Обьяснение доктрины Триединства 2011

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Josef
    В одной статье все не освятишь да и не цель это, ведь те кто способен думать все поймут, а также мы подготовили массу материала на эту тему открыв доступ к Богу Израиля и спасли истинное Евангелие которые было полностью исковеркано.

Какое дело иудеям до Евангелия и Христа? У вас что, своих проблем мало? Или вы Христа приняли?
    Чё то я не пойму, что за кипиж вы тут развели?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 April 2012, 04:49 AM.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Спасибо, Богдан, за труды. Но в тему приведу ряд свидетельств иудейского богословия и керигмы апостольских времён.

Матф 22:42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова;

То есть богословская мысль иудеев оказалась в тупике от вопроса по Псалму 109. Хотя ежу с не предвзятой логикой ясно, что один Господь сказал Некоему другому: "сиди одесную Меня", и Давид по вхдохновению, то есть пророчески, называет Его своим Господом Богом, впрочем как и Первого. Про "одесную" - уже это усиливает мысль о равенстве ипостасей по природе и достоинству.

Не поэтому ли, то есть по неразработанности ипостасной догматики у иудеев, апостолы, проповедь которых была направлена больше простым людям, не приводили столь революционного догмата прямыми словами, хотя намёки есть? А из анализа апостольских посланий это вытекает элементарно.

Интересно, а как же рыбак Петр и прочие узнал в лице Иисуса из Назарета Давидова Господа, исповедав Его сыном Божьим и Господом? Иисус ответил всем, что ваша вера основана не на плоти и крови, то не на учении раввинов или религиоведов, а от вдохновения от Духа Святого. Важное замечание, не так ли?

Второй пример приводит Лука:

Деян.19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Странный ответ иудеев, не так ли? Писаний не читали? Похоже, что так. Не книжники были. Более того, керигма в синагогах, похоже, ясно упускала Духа Святого, по причине, хотя бы того, что практически никто не имел ни дара Святого Духа, ни не был с Ним у в каком общении. Практики не было общения с Богом. А религия была!

И это та паства, кому Апостолы должны были нести Евангелие! И опять ради немощи веры апостолы уходят от прямого в лоб утверждения о том, Кто такой Дух Святой, но в виду важности принятия этого дара верующими, пляшут от Писаний пророческих, в частности Иоиля, от Иоанна Крестителя и его пророчеств. И только тем, кто прошёл курс молодого христианина, Павел решает приоткрыть Духа Святого в посланиях.

И опять же чтобы не плоть и кровь, не в премудрости слова, не в превосходстве слова, а в явлении духа и силы, 1Кор.2:5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Но не так ли и в школе? Сын подошёл с задачкой, я же, не долго думая, применил известную формулу из высшей математики:
      - на ответ, сынок.
      - Папа, но мы так не решаем!
      - Ну и что? Задача же решена?
      - Нет, учительница не примет работу.
      Вот так. Пришлось считать "на пальцах"... в школу вникать. Нда, как же детей мучают... лошадью ходить...

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 590

Сообщение от Estrella
        Бог явился людям в ТРЁХ ипостасях....не люди придумали, а Бог явил Себя.....
        Имеет право.
        Скажите пожалуйста а где в Писании вы нашли стих .....???Бог явился людям в ТРЁХ ипостасях???

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от lidacik
          Скажите пожалуйста а где в Писании вы нашли стих .....???Бог явился людям в ТРЁХ ипостасях???
          19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          УПО: Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
          KJV: Go ye therefore, and teach all nations, baptizing them in the name of the Father, and of the Son, and of the Holy Ghost:

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от lidacik
            Вообще-то у Бога больше ипостасей.
            Вас интересует вопрос терминологии или суть?
            Если суть, то пожалуйста:

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
            (2Кор.13:13)
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Товарищи вы все путаете Бог один этот Бог Иисус Христос Он же Создатель Он же Искупитель. Иисус Христос Он Отец , Сын и Дух Святой.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 590

Сообщение от triatma
                19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                УПО: Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
                KJV: Go ye therefore, and teach all nations, baptizing them in the name of the Father, and of the Son, and of the Holy Ghost:
                Можете объяснить, какой Бог являет Себя в Отце и Сыне и Святом Духе?

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 590

Estrella;Вы пишите что
                  Бог явился людям в ТРЁХ ипостасях.
                  и
                  Вообще-то у Бога больше ипостасей.
                  Так все-таки ТРИ или БОЛЬШЕ?
                  Что значит ипостаси в вашем понимании?
                  13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
                  (2Кор.13:13)
                  : Общение Святого Духа - это отнюдь не общение СО Святым Духом, как с некой ипостасью.
                  Общение Святого Духа - это духовное общение (общность) верующих, общение на уровне духа.

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 590

Сообщение от timur123456789
                    Товарищи вы все путаете Бог один этот Бог Иисус Христос Он же Создатель Он же Искупитель. Иисус Христос Он Отец , Сын и Дух Святой.
                    По всему наблюдается ОГРОМНАЯ разница между вашим пониманием и словами Иешуа о Нем же.
                    И если Он Бог, то покажите, хоть одно место, где бы Он сотворил какое то чудо СВОЕЙ Божественной силой?
                    Я же вижу другое:
                    Я ничего не могу творить Сам от Себя
                    Вот так бог?)))
                    Бог Духом Святым и силою помазал Иешуа из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним
                    Иешуа НИЧЕГО не творил без силы Своего Небесного Отца. А где же Его божественная сила? Собственная?
                    Ну и бог у вас?!)))
                    Без помощи другого Бога этот не может ничего)))

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Как понять триединство, и как это выглядит наглядно?!
                      Единый Бог проявляется Себя в этом мире через Отца, Сына и Святого Духа.

Для тварного мира Бог не является Отцом, а только Творцом.
                      Бог является Отцом только тем, кого Он родил.
                      Кого родил Бог, тот имеет в себе все то, что имел в себе Иисус Христос.

Например: меня родил Бог и я имею в себе природу Христа, но это не значит, что Бога стало уже четыре личности.
                      В этом и есть смысл сотворения, чтобы в тварном мире родить сынов Божьих. Иисус Христос - это только первенец, то есть Он первый из рожденных.

Дух Святой - это есть Дух жизни в человеке, который освещен словом-истиной.
                      Каждый человек живет в этом мире и движется благодаря Духу жизни, который есть в нем. Но без истины и вне истины - это только Дух Божий живущий в человеке.
                      Только через просвещения истиной Дух Божий становится духом Святым.

Превращение Духа Божьего в Святого Духа - это первое чудо, которое сделал Христос.
                      Сосуд с водой - это Дух Божий.
                      Сосуд с водой превращенный Христом (истиной) в вино - это Святой Дух. Когда на апостолов сошел Святой Дух, то люди посчитали их напившимся вина.

Если внутри себя человек не пережил этого чуда, то и Духа святого он и не принимал, и живет только за счет благодати.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от lidacik
                        Estrella;Вы пишите что

и

Так все-таки ТРИ или БОЛЬШЕ?
                        Всё-таки нам сие до конца неизвестно.

Быт.32:30 И нарек Иаков имя месту тому:
                        Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога
                        лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

Пенуэл,точнее Пниэль в переводе означает Лик Божий.

Еще древнее Иудейство различало «Паним» («Лики», «проявления», «ипостаси») в Едином см., например, Притч. 8, 2231; 30, 4; Мих. 5, 2; Исх. 33, 14 (евр. текст: «Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах» буквально: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»)

Лицо=Лик.
                        Таким образом получается по Писанию,что у Бога ЛИКОВ много и не нам их считать.
                        Нам Бог явил Себя в Трёх.

: Общение Святого Духа - это отнюдь не общение СО Святым Духом, как с некой ипостасью.
                        Общение Святого Духа - это духовное общение (общность) верующих, общение на уровне духа.
                        Давайте внимательно ещё раз прочитаем.
                        ПОДСТРОЧНИК:
                        2 Кор. 13:13

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Благодать Господа Иисуса Христа(N1) И любовь Бога Отца (N2) И общность Святого Духа со всеми нами (N3).

Это не общение верующих в Духе, а общность Святого Духасо всеми нами
                        Последний раз редактировалось Estrella; 16 April 2012, 01:27 AM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Estrella
                          да вы батенька антропоморфизмом грешите.
                          Такое классное слово... антропоморфизм... надо будет запомнить)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smes02.jpg
Просмотров:	2
Размер:	47.2 Кб
ID:	10123641
                            есть ведь иконы православные
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• DavidS
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 26

Сообщение от greshnik
                              [ATTACH=CONFIG]29815[/ATTACH]
                              есть ведь иконы православные
                              какой ужассссссссссссс

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от lidacik
                                По всему наблюдается ОГРОМНАЯ разница между вашим пониманием и словами Иешуа о Нем же.
                                И если Он Бог, то покажите, хоть одно место, где бы Он сотворил какое то чудо СВОЕЙ Божественной силой?
                                Я же вижу другое:
                                Я ничего не могу творить Сам от Себя
                                Вот так бог?)))
                                Бог Духом Святым и силою помазал Иешуа из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним
                                Иешуа НИЧЕГО не творил без силы Своего Небесного Отца. А где же Его божественная сила? Собственная?
                                Ну и бог у вас?!)))
                                Без помощи другого Бога этот не может ничего
                                )))
                                А что тут не понятного? Обычные меры предосторожности, ничего более. Чтобы никто посторонний не смог воспользоваться силой Бога.

Комментарий

Обработка...