть такая фраза:"Сказал Господь(Адонай) Господу(адони) моему, сиди одесную меня, доколе положу врагов в подножие ног твоих". Поэтому господь не всегда означает Бог, но имеет значение просто как господин, хозяин.Вот то, что ты называешь Христа Господом своим уже даешь этим обращением подтверждение Божества Христа. Ты ведь не назовешь человека Господом. К Отцу Небесному тоже обращаешься как к Господу. Называешь ведь Бога Господь Бог. Как же ты уравнял Христа с Богом называя Одного и Другого Господом. Видишь какое противоборство в тебе происходит между плотью и духом. Умом отрицаешь Божество Христа, а духом называешь Его Господом.
Я читал, просто не запомнил кто открыл её. А этому я не у них научился, а из многих разных источников. Их потом увидил в моём мире.Ты и я сейчас общаемся в его теме, и не знаешь кто это? Как же ты подписался на эту тему, если не читал ее?
Джозеф представляет себя учеником лжепророка Шмуэля из Израиля, который в свою очередь является одним из устрояющих путь для прихода антихриста. «глас вопиющий в пустыне в своем роде». Для господа своего пути устрояют.
Глупо сохранять верность лжи.Блажен тот, кто не сожалеет об избранном пути своем. Ты же изменил свой путь. Маловерие вина сему.
Всё то же самое я и о тебе могу сказать, и о Джоне Бивере.Поменял учителя, вот и результат. Стало быть Писание вовсе не Богодухновенная книга, раз пыль и прах решает, что принять, а что не принять в Писании. Джон Бивер пастор евангельской церкви из США прекрасно говорит о таких: «Они читают то, во что верят, вместо того чтобы верить в то, что читают». Вдумайся в эти слова.
Хорошо, давай заострим внимание на всём Богодухновенном писании. Когда Павел это писал, то книги(евангелия и послания апостолов) нового завета ещё небыли написаны и пришиты к остальным писаниям, так? Сам Иисус и все опостолы опирались исключительно на еврейские писания, пророки, Моисей, псалмы, притчи. Как они могли узнать из них, что Иисус будет Богм? Где такое написано в В.З.Павел говорил, что все Писание Богодухновенно и полезно для назидания, наставления и т.д.
Я тебе не говорил, что меня кто-то научил. Если логически рассудить, то когда два места противоречат друг другу, невозможно их оба принять или оба отвергнуть, но надо сделать выбор на основании истины. Логично будет задуматься, раз мест которых в десятки раз меньше чем противоречащих, тогда возможно они не о том говорят, как мы их понимаем? Ну сам подумай, 50 человек говорят, что Иисус сын, а 4 говорят что он Бог, и при том большая часть из этих четверых его так же называет сыном. Где логика? Все евреи верили в одного Бога, и у апостолов было столько возможности рассказать евреям, что на самом деле Иисус - Бог, почему они этого не сделали? О грехе написано много, но не правильно с твоей стороны говорить, что мы должны принять его, потому что библия говорит, что его надо отвергнуть, это же явно.А учитель твой научил тебя высчитывать какое слово больше указано в Писании, то и надо принимать. Слово грех между прочим гораздо больше вспоминается, так значит примем грех? Это же абсурд так читать Писание.
Бред какой-то. Я понимаю что ты недавно уверовал, и машешь шашкой направо и налево, вместо того, чтобы рассуждать тактично.Писание читаете как литературу художественную.
А знаешь ли, что в Писании написано, что Бога нет? Не читал ты такого в Писании? А там есть это.
И еще. И восстал Каин против брата своего Авеля и убил его.
Так поступай и спасешься.Комментарий
-
Иер.6:16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
А путь истинный вот каков:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
Мар.12:29
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
[QUOTE]Откуда тебе известно как смотрел на Себя Иисус?
Знаешь в чем ошибка многих христиан не из иудеев? В том, что они полезли снова «открывать Америку». У тебя имелась Библия в русском переводе, почему бы тебе не довольствоваться тем, что имел ты. Ты маловерен, потому и не веришь, что та книга которую ты читал, была дана тебе Богом. Ты же пошел по пути своего разума и принялся изучать так сказать первоисточник. Вот та книга для тебя и была дана Богом как первоисточник.Ты хочешь сказать что все, кто в писании говорили слово господин, имели в виду Бога? Давид называл Саула господином, он имел в виду что Саул Бог? Глупости. А в Откр.7:14 Иоанн обращаясь к ангелу называет его господином, тоже подразумевает что он Бог? В израиле существовало два похожих слова, которые в русском языке оба переведены как "господь", но в оригинале они имеют разное написание и значение. Это слово "Адонай"(всегда относится к Богу), и слово "адони"(относится к человеку, имеющему власть). В псалме, который цитируют в новом завете есть такая фраза:"Сказал Господь(Адонай) Господу(адони) моему, сиди одесную меня, доколе положу врагов в подножие ног твоих". Поэтому господь не всегда означает Бог, но имеет значение просто как господин, хозяин.
Ты если бы знал, кто есть антихрист и где он воссядет как Бог, то сегодня ты отстаивал бы Троицу. Хотя по большому, Троицу человеку и не стоит отстаивать, тем самым человек принижает всемогущество Ее. Разве может человек, защитить Бога? Смешно будет выглядеть тот, кто пожелает защищать Бога.
Бог говорит с человеком на том языке на котором человек молится. Он тайны через Духа Святого говорит на родном языке человека. Когда человек по своей воле начинает углубляться в изучении Писания на другом языке, с целью познать больше, Дух Святой не открывает ему ничего. На место Духа Святого приходит дух заблуждения, ибо не доверив Духу Святому человек уничижил Его. Ты же полез углубленно изучать Писание на иудейском языке, не доверив Духу Святому, потому и оказался в заблуждении.
Это ты верно сказал «Увидел их в моем мире». Он действительно стал твоим. И мир этот суть тьма.Я читал, просто не запомнил кто открыл её. А этому я не у них научился, а из многих разных источников. Их потом увидил в моём мире.
Знаешь ли суд Божий над теми кто обманывает? Знаешь ли, что суд над тем кто обманывает другого будет один, кто же обманывает себя, суд будет другой, более строгий, ибо человек обманывающийся отрекается от истины, а за это вечные мучения в геенне огненной.Глупо сохранять верность лжи.
Не сомневаюсь. Даже многое что можешь добавить. Но будет ли это истиной?Всё то же самое я и о тебе могу сказать, и о Джоне Бивере.
У пророков написано о Христе. И в евангелии от Иоанна.Хорошо, давай заострим внимание на всём Богодухновенном писании. Когда Павел это писал, то книги(евангелия и послания апостолов) нового завета ещё небыли написаны и пришиты к остальным писаниям, так? Сам Иисус и все опостолы опирались исключительно на еврейские писания, пророки, Моисей, псалмы, притчи. Как они могли узнать из них, что Иисус будет Богм? Где такое написано в В.З.
Да и не надо мне говорить, что тебя кто то научил. Это видно что всех вас учит один дух. Я так размышляющих встречал и в христианских церквах. Никто не застрахован от сего духа, если конечно нерадеть. Ибо нерадивый всегда попадает в сеть дьявольскую.Я тебе не говорил, что меня кто-то научил. Если логически рассудить, то когда два места противоречат друг другу, невозможно их оба принять или оба отвергнуть, но надо сделать выбор на основании истины. Логично будет задуматься, раз мест которых в десятки раз меньше чем противоречащих, тогда возможно они не о том говорят, как мы их понимаем? Ну сам подумай, 50 человек говорят, что Иисус сын, а 4 говорят что он Бог, и при том большая часть из этих четверых его так же называет сыном. Где логика? Все евреи верили в одного Бога, и у апостолов было столько возможности рассказать евреям, что на самом деле Иисус - Бог, почему они этого не сделали? О грехе написано много, но не правильно с твоей стороны говорить, что мы должны принять его, потому что библия говорит, что его надо отвергнуть, это же явно.
Вот и ты подтверждаешь своими словами, о духе который учит тебя, что в Писании имеются противоречия, тем самым желаешь показать, что Писание не Богодухновенно. Ведь если Писание Богодухновенно, а в нем есть противоречия, то стало быть Бог лжец, или сам не понимает, что говорит, что является сатанинской ложью. Тогда возникает вопрос «Какому богу веруешь?» Если твой бог может говорить противоречиво, то этот бог сатана. Мой Бог не противоречит Себе.
Можно вопрос тебе задам? Почему ты урезал последнюю цитату, аж целый абзац, где я сам говорю, что это абсурд?Бред какой-то. Я понимаю что ты недавно уверовал, и машешь шашкой направо и налево, вместо того, чтобы рассуждать тактично.
Я понимаю тебя. Ты это сделал машинально, не задумываясь, а это означает, что ты в данную минуту был под действием влияния бесов. Следить нужно за собой, дабы не давать повода бесам влиять на тебя.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Если бы Троицу можно было понять умом, то это не было бы Догматом.
Поэтому бесполезно спорить или переубеждать. Либо принимаешь, либо нет.
Третьего не дано.Комментарий
-
В библии всё можно понять, только троица является тайной, которую не могут понять и не могут объяснить те кто в неё верят. А как можно верить в то, что непонятно? Вера в непонятное и необъяснимое не является ли абсурдом?Комментарий
-
Из библии конечно. Вот несколько мест:
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
(Иоан.9:35-37) О ком Иисус здесь говорит, когда употребляет фразу "Сын Божий", о себе или о ком-то другом? Почему он не сказал "веруешь ли что я Бог"?
Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Почему здесь Иисус не сказал что он Бог?
Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Здесь Филипп не исправил евнуха и не сказал "ты что, он Бог, а не сын, смотри, больше не путай".
Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Почему здесь Иисус не исправляет Петра, но наоборот, он говорит что Отец открыл это Петру. Почему Отец не открыл Петру что Иисус на самом деле Бог? Может сам Отец пока ещё не знал этого?
Мар.5:7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Даже бесы знают что Иисус не Бог а сын, а христиане ни как не могут этого понять.
Есть ещё полсотни мест, но я думаю этого достаточно.
Я по прежнему пользуюсь той же библией что и всегда, синодальной. Человек не Бога защищает, а свои убеждения. И что из того, что антихрист сядет в храме Божьем выдавая себя за Бога? Я знаю это. Как это может повлиять на существование троицы? Не в тему как-то.Знаешь в чем ошибка многих христиан не из иудеев? В том, что они полезли снова «открывать Америку». У тебя имелась Библия в русском переводе, почему бы тебе не довольствоваться тем, что имел ты. Ты маловерен, потому и не веришь, что та книга которую ты читал, была дана тебе Богом. Ты же пошел по пути своего разума и принялся изучать так сказать первоисточник. Вот та книга для тебя и была дана Богом как первоисточник.
Ты если бы знал, кто есть антихрист и где он воссядет как Бог, то сегодня ты отстаивал бы Троицу. Хотя по большому, Троицу человеку и не стоит отстаивать, тем самым человек принижает всемогущество Ее. Разве может человек, защитить Бога? Смешно будет выглядеть тот, кто пожелает защищать Бога.
Интересно, если бы ты знал английский и прочитал библию на английском, но при этом был русским, то тогда получается что в этот момент к тебе приходит дух заблуждения? Первые послания были на греческом написаны, кто-то их перевёл, судя по твоим рассуждениям у нас имеется перевод заблудившегося человека. Или ты считаешь что апостолы писали на русском?Бог говорит с человеком на том языке на котором человек молится. Он тайны через Духа Святого говорит на родном языке человека. Когда человек по своей воле начинает углубляться в изучении Писания на другом языке, с целью познать больше, Дух Святой не открывает ему ничего. На место Духа Святого приходит дух заблуждения, ибо не доверив Духу Святому человек уничижил Его. Ты же полез углубленно изучать Писание на иудейском языке, не доверив Духу Святому, потому и оказался в заблуждении.
Извини, там я общаюсь с родственниками, братьями во Христе. Если ты не знаешь, что это, скажу тебе, это для общения и переписки через интернет. Это название такое "Мой мир", социальная сеть. Или ты письма только на бумаге пишешь и через почтальона отправляешь?Это ты верно сказал «Увидел их в моем мире». Он действительно стал твоим. И мир этот суть тьма.
А ты думаешь что истиной является только то что Джон Бивер скажет и ты?Не сомневаюсь. Даже многое что можешь добавить. Но будет ли это истиной?
Это что, такой ответ? То что у пророков о Христе написано я и сам знаю, но где у них написано что он Бог? Евангелие Иоанна при чём здесь, оно что к ветхозаветним писаниям относится? Не увиливай от ответа.У пророков написано о Христе. И в евангелии от Иоанна.Хорошо, давай заострим внимание на всём Богодухновенном писании. Когда Павел это писал, то книги(евангелия и послания апостолов) нового завета ещё небыли написаны и пришиты к остальным писаниям, так? Сам Иисус и все опостолы опирались исключительно на еврейские писания, пророки, Моисей, псалмы, притчи. Как они могли узнать из них, что Иисус будет Богм? Где такое написано в В.З.
Есть много праведных, которые заплутали в учении, ты например.Да и не надо мне говорить, что тебя кто то научил. Это видно что всех вас учит один дух. Я так размышляющих встречал и в христианских церквах. Никто не застрахован от сего духа, если конечно нерадеть. Ибо нерадивый всегда попадает в сеть дьявольскую.
Если бы ты внимательно читал, то понял бы, что я не говорю о том, что в библии противоречия, но о том, что некоторые люди неправильно трактуют её и из за этого происходят противоречия.Вот и ты подтверждаешь своими словами, о духе который учит тебя, что в Писании имеются противоречия, тем самым желаешь показать, что Писание не Богодухновенно. Ведь если Писание Богодухновенно, а в нем есть противоречия, то стало быть Бог лжец, или сам не понимает, что говорит, что является сатанинской ложью. Тогда возникает вопрос «Какому богу веруешь?» Если твой бог может говорить противоречиво, то этот бог сатана. Мой Бог не противоречит Себе.Комментарий
-
[QUOTE]Если Христос называл Себя Сыном Божиим и Ему не верили, но осуждали, то что было бы, если бы Он назвался бы Богом?Из библии конечно. Вот несколько мест:
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
(Иоан.9:35-37) О ком Иисус здесь говорит, когда употребляет фразу "Сын Божий", о себе или о ком-то другом? Почему он не сказал "веруешь ли что я Бог"?
По той же причине, что я изложил выше.Иоан.10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Почему здесь Иисус не сказал что он Бог?
Нет, потому что Петр усомнился бы. Иудеи знали, что Бог есть Дух, а тут Он почему то во плоти. В человеческом разуме это не вмещается. Если кто либо из человеков пытается уместить это в своем разуме, так это развращенный разум. Иудеи того времени не пытались делать такое, потому что доподлинно знали, что только развращенный умом пытается уместить Бога в своем разуме.Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Здесь Филипп не исправил евнуха и не сказал "ты что, он Бог, а не сын, смотри, больше не путай".
Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Почему здесь Иисус не исправляет Петра, но наоборот, он говорит что Отец открыл это Петру. Почему Отец не открыл Петру что Иисус на самом деле Бог? Может сам Отец пока ещё не знал этого?
Мар.5:7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! Даже бесы знают что Иисус не Бог а сын, а христиане ни как не могут этого понять.
Есть ещё полсотни мест, но я думаю этого достаточно.
Сын, а кто же еще, если не Сын. И где ты видал такого «христианина», который не почитает Христа Сыном Божиим. Только с одебелевшим умом человек может сказать такое.
Ты не понял почему я говорил о том, что если бы ты знал где в каком храме воссядет антихрист, то легко увидел бы, что ты сейчас отрицая Троицу исполняешь волю антихриста вместе с Джозефом и лжепророком Шмуэлем.Я по прежнему пользуюсь той же библией что и всегда, синодальной. Человек не Бога защищает, а свои убеждения. И что из того, что антихрист сядет в храме Божьем выдавая себя за Бога? Я знаю это. Как это может повлиять на существование троицы? Не в тему как-то.
То, что ты пытаешься сам разобраться, обращаясь к греческому варианту, говорит о том, что не веришь в Богодухновенность Библии переведенной на русский язык.Интересно, если бы ты знал английский и прочитал библию на английском, но при этом был русским, то тогда получается что в этот момент к тебе приходит дух заблуждения? Первые послания были на греческом написаны, кто-то их перевёл, судя по твоим рассуждениям у нас имеется перевод заблудившегося человека. Или ты считаешь что апостолы писали на русском?
Знаю я, что они щупальцы свои запустили везде, где на данный момент доступно им.Извини, там я общаюсь с родственниками, братьями во Христе. Если ты не знаешь, что это, скажу тебе, это для общения и переписки через интернет. Это название такое "Мой мир", социальная сеть. Или ты письма только на бумаге пишешь и через почтальона отправляешь?
Твоя беда в том, что ты веришь человеку, а не слову.А ты думаешь что истиной является только то что Джон Бивер скажет и ты?
Евангелие от Иоанна подтверждает божественность Христа.Это что, такой ответ? То что у пророков о Христе написано я и сам знаю, но где у них написано что он Бог? Евангелие Иоанна при чём здесь, оно что к ветхозаветним писаниям относится? Не увиливай от ответа.
Праведный не плутает. Если праведный у тебя плутает, то чем занимается беззаконник?Есть много праведных, которые заплутали в учении, ты например.
А вот здесь явная ложь. Вот ниже привожу твое высказывание о противоречиях в Писании.Если бы ты внимательно читал, то понял бы, что я не говорю о том, что в библии противоречия, но о том, что некоторые люди неправильно трактуют её и из за этого происходят противоречия.
Кто тебя учит лгать? По твоей реакции и твоему ответу будет ясно, являешься ли ты христианином, пусть даже заблудившимся или являешься истинным последователем сатаны. Дерзай Андре. Ответь на расскрывшуюся ложь.
Сообщение от andre_t31 
Я знаю все эти места, поскольку сам раньше в течении 16 лет отстаивал троицу, но теперь вижу всю абсурдность этой идеи. В писании есть явных 4 места, которые говорят что Иисус - Бог, но более 50 мест, что он сын. Нелогично откинуть 50 ради 4. Тем более, что эти 4 не говорят что Он Бог Творец. Моисей был назван богом, судьи в израиле названы богами, дьявол назван богом века сего, ты же не говоришь что они соравны Богу творцу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

Комментарий